Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.26
  • 72.80
  • (мск)
  • 17.07.18 (втр)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 75 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 187 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 346 млн руб
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/неделя

РФ с 1 июня может поставлять в Азербайджан мясо, молоко и мед

Подписаться на новости
24.05.2017

Российские производители мяса и молока, а также пчеловоды с 1 июня получают право на экспорт своей продукции в Азербайджан.

Как сообщает Россельхознадзор, с Минсельхозом Азербайджана согласованы и подписаны ветеринарные сертификаты на экспортируемые из РФ в эту страну мясо и субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, птицы.

Кроме того, разрешены поставки консервов, колбас и других видов готовых мясных изделий, молока и молочных продуктов, натурального меда и других продуктов пчеловодства.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
04.07.2018

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт и посол Колумбии в РФ Альфонсо Лопес Кабальеро обсудили вопрос поставок российской пшеницы в Колумбию, сообщает российское ведомство во вторник.

«Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт провел переговоры с послом Республики Колумбия Альфонсо Лопесом Кабальеро… Ключевой темой диалога стало обсуждение проведенного компетентным ведомством Колумбии расследования в отношении выявленных в 2016 и 2017 годах Россельхознадзором случаев обнаружения тетрациклина в говядине с двух колумбийских предприятий, а также вопрос поставки российской пшеницы в Колумбию», — говорится в сообщении.

При этом посол высказал заинтересованность колумбийской стороны в импорте не только российской пшеницы, но и гречихи. Стороны обсудили необходимость согласования фитосанитарного сертификата этой продукции. Данкверт пригласил колумбийских коллег посетить Россию и ознакомиться с системой госфитосанитарного контроля с визитом на предприятие-экспортер российского зерна.

Помимо этого, глава Россельхознадзора отметил, что служба не получила всех необходимых документов от компетентного ветеринарного ведомства Колумбии, сообщающих причину наличия тетрациклина в говядине, а также результаты проведенного расследования с протоколами испытаний. В Россельхознадзор не поступало и информации о проведении ветеринарным ведомством Колумбии государственного мониторинга мясной продукции с данных предприятий.

По словам Данкверта, передает «РИА Новости», эти сведения важны для принятия решения о разрешении поставок колумбийской мясной продукции в РФ. Помимо этой документации, также необходимы госгарантии от ветеринарного ведомства Колумбии об обеспечении безопасности мясной продукции.

Источник: www.foodnewsweek.ru
02.07.2018

Сегодня в селе Елань работает большое крестьянско-фермерское хозяйство под руководством Азера Абдурахманова. Пока что КФХ занимается только оптовой поставкой крупного рогатого скота. В перспективе — развитие собственного комплекса по разделке и хранению мяса.

Крестьянско-фермерское хозяйство Азера Абдурахманова насчитывает 270 голов крупного рогатого скота белоголовой и абердин-ангусской пород и около двух тысяч овец преимущественно куйбышевского и эдильбаевского видов. Сложно поверить, но еще в 2013 году в хозяйстве было всего 25 овец и 10 коров. За пять лет фермер из Азербайджана превратил десятки в тысячи.

В Самарскую область Азер Абдурахманов приехал в 1994 году и поселился в селе Елань Хворостянского района. В 2013 году он основал собственное КФХ, конкурентов поблизости у него не было и нет. У жителей Елани на все село насчитывается 35 коров. Глава КФХ не отказывает односельчанам в помощи — его быки осеменяют местных коров, а хозяйство всегда готово поделиться с соседями кормом.

Зерновые для животных КФХ Азера Абдурахманова выращивает самостоятельно. В прошлом году фермер посеял рожь, в этом — ячмень. Скот на ферме получает только качественный и натуральный корм, поэтому в пищевых добавках он не нуждается. Неудивительно, что с хозяйством сотрудничают крупнейшие производители мясной продукции как в Самарской области, так и за ее пределами. Например, компания "Бекон". Колбасы и полуфабрикаты этой фирмы можно встретить на многих прилавках в Самаре. Так что со спросом у КФХ проблем нет. У фермера постоянно появляются новые клиенты из Москвы и Санкт-Петербурга. В этом году покупатели с удовольствием берут и баранину. Сам Азер Абдурахманов сетует скорее на то, что порой не поспевает за растущими аппетитами клиентов. Поэтому в планах у фермера уже через три года увеличить поголовье крупного рогатого скота до 500, а овец до 5000.

Разумеется, задача подобного масштаба требует расширения КФХ. Поэтому сегодня на территории хозяйства строится зернохранилище, а в перспективе — обустройство холодильных камер и убойно-разделочного цеха. То есть крестьянско-фермерское хозяйство расширяется до масштаба крупного животноводческого комплекса по выращиванию и разделке мяса.

Скорее всего, КФХ в будущем увеличит и штат сотрудников. Сегодня со всем поголовьем скота на ферме справляются всего 8 работников. Овцами занимаются земляки Азера Абдурахманова из Азербайджана. По словам главы КФХ, лучших специалистов по уходу за этими животными просто не найти. Азер Абдурахманов помогает своим работникам строить жилье в Елани. В нем вообще очень развито стремление помогать людям. Вот и тольяттинскому дому малютки не отказал в помощи — второй год поставляет для его постояльцев свою продукцию.

На проблемы Азер Абдурахманов не жалуется. Работа кипит, есть спрос. Местные власти оказывают хозяйству поддержку, помогают получать субсидии — из местного и областного бюджетов. На одного теленка государство выдает 7 тысяч рублей, на овцу — 150 рублей. Деньги тратятся на корм и покупку нового скота.

Разве что некоторые неудобства КФХ создает новая федеральная государственная информационная система "Меркурий", по которой ветеринарные сертификаты можно оформлять только в электронной форме.

Бумажный ветеринарный сопроводительный документ фермеры могли делать всего один на всю накладную, а вот электронный, сформированный во ФГИС "Меркурий", оформляется на каждую позицию накладной. Пока что эта система работает не так оперативно, как хотелось бы животноводам.

Азер Абдурахманов, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства:

— "Меркурий", наверное, хорошая система, но пока она несколько тормозит: ветеринарную справку нужно заказывать за день. Хотелось бы, чтобы "Меркурий" работал немного быстрее. Возможно, это лишь вопрос времени, и тогда электронная сертификация себя оправдает.

Источник: meatinfo.ru
22.06.2018

Власти Уругвая выразили желание наладить поставки российского зерна, а также масложировой и мясной продукции, сообщает Россельхознадзор. В то же время Россия заинтересована в импорте уругвайских соевых бобов.

На этой неделе состоялось заседание российско-уругвайской рабочей группы по сельскому хозяйству, а также рыболовству, ветеринарному и фитосанитарному надзору в рамках второго заседания российско-уругвайской смешанной комиссии содействия развитию торгово-экономических связей.

Специалисты Россельхознадзора пояснили, что Россия и Уругвай планируют наладить более тесное сотрудничество в сфере образования, науки и техники, а также существенно увеличить товарооборот сельскохозяйственной продукцией. В РФ готовы обсуждать условия и сроки поставки соевых бобов из Уругвая.

Особенно важным является то, что в Уругвае налажена технология выращивания, хранения и отгрузки соевых бобов, позволяющая отправлять в Россию только те партии, которые отвечают требованиям безопасности в части ГМ-продукции. Система имеет способность отделять соевую продукцию по способу ее выращивания, тем самым это открывает уругвайским экспортерам возможность попадания на российский рынок.

Уругвай в свою очередь готов импортировать российское зерно, масложировую и мясную продукцию. Уже достигнута договоренность, что Уругвай направит в Россию ветеринарно-санитарные требования к импортируемой животноводческой продукции.

По информации Россельхознадзора, Уругвай является важным торгово-экономическим партнером России. В текущем году отмечен рост товарооборота. При этом потенциал его увеличения специалисты называют огромным.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

agro.ru

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в РФ свою продукцию под маркой «Нартские»

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине

meatinfo.ru

НСС: с учетом торговли с государствами ЕАЭС импорт был на уровне 322,5 тыс. т. против 433,2 тыс. т. годом ранее

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора