Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 71.24
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 26 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 140 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Из-за запрета на свинину в Приамурье дорожает говядина

Подписаться на новости
03.09.2019

После временного запрета на торговлю свининой амурского происхождения, мясные ряды благовещенского центрального рынка частично опустели. Запрещенного мяса на прилавках нет. В основном горожанам предлагают купить говядину.

При этом цены на мясо растут, об этом говорят покупатели и подтверждают сами продавцы. В ситуации разбирался корреспондент «Альфа ТВ».

Запрет на продажу амурской свинины в Приамурье действует только 4 дня. Для некоторых предпринимателей они стали переломными в бизнесе. Те, кто смог, вместо прежнего мяса начал продавать курицу или говядину. Некоторые просто покинули торговые ряды. Ведь нарушителям грозит административная ответственность, штраф - от 3 тысяч рублей для физических лиц и от 3,5 тысячи рублей для индивидуальных предпринимателей.

Причем чрезвычайная ситуация ударила не только по бизнесу, но и по кошельку обычных граждан. Цены на говядину растут. Продавцы говорят о повышении на 20 рублей за килограмм и предсказывают еще большее подорожание.

Как сообщалось ранее, временный запрет на продажу свиного мяса амурского происхождения на территории Приамурья введен 31 августа. Такие меры приняли в связи с режимом ЧС в области из-за вспышек африканской чумы свиней.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
04.09.2019

Африканская чума свиней (АЧС) меняет мировую торговлю мясом. В частности, в отчете Rabobank говорится, что Азия изо всех сил пытается смягчить воздействие этой болезни на поголовье свиней и производство свинины.

Джастин Шеррард, глобальный стратег — Animal Protein, RaboResearch Food & Agribusiness, в своем новом отчете «Африканская чума свиней: глобальное обновление» описывает, что восстановление для стран, пострадавших от АЧС в наибольшей степени, займет не менее пяти лет. Новые случаи АЧС в Европе показывают, что борьба с этой болезнью является сложной задачей в большинстве стран.

Ситуация в Китае не улучшается. Rabobank ожидает, что производственные потери в Китае в 2019 году составят 25%, а во Вьетнаме — от 15 до 20%. Прогнозируется гибель стада на 50%. Сокращение производства свинины было медленнее из-за ликвидации стада в первой половине года. «Масштабы спада, ожидаемого в Китае в 2019 году, беспрецедентны и приведут к еще меньшему производству свинины в 2020 году», — комментирует ситуацию Шеррард.

В августе цены на живых свиней и свинину еще не достигли пика в Китае из-за общего дефицита поставок свинины. Согласно докладу, чтобы заполнить дефицит, сформировавшийся за счет сокращения поставок, производство других животных белков, таких как птица, яйца, морепродукты и говядина, резко выросло.

Также Китай наращивает импорт животного белка. Несмотря на торговую войну между США и Китаем, экспорт мяса из США в Китай демонстрирует высокие объемы, несмотря на высокие тарифы, отметил Шеррард. Европейский Союз является ведущим экспортером свинины в Китай.

Экспорт говядины в Китай вырос более чем на 50% в первой половине 2019 года. В птицеводстве Бразилия доминирует в экспортных поставках на рынок Китая, в то время как ЕС и Таиланд также наращивают экспорт мяса птицы. Россия также начала поставки птицы в Китай.

Источник: kvedomosti.ru
12.08.2019

Согласно последним прогнозам , опубликованным Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Сельскохозяйственной и продовольственной организацией ООН (ФАО), в течение следующих 10 лет ожидается рост мирового производства мяса на 13%.

Наиболее заметно рост спроса на еду (в том числе и мясо) будет наблюдаться в регионах с высоким приростом населения, таких как Африка, Азия, Ближний Восток.

Ожидается, что мировое производство мяса к 2028 году будет на 13% выше средних показателей 2016-2018 гг., Причем 74% этого прироста приходится на развивающиеся страны. За 10 лет на Азию будет приходиться 56% мирового импорта мяса, а Филиппины, Япония, Малайзия и Вьетнам, как ожидается, зафиксируют высокие уровни потребления и импорта, поскольку спрос будет превышать внутренние производственные мощности.

Прогнозируется, что мировой экспорт мяса в 2028 году будет на 18% больше по сравнению с периодом 2016-2018 годов. Заметно темпы зарубежных продаж будут расти в Бразилии и Аргентине.

Прогноз ОЭСР отметил, что значительное влияние на мировую торговлю мясом в течение ближайшего десятилетия будет ряд факторов: африканская чума свиней, устойчивость к бактериям и климатические изменения, которые повлияют на поставки пищевых продуктов, изменение диеты и здоровья людей.

Источник: meatinfo.ru
28.06.2019

Аудиторская международная сеть KPMG по результатам исследования «Рынок продовольствия КНР: возможности для российских компаний» составила прогноз поставок и перечень наиболее перспективных товарных категорий для экспорта в Китай. Данными анализа поделилось агентство РБК.

Прогноз KPMG подготовлен с учетом производственных планов как пищевой отрасли России, так и крупных игроков рынка. Аналитики пришли к заключению, что самым большим экспортным потенциалом с точки зрения потребностей рынка Китая обладает российское мясо. К 2024 году Россия сможет поставлять на рынок КНР мясо на сумму $814 млн, но такой объем поставок станет возможным только в том случае, если правительство Китая снимет ограничения на экспорт говядины и свинины, связанные со вспышками африканской чумы и ящура на территории Российской Федерации.

Вывод экспертов KPMG поддержал президент Мясного союза России Мушег Мамиконян. Если рынок откроется сейчас, уточнил он, то Россия способна достичь названного показателя, но если ожидания экспортеров продлятся еще год или два, то эта задача, скорее всего, станет невыполнимой.

Пока Россия поставляет в Китай только замороженное куриное мясо. На переговоры, связанные с началом его экспорта, потрачено шесть лет. Протоколы о взаимных поставках были подписаны только в ноябре 2018 года. Экспортировать в КНР мясо бройлера получили 23 российских компании, в том числе крупнейшие холдинги: «Черкизово», «Мираторг» и «Приосколье».

Первые партии птицы уже отправлены в Китай, но их объемы не превышают 100-200 тонн, констатирует Мушег Мамиконян. Более перспективными он считает поставки свинины: эксперты отрасли оценивают емкость рынка свинины в КНР в $500 миллионов.

По мнению президента Мясного союза, российская свинина — высоко конкурентоспособный продукт, тогда как среди экспортеров говядины в Китай у нас есть очень мощные соперники — к примеру, Бразилия.

Обсуждение возможности допуска российской говядины и свинины на рынок КНР намечено на август, когда состоится очередное совещание рабочей группы Россельхознадзора с китайскими коллегами. По словам представителя надзорной службы Юлии Мелано, Россельхознадзор уже обратился к правительству и уполномоченным ведомствам Китая с просьбой признать принцип регионализации территории РФ по ящуру и АЧС, и есть надежда что разрешение на экспорт говядины и свинины будет получено осенью текущего года.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

bryansk.meatinfo.ru

Основной целью визита азиатских специалистов в нашу страну является открытие таиландского рынка для российской животноводческой продукции

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов

meat-expert.ru

Крупный инвестпроект по глубокой переработке говядины АХ «Согласие» будет реализован в 2022г. в двух районах Тюменской области

meatinfo.ru

Подведены итоги работы пищевиков Кубани за январь-август 2019г.