Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.53
  • 75.92
  • (мск)
  • 17.10.18 (ср)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 458 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

Иркутская область: на усольском МК ежедневно производят 10 т. продукции

Подписаться на новости
08.06.2017

10 тонн колбас каждый день. Наш корреспондент Иван Ващук побывал на производстве мясопродуктов в Усолье-Сибирском. Он заглянул в мясорубки, узнал рецепты и удивился ловкости формовщиков. Вся правда о колбасных технологиях — в нашей рубрике ЦЕХ.

Здесь ни на шаг нельзя отступать от технологии. Сначала — разделка мяса. Его сортируют в контейнеры и отправляют в большие мясорубки. За дело берётся человек, который отвечает за вкус. Это — фаршесоставитель. Ему необходимо точно по рецепту добавить говядину, свинину, специи. И запустить двигатели. — Ножи стоят, включаешь на больших оборотах 3700. — Сколько за день одна такая машина фарша делает? — По заявке за день можно много сделать, сегодня 5 тонн делается, бывает и больше, — говорит фаршесоставитель Сергей Никитин.

У каждого вида продукции своя рецептура. За их соответствием, правильностью закладки сырья и всеми процессами следит технолог. Готовая продукция поступает на отгрузку только после лабораторных исследований. — Ассортимент наш — около 100 видов продукции. Выпускаем колбасы по ГОСТу и по ТУ. Каждый день проводится контроль. Он выполняется непосредственно мной. Количество закладки сырья, количество специй и так далее, — говорит технолог АО «Усольские мясопродукты» Валентина Раднаева.

После составления фарша будущую колбасу и сосиски направляют на формовку. Вот здесь, к примеру, делают сардельки и шпикачки. Фарш набивают в натуральную оболочку и вручную её откручивают. Формовщик Татьяна Сидорова говорит, что этот процесс уже отработан до автоматизма.

— Как у вас так ловко получается?

— Ну это опыт. Я 17 лет здесь работаю, уже хоть чему научишься. Натуральная черева, она такая прихотливая, что робот её не может так сделать, как руками.

— Они в натуральной вкуснее?

— Да, — говорит формовщик колбасных изделий Татьяна Сидорова.

Варёные и полукопчёные колбасы формуются на Усольском комбинате уже на современном оборудовании — вакуумными шприцами и клипсаторами. Человек только выбирает необходимые настройки, следит за процессом и навешивает готовые батоны на рамы.

100 килограммов колбасы этот автомат расфасовывает примерно за 15 минут. Сейчас, например, здесь делается молочная колбаса. Она, кстати, изготавливается строго по ГОСТу. Это значит, что в составе только свинина, говядина, яйцо, молоко и специи.

А вот в соседнем цехе без ручного труда не обойтись. Здесь происходит формовка деликатесной продукции. Мясной «орех» заворачивают в съедобную коллагеновую пленку, чтобы он красиво выглядел и сохранял сочность. Затем помещают в сетку и отправляют в печи на варку и копчение. Этот процесс занимает несколько часов, в зависимости от вида продукта. Полукопчёные и варёно-копчёные колбасы после термообработки проходят процесс охлаждения и созревания. Чётко следовать технологиям комбинат обязывает статус одного из старейших предприятий отрасли.

— Мы храним традиции нашего предприятия. Наш слоган — это «вкусное качество» и мы не отходим от него ни на шаг. В том году мы справляли юбилей — нам 50 лет. География наших поставок — это не только Иркутская область, но ещё и республика Бурятия, — говорит генеральный директор АО «Усольские мясопродукты» Сергей Мельников.

Ежедневно на прилавки магазинов комбинат отправляет 10 тонн свежей продукции. Многие виды покупатели хорошо знают.


Источник: irkutsk.meatinfo.ru
Похожие новости
10.10.2018

Предприниматель из Московской области Мухтар Даудов заявил о намерении построить в Дагестане комплекс по убою крупного и мелкого рогатого скота стоимостью 200-250 млн рублей.

Об этом бизнесмен сообщил в ходе встречи с врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым в рамках ХХ Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходит в эти дни в г. Москве.

«Дагестанская сторона готова предоставить нам все необходимые условия, в частности, подготовить площадку и снять все бюрократические барьеры, от которых сегодня страдает бизнес. Со своей стороны мы готовы инвестировать в АПК республики 200-250 млн рублей и построить современный убойный комплекс, который будет обеспечивать нашу страну качественной продукцией», – отметил Мухтар Даудов.

В свою очередь, Абдулмуслим Абдулмуслимов подтвердил намерения руководства Дагестана по предоставлению условий для инвесторов.

«Можно сказать, что уже есть предварительная договоренность, так как Глава республики Владимир Абдуалиевич Васильев и председатель Правительства региона Артем Алексеевич Здунов неоднократно призывали инвесторов вкладываться в экономику Дагестана, обещая создать все необходимые для них условия», – заверил руководитель Минсельхозпрода РД.

Отметим, что Мухтар Даудов является выходцем из Акушинского района Дагестана. Уже около 20 лет его компания занимается забоем скота в Московской области. Наработанный за это время опыт предприниматель собирается использовать в Дагестане, где намерен построить убойный комплекс с разделочными цехами и цехами по переработке субпродуктов.

Источник: mcx.ru
01.10.2018

В Магаданской области началась реализация первого в регионе проекта «Семейная животноводческая ферма». Федеральный грант в 20 миллионов рублей получили отец и сын Комары, и они уже приступили к организации производства мраморной говядины.

Фермеры взяли в аренду территорию бывшего колхоза в поселке Армань, отремонтировали старые коровники и построили новые помещения. Долго выбирали коров, которые смогут выжить на Колыме. Ветеринары посоветовали мясную калмыцкую породу. Эти животные хорошо переносят холода и могут добывать себе корм даже из-под снега. Отец и сын закупили в Бурятии 300 коров.

Сергей Комар, автор проекта «Семейная ферма»: «На 2020 год, у нас получается, мы планируем поставить первое мясо на реализацию. И развитие именно направления мясного животноводства. То есть доведение хотя бы до тысячи маточного поголовья. Ну и дальнейшее производство – переработка, выращивание».

Фермеры рассчитывают, что коровы ближайшей весной дадут приплод. Комары также собираются закупать животных других морозоустойчивых пород.

Источник: magadan.meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Холдинг масштабирует овцеводческий проект, построит новый фидлот для КРС и свинокомплексы

mo.meatinfo.ru

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года показала, как изменилась ситуация в животноводстве региона за последние 10 лет

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%