Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 71.24
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 26 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 140 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

«Финмаркет»: с квотами на импорт мяса Правительство РФ определилось

Подписаться на новости
28.08.2019

Информационное агентство «Финмаркет» со ссылкой на информацию «Интерфакса» о соответствующем проекте постановления правительства РФ сообщило, что в следующем году квоты на импорт мяса птицы и красного мяса, за исключением свинины, останутся неизменными.

По данным агентства «Интерфакс», квота на ввоз в Россию говядины составит 570 тысяч тонн, включая 40 тысяч тонн охлажденного мяса крупного рогатого скота. 29 тысяч тонн охлажденной говядины поставят экспортеры Европейского союза, 11 тысяч тонн приходится на другие страны.

Поставщиками 60 тысяч тонн замороженной говядины в 2020 году будут экспортеры ЕС и США, 3000 тонн будет импортировано из Коста-Рики, 407 тысяч тонн — из других стран.

Квота на ввоз мяса птицы составит 364 тысячи тонн. Этот объем включает 100 тысяч тонн фарша, 250 тысяч тонн половин и четвертин тушек сельскохозяйственной птицы, 14 тысяч тонн мяса индейки. 80 тысяч тонн фарша приходится на экспортеров ЕС.

При этом агентство уточнило, что поставки мяса из ЕС и США прекращены с 2014 в связи с продуктовым эмбарго. Как мы сообщали ранее, страновая квота на ввоз свинины с 1 января 2020 года будет отменена. В соответствии с обязательствами России перед Всемирной торговой организацией (ВТО) ее заменят 25-процентной пошлиной.

Квотирование импорта мяса введено с 2003 года. В последние годы квоты на ввоз свинины с нулевой пошлиной оставались неизменными: 430 тысяч тонн, включая 30 тысяч тонн тримминга, в год. За пределами квоты действовала 65-процентная пошлина. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в течение нескольких лет квота не выбиралась. Например, в 2018 году объем импорта свинины в Россию составил 61,3 тысячи тонн. В сравнении с 281,2 тысячи тонн 2017 года он сократился почти в 4,6 раза.

Источник: meat-expert.ru
Похожие новости
17.09.2019

Крупный инвестиционный проект по глубокой переработке говядины агрохолдинга «Согласие» будет реализован в 2022 году в двух районах Тюменской области. Об этом рассказывает информационное агентство «Тюменская линия».

Агрохолдинг «Согласие» планирует вложить в проект, который реализуется в Заводоуковске и Юргинском районе, 700 млн рублей, в том числе 150 млн рублей в создание мясоперерабатывающего предприятия. В регионе появится 90 новых рабочих мест.

В Юргинском районе создается площадка выращивания и откорма племенных коров блэк ангус (Black Angus). К 2022 году будет построен и сдан в эксплуатацию цех мощностью 3000 тонн мяса КРС в год. На новом предприятии будут выпускать охлажденные полуфабрикаты, в том числе из мраморной говядины.

Уже сейчас заводоуковское предприятие ООО «Согласие» продает более 170 наименований мясной продукции в фирменной сети из 27 магазинов.

Источник: meat-expert.ru
12.09.2019

Национальная ассоциация заводчиков калмыцкого скота (НАЗКС) проведет десятый съезд в столице Калмыкии, сообщает пресс-служба Минсельхоза. Мероприятие будет посвящено перспективам развития мясного скотоводства в России.

В работе форума примут участие представители министерства сельского хозяйства, правительства Калмыкии, ученые и специалисты предприятий агропромышленного комплекса из 15 регионов Российской Федерации, Монголии и Казахстана.

Сегодня НАЗКС, созданная в мае 2011 года на первом съезде заводчиков КРС калмыцкой породы, объединяет более 50 организаций: племенных хозяйств и научных центров 12 регионов России. В задачи ассоциации входит методическое и информационное обеспечение селекционно-племенной работы.

Калмыцкая корова, созданная 400 лет назад скотоводами-кочевниками, обладает чрезвычайно высокой устойчивостью и выживаемостью в суровом климате. Такие животные хорошо переносят длительные перегоны и безболезненно адаптируются на новом месте, сохраняя высокую продуктивность. На сегодняшний день КРС калмыцкой породы разводят в 32 субъектах РФ и странах ближнего зарубежья: Азербайджане, Грузии, Казахстане и Монголии.

В программу X съезда НАЗКС включена экскурсия в ООО «Агрофирма Уралан» (Приютненский район Республики Калмыкия), где участников ознакомят с практическими методами выращивания крупного рогатого скота калмыцкой породы.

Источник: meat-expert.ru
11.09.2019

Представители министерства сельского хозяйства КНР заинтересованы в поставках свинины Корочанского свиноводческого комплекса АПХ «Мираторг» (ЗАО «СК Короча»), сообщает информационное агентство «БелПресса».

Визит делегации из Китая в Белгородскую область должен состояться до конца сентября. Его цель — изучение производственных площадок российских агрохолдингов как потенциальных экспортеров свинины.

Вчера вице-губернатор Станислав Алейник на совещании в региональном правительстве отметил, что хотя китайская комиссия прежде всего заинтересована в аттестации ЗАО «СК Короча», ей представят и других возможных поставщиков мяса — в частности, предприятия группы компаний «Агро-Белогорье» и агропромышленного холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм».

На текущей неделе в Белгородской области ожидается комиссия из Таиланда, которая прибыла в понедельник в Москву с аналогичной задачей: изучить возможности импорта мяса.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

bryansk.meatinfo.ru

Основной целью визита азиатских специалистов в нашу страну является открытие таиландского рынка для российской животноводческой продукции

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов

meat-expert.ru

Крупный инвестпроект по глубокой переработке говядины АХ «Согласие» будет реализован в 2022г. в двух районах Тюменской области

meatinfo.ru

Подведены итоги работы пищевиков Кубани за январь-август 2019г.