Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 21.07.18 (суб)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 75 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 187 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 340 млн руб
0
115
230
345
460
575
690
0
млн руб/неделя

Иркутская область: на усольском МК ежедневно производят 10 т. продукции

Подписаться на новости
08.06.2017

10 тонн колбас каждый день. Наш корреспондент Иван Ващук побывал на производстве мясопродуктов в Усолье-Сибирском. Он заглянул в мясорубки, узнал рецепты и удивился ловкости формовщиков. Вся правда о колбасных технологиях — в нашей рубрике ЦЕХ.

Здесь ни на шаг нельзя отступать от технологии. Сначала — разделка мяса. Его сортируют в контейнеры и отправляют в большие мясорубки. За дело берётся человек, который отвечает за вкус. Это — фаршесоставитель. Ему необходимо точно по рецепту добавить говядину, свинину, специи. И запустить двигатели. — Ножи стоят, включаешь на больших оборотах 3700. — Сколько за день одна такая машина фарша делает? — По заявке за день можно много сделать, сегодня 5 тонн делается, бывает и больше, — говорит фаршесоставитель Сергей Никитин.

У каждого вида продукции своя рецептура. За их соответствием, правильностью закладки сырья и всеми процессами следит технолог. Готовая продукция поступает на отгрузку только после лабораторных исследований. — Ассортимент наш — около 100 видов продукции. Выпускаем колбасы по ГОСТу и по ТУ. Каждый день проводится контроль. Он выполняется непосредственно мной. Количество закладки сырья, количество специй и так далее, — говорит технолог АО «Усольские мясопродукты» Валентина Раднаева.

После составления фарша будущую колбасу и сосиски направляют на формовку. Вот здесь, к примеру, делают сардельки и шпикачки. Фарш набивают в натуральную оболочку и вручную её откручивают. Формовщик Татьяна Сидорова говорит, что этот процесс уже отработан до автоматизма.

— Как у вас так ловко получается?

— Ну это опыт. Я 17 лет здесь работаю, уже хоть чему научишься. Натуральная черева, она такая прихотливая, что робот её не может так сделать, как руками.

— Они в натуральной вкуснее?

— Да, — говорит формовщик колбасных изделий Татьяна Сидорова.

Варёные и полукопчёные колбасы формуются на Усольском комбинате уже на современном оборудовании — вакуумными шприцами и клипсаторами. Человек только выбирает необходимые настройки, следит за процессом и навешивает готовые батоны на рамы.

100 килограммов колбасы этот автомат расфасовывает примерно за 15 минут. Сейчас, например, здесь делается молочная колбаса. Она, кстати, изготавливается строго по ГОСТу. Это значит, что в составе только свинина, говядина, яйцо, молоко и специи.

А вот в соседнем цехе без ручного труда не обойтись. Здесь происходит формовка деликатесной продукции. Мясной «орех» заворачивают в съедобную коллагеновую пленку, чтобы он красиво выглядел и сохранял сочность. Затем помещают в сетку и отправляют в печи на варку и копчение. Этот процесс занимает несколько часов, в зависимости от вида продукта. Полукопчёные и варёно-копчёные колбасы после термообработки проходят процесс охлаждения и созревания. Чётко следовать технологиям комбинат обязывает статус одного из старейших предприятий отрасли.

— Мы храним традиции нашего предприятия. Наш слоган — это «вкусное качество» и мы не отходим от него ни на шаг. В том году мы справляли юбилей — нам 50 лет. География наших поставок — это не только Иркутская область, но ещё и республика Бурятия, — говорит генеральный директор АО «Усольские мясопродукты» Сергей Мельников.

Ежедневно на прилавки магазинов комбинат отправляет 10 тонн свежей продукции. Многие виды покупатели хорошо знают.


Источник: irkutsk.meatinfo.ru
Похожие новости
19.07.2018

Планируемый объем продукции начинающих фермеров и семейных ферм в Бурятии, получивших гранты в 2018 году, составит порядка 200 тонн. Мяса на убой в живом весе должно быть произведено 93,1 тонны, валовый надой молока составит 91,27 тонны, меда- 4,76, картофеля -0,2, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ.

По итогам конкурсного отбора гранты получили 33 начинающих фермера и три семейные фермы. На полученные средства планируется создать 103 рабочих места, приобрести 901 голову крупного рогатого скота (в том числе 80 племенных), 293 голов малого рогатого скота, 29 тракторов и иной сельскохозяйственной и перерабатывающей техники.

Добавим, программа грантовой поддержки фермеров в Бурятии работает уже шесть лет. За это время подано 968 заявок, 50 заявок поступило от семейных ферм. И большая часть заявок направлена на развитие мясного и молочного скотоводства. Гранты получили 303 начинающих фермера и 30 семейных ферм. Общий объем господдержки превысил 400 миллионов рублей, финансирование по семейным фермам - 200 миллионов.

Источник: ulan-ude.meatinfo.ru
17.07.2018

ООО «Бин-Агро» из Кабанского района Бурятии заключил договор с федеральным холдингом «Мираторг». В ближайшее время планируется реализовать 300 голов КРС казахской белоголовой породы общим живым весом около 60 тонн, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минсельхозпрод РБ.

«Для нас бурятский скот – огромное преимущество, потому что скот мясной. По всем критериям КРС отвечает нашим требованиям. Мы готовы забирать все поголовье после прохождения карантина со всех сельскохозяйственных предприятий республики. Конечно, нам хочется, чтобы производители у себя в районах увеличивали количество маточного стада, так как будет расти объем приплода, который мы может приобретать» - рассказал Иван Козляев, руководитель отдела по закупкам КРС агрохолдинга «Мираторг».

Уже имеется предварительный договор на поставку 140 голов с КФХ «Афанасьев С.Б.». Компания ведет переговоры с ООО «Победа» Бичурского района и с СПК «Ульдурга» Еравнинского района.

Напомним, 18 января 2017 года в Бичурском районе Республики Бурятия состоялась отправка первой партии молодняка крупнорогатого скота казахской белоголовой породы в компанию «Мираторг». Пионером в сотрудничестве с ними стало крестьянско-фермерское хозяйство Афанасьева Сергея Борисовича, которое подготовило для реализации около 70 голов полугодовалых бычков и тёлок. После отбора, животных отправили на одну из ферм «Мираторга» в Тульской области, для дальнейшего откорма.

Сотрудничество между компанией и Бурятией стало возможным после совещания по вопросам развития животноводства под председательством главы Республики Бурятия Алексея Цыденова в ноябре 2017 года, с предложением о партнёрстве выступил заместитель генерального директора по административным вопросам агрохолдинга «Мираторг» Михаил Якубовский. Мираторг - российская агропромышленная компания, основанная в 1995 году, один из крупнейших производителей мяса в России. Штаб-квартира находится в Москве.

Источник: ulan-ude.meatinfo.ru
11.07.2018

Порядка 60 процентов молока и молочной продукции, хлебобулочных и мясных изделий на полках магазинов Вологодской области - это товары вологодских производителей, сообщил отдел торговли департамента экономического развития Вологды.

Этому способствовал запуск проекта "Настоящий вологодский продукт" (НВП), полагают эксперты. Он помог региональным продуктам "прорваться" к покупателю, через засилье продукции, которую предлагают федеральные торговые сети. Более 70 предприятий и около 4 тысяч продуктов объединил бренд "НВП", который в этом году отмечает свое пятнадцатилетие.

Большая часть всех выданных сертификатов "НВП" приходится на молочную, кондитерскую, рыбную и мясную продукцию, куриные мясо и яйца - именно те отрасли, которые являются базовыми для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области.

- Мы отправляем наши сертифицированные товары в 60 регионов Российской Федерации и 11 зарубежных стран. Все это говорит о том, что мы встали на траекторию устойчивого развития бренда "Настоящий вологодский продукт", который способствует поддержке товаропроизводителей и сельхозпредприятий региона. Самый важный компонент - это высочайшее качество наших продуктов, - прокомментировал губернатор Олег Кувшинников.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

tver.meatinfo.ru

​Бюджетная комиссия Тверской области одобрила введение нового вида поддержки для аграриев - возмещение затрат на приобретение племенного молодняка сельхозживотных

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

agro2b.ru

«Мираторг Запад» расширил ассортимент замороженных готовых обедов с начала 2018г. до 35 позиций

ulan-ude.meatinfo.ru

По итогам конкурсного отбора гранты получили 33 начинающих фермера и три семейные фермы