Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.26
  • 72.80
  • (мск)
  • 17.07.18 (втр)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 75 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 187 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 346 млн руб
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/неделя

Эксперты: мясной рынок Пермского края становится высококонкурентным

Подписаться на новости
31.05.2017

Жители Пермского края предпочитают куриное мясо свинине и телятине, сельхозпроизводители ищут новые рынки сбыта. РБК Пермь анализировал ситуацию в отрасли.

Сегодня в регионе активно восстанавливает мощности «Свинокомплекс Пермский», другие производители в то же время сворачивают бизнес. Эксперты поясняют это РБК Пермь сокращающимся рынком сбыта.

В частности, на продажу выставлен Колбасный цех «Ординский». Собственники оценивают предприятие в 35 млн рублей, в стоимость входит все имущество и техника предприятия. Собственники пояснили РБК Пермь причины продажи: «Есть совокупность факторов, которая делает бизнес убыточным». По словам одного из собственников бизнеса, чтобы наладить работу колбасного цеха, необходимо вложить 100-150 млн рублей. По информации предпринимателей, цех перерабатывает до 40 тонн мяса в день и может выдавать 3-4 тонны готовой продукции.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, 15,9% в обороте организаций по производству пищевых продуктов составляют именно мясные продукты. При этом Пермский край обеспечен собственным мясом лишь на 50%. Объем собственного производства мяса составил 109 тысяч тонн, об этом говорится в итоговом отчете за 2016 год министерства сельского хозяйства Пермского края.

Восстановление производства продолжает «Свинокомплекс Пермский» (пос. Майский, собственник — ГК «Синергия», город Омск). В мае предприятие достигло намеченных на первое полугодие показателей по развитию фирменной розницы, сообщил генеральный директор группы компаний Александр Печерский. Сейчас в Прикамье функционирует сто фирменных магазинов. Средний ежемесячный рост объема продаж в рознице фиксируется на уровне 10%. В планах предприятия на ближайшие два месяца — увеличить выручку фирменной розницы на 40%. «В целом выручка торговой сети составляет 40% в общей структуре выручки предприятия. Это максимально маржинальный уровень, который позволяет развивать как торговый дом, так и свинокомплекс», — пояснил РБК Пермь А. Печерский.

По его словам, рынок свиноводческой продукции в настоящее время в России насытился. По данным за прошлый год он составил порядка 4 млн тонн, что близко к производству «доперестроечного» времени. Потребление не растет, либо, по некоторым оценкам, растет очень малыми темпами – порядка 2% в год. «Поэтому повышается конкуренция среди игроков рынка, выдержать конкуренцию могут только нишевые участники», — подчеркнул эксперт. Общая картина на рынке мясного производства, по мнению экспертов, характерна для Пермского края.

Треть жителей России экономят на мясе, об этом говорят данные опроса компании «инФОМ», проведенного по заказу Банка России.

Эксперты отрасли говорят о росте спроса на куру и полуфабрикаты из мяса птицы. «Мы заметили увеличение спроса на нашу продукцию. Спрос рождает предложение, поэтому мы увеличили производство котлет в два раза (с 0,6 до 1,2 тонны в день). Однако и такие объемы не покрывают потребности — чтобы перекрыть запросы потребителей региона, нужно производить порядка 60 тонн в месяц», — прокомментировал рост спрос на продукцию директор АО «Птицефабрика Пермская» Николай Рошак. Он связывает рост спроса не только с доступными ценами на куриное мясо, но и с постепенным переходом пермяков на диетическое питание.

Напомним, на поддержку предприятий сельского хозяйства Пермского края в 2017 году из бюджетов всех уровней планируется направить субсидий на сумму 3,15 млрд рублей, из низ порядка 1,22 млрд рублей — федеральные средства. На поддержку животноводства выделено свыше 1,9 миллиардов рублей, растениеводства – почти 680 млн, малых форм хозяйствования – 285 млн, устойчивого развития сельских территорий – 201,3 млн рублей (в том числе водоснабжение и газификация), 37 млн рублей — на лизинговые услуги.

Источник: perm.meatinfo.ru
Похожие новости
16.07.2018

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в Россию свою продукцию под маркой «Нартские». Группа «Евродон», запустившая этот проект, поставляет сырье для изготовления мясной продукции из Ростовской области – пока местные животноводы не могут удовлетворить потребности производства.

С июля 2017 года здесь произведено 100 тонн продукции из мяса говядины, индейки и утки. Предприятие планирует постепенно наращивать объемы производства. В прошлом году это были 60 тонн продукции, а уже в 2019 году максимальная загрузка предприятия позволит выпустить 600 тонн.

Продукцию из Южной Осетии собственным транспортом вывозят в Россию. В планах – занять часть рынка Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского края, Ростовской области. По стратегии, в будущем половину продукции будут оставлять для реализации внутри республики.

Продукцию под маркой «Нартские» можно приобрести в магазинах фирменной сети «Мясной градус» в Шахтах, Новочеркасске, Ростове-на-Дону. Технологи применяют уникальную рецептуру из мяса индейки, утки и говядины. Ассортимент насчитывает десятки видов продукции – копченые, полукопченые, вареные колбасы, ветчины и пр.

Площадь производственного комплекса в Цхинвале составляет 4500 кв. метров. Как отмечал генеральный директор «Евродона» Вадим Ванеев, проект позволит наладить сбыт для местных фермеров. В создание производства было вложено более 150 млн рублей. Строительство длилось около полутора лет – в сентябре 2015 года был заложен первый камень, а уже в марте 2017 года состоялся торжественный запуск предприятия.

Источник: agro.ru
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
12.07.2018

Пензенская область отмечена в числе лидеров по развитию аграрного сектора среди регионов Приволжского федерального округа.

В частности, регион занимает первое место в ПФО по объему производства мяса. За январь-май 2018 года в области произведено 21 тыс. тонн мяса. Также регион лидирует по приросту надоя молока на одну корову, показатель составил 119,8%.

«На втором месте среди субъектов ПФО Пензенская область находится по показателям прироста производства скота и птицы на убой в живом весе (109,8%) и по надою молока на 1 корову, за январь-май 2018 года в сельскохозяйственных организациях показатель составил 2 тыс. 766 кг», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства.

Третье место среди субъектов округа Пензенская область занимает по производству скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий — 124 тыс. тонн. За пять месяцев оборот организаций по виду деятельности «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» составил 17,9 млрд. рублей, что на 13,1% выше аналогичного периода прошлого года. По данному показателю и по его приросту область занимает третье место в ПФО.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

agro.ru

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в РФ свою продукцию под маркой «Нартские»

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине

meatinfo.ru

НСС: с учетом торговли с государствами ЕАЭС импорт был на уровне 322,5 тыс. т. против 433,2 тыс. т. годом ранее

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора