Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.40
  • 75.65
  • (мск)
  • 17.10.18 (ср)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 458 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

Завоз племенного поголовья КРС молочного направления в Приамурье

Подписаться на новости
30.05.2017

28 мая в ООО «Приамурье» Тамбовского района поступила первая партия нетелей красно-пестрой породы из племенного репродуктора ЗАО «Светлолобовское» Красноярского края в количестве 83 голов. Животные приобретены в целях комплектования нового коровника на 490 голов. Одновременно с отгрузкой специалистами хозяйства были отобраны еще 117 голов нетелей.

В пути животные находились 6 суток. Доставка осуществлялась специализированным автотранспортом.

Животные размещены на подготовленной для них площадке, где будут проходить карантинирование.

На новом месте они чувствуют себя комфортно.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
02.10.2018

В Элисте (Калмыкия) прошел IX съезд Национальной ассоциации заводчиков калмыцкого скота. В нем участвовали делегации из 15 субъектов РФ, а также из Казахстана.

По данным замминистра сельского хозяйства РК Валерия Артаева, в Калмыкии племенное поголовье КРС калмыцкой породы (старейшая отечественная порода мясного направления) разводят 26 организаций, в том числе 4 племенных завода и 22 племенных репродуктора. Численность племенного поголовья КРС по республике составляет 56,8 тыс. голов, в том числе 24,4 тыс. коров, говорится на сайте Минсельхоза.

Калмыцкий скот разводят в 32 регионах РФ. В 2015-2017 гг. за пределы Калмыкии продано почти 6,7 тыс. голов. Животные отправились в том числе в Грузию, Казахстан и Азербайджан.

Источник: elista.meatinfo.ru
27.09.2018

На заседании Правительства края утверждена отраслевая программа «Развитие производства и переработки сельскохозяйственной продукции в Красноярском крае на 2019-2021 годы», направленная на повышение конкурентоспособности местной продукции, обеспечение продовольственной безопасности региона и развитие сельских территорий.

По словам исполняющего обязанности заместителя председателя Правительства края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, в результате реализации отраслевой программы объем производства по видам деятельности к 2021 году увеличится на 16% и составит 169 млрд рублей.

«В растениеводстве за счет ввода новых посевных площадей и повышения урожайности производство зерна возрастет до 2 млн 393 тыс. тонн (на 24,5% к уровню 2017 года), – пояснил Леонид Шорохов. – Производство скота и птицы увеличится почти на 6%, молока – на 2%, яиц – на 3%. Этому будет способствовать реализация инвестиционных проектов в молочном скотоводстве, птицеводстве и растениеводстве».

Так, инвестиционные проекты в молочном скотоводстве войдут в состав межрегионального проекта «Енисейская Сибирь». Глава крестьянско-фермерского хозяйства Наталья Зубарева планирует построить животноводческий комплекс на 3180 фуражных коров с полным циклом воспроизводства стада и откормом бычков до мясных кондиций на территории Ильичевского сельсовета Шушенского района. Ожидаемый объем производства молока по итогам 2020 года составит 32 тыс. тонн, будет создано 167 новых рабочих мест. Кроме этого, в южной группе районов края руководством компании «Агросибком» в 2018-2022 годах запланировано строительство 13 крупных молочных комплексов на 24 тыс. скотомест, что позволит увеличить производство молока на 72 тыс. тонн.

За счет реализации проекта по реконструкции производственных мощностей ОАО «Птицефабрика «Заря» Емельяновского района в 2020 году возрастет объем производства яиц до 315 млн штук в год (в 2016 году – 234 млн штук). Претворение в жизнь еще одного проекта птицефабрики «Строительство комплексного селекционно-семеноводческого центра по производству семян сельскохозяйственных культур» позволит производить до 23 тыс. тонн семян в год.

Как отметил Леонид Шорохов, росту производства пищевых продуктов в 2019-2021 годах также будут способствовать строительство и модернизация производственных объектов.

«В целом по предприятиям, включенным в отраслевую программу, налоговые поступления в консолидированный бюджет региона на протяжении трех лет ожидаются в размере не менее 5,3 млрд рублей», – подвел итог министр.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Красноярский край, ИП Зубарева Н. Глава КФХ, Прогнозируемые объёмы производства мяса в регионе, Прогнозируемый валовый сбор зерновых в регионе, Объёмы производства яиц на ПФ, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в регионе, Птицефабрика «Заря», Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в КФХ, Агросибком, Прогнозируемый объём производства сельхозпродукции в регионе, Прогнозируемая стоимость произведённой сельхозпродукции в регионе, Прогнозируемые объёмы производства яиц в регионе, Межрегиональный проект «Енисейская Сибирь», Инвестпроекты по строительству животноводческих комплексов в регионе, Прогнозируемое поголовье дойных коров в КФХ, Производство говядины в КФХ, Инвестпроект по реконструкции производственных мощностей ПФ в регионе, Прогнозируемые объёмы производства яиц на ПФ, Инвестпроект «Строительство комплексного селекционно-семеноводческого центра по производству семян сельхозкультур», Селекционно-семеноводческий центр по производству семян сельхозкультур
14.09.2018

Власти Амурской области заявили о готовности увеличить объемы поставок продукции агропромышленного комплекса в Китайскую Народную Республику, сообщает ТАСС.

Как рассказал врио губернатора Амурской области Василий Орлов, на Восточном экономическом форуме состоялась беседа с представителями китайской стороны, в ходе которой шла речь о расширении поставок сельскохозяйственной продукции из Амурской области в Китай. Торговые связи с этой страной у Амурской области только налаживаются, регион сейчас торгует с ней только соей, соевым маслом, недавно к этому списку добавилась пшеница.

Василий Орлов заявил, что при этом возможности области многократно превышают весь объем экспорта в Китай. Амурская область готова в любой момент расширить перечень экспортируемых товаров, добавив в них, в первую очередь, молоко и мясо. То же касается и объема поставок – амурские аграрии уже сейчас готовы его увеличить.

По информации областного министерства сельского хозяйства, в нынешнем году в регионе было засеяно порядка 1269,9 тысячи гектаров. Отмечено, что это на 17,5 тысячи гектаров больше, чем в минувшем году. Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех форм собственности составляет 83,7 тысячи голов. Стоит сказать, что в этих показателях произошло снижение: стадо сократилось по сравнению с прошлым годом на 2,7 процента.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

rosng.ru

Животноводы Калмыкии готовятся отправить первую экспортную партию говядины в Иран. Отправка намечена на ноябрь

piginfo.ru

В Чувашии производство мяса выросло на 2,7%, а также увеличилось производство молока и яиц.

meatinfo.ru

Холдинг масштабирует овцеводческий проект, построит новый фидлот для КРС и свинокомплексы

mo.meatinfo.ru

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016г. показала, как изменилась ситуация в животноводстве региона за последние 10 лет