Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 71.24
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 26 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 140 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Новосибирская область будет развивать мясное скотоводство

Подписаться на новости
08.08.2019

Минсельхозом Новосибирской области на днях подписано соглашение с Национальным союзом производителей говядины: регион будет развивать мясное скотоводство, активно привлекая к этому процессу малые формы хозяйствования, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

В Новосибирской области мясным скотоводством занимается более 240 сельскохозяйственных организаций и К(Ф)Х, причем их число за последние пять лет выросло почти в четыре раза. Значительно увеличилось и поголовье крупного рогатого скота мясного направления: сейчас оно насчитывает более 40 тыс. голов, за год рост составил 113%. Поголовье коров специализированных мясных пород и их помесей к началу 2019 года составляло 19 тыс. голов, что почти на 2 тысячи больше, чем годом ранее.

Но и этого недостаточно даже для обеспечения потребностей самого региона, не говоря уже об экспортных возможностях, которые, по мнению генерального директора Национального союза производителей говядины Романа Костюка, сейчас почти безграничны. Продукцию мясного скотоводства, в том числе племенных нетелей, охотно закупает граничащий с Новосибирской областью Казахстан, а в качественной говядине заинтересован целый ряд азиатских стран.

«В настоящее время сельхозтоваропроизводители Новосибирской области обеспечивают население региона в говядине на 65 % от потребности, в связи с чем развитие специализированного мясного скотоводства является для нас особенно актуальным» - отметил министр сельского хозяйства Евгений Лещенко. Министр обозначил и конкретные цели региона: к концу 2020 года довести численность специализированного мясного и помесного скота до 50 тыс. голов, а маточное поголовье нарастить до 23 тыс. голов.

Способствовать созданию технологических и экономических условий развития отрасли будут меры государственной поддержки. Ряд из них заложен в госпрограмму «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015‑2020 годы». Так, сельхозпроизводителям частично компенсируются следующие затраты: на приобретение молодняка товарного скота специализированных мясных пород и их помесей - в размере 30% от стоимости; на приобретение технических средств и оборудования для сельскохозяйственного производства - до 50% стоимости средств и оборудования в зависимости от группы субъекта; на увеличение маточного поголовья скота специализированных мясных пород и их помесей - в размере 14 тыс. рублей за увеличенную корову. Кроме того, за счет средств единой субсидии федеральный бюджет компенсирует часть затрат по содержанию товарного маточного поголовья коров специализированных мясных пород и их помесей и часть затрат по содержанию племенного маточного поголовья мясного скота.

В качестве серьезного дополнительного источника финансирования развития мясного скотоводства Евгений Лещенко назвал предоставление грантовой поддержки КФХ, ИП и личным подсобным хозяйствам, а также поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Источник: novosibirsk.meatinfo.ru
Похожие новости
17.09.2019

В Нижегородской области увеличилось производство молока и мяса. За январь-август 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 377,1 тыс. тонн молока, с ростом 15,1 тыс. тонн к уровню 2018 года (104,2%). Кроме того, за указанный период произведено 93,1 тыс. тонн мяса, с плюсом 12,5 тыс. тонн (115,6%). Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

«Рост производства животноводческой продукции, прежде всего, обусловлен повышением продуктивности скота. Достижению положительных результатов способствует работа сельхозтоваропроизводителей над улучшением кормовой базы», - подчеркнул Николай Денисов. Он напомнил, что в области продолжается заготовка кормов. Заготовлено 604,4 тыс. тонн сенажа, 274,4 тыс. тонн силоса, 183,9 тыс. тонн сена, засыпано 171,1 тыс. тонн зернофуража.

«Увеличение объемов производства молока и мяса позволяет нашим перерабатывающим предприятиям использовать местное сырье, тем самым наращивать выпуск качественной молочной и мясной продукции, что делает продукты питания более доступными для нижегородцев», - отметил Николай Денисов.

Ранее сообщалось, что по итогам 7 месяцев 2019 года увеличены объемы производства молока - на 121,5 тыс. тонн, мясных полуфабрикатов - на 26,6 тыс. тонн, колбасных изделий - на 21,8 тыс. тонн, творога - на 6 тыс. тонн, сливочного масла - на 2,8 тыс. тонн.

Напомним, что глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку животноводства на 33% из областного бюджета в 2019 году.

Источник: mcx.ru
13.09.2019

В Пошехонском районе реализуется проект по развитию мясного скотоводства в системе фермерской контрактной кооперации. Соответствующее соглашение между Правительством Ярославской области и обществом с ограниченной ответственностью «АгроДом» было подписано в прошлом году на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018».

– Объем собственных инвестиций предприятия в проект составил 147 миллионов рублей, – сообщил заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов. – К настоящему времени построены площадка для содержания скота, кормовые столы, кормосклад. Закуплена необходимая техника, в том числе для вовлечения в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, приобретено 40 голов крупного рогатого скота абердин-ангусской породы. Создано 13 рабочих мест.

В июле лизинговая комиссия ОАО «Ярославльагропромтехснаб» на условиях областного лизинга с удорожанием всего 2,2 процента годовых одобрила заявку ООО «АгроДом» на поставку до конца 2019 года еще 160 голов крупного рогатого скота абердин-ангусской породы общей стоимостью 21 миллион рублей.

Предприятие активно развивается. Так, в этом году посевные площади за счет ввода в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения были увеличены на 47 процентов – на 375 гектаров.

При этом выручка от реализации продукции собственного производства за первое полугодие составила 1,16 миллиона рублей, что уже на 16 процентов больше, чем за весь 2018 год.

В прошлом году компании была оказана государственная поддержка в сумме 3,4 миллиона рублей, в том числе на приобретение техники, введение в оборот неиспользуемых земель, развитие семеноводства. Через систему областного лизинга было закуплено 5 сельхозмашин.

Источник: mcx.ru
12.09.2019

Национальная ассоциация заводчиков калмыцкого скота (НАЗКС) проведет десятый съезд в столице Калмыкии, сообщает пресс-служба Минсельхоза. Мероприятие будет посвящено перспективам развития мясного скотоводства в России.

В работе форума примут участие представители министерства сельского хозяйства, правительства Калмыкии, ученые и специалисты предприятий агропромышленного комплекса из 15 регионов Российской Федерации, Монголии и Казахстана.

Сегодня НАЗКС, созданная в мае 2011 года на первом съезде заводчиков КРС калмыцкой породы, объединяет более 50 организаций: племенных хозяйств и научных центров 12 регионов России. В задачи ассоциации входит методическое и информационное обеспечение селекционно-племенной работы.

Калмыцкая корова, созданная 400 лет назад скотоводами-кочевниками, обладает чрезвычайно высокой устойчивостью и выживаемостью в суровом климате. Такие животные хорошо переносят длительные перегоны и безболезненно адаптируются на новом месте, сохраняя высокую продуктивность. На сегодняшний день КРС калмыцкой породы разводят в 32 субъектах РФ и странах ближнего зарубежья: Азербайджане, Грузии, Казахстане и Монголии.

В программу X съезда НАЗКС включена экскурсия в ООО «Агрофирма Уралан» (Приютненский район Республики Калмыкия), где участников ознакомят с практическими методами выращивания крупного рогатого скота калмыцкой породы.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

bryansk.meatinfo.ru

Основной целью визита азиатских специалистов в нашу страну является открытие таиландского рынка для российской животноводческой продукции

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов

meat-expert.ru

Крупный инвестпроект по глубокой переработке говядины АХ «Согласие» будет реализован в 2022г. в двух районах Тюменской области

meatinfo.ru

Подведены итоги работы пищевиков Кубани за январь-август 2019г.