Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.01
  • 78.36
  • (мск)
  • 20.09.18 (чтв)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 31 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 343 млн руб
0
115
230
345
460
575
690
0
млн руб/неделя

Южноуральские фермеры готовят вопросы В.Путину

Подписаться на новости
15.06.2017

Фермер из Карталинского района Челябинской области Сагымбай Рахимов хотел бы обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с крайне важным для села вопросом: как преодолеть «ножницы цен» на продукцию города и деревни.

— Огромный разрыв цен на сельхозпродукцию и горючее, сельхозтехнику и запчасти — одна из наших главных бед, — говорит он. — «Городские» товары дорожают день ото дня, а закупочные цены на зерно, молоко, мясо в лучшем случае остаются прежними. Например, наше хозяйство главный упор делает на развитие животноводства — выращиваем 2 тыс. голов КРС, молочных голштинофризов и мясных симменталов, а также 150 лошадей, 600 овец. Но цены на элитное мясо едва дотягивают до 240 рублей за килограмм, а затраты растут. Горючее, гербициды за последнее время подорожали в разы! Я бы обратил внимание президента на засилье импортного блочного мяса на наших прилавках: оно дешевое, но некачественное, и пока наши переработчики будут брать «блочку», себестоимость которой намного меньше, чем у нас, есть опасность разорения крестьян. И особенно в господдержке нуждается зачастую убыточное животноводство.

Не в лучшем положении и земледелие. В нашем хозяйстве 8 тыс. га зерновых, в основном выращиваем элитную твердую пшеницу сортов «безенчукская», «марина», «нива». А закупочные цены на нее за последние два года упали с 18 до 12 тыс. рублей за тонну! В этой ситуации нынче пришлось отказаться от планов обновления техарсенала. Хотели купить К-700, самоходные косилки и комбайн, но денег так и не нашли. Банки предоставлять нам льготный кредит под 5 % годовых категорически отказались, а загонять себя в «ссудную кабалу» под коммерческий процент желания нет. Мало того, нам не дали даже обещанные погектарные субсидии, пояснив, что у нас якобы образовалась задолженность по налогам в... 300 рублей! Но мы уже заплатили налоги, а это, как выяснилось, пеня, о которой мы узнали только сейчас....

Источник: chelyabinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
18.09.2018

Актюбинскую область с рабочей поездкой посетила делегация Республики Татарстан. В ее состав вошли руководители государственных органов, муниципальных районов и крупных агропромышленных предприятий, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Актюбинской области.

Основная цель визита – изучить опыт работы Актюбинского мясного кластера, созданного на базе ТОО «Актеп». Сегодня предприятие занимается разведением племенного скота, имеет откормочную площадку на 11 000 голов КРС и мясоперерабатывающий комплекс мощностью более 7200 тонн продукции в год.

Сегодня кластер сотрудничает с 350 крестьянскими хозяйствами по всей области. Партнерство является очень выгодным для простых фермеров, которые получили возможность, не привлекая огромных финансовых средств, успешно расширяться, пополнять маточное поголовье и улучшать породу скота, иметь постоянный рынок сбыта произведенного ими мяса, излишков заготовленных кормов и т.д.

Во вторник, 18 сентября, аким области Бердыбек Сапарбаев и Ответственный секретарь Министерства сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков провели встречу с главой делегации, заместителем Премьер-Министра - министром сельского хозяйства и продовольствия РТ Маратом Ахметовым.

- Актюбинская область и Республика Татарстан эффективно взаимодействуют в культурно-гуманитарной сфере. В частности, в текущем году в рамках проекта «Бакытты бала» впервые наши школьники смогли отдохнуть и получить знания в сфере цифровых технологий в Казани. Однако нам следует развивать отношения и в торгово-экономической сфере. У нас много отраслей для сотрудничества, особенно в области сельского хозяйства, - подчеркнул Б. Сапарбаев.

В свою очередь Марат Ахметов поблагодарил казахстанскую сторону за теплый прием и возможность ознакомиться с работой ТОО «Актеп».

- В Москве нам рассказывали об уникальном опыте создания мясного кластера в Казахстане, в частности в Актобе. По рекомендации наших партнеров решили приехать. После ознакомления, могу сказать, что Актюбинский мясной кластер, это не просто бизнес-проект, это очень серьезный социальный проект, поскольку у кластера, кроме собственной переработки, площадки откорма, есть 350 партнеров – крестьянских хозяйств. Этот проект нам очень интересен. Теперь, учитывая опыт государственной поддержки Казахстана, будем прорабатывать такие же пилотные проекты в Татарстане, - отметил М.Ахметов.

Источник: www.myaso-portal.ru
14.09.2018

Власти Амурской области заявили о готовности увеличить объемы поставок продукции агропромышленного комплекса в Китайскую Народную Республику, сообщает ТАСС.

Как рассказал врио губернатора Амурской области Василий Орлов, на Восточном экономическом форуме состоялась беседа с представителями китайской стороны, в ходе которой шла речь о расширении поставок сельскохозяйственной продукции из Амурской области в Китай. Торговые связи с этой страной у Амурской области только налаживаются, регион сейчас торгует с ней только соей, соевым маслом, недавно к этому списку добавилась пшеница.

Василий Орлов заявил, что при этом возможности области многократно превышают весь объем экспорта в Китай. Амурская область готова в любой момент расширить перечень экспортируемых товаров, добавив в них, в первую очередь, молоко и мясо. То же касается и объема поставок – амурские аграрии уже сейчас готовы его увеличить.

По информации областного министерства сельского хозяйства, в нынешнем году в регионе было засеяно порядка 1269,9 тысячи гектаров. Отмечено, что это на 17,5 тысячи гектаров больше, чем в минувшем году. Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех форм собственности составляет 83,7 тысячи голов. Стоит сказать, что в этих показателях произошло снижение: стадо сократилось по сравнению с прошлым годом на 2,7 процента.

Источник: www.myaso-portal.ru
13.09.2018

В специальной лаборатории проверяют мясо на безопасность.

"Меркурий" стал ближе к Омской области. И речь не о планете, а о системе электронной сертификации. Программа фиксирует весь путь продукции - от забоя до прилавка магазина. Первый этап в этой цепочке стал доступней для фермеров Марьяновского района: там открыли новый убойный пункт.

Много лет на этом месте была заброшенная котельная. Сейчас - убойный цех. Его открытия ждали фермеры со всего района. Ведь мяса домашнего забоя на прилавках магазинов быть не должно, сдать его можно было только через убойный цех. Раньше приходилось ездить в Исилькуль за 50 км.

- Эта бойня выгодна. Раньше нам приходилось ездить на мясокомбинат. Резали - там услуга есть, - а потом возили мясо на рынок. Сейчас Александр предлагает купить у нас скот и тут же рассчитаться у себя в убойном пункте, - рассказал фермер (Марьяновский район) Ханат Демисинов.

7,5 млн рублей - на ремонт и оборудование. Экскурсию по убойному пункту проводит директор. Это холодильник. Температура - идеальная для хранения мяса: от 0 до - 3. Так оно остаётся свежим и не перемерзает. В день производят 1000 кг. Мясо сдают фермеры. Желающих много, условия, говорят, выгодные.

- Фермер просто должен заплатить за ветеринарную справку- всё. Остальное мы сами сделаем. Забой он никак не оплачивает. Если же человек захочет у нас на бойне забить своё мясо и увезти его, то КРС будет стоить 800 рублей, - пояснил директор убойного пункта (Марьяновский район) Александр Облендер.

А это лаборатория. Эксперт проверяет, есть ли в продукции вирусы и паразиты.

- Если возникают какие-то сомнения, берем ещё пробы и проводим дополнительные исследования. Качество продукции мы гарантируем на этом убойном пункте, - заверила врач-эксперт лаборатории убойного пункта Светлана Кудря.

Именно безопасность продукции - главное предназначение вот таких убойных пунктов, считают в Минсельхозе. На прилавках должно быть только качественное мясо. Важно и не допустить в регионе повторной вспышки африканской чумы свиней.

- Это всё предусмотрено программой борьбы с африканской чумой свиней. Конечно, где-то предприниматели строят за свой счёт, где-то мы выделяем субсидии на оборудование, если им необходимо, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.

На субсидии на оборудование из областного бюджета выделили 100 млн рублей. Но а в этом цехе планируют расширяться: уже скоро займутся переработкой сырья и будут продавать мясо под собственным брендом.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

Совокупное поголовье скота специализированной мясной породы абердин-ангус на десяти фермах АХ в регионе превышает 37,7 тыс. голов

www.myaso-portal.ru

Ежегодно на Кубани производится 115 тыс. т. говядины в живом весе. В том числе, около 5 тыс. т. мраморной. Ее производят 32 сельхозпредприятия региона

piginfo.ru

По итогам января-августа средняя стоимость килограмма бескостной свинины в Ленобласти составила ₽353,88, в конце 2017г. - ₽342,60

krasnodar.meatinfo.ru

​В пищевой промышленности сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%