Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.26
  • 72.80
  • (мск)
  • 17.07.18 (втр)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 75 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 187 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 346 млн руб
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/неделя

Монголия снова начнёт поставлять мясо в Бурятию

Подписаться на новости
05.06.2017

В рамках форума ПМЭФ-2017 Монголия и Россия подписали ряд документов о расширении сотрудничества, которое позволит не просто возобновить, но и увеличить поставки монгольского мяса на территорию РФ.

В частности, министерства сельского хозяйства двух стран договорились о поставках вакцин от болезней скота, что решит проблему с санитарным контролем. Бурятским мясоперерабатывающим предприятием это позволит вновь начать использовать сырьё из Монголии, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Напомним, ввиду сложной эпизоотической ситуации по таким опасным болезням, как ящур, оспа овец и коз, чума мелких жвачных животных, с 12 января 2017 года действуют ограничения на ввоз в Россию мяса из Монголии. От этого запрета пострадало ОАО «Бурятмяспром», т. к. на протяжении многих десятилетий предприятие в основном работало на монгольском сырье. И несмотря на то, что мясо из Монголии обходится дороже - в лучшие времена его доля его использования доходила до 80%. По словам руководства Бурятмяспрома, цену оправдывает качество.

Для решения проблемы с санитарным контролем и снятия ограничений российская сторона поставит 4 млн доз вакцины. Их доставкой напрямую к аграриям займётся уже министерство продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии.

Во время подписания соглашения об этом заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко отметил, что Монголия должна предпринять срочные меры для реформирования сельскохозяйственного сектора, поскольку страна владеет многомиллионным поголовьем скота.

Кроме того, бизнесмены двух стран договорились о строительстве совместного мясоперерабатывающего завода, что позволит увеличить экспорт мяса и мясных продуктов из Монголии в Россию.

Напомним, что в первый день ПМЭФ-2017 премьер-министр Монголии Жаргалтулгын Эрдэнэбат и и. о. Главы Бурятии Алексей Цыденов обсудили вопросы поставок племенного скота, расширения товарооборота, развития туризма.

- Необходимо создать условия для развития торговли, в том числе мелкорозничной, между Монголией и приграничными регионами России. Хотелось бы наращивания товарооборота, в первую очередь, на базе поставок сельскохозяйственной продукции, - заявил премьер-министр.

По словам Алексея Цыденова, завершение реконструкции в 2017 году автомобильного пункта пропуска «Кяхта» повысит качество работы таможенных служб и пропускную способность. Он заверил, что Бурятия заинтересована в поставках конины для мясоперерабатывающих предприятий и племенного скота.

Стороны также обсудили судьбу Шурэнской ГЭС на Селенге. Жаргалтулгын Эрдэнэбат заверил руководителя республики, что пока учёные не убедятся в отсутствии негативных последствий для Байкала – строительство не начнётся.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
11.07.2018

Порядка 60 процентов молока и молочной продукции, хлебобулочных и мясных изделий на полках магазинов Вологодской области - это товары вологодских производителей, сообщил отдел торговли департамента экономического развития Вологды.

Этому способствовал запуск проекта "Настоящий вологодский продукт" (НВП), полагают эксперты. Он помог региональным продуктам "прорваться" к покупателю, через засилье продукции, которую предлагают федеральные торговые сети. Более 70 предприятий и около 4 тысяч продуктов объединил бренд "НВП", который в этом году отмечает свое пятнадцатилетие.

Большая часть всех выданных сертификатов "НВП" приходится на молочную, кондитерскую, рыбную и мясную продукцию, куриные мясо и яйца - именно те отрасли, которые являются базовыми для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области.

- Мы отправляем наши сертифицированные товары в 60 регионов Российской Федерации и 11 зарубежных стран. Все это говорит о том, что мы встали на траекторию устойчивого развития бренда "Настоящий вологодский продукт", который способствует поддержке товаропроизводителей и сельхозпредприятий региона. Самый важный компонент - это высочайшее качество наших продуктов, - прокомментировал губернатор Олег Кувшинников.

Источник: piginfo.ru
08.07.2018

Эксперты провели исследование и опубликовали информацию о том, как сильно подорожали продукты в России с начала года. Оказалось, что Томская область продемонстрировала один из самых незначительных показателей роста цен на продукты в Сибири, сообщается на сайте Росстата.

В среднем в Сибирском федеральном округе продовольственные товары с начала 2018 года подорожали на 1,2 %. В Томской области цены на продукты выросли на 0,9 %, это один из самых низких показателей среди регионов Сибири.

Сильнее всего в СФО продукты с начала года подорожали в Туве: на 2,2 %. На втором месте по росту цен в Сибири — Забайкальский край, здесь цены выросли на 2 %. Третье место — у Бурятии: индекс цен на продукты составил 1,8 %. Далее в рейтинге идут Красноярский край (1,7 %), Хакасия и Новосибирская область (1,3 %), Алтайский край (1,1 %), Кемеровская область (1 %). Томская область оказалась на девятом месте среди регионов Сибири.

Замыкают рейтинг регионов СФО Иркутская и Омская области: продукты с начала года здесь подорожали на 0,8 % и 0,6 % соответственно. На самом последнем месте оказался Алтай — единственный регион в Сибири, где продукты подешевели на 0,2 %.

Источник: www.tomsk.ru
Новости рынка

agro.ru

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в РФ свою продукцию под маркой «Нартские»

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине

meatinfo.ru

НСС: с учетом торговли с государствами ЕАЭС импорт был на уровне 322,5 тыс. т. против 433,2 тыс. т. годом ранее

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора