Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.40
  • 75.65
  • (мск)
  • 17.10.18 (ср)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 458 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

Монголия снова начнёт поставлять мясо в Бурятию

Подписаться на новости
05.06.2017

В рамках форума ПМЭФ-2017 Монголия и Россия подписали ряд документов о расширении сотрудничества, которое позволит не просто возобновить, но и увеличить поставки монгольского мяса на территорию РФ.

В частности, министерства сельского хозяйства двух стран договорились о поставках вакцин от болезней скота, что решит проблему с санитарным контролем. Бурятским мясоперерабатывающим предприятием это позволит вновь начать использовать сырьё из Монголии, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Напомним, ввиду сложной эпизоотической ситуации по таким опасным болезням, как ящур, оспа овец и коз, чума мелких жвачных животных, с 12 января 2017 года действуют ограничения на ввоз в Россию мяса из Монголии. От этого запрета пострадало ОАО «Бурятмяспром», т. к. на протяжении многих десятилетий предприятие в основном работало на монгольском сырье. И несмотря на то, что мясо из Монголии обходится дороже - в лучшие времена его доля его использования доходила до 80%. По словам руководства Бурятмяспрома, цену оправдывает качество.

Для решения проблемы с санитарным контролем и снятия ограничений российская сторона поставит 4 млн доз вакцины. Их доставкой напрямую к аграриям займётся уже министерство продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии.

Во время подписания соглашения об этом заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко отметил, что Монголия должна предпринять срочные меры для реформирования сельскохозяйственного сектора, поскольку страна владеет многомиллионным поголовьем скота.

Кроме того, бизнесмены двух стран договорились о строительстве совместного мясоперерабатывающего завода, что позволит увеличить экспорт мяса и мясных продуктов из Монголии в Россию.

Напомним, что в первый день ПМЭФ-2017 премьер-министр Монголии Жаргалтулгын Эрдэнэбат и и. о. Главы Бурятии Алексей Цыденов обсудили вопросы поставок племенного скота, расширения товарооборота, развития туризма.

- Необходимо создать условия для развития торговли, в том числе мелкорозничной, между Монголией и приграничными регионами России. Хотелось бы наращивания товарооборота, в первую очередь, на базе поставок сельскохозяйственной продукции, - заявил премьер-министр.

По словам Алексея Цыденова, завершение реконструкции в 2017 году автомобильного пункта пропуска «Кяхта» повысит качество работы таможенных служб и пропускную способность. Он заверил, что Бурятия заинтересована в поставках конины для мясоперерабатывающих предприятий и племенного скота.

Стороны также обсудили судьбу Шурэнской ГЭС на Селенге. Жаргалтулгын Эрдэнэбат заверил руководителя республики, что пока учёные не убедятся в отсутствии негативных последствий для Байкала – строительство не начнётся.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
17.10.2018

Животноводы Калмыкии готовятся отправить первую экспортную партию говядины в Иран, сообщил местный минсельхоз. Отправка намечена на ноябрь. Для этого создана рабочая группа, в которую вошли руководители органов исполнительной власти республики, главы РМО и фермеры, заинтересованные в экспорте продукции за рубеж.

Чтобы начать экспорт мясной продукции, хозяйства, выращивающие КРС, должны выполнить ряд требований, например, усовершенствовать убойные цеха, чтобы их функционал соответствовал международным стандартам. Такая работа сейчас идет в убойном цехе в Яшкульском районе. В республике будет налажена и поставка баранины в Иран. Сейчас к этому готовятся племзавод «Улан-Хееч», племзавод «Первомайский», племзавод «Черноземельский», хозяйства «Сарпа», имени 28-й Армии и другие.

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства, в данный момент некоторые аграрные предприятия наладили экспорт сельскохозяйственной продукции в Казахстан, Монголию, Грузию, Азербайджан и другие страны. «Перспективы у нас очень хорошие, - рассказал глава минсельхоза Калмыкии Баатр Болаев. - Более того, многие предприятия республики хотят выйти на международный рынок. Но здесь загвоздка в том, что они не включены в федеральном реестре экспортеров. Поэтому сегодня мы ориентируем около десяти предприятий республики, которые готовы к этой работе, на включение в этот реестр. Мы готовы работать в этом направлении».

Болаев также добавил, чтобы выполнить задачи по увеличению несырьевого экспорта сельскохозяйственной продукции до 2024 года, в регионе при подготовке республиканского бюджета на будущий год особое внимание будет уделено финансовой поддержке фермеров и сельхозпредприятий.

Источник: rosng.ru
10.10.2018

Предприниматель из Московской области Мухтар Даудов заявил о намерении построить в Дагестане комплекс по убою крупного и мелкого рогатого скота стоимостью 200-250 млн рублей.

Об этом бизнесмен сообщил в ходе встречи с врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым в рамках ХХ Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходит в эти дни в г. Москве.

«Дагестанская сторона готова предоставить нам все необходимые условия, в частности, подготовить площадку и снять все бюрократические барьеры, от которых сегодня страдает бизнес. Со своей стороны мы готовы инвестировать в АПК республики 200-250 млн рублей и построить современный убойный комплекс, который будет обеспечивать нашу страну качественной продукцией», – отметил Мухтар Даудов.

В свою очередь, Абдулмуслим Абдулмуслимов подтвердил намерения руководства Дагестана по предоставлению условий для инвесторов.

«Можно сказать, что уже есть предварительная договоренность, так как Глава республики Владимир Абдуалиевич Васильев и председатель Правительства региона Артем Алексеевич Здунов неоднократно призывали инвесторов вкладываться в экономику Дагестана, обещая создать все необходимые для них условия», – заверил руководитель Минсельхозпрода РД.

Отметим, что Мухтар Даудов является выходцем из Акушинского района Дагестана. Уже около 20 лет его компания занимается забоем скота в Московской области. Наработанный за это время опыт предприниматель собирается использовать в Дагестане, где намерен построить убойный комплекс с разделочными цехами и цехами по переработке субпродуктов.

Источник: mcx.ru
01.10.2018

В Магаданской области началась реализация первого в регионе проекта «Семейная животноводческая ферма». Федеральный грант в 20 миллионов рублей получили отец и сын Комары, и они уже приступили к организации производства мраморной говядины.

Фермеры взяли в аренду территорию бывшего колхоза в поселке Армань, отремонтировали старые коровники и построили новые помещения. Долго выбирали коров, которые смогут выжить на Колыме. Ветеринары посоветовали мясную калмыцкую породу. Эти животные хорошо переносят холода и могут добывать себе корм даже из-под снега. Отец и сын закупили в Бурятии 300 коров.

Сергей Комар, автор проекта «Семейная ферма»: «На 2020 год, у нас получается, мы планируем поставить первое мясо на реализацию. И развитие именно направления мясного животноводства. То есть доведение хотя бы до тысячи маточного поголовья. Ну и дальнейшее производство – переработка, выращивание».

Фермеры рассчитывают, что коровы ближайшей весной дадут приплод. Комары также собираются закупать животных других морозоустойчивых пород.

Источник: magadan.meatinfo.ru
Новости рынка

rosng.ru

Животноводы Калмыкии готовятся отправить первую экспортную партию говядины в Иран. Отправка намечена на ноябрь

piginfo.ru

В Чувашии производство мяса выросло на 2,7%, а также увеличилось производство молока и яиц.

meatinfo.ru

Холдинг масштабирует овцеводческий проект, построит новый фидлот для КРС и свинокомплексы

mo.meatinfo.ru

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016г. показала, как изменилась ситуация в животноводстве региона за последние 10 лет