Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.76
  • 76.14
  • (мск)
  • 17.01.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 36 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 8 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

В России увеличилось поголовье свиней и птицы, снизилось - КРС

Подписаться на новости
13.06.2017

По оценке Минсельхоза России, за 5 месяцев 2017 года производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 5,4 млн. тонн, что на 3,1% больше уровня соответствующего периода прошлого года.

Производство свиней на убой в живом весе, по оценке Минсельхоза России, увеличилось на 4,1%, птицы - на 4,1%. В то же время производство крупного рогатого скота на убой в живом весе уменьшилось на 1%, овец и коз - на 1%, передает ИА «Казах-Зерно».

Производство яиц в хозяйствах всех категорий составило 18,2 млрд. штук, что на 2,4% больше уровня соответствующего периода 2016 года. По оценке Минсельхоза России, средняя яйценоскость 1 курицы-несушки в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, по оценке уменьшилась на 1 яйцо к уровню соответствующего периода прошлого года и составила 127 шт.

На 1 июня 2017 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 19,7 млн. голов, или 98,6% относительно соответствующего периода 2016 года, в том числе коров - 8,4 млн. голов или 98,6%. Поголовье свиней составило 23,4 млн. голов (+1%), овец и коз - 27,1 млн. голов (-0,8%), птицы в сельхозорганизациях - 465,2 млн. (+5,9%).

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
15.01.2019

История о фермере Евгении Тепаеве из Мордовии, который организовал свою семейную животноводческую ферму и на сегодняшний день содержит более 100 голов крупного рогатого скота.

Тепаев Евгений Анатольевич - фермер из Теньгушевского муниципального района Республики Мордовия. Родился и вырос в селе. С раннего возраста родителями ему была привита любовь к сельскохозяйственному труду. Еще школьником он увлекся разведением кроликов и за 3 года довел их поголовье в подворье до 300 голов. С 12 лет Евгений начал работать помощником комбайнера в родном колхозе «50 лет СССР», а в 10-11 классах уже стал комбайнером. В 2000 году закончил Аграрный институт МГУ им. Н.П. Огарева и начал свою трудовую деятельность в родном селе, в том же колхозе «50 лет СССР» на должности ветеринарного врача. Обслуживал более 1500 голов крупного рогатого скота. В 2006 году перешел работать в районную ветеринарную службу.

В 2012 году Тепаев Е.А. организовал свое крестьянское (фермерское) хозяйство, стал участником программы «Поддержка начинающих фермеров» и получил грант на развитие мясного скотоводства в размере 1,5 млн. рублей. На эти деньги закупил 15 голов скота швицкой породы, новый трактор МТЗ-82, увеличил поголовье, постоянно изучал и применял на практике новые технологии выращивания и содержания крупного рогатого скота.

В 2018 году, получив грантовую поддержку на развитие семейной животноводческой фермы, начал строительство молочной фермы на 50 коров. Сейчас в хозяйстве Тепаева Е.А. содержится более 100 голов крупного рогатого скота. Корма на всю потребность заготавливаются самостоятельно в хозяйстве. Посевная площадь в КФХ составляет 338 гектаров, в том числе 278 гектаров под зерновыми и 60 – кормовыми культурами. На сегодняшний день строительство фермы практически завершено, осуществляется наладка оборудования. В ближайшее время все скотоместа будут заполнены и начнутся первые дойки на новой ферме.

Источник: mcx.ru
11.01.2019

Глава аналитического агентства «СовЭкон» Андрей Сизов опубликовал на официальной странице в Facebook топ-10 событий, которые, по его мнению, оказали наибольшее влияние на аграрные рынки России и мира.

Список выглядит следующим образом:

Российское изоляционистское импортозамещение замещено бодрой глобалистской повесткой — развитием экспорта продовольствия. В отличие от расплывчатого первого ориентиры второго в конкретных цифрах заданы в майских указах-2.

Торговые войны. Основной фронт, но не единственный, — США-Китай. Падение поставок американского продовольствия в Китай, обвал цен на сою, $12 млрд пакет помощи фермерам США (это два годовых российских аграрных бюджета) и очередная волна надежд на китайские инвестиции в российский АПК. Trade wars are good and easy to win!

Рост мировых цен на зерно. Экспортные котировки на российскую пшеницу и ячмень на многолетних максимумах, укреплению цен на кукурузу мешает огромный украинский урожай. Это ключевой фактор роста аграрного экспорта по итогам года до рекордных $26 млрд. Майские указы сходу начали перевыполняться, новой команде в МСХ везет.

Ускорение российской продовольственной инфляции в разы и пятый год отсутствия роста доходов населения.

Российские животноводы который год наращивают выпуск мяса и птицы. В лидерах по-прежнему не самая дешевая свинина — +6% по итогам года. Кризис перепроизводства опять откладывается.

ЕС приравнивает CRISPR-сорта к традиционным GMO, биотехнологи покидают страны блока, бюрократы и луддиты водят хороводы. Европейские фермеры радостно расстаются с надеждами на восстановление мировой конкурентоспособности когда-либо. Есть неплохие шансы, что за ЕС последуют и страны бывшего СССР. Европейские регулятивные глупости до сих пор с пиететом воспринимаются местной бюрократией. Оптимистичный сценарий — в недалеком будущем ЕС все-таки изменит свое решение.

Байер получает одобрение регуляторов и в июне закрывает сделку по приобретению Монсанто. Бренда Monsanto больше не будет, покупатель решает от него отказаться. Спустя пару месяцев американская компания проиграет иск на $289 млн в Калифорнии. Суд решит, что глифосат все-таки канцероген и компания должна заплатить умирающему от лимфомы садовнику ДеВейну Джонсону. Осенью сумма калифорнийского иска снижена до $78 млн, подана апелляция. К концу года количество исков к Монсанто выросло до 9000.

Африканская чума свиней (АЧС) добирается до Китая. Крупнейший производитель и потребитель свинины столкнулся с вирусом в середине года. Болезнь стремительно распространяется, к концу года официально зарегистрировано около 100 случаев, забито полмиллиона голов. Впереди, весьма вероятно, новые случаи и рост импорта. Кто спасет китайских свиноводов — новые устойчивые к АЧС CRISPR-животные? Вполне возможно, ГМО-дети в Китае уже появились.

Не стреляйте в статистика, он считает, как может. Спустя два года Росстат подводит новые итоги сельхозпереписи-2016. Обнаружены сотни тысяч коров, которых на самом деле нет, миллион тонн несуществующего молока и 10 млн тонн отсутствующего картофеля. Виноваты личные подсобные хозяйства (ЛПХ), учет в которых был гаданием, и, выходит, не очень удачным. Возможно, новому главе Росстата удастся более точно начать считать производство в ЛПХ. Или их наконец запретят.

В ожидании эмбарго. То, что многие, и в первую очередь спекулятивные фонды, старательно, а иногда и настойчиво ждали, не произошло. Запрета на экспорт зерна из России не случилось. Никто не пошел искать веревку, но кто упорно верил в сценарий 2014/15 сезона, а лучше августа 2010, потерял немало денег. Внутренние потребители затаились, но наверняка продолжат возвращаться к теме.

Источник: kvedomosti.ru
10.01.2019

Убойный объект был построен на средства КФХ Булата Хасаншина. Он соответствует всем ветеринарным и санитарным требованиям. Цех рассчитан на забой лошадей и бычков. Его мощность позволяет обрабатывать 10 голов КРС за смену.

«На днях прошла комиссионная приемка объекта. И убойный пункт уже начал функционировать», — отметил руководитель КФХ Булат Хасаншин.

Фермер всю жизнь проработал на селе. В 2018 году открыл свое КФХ, закупил поголовье лошадей и бычков на откорм. Затем задумался и о специализированном убойном цехе. Так, в начале 2019 года в Тюлячинском районе появился четвертый подобный пункт.

Начальник местного управления сельского хозяйства Ралиф Низамутдинов дал высокую оценку объекту: «В цех приятно заходить. Здесь чистота и порядок, что является залогом качественной фермерской продукции, которую можно смело отправлять на реализацию».

Необходимо отметить, что в крестьянско-фермерских хозяйствах Тюлячинского района на 1 января 2019 года содержится 989 голов КРС, из них 395 - дойные коровы, 1147 овец и 40 лошадей. В 2018 году получено 202 т мяса и 2656 т молока. Производство продукции КФХ ежегодно увеличивается на 110—112%.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

miratorg.ru

​«Мираторг Запад»: в рамках стратегии по увеличению продаж планирует нарастить объем выпуска замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд на 17% - до 60 тыс. т. в 2019г.

www.dairynews.ru

Алтайский край остается в пятерке субъектов СФО с минимальными ценами на все 24 позиции социально значимых продуктов питания.

www.myaso-portal.ru

За 11 месяцев 2018г. в регионе произведено 167,1 тыс. т. молока (+6,8% к прошлому году) и 128,1 тыс. т. мяса (+9,9%).

agro2b.ru

Россия в январе-ноябре 2018г. сократила импорт почти всех основных продовольственных товаров, кроме сыров и творога, белого сахара и растительного масла.