Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.90
  • 69.43
  • (мск)
  • 18.12.17 (пнд)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 77 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 59 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 494 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 701 млн руб
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Иркутская область: на усольском МК ежедневно производят 10 т. продукции

Подписаться на новости
08.06.2017

10 тонн колбас каждый день. Наш корреспондент Иван Ващук побывал на производстве мясопродуктов в Усолье-Сибирском. Он заглянул в мясорубки, узнал рецепты и удивился ловкости формовщиков. Вся правда о колбасных технологиях — в нашей рубрике ЦЕХ.

Здесь ни на шаг нельзя отступать от технологии. Сначала — разделка мяса. Его сортируют в контейнеры и отправляют в большие мясорубки. За дело берётся человек, который отвечает за вкус. Это — фаршесоставитель. Ему необходимо точно по рецепту добавить говядину, свинину, специи. И запустить двигатели. — Ножи стоят, включаешь на больших оборотах 3700. — Сколько за день одна такая машина фарша делает? — По заявке за день можно много сделать, сегодня 5 тонн делается, бывает и больше, — говорит фаршесоставитель Сергей Никитин.

У каждого вида продукции своя рецептура. За их соответствием, правильностью закладки сырья и всеми процессами следит технолог. Готовая продукция поступает на отгрузку только после лабораторных исследований. — Ассортимент наш — около 100 видов продукции. Выпускаем колбасы по ГОСТу и по ТУ. Каждый день проводится контроль. Он выполняется непосредственно мной. Количество закладки сырья, количество специй и так далее, — говорит технолог АО «Усольские мясопродукты» Валентина Раднаева.

После составления фарша будущую колбасу и сосиски направляют на формовку. Вот здесь, к примеру, делают сардельки и шпикачки. Фарш набивают в натуральную оболочку и вручную её откручивают. Формовщик Татьяна Сидорова говорит, что этот процесс уже отработан до автоматизма.

— Как у вас так ловко получается?

— Ну это опыт. Я 17 лет здесь работаю, уже хоть чему научишься. Натуральная черева, она такая прихотливая, что робот её не может так сделать, как руками.

— Они в натуральной вкуснее?

— Да, — говорит формовщик колбасных изделий Татьяна Сидорова.

Варёные и полукопчёные колбасы формуются на Усольском комбинате уже на современном оборудовании — вакуумными шприцами и клипсаторами. Человек только выбирает необходимые настройки, следит за процессом и навешивает готовые батоны на рамы.

100 килограммов колбасы этот автомат расфасовывает примерно за 15 минут. Сейчас, например, здесь делается молочная колбаса. Она, кстати, изготавливается строго по ГОСТу. Это значит, что в составе только свинина, говядина, яйцо, молоко и специи.

А вот в соседнем цехе без ручного труда не обойтись. Здесь происходит формовка деликатесной продукции. Мясной «орех» заворачивают в съедобную коллагеновую пленку, чтобы он красиво выглядел и сохранял сочность. Затем помещают в сетку и отправляют в печи на варку и копчение. Этот процесс занимает несколько часов, в зависимости от вида продукта. Полукопчёные и варёно-копчёные колбасы после термообработки проходят процесс охлаждения и созревания. Чётко следовать технологиям комбинат обязывает статус одного из старейших предприятий отрасли.

— Мы храним традиции нашего предприятия. Наш слоган — это «вкусное качество» и мы не отходим от него ни на шаг. В том году мы справляли юбилей — нам 50 лет. География наших поставок — это не только Иркутская область, но ещё и республика Бурятия, — говорит генеральный директор АО «Усольские мясопродукты» Сергей Мельников.

Ежедневно на прилавки магазинов комбинат отправляет 10 тонн свежей продукции. Многие виды покупатели хорошо знают.


Источник: irkutsk.meatinfo.ru
Похожие новости
14.12.2017

В Бессоновском районе состоялось открытие нового производственного участка кооператива «Бессоновский», который на средства гранта приобрел оборудование для переработки мяса, холодильные камеры, автомобиль для перевозки мясных полуфабрикатов.

Площадь помещений открытого цеха более 300 м2. Мощности приобретённого оборудования позволяют перерабатывать до 10 тонн в смену.

СППЗСК «Бессоновский», был открыт в 2015 году. При создании производства использованы средства программы по поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014-2020 годы.

Кооператив реализует свою продукцию в 25 торговых точках района и города Пенза, а также поставляет свою продукцию в розничную сеть «Караван» и «Магнит». Торговые точки СППЗСК «Бессоновский» отличаются наличием широкого ассортимента и высокое качество мясной продукции.

Источник: www.myaso-portal.ru
07.12.2017

На 1 ноября 2017г. поголовье крупного рогатого скота в сельхозорганизациях Брянской области составляет 434,5 тыс. голов, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу минсельхоза.

За последние три года в АПК Брянской области отмечается положительная динамика развития и увеличения объемов сельскохозяйственного производства.

В регионе активно развивается мясное скотоводство: крупнейший проект в России реализует ООО «Брянская мясная компания» агрохолдинга «Мираторг». Только за последние 3 года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 35%.

За 3 года производство мяса крупного рогатого скота увеличилось вдвое, птицы – в 2,3 раза, свиней – на 18%.

АПК региона в последние годы показывает высокие темпы роста, который обусловлен, в том числе, реализацией крупных инвестиционных проектов. Ощутим тот факт, что Брянская область стала более привлекательна для инвесторов. Этому способствует удобное географическое положение, благоприятные природные условия, наличие крупного узла железнодорожных магистралей, автодорог, собственная сырьевая база, наличие земель.

Стоит отметить, что с приходом крупных инвесторов вложения в аграрный сектор региона увеличились с 1 млрд. рублей в 2006 году до 27,2 млрд. рублей в 2016 году. Все это достигнуто благодаря созданным условиям для ведения сельскохозяйственного бизнеса.

«Радуют успехи в животноводстве. Продолжается рост производства скота и птицы: в этом году на 5%, а в целом за три последних года на 90%. Прирост молочной продукции с 2014 года составил 39%. Таких высоких результатов нашему региону удалось достичь благодаря развитию мясного скотоводство агрохолдингом «Мираторг». В связи с этим по поголовью скота в сельхозпредприятиях Брянская область занимает первое место в России. Только за последние три года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 35% и на 1 ноября 2017 года составило почти полмиллиона голов. «Мираторг» не только увеличивает объемы существующего производства, но и внедряет новые. Уже в этом году ведется строительство кожевенного завода, который является по своему оснащению одним из лучших в мире, и строится он на нашей брянской земле», - заявил Губернатор Александр Богомаз.

Также в сельхозорганизациях растет поголовье птицы и свиней. В агрохолдинге «Охотно» уже сейчас шесть свинокомплексов на 330 тыс.голов, в ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» — два свинокомплекса на 120 тыс. голов. В ЗАО «Куриное Царство-Брянск» — птицефермы с мощностью более 96 тыс. тонн мяса птицы. В ООО «Брянский бройлер» производительная мощность — 135 тыс. тонн готовой продукции.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

А.Островский: в нынешнем году сельхозпредприятия получили ₽1,2 млрд. чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016г.

piginfo.ru

В январе-ноябре 2017г. в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 110,5 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2016г.

www.myaso-portal.ru

​В Бессоновском районе состоялось открытие нового производственного участка кооператива «Бессоновский», который на средства гранта приобрел оборудование для переработки мяса

kazan.meatinfo.ru

Итальянская компания Inalca выбрала в Татарстане площадки для фидлотов - крупных откормочных загонов для скота.