Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 21.07.18 (суб)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 75 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 187 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 340 млн руб
0
115
230
345
460
575
690
0
млн руб/неделя

Челябинская область: итоги работы животноводства за 5 месяцев

Подписаться на новости
15.06.2017

Итоги развития животноводства за пять месяцев 2017 года подвели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области.

Наряду с отраслями птицеводства и свиноводства хорошую динамику показывает молочное животноводство, отмечает начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Алексей Кобылин.

В январе — мае текущего года сельхозпредприятия Челябинской области произвели без малого 200 тысяч тонн мяса скота и птицы. К аналогичному периоду прошлого года это 100,7%. Свинины произведено 46,4 тысячи тонн, на 13% больше, чем за первые пять месяцев прошлого года. Мяса птицы произведено 148,3 тысячи тонн, это на уровне прошлого года.

«Качественные показатели отрасли говорят о неукоснительном соблюдении технологической дисциплины и полном использовании генетического потенциала поголовья, – констатирует Алексей Кобылин. – Привес бройлеров в мясном птицеводстве увеличился по сравнению с прошлым годом на три грамма и составил 55,7 грамма в сутки, лидерами по привесам являются ЗАО «Уралбройлер» – 61,2 грамма, и ООО «Утиные фермы» – 60 граммов. В свиноводстве суточный привес в среднем 470 граммов на голову, лучший показатель в Родниковском свинокомплексе — 615 граммов. Показатели конверсии корма также свидетельствуют о совершенствовании технологии производства: на 1 центнер привеса в птицеводстве затрачивается 170 килограммов кормовых единиц (год назад было 178 кг), на центнер привеса в свиноводстве — 387 кг кормовых единиц».

В молочном животноводстве прирост валового производства за 5 месяцев составил, по сравнению с прошлым годом, 6,8 тыс. тонн — произведено 70,3 тысячи тонн молока. Молочная продуктивность составила 2516 килограммов на условную голову, рост — 358 кг. Наилучшие результаты, по словам Алексея Кобылина, в крестьянском хозяйстве Карсакбаева — 3847 килограммов молока от каждой коровы, прибавка продуктивности составляет 1232 кг. В сельхозкооперативе «Коелгинское» продуктивность коров составляет в среднем 3782 килограмма молока, рост к аналогичному периоду прошлого года 300 кг. В племзаводе «Россия» за 5 месяцев получили от каждой коровы в среднем 3627 кг молока (рост 727 кг), в СПК «Подовинное» – 3221 кг (плюс 146 кг), в СПК «Сарафаново» – 2923 кг (рост 222 кг), в СХПК «Черновской» – 2879 (рост 235 кг).

Импульс развития отрасль животноводства получила благодаря эффективной работе по воспроизводству стада, которая характеризуется в конечном итоге количеством молодняка, который вводится в основное стадо. За 5 месяцев численность молодых животных, которые пополнили основное стадо, составила 10,7% от общего продуктивного поголовья против 9,3% в прошлом году.

Также в отрасли молочного животноводства отмечается заметное улучшение показателей привесов молодняка, сохранности коров. Рождаемость телят в январе — мае текущего года сохранилась на уровне прошлого года — в среднем по области родилось 37 телят на каждые сто коров. Чтобы обеспечить дальнейший рост продуктивности молочных коров, в текущем сезоне молочным хозяйствам необходимо заготовить в среднем 45 центнеров кормовых единиц на каждую голову крупного рогатого скота. Для сбалансированного кормления животных зоотехнической службе сегодня необходимо составить кормовую программу на текущий год, а для обеспечения надлежащего содержания животных представить в министерство предложения по технологическому обновлению.

Источник: chelyabinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
20.07.2018

Бюджетная комиссия Тверской области рассмотрела вопросы развития регионального агропромышленного комплекса. Члены комиссии, в частности, одобрили введение нового вида поддержки для аграриев - возмещение затрат на приобретение племенного молодняка сельскохозяйственных животных.

Новый вид поддержки нацелен на сохранение численности поголовья крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах, повышение генетического потенциала животных, рост объемов производства мяса в Тверской области, пояснила пресс-служба Правительства региона.

Предполагается, что общий объем бюджетного финансирования по возмещению затрат на приобретение племенного молодняка составит 33,5 млн рублей: из них более 28 млн рублей – средства федеральной, свыше 5 млн – региональной казны.

Размер субсидий будут зависеть от вида сельскохозяйственных животных: от 6 тысяч рублей до 40 тысяч рублей за голову. При этом размер выплат не должен превышать 40% от затрат сельхозпроизводителей.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Тверской области, в 2018 году предприятия Бежецкого, Бологовского, Вышневолоцкого, Весьегонского, Западнодвинского, Зубцовского, Конаковского, Кашинского, Лихославльского, Максатихинского, Молоковского, Нелидовского, Рамешковского, Спировского, Торжокского и Торопецкого районов намерены приобрести 850 голов крупного рогатого скота.

Источник: tver.meatinfo.ru
16.07.2018

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в Россию свою продукцию под маркой «Нартские». Группа «Евродон», запустившая этот проект, поставляет сырье для изготовления мясной продукции из Ростовской области – пока местные животноводы не могут удовлетворить потребности производства.

С июля 2017 года здесь произведено 100 тонн продукции из мяса говядины, индейки и утки. Предприятие планирует постепенно наращивать объемы производства. В прошлом году это были 60 тонн продукции, а уже в 2019 году максимальная загрузка предприятия позволит выпустить 600 тонн.

Продукцию из Южной Осетии собственным транспортом вывозят в Россию. В планах – занять часть рынка Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского края, Ростовской области. По стратегии, в будущем половину продукции будут оставлять для реализации внутри республики.

Продукцию под маркой «Нартские» можно приобрести в магазинах фирменной сети «Мясной градус» в Шахтах, Новочеркасске, Ростове-на-Дону. Технологи применяют уникальную рецептуру из мяса индейки, утки и говядины. Ассортимент насчитывает десятки видов продукции – копченые, полукопченые, вареные колбасы, ветчины и пр.

Площадь производственного комплекса в Цхинвале составляет 4500 кв. метров. Как отмечал генеральный директор «Евродона» Вадим Ванеев, проект позволит наладить сбыт для местных фермеров. В создание производства было вложено более 150 млн рублей. Строительство длилось около полутора лет – в сентябре 2015 года был заложен первый камень, а уже в марте 2017 года состоялся торжественный запуск предприятия.

Источник: agro.ru
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
Новости рынка

tver.meatinfo.ru

​Бюджетная комиссия Тверской области одобрила введение нового вида поддержки для аграриев - возмещение затрат на приобретение племенного молодняка сельхозживотных

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

agro2b.ru

«Мираторг Запад» расширил ассортимент замороженных готовых обедов с начала 2018г. до 35 позиций

ulan-ude.meatinfo.ru

По итогам конкурсного отбора гранты получили 33 начинающих фермера и три семейные фермы