Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 71.24
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 26 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 140 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

«ПРОДО» завершит перенос производства Пермского МК в 2019г.

Подписаться на новости
09.08.2019

До начала 2020 года группа компаний «ПРОДО» завершит перенос производства колбасных изделий АО «Пермский мясокомбинат» на площадку птицефабрики «Пермская» в Сылве. Об этом написал сегодня «Коммерсантъ – Прикамье – Пермь».

Планы холдинга по переносу производственных линий Пермского комбината обсуждались на деловой встрече генерального директора ГК «ПРОДО» Петра Илюхина с министром промышленности Пермского края Алексеем Чибисовым.

Оборудование будет установлено на новых площадках в течение 2019 года. При этом «ПРОДО» не намерено ликвидировать АО «Пермский мясокомбинат» как юридическое лицо. На территории бывшего производственного комплекса продолжат свою работу центры продаж и служба логистики.

Как мы уже сообщали ранее, холдинг взял на себя обязательство сохранить все бренды старейшего мясоперерабатывающего предприятия Пермского края, традиционную рецептуру и высокое качество колбас.

Не исключено, что в дальнейшем ГК «ПРОДО» может продать площадку Пермского мясокомбината или сдать ее в долгосрочную аренду. Устаревший производственный комплекс требует инвестиций, которые не входят в краткосрочные планы развития холдинга.

Источник: meat-expert.ru
Похожие новости
17.09.2019

Крупный инвестиционный проект по глубокой переработке говядины агрохолдинга «Согласие» будет реализован в 2022 году в двух районах Тюменской области. Об этом рассказывает информационное агентство «Тюменская линия».

Агрохолдинг «Согласие» планирует вложить в проект, который реализуется в Заводоуковске и Юргинском районе, 700 млн рублей, в том числе 150 млн рублей в создание мясоперерабатывающего предприятия. В регионе появится 90 новых рабочих мест.

В Юргинском районе создается площадка выращивания и откорма племенных коров блэк ангус (Black Angus). К 2022 году будет построен и сдан в эксплуатацию цех мощностью 3000 тонн мяса КРС в год. На новом предприятии будут выпускать охлажденные полуфабрикаты, в том числе из мраморной говядины.

Уже сейчас заводоуковское предприятие ООО «Согласие» продает более 170 наименований мясной продукции в фирменной сети из 27 магазинов.

Источник: meat-expert.ru
12.09.2019

Национальная ассоциация заводчиков калмыцкого скота (НАЗКС) проведет десятый съезд в столице Калмыкии, сообщает пресс-служба Минсельхоза. Мероприятие будет посвящено перспективам развития мясного скотоводства в России.

В работе форума примут участие представители министерства сельского хозяйства, правительства Калмыкии, ученые и специалисты предприятий агропромышленного комплекса из 15 регионов Российской Федерации, Монголии и Казахстана.

Сегодня НАЗКС, созданная в мае 2011 года на первом съезде заводчиков КРС калмыцкой породы, объединяет более 50 организаций: племенных хозяйств и научных центров 12 регионов России. В задачи ассоциации входит методическое и информационное обеспечение селекционно-племенной работы.

Калмыцкая корова, созданная 400 лет назад скотоводами-кочевниками, обладает чрезвычайно высокой устойчивостью и выживаемостью в суровом климате. Такие животные хорошо переносят длительные перегоны и безболезненно адаптируются на новом месте, сохраняя высокую продуктивность. На сегодняшний день КРС калмыцкой породы разводят в 32 субъектах РФ и странах ближнего зарубежья: Азербайджане, Грузии, Казахстане и Монголии.

В программу X съезда НАЗКС включена экскурсия в ООО «Агрофирма Уралан» (Приютненский район Республики Калмыкия), где участников ознакомят с практическими методами выращивания крупного рогатого скота калмыцкой породы.

Источник: meat-expert.ru
11.09.2019

Один из переработчиков мяса юга Пермского края — СПК «Николаевское» (Чернушка) — приобрёл оборудование мясоперерабатывающего цеха торговой сети «Виват». На нём собираются производить колбасные и деликатесные мясные изделия, что позволит значительно расширить линейку продукции предприятия.

Объём сбыта на предприятии будет увеличен до 15 т продукции в месяц. Закупать мясо для переработки там намерены только у местных производителей.

Председатель СПК «Николаевское» Светлана Козина уверена, что продукция найдёт своего покупателя:

— Сейчас покупатели становятся всё более требовательными и обращают внимание не только на цену, но и на происхождение продукции и сроки годности. Чем ближе находится производство к покупателю, тем проще и дешевле организовать доставку, а значит, продукция будет свежее. Так что ориентироваться собираемся, прежде всего, на своего потребителя на юге Пермского края, уже есть договорённость о сбыте продукции с сетью «Страна пекарния».

Директор ЗАО птицефабрика «Чайковская» Петр Бельков не считает, что это поменяет ситуацию на рынке мясных изделий юга региона:

— Рынок мясной сейчас насыщен, так что пробиться на него сейчас очень непросто. Производителям нужно искать всё новые продукты. Причём по колбасе сейчас в магазинах есть всё. А в секторе деликатесных изделий есть ниши, нужно мониторить рынок, смотреть, что востребовано для потребителя. Но, с другой стороны, 15 т в месяц — это не так много.

Источник: perm.meatinfo.ru
Новости рынка

bryansk.meatinfo.ru

Основной целью визита азиатских специалистов в нашу страну является открытие таиландского рынка для российской животноводческой продукции

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов

meat-expert.ru

Крупный инвестпроект по глубокой переработке говядины АХ «Согласие» будет реализован в 2022г. в двух районах Тюменской области

meatinfo.ru

Подведены итоги работы пищевиков Кубани за январь-август 2019г.