Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.90
  • 69.43
  • (мск)
  • 18.12.17 (пнд)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 77 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 59 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 494 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 701 млн руб
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Начинающие фермеры Бурятии получили субсидии более чем на ₽126 млн

Подписаться на новости
14.06.2017

Начинающие фермеры Бурятии получили субсидии на 126,6 млн рублей. Сертификаты аграриям - победителям конкурса грантов - вручил в среду временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов.

"Наша задача - сделать так, чтобы сельское хозяйство в Бурятии было эффективным, выгодным и работало устойчиво", - сказал Цыденов, назвав эту отрасль экономики стратегической для республики.

Господдержку получили 39 глав крестьянских (фермерских) хозяйств и три семейные животноводческие фермы молочного и мясного животноводческого направлений, уточнили в пресс-службе правительства Бурятии. Средства грантов будут использованы на приобретение тракторов, грузовиков, кормозаготовительной техники, животных. В результате в этом году будет создано более 100 новых рабочих мест.

"Это в целом формирование другого качества жизни на селе, создание новых рабочих мест. Хочется, чтобы отрасль была устойчивой, самодостаточной, чтоб в какой-то момент фермеры могли работать без субсидий. Не потому, что жалко средств, а потому, что зависимость от субсидий тоже сдерживает", - пояснил врио главы региона.

Конкурс грантов на поддержку начинающих фермеров в Бурятии проводится с 2012 года. За это время его победителями стали около 300 аграриев, работающих в сфере молочного, мясного животноводства, овцеводства, коневодства, также были поддержаны проекты по разведению перепелов, выращиванию овощей. Фермеры закупали технику, проводили реконструкцию хозяйств, при этом было создано более 200 новых рабочих мест. Грантовой поддержкой охвачены все районы республики, включая отдаленные северные.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
07.12.2017

Как сообщает сайт министерства сельского хозяйства Тульской области, за 10 месяцев 2017 года в регионе было произведено 143,3 тысяч тонн молока, 102,5 тысяч тонн мяса и 356,2 млн штук яйца куриного.

Темпа роста (или снижения) производства составили 93,0%, 151,4% и 149,7%, соответственно.

Очень приятно, что по темпам роста производства мяса и яйца куриного, мы сегодня – лучшие в ЦФО, и – в числе пяти лучших в России. По молоку все строго наоборот: по темпам 15-е, по объему – 13-е в ЦФО и среди слабейших в стране.

Более подробная расшифровка показателей дает следующие результаты. Вся заслуга по мясцу – у крупных хозяйств. Здесь население и фермеры минусуют. По яйцу куриному – то же самое.

С молоком. Отличный плюс по хозяйствам, огромный сброс (минус 34%!) – по населению и заметный «откат» (минус 3 тысячи тонн за год) – у фермеров.

Про поголовье животных и птицы. Относительно заметное влияние сельских жителей – около 70% скотины – только по козам и овцам. По птице – почти 95% - у крупных птицефабрик. Поголовье коров у населения и фермеров снижается, в хозяйствах растет. В результате общее число КРС (дойные коровы + бычки и телята) за год выросло на 14 тысяч голов. Но это – в основном, пока только телята. А потому с производством молока – «напряженка».

И странная картина по поголовью свиней. Оно снизилось с начала года в области на 5 тысяч голов. Причем – везде, включая хозяйства. С учетом провозглашенных планов по строительству крупных свиноводческих комплексов – загадка. Возможно, это временное явление.

Ну, а с населением и фермерами, все понятно. Стареют, и при нынешних ценах на корм, энергоносители и готовую продукцию содержание скота и птицы в условиях мелкотоварного хозяйства – почти гарантированно убыточно. И – как ни печально – низкое качество. Во всяком случае, качество молоко из частного сектора и от фермеров зачастую не выдерживает критики. Нет там породистого скота, нет ветврачей и зоотехников. Технологии 19-го века. И болезни животных – тоже. Это – информация к размышлению тех, кто покупает такую продукцию «с рук» и «с асфальта»

Источник: tula.meatinfo.ru
06.12.2017

Впервые за пять лет Бурятия отправила крупную партию рогатого скота в Монголию. Отправка состоялась сегодня, 6 декабря, в селе Малый Куналей Бичурского района.

Как сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на республиканское министерство сельского хозяйства и продовольствия, договор с монгольской организацией "Эруул Хорс" ХХК подписало ООО "Победа".

В рамках него планируется реализовать 170 голов крупного рогатого скота калмыцкой породы общим живым весом около 77 тонн. Кроме того в Монголию отправят быка-производителя весом в одну тонну, который был куплен на аукционе за 180 тысяч рублей.

Источник: www.myaso-portal.ru
04.12.2017

Сегодня зампред правительства Бурятии по АПК и развитию сельских территорий - министр сельского хозяйства и продовольствия республики Даба-Жалсан Чирипов рассказал о предстоящем сотрудничестве с холдингом «Мираторг» и итогах совещания с сельхозтоваропроизводителями, которое прошло 22 ноября.

Совещание состоялось по инициативе Алексея Цыденова и касалось мясного скотоводства и овцеводства. Его участниками стали более 160 человек из числа общественников, глав муниципальных образований и аграриев.

Сегодня в республике насчитывается более 300 тысяч голов крупно - рогатого скота мясного направления, а овец около 300 тысяч.

- Наши пищевые и перерабатывающие мощности по переработке мяса загружены на 50 % и им есть куда развиваться. По итогам совещания был принят проект протокола, который состоит из более чем 30 пунктов. На собрании присутствовал и агрохолдинг «Мираторг». Я в Москве встречался с руководством компании и два представителя приехали к нам. Они побывали в 2-3 районах республики, и им понравилось состояние нашего мясного скотоводства. Они увидели стадо абердино-ангуссов, казахскую и калмыцкую белоголовую породы. И мы сумели завести 100 голов аборигенного бурятского скота. Сегодня мы уже готовы поставить первую партию до 200 голов молодняка. Если мы быстро придём к соглашению, то мы уже можем забросить «пробный шар», - рассказал на правительственном брифинге Даба-Жалсан Чирипов.

На изучение породы аборигенного бурятского скота в Бурятии будет выделено 2 миллиона рублей.

Как сообщал «Байкал-Daily», у агрохолдинга «Мираторг» есть предприятие по глубокой переработке, и чтобы загрузить его мощности, компания заинтересована в покупке мясного поголовья скота Бурятии на откорм – бычков 6-8 месяцев по рыночной цене 120 рублей за килограмм живого веса.

- Сегодня «Мираторг» к нам направил проект соглашения, который мы изучаем и проводим правовую оценку, - отметил Даба-Жалсан Чирипов.

Это позволит аграриям наращивать маточное поголовье в республике, а также избавиться от затрат по содержанию молодняка.

В связи с этим по итогам совещания было принято решение по воссозданию племенной службы республики. Сегодня в республике насчитывается 38 хозяйств племенных репродукторов.

- Хотя общее поголовье снижается в республике, но по мясному скотоводству наблюдается увеличение, особенно в последние 3 года, - сказал Даба-Жалсан Чирипов.

В проекте предложено создать фонд развития кооперации. Будут восстановлены или созданы новые сельхоз потребительские кооперации. В них могут войти и крупные сельхоз товаропроизводители, крестьянско-фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства.

Также были затронуты вопросы потребления и сбыта баранины.

- Нам необходимо менять культуру потребления, чтобы в наших торговых сетях, ресторанах в меню присутствовала баранина. Сегодня мы говорим о глубокой переработке до полуфабрикатов. В нашей республике есть шаманизм и ламаизм, где в обрядах присутствует баран – лопатка, ребро. Не каждый может купить полностью барана ради его отдельных частей, - добавил Чирипов.

Одним из трендов развития овцеводства является создание цеха «Ажуртекса» на площади промпарка по переработке шерсти. Но здесь требуется тонкорунная шерсть. При этом встал вопрос о том, каких овец выгоднее содержать – мясных грубошёрстных, или же тонкорунных, требующих особых условий кормления и ухода. Перед селекционерами Бурятии будет поставлен вопрос как перевести овцу из сально-мясной в мясную.

Кроме того за последние годы в Бурятии было создано 20 молочно-товарных ферм, а в этом году прибавилось ещё 5....

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

А.Островский: в нынешнем году сельхозпредприятия получили ₽1,2 млрд. чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016г.

piginfo.ru

В январе-ноябре 2017г. в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 110,5 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2016г.

www.myaso-portal.ru

​В Бессоновском районе состоялось открытие нового производственного участка кооператива «Бессоновский», который на средства гранта приобрел оборудование для переработки мяса

kazan.meatinfo.ru

Итальянская компания Inalca выбрала в Татарстане площадки для фидлотов - крупных откормочных загонов для скота.