Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 21.07.18 (суб)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 75 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 187 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 340 млн руб
0
115
230
345
460
575
690
0
млн руб/неделя

Выручка АХ «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб.

Подписаться на новости
07.06.2017

Выручка агрохолдинга «Кубань» по итогам 2016г. выросла на 8%, достигнув 10,8 млрд рублей. Чистая прибыль компании при этом сократилась на 16% – до 1,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба агрохолдинга.

В компании отмечают, что высоких показателей выручки удалось достичь за счет успешной реализации продукции растениеводства (сои, кукурузы, подсолнечника и ячменя), а также работы дивизиона «Животноводство» по улучшению качества молока и, как следствие, более выгодной реализации.

Снижение чистой прибыли в холдинге объясняют высоким курсом иностранной валюты в период закупки минеральных удобрений и семян, что привело к росту себестоимости. Кроме того, во втором полугодии 2016г. произошло 30-процентное падение цен на сахар по сравнению с 2015г. и 10-процентное — на пшеницу, что также сказалось на показателях прибыли.

По итогам года в агрохолдинге «Кубань» на 39% выросло производство семян гибридной кукурузы (7,5 тыс. тонн). На 22,6% увеличено поголовье свиней (с 36 до 44 тыс. голов). Прибыль свинотоварного комплекса превысила 204 млн рублей, а выручка от реализации выросла на 46%. В агрохолдинге подчеркивают, что на эти показатели негативно повлияли вспышка АЧС и карантинные мероприятия, повлиявшие на снижение выпуска продукции.

Кроме того, выручка от реализации сырого молока выросла на 2% с 1,387 млрд рублей до 1,416 млрд рублей. Роста показателей удалось достичь за счет повышения эффективности молочного стада, роста поголовья и запуска новой молочно-товарной фермы на 800 голов в Новокубанском районе. На 17% увеличился сбыт говядины через сеть мясных магазинов и партнерские розничные сети.

На 28% выросло производство сахарной свеклы (511 тыс. тонн). Также завод произвел рекордный объем сахара-песка — 102 тыс. тонн, что на 25 тыс. тонн больше чем в 2015г. В целом, производительность труда в сахарном дивизионе выросла на 32%.

Как заявил директора агрохолдинга «Кубань» Леонид Рагозин, на предприятии на 10% выросла заработная плата, а отчисления в бюджеты различного уровня и внебюджетные фонды по итогам 2016 год составили более 1 млрд рублей. На социальные проекты компания направила более 100 млн рублей.

В состав Агрохолдинга «Кубань» входит 10 молочно-товарных ферм, мясоперерабатывающий комплекс, свиноводческая мегаферма, зерновые элеваторы, заводы по производству и обработке семян, сахарный завод «Свобода», а также конный завод «Восход». Предприятие входит в состав диверсифицированной промышленной группы «Базовый Элемент».

Ранее РБК Юг сообщал, что агрохолдинг «Кубань» планирует открыть до 80 собственных розничных продуктовых магазинов в Краснодарском крае к концу 2018г. Сеть будет развиваться под двумя брендами «День Хлеба» и «Добытов».

Магазины будут представлены в трех форматах: традиционная торговля прилавочного типа обслуживания («лавка») с торговой площадью 5-10 кв.м, магазин «у дома» (30-60 кв. м) и минимаркет (100-150 кв. м). Под этим же брендом на рынок будут поставляться мясные товары и полуфабрикаты.

Основной ассортимент представленных в сети товаров — это продукция агрохолдинга: охлажденное мясо, мясные полуфабрикаты, хлебобулочные изделия, мясная и молочная гастрономия, а также ‎продукция других местных производителей. Кроме того, в магазинах будут работать отделы собственного производства горячего хлеба, выпечки и гриль.

Источник: krasnodar.meatinfo.ru
Похожие новости
19.07.2018

«Мираторг Запад», лидер отрасли производства замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, сообщает, что выпустил в продажу в фирменной розничной сети «Мираторг» 5 новых видов готовых блюд домашней кухни в экономичном ценовом сегменте, расширив ассортимент замороженных готовых обедов до 35 позиций.

«Мираторг Запад» реализует долгосрочную стратегию увеличения объема производства замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд. Предприятие мощностью 80 тысяч тонн в год на 5 технологических линиях выпускает свыше 200 наименований продукции. Современные технологии позволяют в короткие сроки расширять ассортиментный портфель, гибко реагируя на изменение спроса и потребностей покупателей. В рамках вертикальной интеграции компания наращивает поставки говядины, свинины и мяса курицы с производственных площадок «Мираторга» в Брянске и Белгороде для обеспечения оптимальной себестоимости и стабильно высокого качества готовой продукции.

Готовые блюда изготавливаются по оригинальным рецептурам с использованием мясного сырья собственного производства и высококачественных ингредиентов в соответствии с международными стандартами качества. Новая линейка включает 5 наименований: фрикадельки с гречкой, макароны по-флотски, куриные медальоны с рисом, паста с ветчиной и сыром, лазанья мясная. Замороженные обеды выпускаются в удобной, современной упаковке, сохраняют вкус и свежесть в течение длительного срока хранения. Блюда домашней кухни полностью готовы к употреблению: упаковку достаточно разогреть в микроволновой печи в течение нескольких минут.

«Обеспечение растущего потребительского спроса и повышение доступности качественных мясных полуфабрикатов – наша приоритетная задача. При разработке новых видов продуктов мы учитываем современные тенденции рынка и предпочтения потребителей. Несомненное преимущество новой линейки – доступная цена на самые популярные блюда домашней кухни в сочетании с высоким качеством продукта», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: agro2b.ru
16.07.2018

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в Россию свою продукцию под маркой «Нартские». Группа «Евродон», запустившая этот проект, поставляет сырье для изготовления мясной продукции из Ростовской области – пока местные животноводы не могут удовлетворить потребности производства.

С июля 2017 года здесь произведено 100 тонн продукции из мяса говядины, индейки и утки. Предприятие планирует постепенно наращивать объемы производства. В прошлом году это были 60 тонн продукции, а уже в 2019 году максимальная загрузка предприятия позволит выпустить 600 тонн.

Продукцию из Южной Осетии собственным транспортом вывозят в Россию. В планах – занять часть рынка Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского края, Ростовской области. По стратегии, в будущем половину продукции будут оставлять для реализации внутри республики.

Продукцию под маркой «Нартские» можно приобрести в магазинах фирменной сети «Мясной градус» в Шахтах, Новочеркасске, Ростове-на-Дону. Технологи применяют уникальную рецептуру из мяса индейки, утки и говядины. Ассортимент насчитывает десятки видов продукции – копченые, полукопченые, вареные колбасы, ветчины и пр.

Площадь производственного комплекса в Цхинвале составляет 4500 кв. метров. Как отмечал генеральный директор «Евродона» Вадим Ванеев, проект позволит наладить сбыт для местных фермеров. В создание производства было вложено более 150 млн рублей. Строительство длилось около полутора лет – в сентябре 2015 года был заложен первый камень, а уже в марте 2017 года состоялся торжественный запуск предприятия.

Источник: agro.ru
Новости рынка

tver.meatinfo.ru

​Бюджетная комиссия Тверской области одобрила введение нового вида поддержки для аграриев - возмещение затрат на приобретение племенного молодняка сельхозживотных

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

agro2b.ru

«Мираторг Запад» расширил ассортимент замороженных готовых обедов с начала 2018г. до 35 позиций

ulan-ude.meatinfo.ru

По итогам конкурсного отбора гранты получили 33 начинающих фермера и три семейные фермы