Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 71.24
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 26 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 140 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

РФ: создана новая технология получения растительных аналогов мяса и молока

Подписаться на новости
13.09.2019

Ученые Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ) им. Ползунова создали новую технологию получения растительных аналогов мясных и молочных продуктов с повышенным содержанием белка и сбалансированным составом других веществ. Подобные продукты подойдут для функционального, например, лечебного или спортивного питания, сообщила в четверг пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ.

«Ученые (АлтГТУ) им. Ползунова разработали технологии создания новой линейки продуктов общего, функционального и специализированного назначения. Речь идет о растительных аналогах мясных и молочных продуктов, мясорастительных и молочно-растительных продуктах с повышенной утилитарностью белка, более полноценным составом липидов, углеводов и минеральных веществ», — говорится в сообщении.

Растительные аналоги молочных и животных продуктов становятся все более популярными. В определенной степени это связано с увеличением доли потребителей, имеющих непереносимость лактозы и молочного казеина, непереносимость глютена и других особенностей. В качестве сырьевой основы для производства таких продуктов выступает, как правило, зерно сои, зачастую генетически модифицированных сортов. А полученные из них продукты обычно содержат мало белка и других полезных для организма веществ.

В качестве альтернативы ученые АлтГТУ предложили использовать для производства таких продуктов растительное сырье промышленного значения. Это семена и жмыхи различных масличных культур. Для получения из них растительных аналогов мясных и молочных продуктов они использовали, в том числе, ультразвуковые аппараты. По сравнению с традиционными методами эта технология более быстрая и эффективная.

«Мы предлагаем производить не растительное мясо, а паштеты на растительной и мясорастительной основе. Продукция промышленного производства (после гомогенизации) будет выглядеть, примерно, как паштеты. Меняется не вид, а состав и пищевая ценность. Комбинация ингредиентов в растительном молоке такова, что оно напоминает вкус молока „отборное“, но с привкусом соответствующего масличного сырья (орешков, семечек)», — пояснили в пресс-службе.

По словам ученых АлтГТУ, на данном этапе завершена разработка технологий получения растительных аналогов молока и сливок, определены основные технологические параметры получения растительных основ для пастообразных продуктов, паст и соусов. И в дальнейшем планируют их выпускать на производственной площадке одного из алтайских предприятий.

Источник: agro.ru
Похожие новости
20.08.2019

В России вновь возросла нагрузка на мясоперерабатывающие предприятия, которые и без того испытывают постоянные трудности с закупом сырья. Об этом 17 августа на гастрономическом фестивале «День мясного гурмана» рассказал Павел Крайняк, директор компании «Барнаульский пищевик».

Из-за постоянно растущих расходов мясные заводы, скорее всего, будут вынуждены повышать цены на свою продукцию. Рост по году будет незначительный, в пределах официально установленной инфляции, полагает Павел Крайняк.

Павел Крайняк, директор компании «Барнаульский пищевик»: Ситуация, конечно, не такая критичная, как в прошлом году, но все же серьезная. Цена на мясо птицы остается высокой и не снижается. Свинина на протяжении всего нынешнего года также стоит дорого.

По словам эксперта, торговые сети по прежнему не охотно идут на переговоры по повышению цены на мясную продукцию. Подобный процесс может занимать до полугода.

В 2018 году крупнейшие мясопереработчики через свой национальный союз попросили вице-премьера правительства России Алексея Гордеева повлиять на торговые сети, чтобы они быстрее согласовали более высокие цены на колбасы и полуфабрикаты. Ответ курирующего данные вопросы Минсельхоза их не обрадовал: ведомство подсчитало, что для повышения нет весомых оснований.

При этом предприятия утверждали, что в первом полугодии 2018 года свинина подорожала в среднем на 30%, говядина — на 10%, мясо птицы — на 35%.

Источник: www.myaso-portal.ru
19.08.2019

До конца текущего года инвесторы планируют реализовать 21 проект строительства, реконструкции и модернизации предприятий мясоперерабатывающего комплекса Алтайского края, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

500 млн рублей частных инвестиций вложат в развитие индустрии пять действующих мясокомбинатов, 101 хладобойня (почти треть имеют собственные мощности по переработке сырья) и 175 компаний Алтайского края, специализирующихся на производстве мясной продукции.

В первом полугодии 2019 года индекс переработки и консервирования мяса и мясной продукции в Алтайском крае составил 108,1%. В годовом исчислении он вырос на 6 процентов.

В структуре производства мяса (включая субпродукты) преобладает птица, доля которой в январе-июне 2019 года составила 68,8 процента. 18,8% приходится на говядину, 9,7% — на свинину. Аналогичный срез по категории мясных изделий показал, что 16,3% в первом полугодии приходилось на колбасы, 68% — на мясные полуфабрикаты и 15,7% — на консервы.

Источник: meat-expert.ru
15.07.2019

В январе-июне 2019 года реализация племенного скота на Алтае выросла в два раза по сравнению с первым полугодием 2018 года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

За период с начала января по конец июня текущего года племенные хозяйства Алтайского края реализовали 1655 условных голов сельскохозяйственных животных.

Основная часть продаж в первом полугодии 2019 года пришлось на крупный рогатый скот (1399 голов, в том числе 927 единиц КРС мясного направления). В годовом выражении их уровень повысился более чем в два раза.

Значительный рост спроса на КРС, выращенный в Алтайском крае, был отмечен на сельскохозяйственном форуме «День сибирского поля – 2019», который состоялся 19-20 июня на площадке агропарка в Павловском районе. Племенных животный покупают не только алтайские фермеры, но и животноводческие хозяйства из других регионов России и ближнего зарубежья.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

bryansk.meatinfo.ru

Основной целью визита азиатских специалистов в нашу страну является открытие таиландского рынка для российской животноводческой продукции

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов

meat-expert.ru

Крупный инвестпроект по глубокой переработке говядины АХ «Согласие» будет реализован в 2022г. в двух районах Тюменской области

meatinfo.ru

Подведены итоги работы пищевиков Кубани за январь-август 2019г.