Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 21.07.18 (суб)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 75 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 187 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 340 млн руб
0
115
230
345
460
575
690
0
млн руб/неделя

"Мираторг" готов поставлять в Китай мясную продукцию на $500 млн в год.

Подписаться на новости
16.06.2017

Открытие рынка Китая для поставок мяса позволит крупному российскому производителю - компании "Мираторг" - поставлять в эту страну продукции на $500 млн в год. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в компании в четверг, комментируя заявление президента в рамках "Прямой линии".

Владимир Путин заявил, что договорится с китайской стороной по поводу открытия их рынка для российских производителей свинины и мяса птицы.

"Открытие рынков Китая и Японии позволит компании "Мираторг" поставлять туда, но преимущественно на китайский рынок, мясной продукции, в частности, свинины, на $500 млн в год", - сказал представитель компании.

В конце мая президент АПХ "Мираторг" Виктор Линник заявил, что для начала поставок за рубеж нужна поддержка на самом высоком политическом уровне. По словам Линника, на китайский и японский рынки могли бы поставляться мясо птицы, свинина, говядина.

Ранее Линник сообщал ТАСС, что компания уже ведет поставки собственной сельхозпродукции в Марокко, ОАЭ, Катар, Бахрейн, Гонконг. Кроме того, она поставляет термически обработанную свинину в Японию.

Китай ждет дешевую и чистую свинину

Как отмечал ранее Линник, "как только будет решен вопрос о поставках в КНР на уровне переговоров руководителей двух стран, то мы Китай сразу откроем как рынок". По мнению президента "Мираторга", "мы обречены на поставки китайцам рано или поздно".

Агрохолдинг "Мираторг" является крупнейшим в России производителем свинины и говядины. Компания работает в Брянской, Орловской, Смоленской, Калужской, Тульской, Белгородской и Калининградской областях. Холдинг производит мясо птицы, свинину, говядину. Основные перерабатывающие мощности сосредоточены в Брянской области. Сейчас поголовье стада крупного рогатого скота (КРС) компании составляет свыше 430 тысяч голов, к 2020 году число животных вырастет до 1 млн голов и станет крупнейшим стадом КРС в Европе.

К поставкам готовы в Оренбурге, Татарстане, Пензе

Поставки свинины в Китай планирует вести компания из Оренбурга. Генеральный директор группы компаний "Селекционно-Гибридный Центр "Вишневский" Виктор Железнов рассказал ТАСС, что еще более года назад предприятие подало документы для поставки продукции в Китай, нужно только разрешение китайской стороны. "Мы готовы поставлять свинину в Китай, все зависит от потребностей китайского рынка - если есть покупатель на полутушку свинины - поставим полутушку, или окорок, лопатку отдельно. На своем оборудовании мы можем делать все, что угодно", - сказал он. За год компания производит порядка 16,5 тыс. тонн свинины в живом весе.

В Татарстане открытия китайского экспортного рынка ждут 23 местные компании, производящие мясо. "При возможности, наши компании готовы экспортировать продукцию в другие регионы и страны", - сказали ТАСС в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана.

Крупнейший в стране производитель индейки группа компания "Дамате", которая реализует проект по производству мяса индейки в Пензенской области, рассматривает Китай как один из потенциальных рынков сбыта своей продукции. Компания подготовила все необходимые документы, в ближайшее время ожидается аудит со стороны китайской ветеринарной службы.

Белгород начал поставки мяса в Гонконг

Поставки мяса птицы в азиатский регион уже начались из Белгородской области, продукция отправилась в китайскую автономию Гонконг. Как сообщила ТАСС гендиректор "ТД Агро-Белогорье" Олеся Дмитрова, в 2016 году в Гонконг компания поставила 243 тонны мясной продукции, а в этом году в целом на азиатском направлении было реализовано 432 тонны, по итогам года этот показатель может составить 2,3 тысячи тонн. "В будущем мы планируем наращивать внешнюю торговлю пропорционально росту объемов производства - холдинг реализует инвестпроект по расширению мощностей с нынешних 165 тыс. тонн до 220 тыс. тонн свинины в год. Мы уже проходим процедуру сертификации для вхождения на рынки Вьетнама и Сингапура", - добавила Дмитрова.

Из Белгорода отправляются на экспорт большей частью свиные субпродукты, и они будут оставаться в приоритете в силу специфики азиатской кухни.

Производители рады гослоббированию экспорта

То, что Россия начала всерьез лоббировать интересы отечественного сельского хозяйства на мировом уровне, гендиректор компании "Евродон" Вадим Ванеев назвал настоящим "государственным подходом к экономике". По его мнению, такие переговоры хорошо бы провести не только с Китаем. "Десять лет назад представители одной страны спросили у меня, могу ли я взять рекомендательное письмо у Путина, оно бы многие двери помогло открыть при выходе на экспорт", - рассказал Ванеев.

Он выразил уверенность, что лоббирование интересов российского сельхозпроизводителя на самом высоком уровне станет решающим при решении вопросов экспорта. "Вот тогда разговор о том, как нам слезть с нефтяной иглы стал бы серьезным. Вспомните ножки Буша. (Альберт) Гор (вице- президент США в 1993 - 2001 гг) лично приезжал, когда останавливались поставки куриных ножек из США - лоббировать", - рассказал гендиректор компании.

"Евродон" реализует в Ростовской области масштабные инвестпроекты, крупнейший из которых - производство мяса индейки. По итогам 2016-го года предприятие произвело 74.5 тыс. тонн мяса и продуктов из мяса. В ближайшее время компания намерена расширить производство, что позволит увеличить число работников с 6,4 тысячи до 10 тысяч человек.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
20.07.2018

Три года назад Александр Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше».

85% жителей региона тогда проголосовали за ученого-агрария, доктора наук и бывшего ректора Мичуринского агроуниверситета. Известный российский политолог Владимир Слатинов так говорил о первом годе работы губернатора: «Я рассматриваю Никитина как некий модельный вариант удачной передачи власти от старожилов. Он сохраняет преемственность, но вносит новизну. Мне очень понравился у Никитина слоган, с которым он шел на выборы губернатора: «Тамбовщина может больше». Это не отрицает предыдущих заслуг, но требует улучшений». Прошедший, 2017 год для региона был юбилейным – исполнилось 80 лет со дня образования Тамбовской области. Тамбовская земля стала местом для технологического и производственного прорыва. Именно земля, то есть сектор АПК. Корреспондент «Абирега» изучил, как прожило сельское хозяйство региона в первое полугодие постъюбилейного года, и решил, что Тамбовщина может еще больше...

Напомним, что по итогам рекордного 2017 года тамбовские аграрии стали третьими в ЦФО по урожайности – более 4 млн тонн на 1,77 млн га посевных площадей. Продукция животноводства тоже демонстрирует отличные данные и занимает 45% от всего производимого в сельском хозяйстве региона: на 40% выросло производство мяса скота и птицы. В 2017 году в области введены две птицефабрики замкнутого цикла «Тамбовская индейка» и «Токаревская птицефабрика», комбикормовый завод и центр по разделке мяса компании «АШАН». По мнению местных властей, именно мясопереработка должна стать одним из драйверов тамбовской экономики.

Мясо и зерно продолжают бить рекорды

В первом полугодии 2018 года производство мяса в Тамбовской области составило 255,7 тыс. тонн, что почти на 30% больше, чем в первом полугодии 2017 года, приводит данные Тамбовстат. В январе-июне сельскохозяйственными организациями области произведено 259,6 тыс. тонн скота и птицы в живом весе, в том числе крупного рогатого скота − 1,6 тыс. тонн, свиней − 97,9 тыс. тонн, птицы − 160,1 тыс. тонн. Увеличение объемов отмечено в 11 районах области....

Позитивная динамика сохраняется и в растениеводстве. По данным Тамбовстата, увеличились объемы реализации зерновых культур на 66,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – до 1,2 млн тонн зерна. Наибольшие объемы реализовали организации Ржаксинского (98,2 тыс. тонн), Рассказовского (94,3 тыс. тонн) и Сосновского (86,8 тыс. тонн) районов. Ежегодно Тамбовская область производит более 3 млн тонн зерна (за исключением рекордного 2017-го).

На фоне роста производства и реализации активно возводятся мощности по хранению зерна. В этом году, например, турецкие инвесторы открыли в Пичаевском районе элеваторной комплекс ООО «Велес», который должен помочь местным производителям завоевать зарубежные рынки. В 2017 году компания ввела в эксплуатацию четыре механизированных зерносклада объемом 20 тыс. тонн единовременного хранения. В планах инвестора дальнейшее увеличение мощностей до 60 тыс. тонн единовременного хранения зерновых и масличных культур...

Большое внимание сегодня уделяется и зернопереработке. В этом году началось строительство на территории индустриального парка «Уварово» биотехнологического комбината по глубокой переработке фуражного зерна с получением концентрированных белковых кормопродуктов. Технология этого производства, как отмечалось, не имеет аналогов не только в России, но и на мировом уровне. Кроме того, планируется реализация проекта по глубокой переработке зерна в Мичуринском районе. Скоро должно завершиться строительство Сабуровского мукомольного завода в Никифоровском районе. Предприятие станет одним из крупнейших мукомольных заводов Европы и будет способно перерабатывать до 30% всего зерна, производимого в Тамбовской области. Это полностью вписывается в стратегическую задачу, поставленную президентом, об увеличении глубины переработки продукции АПК и получении максимальной добавленной стоимости.

Фруктово-овощные инициативы

Есть направления, по которым 100%-е насыщение внутреннего рынка до сих пор не достигнуто, и губернатор неоднократно акцентировал на этом внимание, призывая увеличить темпы. Так, регион пока обеспечивает себя овощами только на 72%. Решением вопроса станет реализация масштабных инвестиционных проектов. Таким должен стать комплекс УК «Технологии тепличного роста». Компания приступила к реализации проекта по строительству первой очереди масштабного тепличного комбината. Планируемая мощность – 30 га, завершить возведение объекта предполагается к середине 2019 года. Тепличный комплекс вакуумного типа с применением «умного» стекла и светодиодной системы досвечивания растений будет состоять из 12 производственных отделений общей площадью 75,6 га. Анонсируется, что общий объем инвестиций составит 28 млрд рублей.

В управлении сельского хозяйства администрации отметили, что выход на полную проектную мощность – производство овощных и зеленных культур от 50 тыс. до 100 тыс. тонн в год – запланирован к 2021 году. Инициатива получила поддержку со стороны Минсельхоза России – предполагаемая сумма субсидий на 2018 год составляет почти 70 млн рублей...

Активно развивается и садоводство. В 2017 году в регионе было заложено более 900 га плодовых садов, из них 76% – интенсивного типа. Пока валовый сбор составляет 44 тыс. тонн плодов. После вступления в плодоношение уже к 2020 году он должен вырасти до 60 тыс. тонн, это 80% от потребности области, а за предстоящие шесть лет область должна выйти на 100%-е самообеспечение.

Чтобы реализовать замыслы, власти готовы помогать финансово. В текущем году объем государственной поддержки на закладку садов составит 350 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Аграрии области планируют заложить более 1 тыс. га садов, из которых на долю КФХ приходится 664 га. Кроме господдержки, в рамках программы предусмотрено выделение грантов начинающим фермерам, в том числе в сфере садоводства. В мае текущего года проведен конкурсный отбор эффективных бизнес-проектов, по итогам которых победителями стали шесть фермеров. Объем господдержки составил 9 млн рублей.

«Мичуринская долина» покоряет федеральный центр

Александр Никитин уверен, что эпоха цифровых технологий должна находить отклик в АПК. Губернатор даже взял на себя ответственность выступить фактически «пионером» в развитии цифровой экономики в аграрной сфере, получив безоговорочное одобрение со стороны органов власти и госкорпораций. Одним из важных аспектов экономики будущего является проект «Мичуринская долина», суть которого в объединении новейших отечественных и зарубежных агропромышленных производственных комплексов и технологических инноваций. Главными задачами этого масштабного проекта являются внедрение научных технологий в АПК и производство экологически чистых продуктов. «Мичуринская долина», по замыслу создателей, также призвана стать торговой площадкой для заключения контрактов по приобретению инновационных технологий и продуктов инновационного производства. ...

Источник: tambov.meatinfo.ru
Теги:
Русагро, Тамбовская область, Турция, Тамбовская индейка, Велес, ТОР, Птица (индейка), УК «Технологии тепличного роста» (ТТР), ФСГС (Росстат), Токаревская птицефабрика, Ритейлер «Ашан», Птица (бройлер), Объёмы производства мяса в регионе, Индустриальный парк «Уварово», Объёмы производства свинины в СХО региона, Объёмы производства мяса птицы в СХО региона, Доля садов интенсивного типа во вновь заложенных садах, Валовый сбор зерновых в регионе, Доля продукции животноводства в сельхозпроизводстве региона, Посевные площади зерновых и зернобобовых культур в регионе, Объёмы производства мяса в СХО региона, Инвестпроект по строительству тепличного комплекса, Валовый сбор плодов и ягод в регионе, Прирост объёмов производства мяса в регионе, Площадь вновь заложенных садов в регионе, Объёмы производства говядины в СХО региона, Среднегодовой валовый сбор зерна в регионе, Центр по разделке мяса компании «АШАН», Сабуровский мукомольный завод, Инвестпроект по строительству биотехнологического комбината по глубокой переработке фуражного зерна, Объём хранения зерновых и масличных культур в СХО региона, Прогнозируемый объём хранения зерновых и масличных культур в СХО региона, Производство концентрированных белковых кормопродуктов, Производственная мощность мукомольного завода, Прогнозируемый объём инвестиций в стротельство ТК в регионе, Прогнозируемые объёмы производства тепличных овощных и зеленных культур в регионе, Уровень самообеспечения овощами в регионе, Прогнозируемый валовый сбор плодово-ягодной продукции врегионе, Прогнозируемый объём господдержки на закладку садов, Прогнозируемая площадь новых садов в регионе, Объём грантовой поддержки начинающим фермерам в садоводстве, Проект «Мичуринская долина»
18.07.2018

Животноводы Орловской области в январе-июне 2018 года произвели 69 тыс. тонн мяса, что на 1,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Орелстат.

Производство молока за отчетный период снизилось на 3,9%, до 86,3 тыс. тонн, производство яиц - на 10,1%, до 65,3 млн штук.

Поголовье крупного рогатого скота в Орловской области по состоянию на 1 июля 2018 года составило 180,6 тыс. голов (рост на 13,5%), свиней - 414,1 тыс. (рост на 4,2%), овец и коз - 65,6 тыс. (снижение на 1%), птицы - 2,5 млн (снижение на 24,9%).

Хозяйства всех категорий Орловской области в январе-июне реализовали 66,2 тыс. тонн скота и птицы в живом весе (снижение на 0,5%), 67,1 тыс. тонн молока и молочных продуктов (снижение на 4%), 2,9 млн штук яиц (снижение на 26,6%).

Источник: piginfo.ru
17.07.2018

ООО «Бин-Агро» из Кабанского района Бурятии заключил договор с федеральным холдингом «Мираторг». В ближайшее время планируется реализовать 300 голов КРС казахской белоголовой породы общим живым весом около 60 тонн, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минсельхозпрод РБ.

«Для нас бурятский скот – огромное преимущество, потому что скот мясной. По всем критериям КРС отвечает нашим требованиям. Мы готовы забирать все поголовье после прохождения карантина со всех сельскохозяйственных предприятий республики. Конечно, нам хочется, чтобы производители у себя в районах увеличивали количество маточного стада, так как будет расти объем приплода, который мы может приобретать» - рассказал Иван Козляев, руководитель отдела по закупкам КРС агрохолдинга «Мираторг».

Уже имеется предварительный договор на поставку 140 голов с КФХ «Афанасьев С.Б.». Компания ведет переговоры с ООО «Победа» Бичурского района и с СПК «Ульдурга» Еравнинского района.

Напомним, 18 января 2017 года в Бичурском районе Республики Бурятия состоялась отправка первой партии молодняка крупнорогатого скота казахской белоголовой породы в компанию «Мираторг». Пионером в сотрудничестве с ними стало крестьянско-фермерское хозяйство Афанасьева Сергея Борисовича, которое подготовило для реализации около 70 голов полугодовалых бычков и тёлок. После отбора, животных отправили на одну из ферм «Мираторга» в Тульской области, для дальнейшего откорма.

Сотрудничество между компанией и Бурятией стало возможным после совещания по вопросам развития животноводства под председательством главы Республики Бурятия Алексея Цыденова в ноябре 2017 года, с предложением о партнёрстве выступил заместитель генерального директора по административным вопросам агрохолдинга «Мираторг» Михаил Якубовский. Мираторг - российская агропромышленная компания, основанная в 1995 году, один из крупнейших производителей мяса в России. Штаб-квартира находится в Москве.

Источник: ulan-ude.meatinfo.ru
Новости рынка

tver.meatinfo.ru

​Бюджетная комиссия Тверской области одобрила введение нового вида поддержки для аграриев - возмещение затрат на приобретение племенного молодняка сельхозживотных

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

agro2b.ru

«Мираторг Запад» расширил ассортимент замороженных готовых обедов с начала 2018г. до 35 позиций

ulan-ude.meatinfo.ru

По итогам конкурсного отбора гранты получили 33 начинающих фермера и три семейные фермы