Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 71.24
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 26 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 140 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

В Малайзии начнут выпускать искусственное мясо

Подписаться на новости
25.08.2019

Малайзия в ближайшее время пополнит список стран, которые начнут выпуск мяса из растительных компонентов. В рамках стартапа Phuture Foods малазийские новаторы представят растительную свинину, сообщается на сайте стартапа.

В новый вид «мяса» войдут пшеница, грибы шиитаке и бобы мунг. По заверениям авторов на сайте, продукция безопасна для природы и животных и полезна для человека. Они заявляют, что новинка содержит железо, витамин B12 и другие такие же питательные вещества, что и обычное мясо. Вредные же вещества, по их словам, из продукта исключены. Компания уже получила поддержку от гонконгских инвесторов, которые помогут ей с продажами этого растительного «мяса» в Гонконге как в супермаркетах, так и «онлайн». В дальнейшем разработчики хотят выйти на другие крупнейшие рынки Азии, а также создать растительные баранину и мясо курицы.

По мнению экспертов ROSNG, Phuture Foods будет первое время жестко конкурировать с уже получившими известность крупными американскими компаниями в том же профиле. Например, это Just из Сан-Франциско, Impossible Foods из Калифорнии и Beyond Meat из Лос-Анджелеса. Первая из них уже получила известность за свои растительные яйца и наггетсы из клеток куриных перьев. В дальнейших ее планах – производство искусственной курятины из клеток самих бройлеров, производство и продажа лабораторных колбасы, стейков и фуагры. Калифорнийский производитель выпускает клеточную говядину, а не так давно начал производство бургеров и колбасок с горохом и планирует также использовать другие бобовые и коричневый рис. Производитель из Лос-Анджелеса тоже радует потребителей большим ассортиментом лабораторного мяса. Кроме того, даже некоторые всемирно известные фастфуд-компании тоже начали осторожно выпускать немясную продукцию. Только из последних примеров можно назвать McDonald`s, которая начала продажу бургера из десяти растительных компонентов в собственных сетях Германии, а также Burger King, которая продвигает в США бургеры из четырех неживотных компонентов.

Лабораторное мясо приобретает у населения во всем мире все больший интерес. Основных причин три. Первая - возможности решения за его счет проблем с экологией. По данным ряда ученых, мясо может способствовать дальнейшему распространению парниковых газов, что усугубляет и без того сложную ситуацию с глобальным потеплением. Вторая - продовольственная безопасность: настоящее мясо – ограниченный ресурс, а население мира непрерывно растет. Кроме того, его выпуск позволит ограничить убийство животных.

Источник: rosng.ru
Похожие новости
11.09.2019

По данным Минсельхоза, на 6 сентября 2019 года Россия экспортировала продукции АПК на $14,9 млрд. Импорт за этот период составил $18,3 млрд.

Основная часть экспорта приходится на зерновые — 33,4 %. На рыбу и ракообразных приходится 20,1 % от общего экспорта.

Лидером по закупке российской аграрной продукции стал Китай. В эту страну было отправлено продукции на $1,921 млрд. На втором месте - Турция ($1,532 млрд). В числе крупных покупателей российского продовольствия - Иран ($906,2 млн), Египет ($804,3 млн), Казахстан ($791,8 млн), Белоруссия ($627,3 млн).

За указанный период Белоруссия поставила в Россию продукцию на сумму почти $2 млрд. Из Китая было ввезено агропродукции на $1,1 млрд, из Бразилии — на $979,3 млн. В число крупных поставщиков также входят Эквадор, Германия, Турция, Италия, Аргентина, Франция и другие страны.

Ожидается, что в 2019 году уровень экспорта продукции АПК сохранится на уровне прошлого года. В 2018 году Россия экспортировала продукции АПК на $25,8 млрд, а импортировала — на $29,8 млрд.

Источник: www.furazh.ru
04.09.2019

Африканская чума свиней (АЧС) меняет мировую торговлю мясом. В частности, в отчете Rabobank говорится, что Азия изо всех сил пытается смягчить воздействие этой болезни на поголовье свиней и производство свинины.

Джастин Шеррард, глобальный стратег — Animal Protein, RaboResearch Food & Agribusiness, в своем новом отчете «Африканская чума свиней: глобальное обновление» описывает, что восстановление для стран, пострадавших от АЧС в наибольшей степени, займет не менее пяти лет. Новые случаи АЧС в Европе показывают, что борьба с этой болезнью является сложной задачей в большинстве стран.

Ситуация в Китае не улучшается. Rabobank ожидает, что производственные потери в Китае в 2019 году составят 25%, а во Вьетнаме — от 15 до 20%. Прогнозируется гибель стада на 50%. Сокращение производства свинины было медленнее из-за ликвидации стада в первой половине года. «Масштабы спада, ожидаемого в Китае в 2019 году, беспрецедентны и приведут к еще меньшему производству свинины в 2020 году», — комментирует ситуацию Шеррард.

В августе цены на живых свиней и свинину еще не достигли пика в Китае из-за общего дефицита поставок свинины. Согласно докладу, чтобы заполнить дефицит, сформировавшийся за счет сокращения поставок, производство других животных белков, таких как птица, яйца, морепродукты и говядина, резко выросло.

Также Китай наращивает импорт животного белка. Несмотря на торговую войну между США и Китаем, экспорт мяса из США в Китай демонстрирует высокие объемы, несмотря на высокие тарифы, отметил Шеррард. Европейский Союз является ведущим экспортером свинины в Китай.

Экспорт говядины в Китай вырос более чем на 50% в первой половине 2019 года. В птицеводстве Бразилия доминирует в экспортных поставках на рынок Китая, в то время как ЕС и Таиланд также наращивают экспорт мяса птицы. Россия также начала поставки птицы в Китай.

Источник: kvedomosti.ru
31.08.2019

На этой неделе Россия получила право поставлять говядину в Бразилию. Пока разрешение на отгрузки есть только у входящей в «Мираторг» «Брянской мясной компании». О важности открытия этого рынка и развитии экспорта отечественной мясной продукции «Агроинвестору» рассказал руководитель исполнительного комитете Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

— Насколько важным для России является открытие поставок говядины в Бразилию?

- Открытие бразильского рынка для нашей говядины, прежде всего, имеет морально-политическое значение, ведь один из крупнейших в мире производителей и экспортеров говядины признал нашу продукцию и систему надзора за безопасностью экспортируемых товаров соответствующей своим требованиям, а они достаточно серьезные.

Бразилия на протяжении последних 20 лет ежегодно поставляла в нашу страну огромные объемы — по несколько сотен тысяч тонн — различных видов мяса. При этом переговоры об открытии рынка этой страны для нашей говядины шли почти четыре года. К этому процессу были привлечены и правительство России, и Минсельхоз, и Россельхознадзор, и наша отраслевая ассоциация. ..

— О каких объемах поставок нашей говядины в Бразилию сейчас может идти речь?

- Мы не говорим о больших объемах. Скорее, нам этот рынок интересен потому, что части туши, которые в России не пользуются большим спросом, в Бразилии очень популярны, например, отруб пиканья. В частности, «Мираторг» готов поставлять этот отруб на бразильский рынок в сегмент HoReCa. Бразильские покупатели готовы дать более высокую цену на пиканью, чем российские..

— Как в целом сейчас идет экспорт мяса из России? Какими, оценочно, могут быть отгрузки по итогам года?

- Российские поставки мяса на внешние рынки на протяжении последних семи лет постоянно, хоть и постепенно росли. В 2018-м мы вывезли более 330 тыс. т мяса и мясопродуктов. За первое полугодие текущего года мы отмечаем рост экспорта говядины на 12%, свинины и субпродуктов — на 8%, баранины — на 24%. А вот по мясу птицы произошло снижение на уровне 15%. Это связано с тем, что на несколько месяцев были закрыты поставки с наших крупнейших птицеводческих предприятий в Казахстан и даже транзит через эту страну в страны СНГ. Сейчас вопрос, можно сказать, решен, экспорт восстанавливается. Также у нас есть определенные сложности с поставками в Гонконг. Ждем возобновления вывоза мяса птицы в Евросоюз, который надолго приостанавливался из-за вспышек гриппа птиц. Наращиваем темпы отгрузок в Китай. Если во втором квартале этого года мы экспортировали в КНР 4,7 тыс. т мяса птицы и субпродуктов, то уже в июле объем превысил 6 тыс. т. В целом, надеемся, что до конца года, в том числе, благодаря, росту экспорта в Китай, поставки мяса на внешние рынки будут, по крайней мере, не меньше, чем в 2018-м.

— А как обстоят дела с импортом?

- Импорт свинины в этом году вырос за счет возобновления поставок в конце прошлого года из Бразилии. Этому также способствовала цена на нашем внутреннем рынке и укрепление рубля. Поэтому, возможно, по итогам года, ввоз свинины увеличится почти вдвое. Однако в объемах потребления эта цифра незначительная: в целом импорт мы ожидаем на уровне 130-140 тыс. т тогда как общие ресурсы свинины будут составлять около 4 млн т.

Что касается говядины, то в этом году мы ожидаем снижения ее поставок из дальнего зарубежья на 5-7%, несмотря на возобновление ввоза из Бразилии. ..

Импорт мяса птицы, по нашим оценкам, останется на уровне прошлого года. Основные поставки идут не из стран дальнего зарубежья, а из Белоруссии, которая готова подстраиваться под нашу ценовую ситуацию.

— На следующий год квоты на импорт говядины и птицы не изменились — 570 тыс. т и 364 тыс. т. Почему Россия сохраняет высокие квоты, несмотря на то, что они не выбираются?

- У нас есть обязательства, которые мы взяли на себя перед присоединением к ВТО. Тогда были оговорены объемы квот, тарифы льготной ставки и внеквотные тарифы. Согласно правилам ВТО, объемы квот не могут снижаться — могут либо оставаться на оговоренном уровне, либо увеличиваться. Сами квоты не выбираются по разным причинам: импорт часто приносит убытки, многие компании уходят с рынка, не желая их увеличивать, кроме того, растет конкурентоспособное предложение российского мяса...

— Вместо квоты на импорт свинины со следующего года вводится пошлина. Для рынка это лучше или хуже?

- Недавно отраслевые ассоциации обратились в Минсельхоз, Минэкономразвития, Минфин, ФАС и правительство с напоминанием о том, что с 1 января 2020 года нулевая тарифная квота на ввоз свинины в Россию отменяется, и мы переходим на плоский тариф в 25%. Таким образом, со следующего года ограничений по объемам поставок свинины в нашу страну не должно быть, но тарифная ставка увеличивается. Именно эти условия российские инвесторы в свиноводство принимали во внимание, согласовывая с банками бизнес-планы новых проектов.

Ставка в 25% будет играть роль выпускного клапана. С одной стороны, низкая внешнеторговая себестоимость импортной свинины не будет излишне давить на российский рынок, где, как мы ожидаем, конкуренция будет очень быстро расти, учитывая, что в этом году прирост производства в убойном весе составит около 150 тыс. т, в 2020-м -300 тыс. т, в 2021-м — на уровне 150 тыс. т. С другой стороны, если на рынке по какой-то причине возникнет дефицит, и цены пойдут вверх, импорт сможет демпфировать этот рост, и цены стабилизируются. Кроме того, теперь право ввоза свинины получат не только исторические импортеры, но и новые компании или мясокомбинаты, которые смогут в любой момент купить свинину напрямую.

— Потребление говядины снижается, однако Минсельхоз недавно оценил, что поголовье специализированного мясного КРС по итогам полугодия выросло на 8,4%...

- По потреблению говядины наша страна сегодня находится на уровне, характерном для глобального рынка — чуть менее 20% в общей корзине всех видов мяса. Это более дорогой продукт, поэтому в промышленном сегменте растет потребление птицы, стабильно потребление свинины, а вот доля говядины снижается. В то же время, в России увеличивается потребление премиальной и фермерской говядины. За пять последних лет спрос на премиальную говядину увеличился почти в семь раз. И это несмотря на падение реальных располагаемых доходов населения. Мы отмечаем серьезное изменение культуры потребления мяса крупного рогатого скота. И эта тенденция, по нашему мнению, продолжится.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

bryansk.meatinfo.ru

Основной целью визита азиатских специалистов в нашу страну является открытие таиландского рынка для российской животноводческой продукции

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов

meat-expert.ru

Крупный инвестпроект по глубокой переработке говядины АХ «Согласие» будет реализован в 2022г. в двух районах Тюменской области

meatinfo.ru

Подведены итоги работы пищевиков Кубани за январь-август 2019г.