Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.40
  • 75.65
  • (мск)
  • 17.10.18 (ср)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 458 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

РФ с 1 июня может поставлять в Азербайджан мясо, молоко и мед

Подписаться на новости
24.05.2017

Российские производители мяса и молока, а также пчеловоды с 1 июня получают право на экспорт своей продукции в Азербайджан.

Как сообщает Россельхознадзор, с Минсельхозом Азербайджана согласованы и подписаны ветеринарные сертификаты на экспортируемые из РФ в эту страну мясо и субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, птицы.

Кроме того, разрешены поставки консервов, колбас и других видов готовых мясных изделий, молока и молочных продуктов, натурального меда и других продуктов пчеловодства.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
17.10.2018

Животноводы Калмыкии готовятся отправить первую экспортную партию говядины в Иран, сообщил местный минсельхоз. Отправка намечена на ноябрь. Для этого создана рабочая группа, в которую вошли руководители органов исполнительной власти республики, главы РМО и фермеры, заинтересованные в экспорте продукции за рубеж.

Чтобы начать экспорт мясной продукции, хозяйства, выращивающие КРС, должны выполнить ряд требований, например, усовершенствовать убойные цеха, чтобы их функционал соответствовал международным стандартам. Такая работа сейчас идет в убойном цехе в Яшкульском районе. В республике будет налажена и поставка баранины в Иран. Сейчас к этому готовятся племзавод «Улан-Хееч», племзавод «Первомайский», племзавод «Черноземельский», хозяйства «Сарпа», имени 28-й Армии и другие.

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства, в данный момент некоторые аграрные предприятия наладили экспорт сельскохозяйственной продукции в Казахстан, Монголию, Грузию, Азербайджан и другие страны. «Перспективы у нас очень хорошие, - рассказал глава минсельхоза Калмыкии Баатр Болаев. - Более того, многие предприятия республики хотят выйти на международный рынок. Но здесь загвоздка в том, что они не включены в федеральном реестре экспортеров. Поэтому сегодня мы ориентируем около десяти предприятий республики, которые готовы к этой работе, на включение в этот реестр. Мы готовы работать в этом направлении».

Болаев также добавил, чтобы выполнить задачи по увеличению несырьевого экспорта сельскохозяйственной продукции до 2024 года, в регионе при подготовке республиканского бюджета на будущий год особое внимание будет уделено финансовой поддержке фермеров и сельхозпредприятий.

Источник: rosng.ru
02.10.2018

В Элисте (Калмыкия) прошел IX съезд Национальной ассоциации заводчиков калмыцкого скота. В нем участвовали делегации из 15 субъектов РФ, а также из Казахстана.

По данным замминистра сельского хозяйства РК Валерия Артаева, в Калмыкии племенное поголовье КРС калмыцкой породы (старейшая отечественная порода мясного направления) разводят 26 организаций, в том числе 4 племенных завода и 22 племенных репродуктора. Численность племенного поголовья КРС по республике составляет 56,8 тыс. голов, в том числе 24,4 тыс. коров, говорится на сайте Минсельхоза.

Калмыцкий скот разводят в 32 регионах РФ. В 2015-2017 гг. за пределы Калмыкии продано почти 6,7 тыс. голов. Животные отправились в том числе в Грузию, Казахстан и Азербайджан.

Источник: elista.meatinfo.ru
12.09.2018

Россия ждет от Японии допуска на рынок российских экспортеров мяса в ответ на расширение доступа японской продукции на российский рынок.

Товарооборот между Россией и Японией обсуждался на встрече замглавы Минсельхоза РФ Сергея Левина с заместителем министра сельского, рыбного и лесного хозяйства Японии Хиромити Мацусимой.

С.Левин отметил, что российская сторона по-прежнему заинтересована в экспорте на японский рынок мяса птицы, свинины, говядины, продукции их переработки, а также фуража, сена, зерна.

"В настоящее время расширен доступ в Россию японской продукции, в частности рыбы, и мы ожидаем ответных шагов со стороны Японии в отношении экспорта", - сказал замминистра (его слова приведены в сообщении Минсельхоза РФ).

В переговорах двух министерств также приняла участие делегация Россельхознадзора. Как сообщает служба, японская сторона вновь подтвердила, что поставки российской свинины, говядины и мяса птицы будут рассматриваться исходя из применения принципов регионализации по особо опасным болезням животных (ящур, африканская чума свиней, классическая чума свиней и грипп птиц). Соответствующие материалы российская сторона направит в компетентное ведомство Японии в ближайшее время.

Кроме того, японская сторона выразила желание принять участие в российской агропромышленной выставке "Золотая осень - 2018" и там обсудить вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в области ветеринарии.

По данным, которые приводит Минсельхоз, в январе-июле 2018 года российско-японский товарооборот увеличился на 8% по сравнению с 2017 годом, до $152 млн, в том числе выросли экспортные поставки зерновых культур из России.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

rosng.ru

Животноводы Калмыкии готовятся отправить первую экспортную партию говядины в Иран. Отправка намечена на ноябрь

piginfo.ru

В Чувашии производство мяса выросло на 2,7%, а также увеличилось производство молока и яиц.

meatinfo.ru

Холдинг масштабирует овцеводческий проект, построит новый фидлот для КРС и свинокомплексы

mo.meatinfo.ru

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016г. показала, как изменилась ситуация в животноводстве региона за последние 10 лет