Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.40
  • 75.65
  • (мск)
  • 17.10.18 (ср)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 458 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

Эксперты: мясной рынок Пермского края становится высококонкурентным

Подписаться на новости
31.05.2017

Жители Пермского края предпочитают куриное мясо свинине и телятине, сельхозпроизводители ищут новые рынки сбыта. РБК Пермь анализировал ситуацию в отрасли.

Сегодня в регионе активно восстанавливает мощности «Свинокомплекс Пермский», другие производители в то же время сворачивают бизнес. Эксперты поясняют это РБК Пермь сокращающимся рынком сбыта.

В частности, на продажу выставлен Колбасный цех «Ординский». Собственники оценивают предприятие в 35 млн рублей, в стоимость входит все имущество и техника предприятия. Собственники пояснили РБК Пермь причины продажи: «Есть совокупность факторов, которая делает бизнес убыточным». По словам одного из собственников бизнеса, чтобы наладить работу колбасного цеха, необходимо вложить 100-150 млн рублей. По информации предпринимателей, цех перерабатывает до 40 тонн мяса в день и может выдавать 3-4 тонны готовой продукции.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, 15,9% в обороте организаций по производству пищевых продуктов составляют именно мясные продукты. При этом Пермский край обеспечен собственным мясом лишь на 50%. Объем собственного производства мяса составил 109 тысяч тонн, об этом говорится в итоговом отчете за 2016 год министерства сельского хозяйства Пермского края.

Восстановление производства продолжает «Свинокомплекс Пермский» (пос. Майский, собственник — ГК «Синергия», город Омск). В мае предприятие достигло намеченных на первое полугодие показателей по развитию фирменной розницы, сообщил генеральный директор группы компаний Александр Печерский. Сейчас в Прикамье функционирует сто фирменных магазинов. Средний ежемесячный рост объема продаж в рознице фиксируется на уровне 10%. В планах предприятия на ближайшие два месяца — увеличить выручку фирменной розницы на 40%. «В целом выручка торговой сети составляет 40% в общей структуре выручки предприятия. Это максимально маржинальный уровень, который позволяет развивать как торговый дом, так и свинокомплекс», — пояснил РБК Пермь А. Печерский.

По его словам, рынок свиноводческой продукции в настоящее время в России насытился. По данным за прошлый год он составил порядка 4 млн тонн, что близко к производству «доперестроечного» времени. Потребление не растет, либо, по некоторым оценкам, растет очень малыми темпами – порядка 2% в год. «Поэтому повышается конкуренция среди игроков рынка, выдержать конкуренцию могут только нишевые участники», — подчеркнул эксперт. Общая картина на рынке мясного производства, по мнению экспертов, характерна для Пермского края.

Треть жителей России экономят на мясе, об этом говорят данные опроса компании «инФОМ», проведенного по заказу Банка России.

Эксперты отрасли говорят о росте спроса на куру и полуфабрикаты из мяса птицы. «Мы заметили увеличение спроса на нашу продукцию. Спрос рождает предложение, поэтому мы увеличили производство котлет в два раза (с 0,6 до 1,2 тонны в день). Однако и такие объемы не покрывают потребности — чтобы перекрыть запросы потребителей региона, нужно производить порядка 60 тонн в месяц», — прокомментировал рост спрос на продукцию директор АО «Птицефабрика Пермская» Николай Рошак. Он связывает рост спроса не только с доступными ценами на куриное мясо, но и с постепенным переходом пермяков на диетическое питание.

Напомним, на поддержку предприятий сельского хозяйства Пермского края в 2017 году из бюджетов всех уровней планируется направить субсидий на сумму 3,15 млрд рублей, из низ порядка 1,22 млрд рублей — федеральные средства. На поддержку животноводства выделено свыше 1,9 миллиардов рублей, растениеводства – почти 680 млн, малых форм хозяйствования – 285 млн, устойчивого развития сельских территорий – 201,3 млн рублей (в том числе водоснабжение и газификация), 37 млн рублей — на лизинговые услуги.

Источник: perm.meatinfo.ru
Похожие новости
10.10.2018

Предприниматель из Московской области Мухтар Даудов заявил о намерении построить в Дагестане комплекс по убою крупного и мелкого рогатого скота стоимостью 200-250 млн рублей.

Об этом бизнесмен сообщил в ходе встречи с врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым в рамках ХХ Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходит в эти дни в г. Москве.

«Дагестанская сторона готова предоставить нам все необходимые условия, в частности, подготовить площадку и снять все бюрократические барьеры, от которых сегодня страдает бизнес. Со своей стороны мы готовы инвестировать в АПК республики 200-250 млн рублей и построить современный убойный комплекс, который будет обеспечивать нашу страну качественной продукцией», – отметил Мухтар Даудов.

В свою очередь, Абдулмуслим Абдулмуслимов подтвердил намерения руководства Дагестана по предоставлению условий для инвесторов.

«Можно сказать, что уже есть предварительная договоренность, так как Глава республики Владимир Абдуалиевич Васильев и председатель Правительства региона Артем Алексеевич Здунов неоднократно призывали инвесторов вкладываться в экономику Дагестана, обещая создать все необходимые для них условия», – заверил руководитель Минсельхозпрода РД.

Отметим, что Мухтар Даудов является выходцем из Акушинского района Дагестана. Уже около 20 лет его компания занимается забоем скота в Московской области. Наработанный за это время опыт предприниматель собирается использовать в Дагестане, где намерен построить убойный комплекс с разделочными цехами и цехами по переработке субпродуктов.

Источник: mcx.ru
09.10.2018

По официальной информации территориальной службы статистики в сельхозорганизациях Пензенской области за 9 месяцев 2018 года отмечается положительная динамика в развитии отрасли животноводства.

За 9 месяцев 2018 года в сельскохозяйственных организациях Пензенской области произведено 208,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Рост данного показателя к уровню аналогичного периода прошлого года составил 11,6%. В сентябре текущего года в регионе произведено 29,3 тыс. тонн скота и птицы на убой, что превышает производство сентября 2017 года на 15,3%.

По итогам 9 месяцев в Пензенской области в товарном секторе увеличился валовой надой молока. За отчетный период показатель составил 128,8 тыс. тонн, что на 6,6% выше, чем за 9 месяцев прошлого года. Всего в сентябре текущего года в сельскохозяйственных организациях региона получено 13 тыс. тонн молока.

На 15,8% к аналогичному отчетному периоду 2017 года в области увеличился надой молока в расчете на одну корову молочного стада. За 9 месяцев 2018 года показатель составил 5056 кг, за сентябрь 2018 года – 518 кг, что на 6,8% больше, чем в сентябре 2017 года.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

rosng.ru

Животноводы Калмыкии готовятся отправить первую экспортную партию говядины в Иран. Отправка намечена на ноябрь

piginfo.ru

В Чувашии производство мяса выросло на 2,7%, а также увеличилось производство молока и яиц.

meatinfo.ru

Холдинг масштабирует овцеводческий проект, построит новый фидлот для КРС и свинокомплексы

mo.meatinfo.ru

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016г. показала, как изменилась ситуация в животноводстве региона за последние 10 лет