Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 71.24
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 26 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 140 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Алтайский край: инвестиции в мясопереработку превысят ₽500 млн

Подписаться на новости
19.08.2019

До конца текущего года инвесторы планируют реализовать 21 проект строительства, реконструкции и модернизации предприятий мясоперерабатывающего комплекса Алтайского края, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

500 млн рублей частных инвестиций вложат в развитие индустрии пять действующих мясокомбинатов, 101 хладобойня (почти треть имеют собственные мощности по переработке сырья) и 175 компаний Алтайского края, специализирующихся на производстве мясной продукции.

В первом полугодии 2019 года индекс переработки и консервирования мяса и мясной продукции в Алтайском крае составил 108,1%. В годовом исчислении он вырос на 6 процентов.

В структуре производства мяса (включая субпродукты) преобладает птица, доля которой в январе-июне 2019 года составила 68,8 процента. 18,8% приходится на говядину, 9,7% — на свинину. Аналогичный срез по категории мясных изделий показал, что 16,3% в первом полугодии приходилось на колбасы, 68% — на мясные полуфабрикаты и 15,7% — на консервы.

Источник: meat-expert.ru
Похожие новости
17.09.2019

Крупный инвестиционный проект по глубокой переработке говядины агрохолдинга «Согласие» будет реализован в 2022 году в двух районах Тюменской области. Об этом рассказывает информационное агентство «Тюменская линия».

Агрохолдинг «Согласие» планирует вложить в проект, который реализуется в Заводоуковске и Юргинском районе, 700 млн рублей, в том числе 150 млн рублей в создание мясоперерабатывающего предприятия. В регионе появится 90 новых рабочих мест.

В Юргинском районе создается площадка выращивания и откорма племенных коров блэк ангус (Black Angus). К 2022 году будет построен и сдан в эксплуатацию цех мощностью 3000 тонн мяса КРС в год. На новом предприятии будут выпускать охлажденные полуфабрикаты, в том числе из мраморной говядины.

Уже сейчас заводоуковское предприятие ООО «Согласие» продает более 170 наименований мясной продукции в фирменной сети из 27 магазинов.

Источник: meat-expert.ru
13.09.2019

Ученые Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ) им. Ползунова создали новую технологию получения растительных аналогов мясных и молочных продуктов с повышенным содержанием белка и сбалансированным составом других веществ. Подобные продукты подойдут для функционального, например, лечебного или спортивного питания, сообщила в четверг пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ.

«Ученые (АлтГТУ) им. Ползунова разработали технологии создания новой линейки продуктов общего, функционального и специализированного назначения. Речь идет о растительных аналогах мясных и молочных продуктов, мясорастительных и молочно-растительных продуктах с повышенной утилитарностью белка, более полноценным составом липидов, углеводов и минеральных веществ», — говорится в сообщении.

Растительные аналоги молочных и животных продуктов становятся все более популярными. В определенной степени это связано с увеличением доли потребителей, имеющих непереносимость лактозы и молочного казеина, непереносимость глютена и других особенностей. В качестве сырьевой основы для производства таких продуктов выступает, как правило, зерно сои, зачастую генетически модифицированных сортов. А полученные из них продукты обычно содержат мало белка и других полезных для организма веществ.

В качестве альтернативы ученые АлтГТУ предложили использовать для производства таких продуктов растительное сырье промышленного значения. Это семена и жмыхи различных масличных культур. Для получения из них растительных аналогов мясных и молочных продуктов они использовали, в том числе, ультразвуковые аппараты. По сравнению с традиционными методами эта технология более быстрая и эффективная.

«Мы предлагаем производить не растительное мясо, а паштеты на растительной и мясорастительной основе. Продукция промышленного производства (после гомогенизации) будет выглядеть, примерно, как паштеты. Меняется не вид, а состав и пищевая ценность. Комбинация ингредиентов в растительном молоке такова, что оно напоминает вкус молока „отборное“, но с привкусом соответствующего масличного сырья (орешков, семечек)», — пояснили в пресс-службе.

По словам ученых АлтГТУ, на данном этапе завершена разработка технологий получения растительных аналогов молока и сливок, определены основные технологические параметры получения растительных основ для пастообразных продуктов, паст и соусов. И в дальнейшем планируют их выпускать на производственной площадке одного из алтайских предприятий.

Источник: agro.ru
12.09.2019

Национальная ассоциация заводчиков калмыцкого скота (НАЗКС) проведет десятый съезд в столице Калмыкии, сообщает пресс-служба Минсельхоза. Мероприятие будет посвящено перспективам развития мясного скотоводства в России.

В работе форума примут участие представители министерства сельского хозяйства, правительства Калмыкии, ученые и специалисты предприятий агропромышленного комплекса из 15 регионов Российской Федерации, Монголии и Казахстана.

Сегодня НАЗКС, созданная в мае 2011 года на первом съезде заводчиков КРС калмыцкой породы, объединяет более 50 организаций: племенных хозяйств и научных центров 12 регионов России. В задачи ассоциации входит методическое и информационное обеспечение селекционно-племенной работы.

Калмыцкая корова, созданная 400 лет назад скотоводами-кочевниками, обладает чрезвычайно высокой устойчивостью и выживаемостью в суровом климате. Такие животные хорошо переносят длительные перегоны и безболезненно адаптируются на новом месте, сохраняя высокую продуктивность. На сегодняшний день КРС калмыцкой породы разводят в 32 субъектах РФ и странах ближнего зарубежья: Азербайджане, Грузии, Казахстане и Монголии.

В программу X съезда НАЗКС включена экскурсия в ООО «Агрофирма Уралан» (Приютненский район Республики Калмыкия), где участников ознакомят с практическими методами выращивания крупного рогатого скота калмыцкой породы.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

bryansk.meatinfo.ru

Основной целью визита азиатских специалистов в нашу страну является открытие таиландского рынка для российской животноводческой продукции

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов

meat-expert.ru

Крупный инвестпроект по глубокой переработке говядины АХ «Согласие» будет реализован в 2022г. в двух районах Тюменской области

meatinfo.ru

Подведены итоги работы пищевиков Кубани за январь-август 2019г.