Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 71.24
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 26 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 140 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

«Мираторг» несет убытки от производства говядины в Брянской области

Подписаться на новости
08.08.2019

Как сообщает журнал «Агроинвестор» со ссылкой на «Интерфакс», чистый убыток ООО «Брянская мясная компания» (БМК) агропромышленного холдинга «Мираторг» в 2018 году вырос с 2,4 млрд до 13,9 млрд рублей (в 5,7 раза). Прибыль 2016 года составляла 9,5 млрд рублей.

Выручка БМК в прошлом году выросла на 36% — до 21,9 млрд рублей. Сумма убытка от продаж сократилась с 4,25 млрд в 2017 году до 1,45 млрд рублей в 2018 году, а сумма валового убытка — с 3,5 млрд до 0,5 млрд рублей.

БМК реализует в Брянской области масштабный проект «Мираторга» по производству говядины. В прошлом году объем ее выпуска на всех предприятиях холдинга вырос на 32% — до 108 тысяч тонн в живом весе. Рост продолжался и в первом полугодии текущего года: в сравнении с аналогичным периодом 2018 года составил 34% (до 69 тысяч тонн).

Комментируя итоги января-июня 2019 года, пресс-служба АПХ «Мираторг» объяснила повышение эффективности производства увеличением поголовья крупного рогатого скота и вводом в эксплуатацию новых ферм. К началу 2019 года говядину производили 94 фермы «Мираторга» в Брянской, Калининградской, Калужской, Орловской, Смоленской и Тульской областях. Совокупное поголовье специализированной породы крупного рогатого скота абердин-ангус превысило 600 тысяч голов. За первое полугодие 2019 года поголовье КРС на фермах АПХ «Мираторг» выросло до 670 тысяч голов, а к 2021 году планируется увеличить численность стада до миллиона.

Убытки БМК прокомментировал аналитик инвестиционной компании «Фридом Финанс» Евгений Миронюк. По его мнению, финансовые результаты связаны с высокой долговой нагрузкой. «Мираторг» наращивает активы с привлечением кредитных средств, и крупные процентные выплаты в период между началом инвестирования до вывода производств на проектную мощность приводят к дисбалансам.

Источник: meat-expert.ru
Похожие новости
11.09.2019

Представители министерства сельского хозяйства КНР заинтересованы в поставках свинины Корочанского свиноводческого комплекса АПХ «Мираторг» (ЗАО «СК Короча»), сообщает информационное агентство «БелПресса».

Визит делегации из Китая в Белгородскую область должен состояться до конца сентября. Его цель — изучение производственных площадок российских агрохолдингов как потенциальных экспортеров свинины.

Вчера вице-губернатор Станислав Алейник на совещании в региональном правительстве отметил, что хотя китайская комиссия прежде всего заинтересована в аттестации ЗАО «СК Короча», ей представят и других возможных поставщиков мяса — в частности, предприятия группы компаний «Агро-Белогорье» и агропромышленного холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм».

На текущей неделе в Белгородской области ожидается комиссия из Таиланда, которая прибыла в понедельник в Москву с аналогичной задачей: изучить возможности импорта мяса.

Источник: meat-expert.ru
06.09.2019

Тульский мясокомбинат в этом году представит на тульском Торжище более 20 наименований колбас и деликатесной продукции. Ключевая презентация ждет линейку новых сырокопченых колбас.

— С момента восстановления предприятия мы делали упор на производство самых популярных и исторически ценных для предприятия и туляков вареных и варено-копченых видов колбас. Мы нарабатывали мощности и совершенствовали рецептуры, а в сентябре прошлого года наши колбасы завоевали сразу три медали на международной выставке World Food Moscow, — отмечает коммерческий директор Тульского мясокомбината Юлия Руденко. — Наконец в декабре прошлого года предприятие запустило линию по производству сырокопченой продукции. И вновь это традиционные способы производства на отечественном мясе и без химических ускорителей созревания. Сырокопченые колбасы ТМК созревают порядка 45 дней. Именно этот период дает оптимальное качество, сочность и плотность колбас.

ТМК представит 5 видов сырокопченых колбас: Элитную, Кальяри, Мадеру с грецким орехом, Сальчичон и пикантную Чоризо. Любой продукт можно будет попробовать на дегустации и оценить вкус настоящих колбас.

7 сентября на Торжище Тульский мясокомбинат также будет ждать всех в ретрофотозоне. Тулякам предлагается воссоздать образ семьи 60-70х годов в стилистике новой этикетки ТМК, картинку к которой передал предприятию внук советского художника Евгения Гундобина. Первая народная фотосессия уже прошла в августе в Тульском парке им.Белоусова. Фото участников можно найти в соцсетях по хештегу #ТМКрулит. Вторая выездная сессия и новые фото появятся на тульском Торжище. Кстати, каждое фото принимает участие в конкурсе, по итогам которого в конце сентября ТМК разыграет квартальный запас колбас. Подробности конкурса опубликованы в официальных профилях @spartula и VK.com/spar_tula.

Источник: www.myaso-portal.ru
04.09.2019

АПХ «Мираторг» сообщает о запуске высокотехнологичного кожевенного производства стоимостью свыше 3,4 млрд рублей в Выгоничском районе Брянской области.

«Мираторг» с нуля построил крупнейшее в Европе вертикально интегрированное производство высококачественной говядины «от поля до прилавка». Стратегия агрохолдинга фокусируется на повышении глубины переработки и расширении ассортимента продукции с высокой добавленной стоимостью и большим экспортным потенциалом. Новейшая линия "первичной переработки прочей мясной продукции" является составной частью комплекса по убою и переработке КРС мощностью 100 голов в час.

Повышение глубины переработки позволит вывести на рынок целую линейку востребованной продукции. Ежемесячно линия будет перерабатывать 1,5 тысячи тонн сырья, из которого будет производиться около 175 тысяч квадратных метров кожевенного полуфабриката. Собственная сырьевая база, высокий уровень автоматизации производства, уникальное оборудование и передовые технологии позволят обеспечить стабильный объем производства высококачественного краста как для российского, так и мирового рынка. Перечень выпускаемой продукции включает автомобильный, мебельный и растительный краст и отвечает европейскому стандарту качества.

«Мираторг» работает в строгом соответствии с мировыми экологическими стандартами. Кожевенное производство оснащено современными системами биологической безопасности и высокотехнологичными очистными сооружениями стоимостью более 500 млн рублей, что гарантирует производство экологически безопасной продукции без ущерба для окружающей среды. Инфраструктура предприятия включает линии стоков и очистки, резервуары с насосным оборудованием, автоматические станции дозирования очищающих компонентов, биологические очистные системы, системы обеззараживания и рециркуляции воды.

Запуск предприятия позволил создать 235 новых рабочих мест для жителей региона и обеспечит порядка 201 млн рублей в год дополнительных налоговых отчислений после выхода производства на полную мощность.

«Данный проект является логическим дополнением уже существующего производства дивизиона КРС. Это единственное в стране вертикально интегрированное производство со 100% контролем и сквозной прослеживаемостью на всех этапах: от выращивания животных на фермах, до убоя и переработки и выделки финального продукта - единицы кожи. Гибкая настройка производственной цепочки позволяет оперативно реагировать на изменение спроса, обеспечивая максимальную экономическую эффективность предприятия. Уверены, что открытие самого современного в Европе завода по глубокой переработке кожи станет новым этапом в истории кожевенной индустрии в России и откроет уникальные возможности как для наращивания экспорта, так и для стимулирования производства в смежных отраслях российской промышленности: производстве обуви, мебели, автомобильной индустрии »,- прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: bryansk.meatinfo.ru
Новости рынка

bryansk.meatinfo.ru

Основной целью визита азиатских специалистов в нашу страну является открытие таиландского рынка для российской животноводческой продукции

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов

meat-expert.ru

Крупный инвестпроект по глубокой переработке говядины АХ «Согласие» будет реализован в 2022г. в двух районах Тюменской области

meatinfo.ru

Подведены итоги работы пищевиков Кубани за январь-август 2019г.