Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 71.24
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 26 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 140 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Н. Позднякова: главное в племенном животноводстве - молодняк

Подписаться на новости
08.08.2019

По мнению генерального директора племенного завода ЗАО "Гомонтово" Надежды Поздняковой, качественный молодняк – краеугольный камень племенного животноводства.

«Молодняк должен выращиваться правильно, осеменяться генетически достойным семенем. И в том случае, если нам закроют ввоз американского семени – из-за санкций, к примеру, - могут возникнуть очень серьезные проблемы», - отметила Надежда Позднякова.

Ранее подобную точку зрения высказывал Штефан Дюрр, основатель «ЭкоНива-АПК Холдинг». Он отметил, что в России существует огромное стадо с хорошей генетикой. Но в этом направлении нужны серьезные преобразования, и в первую очередь не ограничивать ввоз иностранного скота: «Я не понимаю политику по запрещению ввоза иностранного скота. При помощи иностранных генов мы улучшим генетический набор наших быков, а любые ограничения нецелесообразны», - заявил Штефан Дюрр. – Импортные гены существенно улучшат наши».

Что касается поправок в закон «О племенном животноводстве», Надежда Позднякова выразила сомнения в том, что что-либо изменится для фермерских хозяйств: «У хозяйств проблемы более производственные, более узкие, а государство занимается этим законом. Вот и пусть занимается, но коснется ли он нас – вопрос», - отметил эксперт.

Напомним, 2 августа президент РФ Владимир Путин подписал одобренный Госдумой и Советом Федерации документ об изменениях в закон «О племенном животноводстве».

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
26.08.2019

Как стало известно “Ъ”, крупнейший по обороту сервис доставки продуктовых наборов Grow Food инвестировал 200 млн рублей в строительство завода в Колпино площадью 2,2 тыс. кв. м. Это первый завод компании, также она планирует открыть предприятие в Московской области в 2020 году. В Grow Food прогнозируют, что оборот компании увеличится почти вдвое, до 2 млрд рублей, по итогам нынешнего года. Аналитики предполагают, что рынок продуктовых наборов будет демонстрировать рост не менее чем на 50% в год, однако лидера может сместить «Яндекс.Шеф».

Производственная мощность завода в Колпино составляет 12 т продукции в день, это 1–1,2 млн порций в месяц, штат предприятия — 270 человек, сообщили “Ъ” в Grow Food. Ежемесячно компания осуществляет более 120 тыс. доставок со средним чеком 1200–1400 рублей. В среднем на одного пользователя приходится 30 доставок в год, приводят данные в компании. По данным “Ъ”, площадка находится на территории индустриального парка «Стройполимер — Холдинг 78». Компания указана в списке партнеров на сайте холдинга, представитель индустриального парка подтвердил “Ъ” информацию о сотрудничестве с Grow Food. Ранее холдинг был совладельцем акций ЗАО «Птицефабрика Синявинская» и ОАО «Петмол», сейчас в него также входит ЗАО «Племенное хозяйство имени Тельмана», которое специализируется на производстве молока, мяса и рассады цветов. Ранее компания также рассматривала строительство завода в индустриальном парке Greenstate в Горелово и «М10» в Тосненском районе (см. “Ъ” от 27.06.2019). «Собственное производство помогло увеличить маржинальность продукта до 40% против 25% при работе с контрактным производителем»,— говорит сооснователь сервиса Даниэль Гальпер. «Мы запустили производство, потому что нам важно контролировать весь процесс: от получения продукта до передачи курьером коробки»,— добавляет сооснователь сервиса Павел Паскарь, подчеркивая, что количество жалоб от пользователей сократилось в три раза. В 2020 году Grow Food планирует построить еще один завод и распределительный центр — в Московской области, площадью более 10 тыс. кв. м. Инвестиции в этот проект оцениваются в 300–500 млн рублей, сообщил “Ъ” господин Гальпер. В компании также подчеркивают, что готовы начать экспансию на региональный рынок.

Сервис Grow Food (юридическое лицо — ООО «ГФ Трейд», подконтрольно кипрскому офшору «Винда лимитед») основан в 2015 году в Петербурге. Основные акционеры компании — Даниэль Гальпер, Павел Паскарь и венчурный фонд Add Venture, часть акций также находится у физических лиц, сообщил “Ъ” господин Гальпер. В 2016 году компания привлекла 30 млн рублей от венчурного фонда Add Venture, а в 2017 году — еще $5 млн от того же фонда. В 2018 году оборот Grow Food, по сообщению компании, составил 1,1 млрд рублей, прогноз на 2019 год — 2 млрд рублей, на 2020 год — 3,6 млрд рублей с показателем рентабельности по EBITDA 10%. Чистую прибыль и выручку компания не раскрывает. По оценке агентства «Infoline-Аналитика», выручка «ГФ Трейд» без НДС в 2018 году составила 0,95 млрд рублей. Кипрская «Винда лимитед» также является учредителем созданного в 2019 году ООО «ГФ Фудхолдинг», которое зарегистрировано по тому же адресу, что и «Холдинг 78», следует из данных kartoteka.ru. Согласно данным «Infoline-Аналитики», емкость рынка доставки продуктовых наборов в 2018 году выросла почти в два раза и превысила 4,5 млрд рублей с учетом НДС. Почти 70% рынка занимают пять игроков: Grow Food (крупнейший по обороту), Performance Food, «Шефмаркет», «Яндекс.Шеф» и Elementaree. При этом более 75% от объема рынка приходится на московский регион, 18% — на Петербург и Ленобласть, около 7% — на остальные города-миллионники. Гендиректор агентства «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров полагает, что рынок продуктовых наборов в 2019–2020 годах будет демонстрировать рост не менее чем на 50% в год, что связано как с общим трендом развития онлайн-продаж, так и с тенденцией на здоровое питание. Кроме того, развитие рынка ускорится в связи с агрессивным ростом и активным продвижением сервиса «Яндекс.Шеф», считает эксперт. Без масштабных инвестиций Grow Food будет непросто удержать лидерство на рынке продуктовых наборов и, вероятнее всего, по итогам 2020 года лидером все-таки будет «Яндекс.Шеф», считает господин Бурмистров.

Источник: www.myaso-portal.ru
10.07.2019

Учредитель фермерского хозяйства «Муслим» Маариф Алекперов — производитель сертифицированной халяльной продукции — продает франшизу, сообщает «Деловой Петербург».

Инициативу создания сети сбыта предприниматель объясняет высоким спросом на халяль в Петербурге и Ленинградской области, где он успешно занимается бизнесом седьмой год.

Алекперов поставляет в магазины говядину, молочные продукты, варенье и восточные сладости. В ближайшее время он планирует запустить производство кормов для животных.

Ферма Маарифа Алекперова расположена в Гатчинском районе, всего в 23 километрах от Петербурга, где на сегодняшний день у него насчитывается более 100 точек сбыта. Причем 70% покупателей не исповедуют ислам. Просто они считают знак «халяль» гарантией качества экологически чистой и свежей продукции.

Халяльная продукция, изготовленная под Гатчиной, продается в крупных магазинах: «Аркада», «Балтамерика форест», «Мит Кинг», «Северный универсам» и «Универсам Невский». Оборот фермы достиг 60 млн рублей в месяц и продолжает расти. Продажа франшизы началась в апреле, и первые франчайзи уже готовят к открытию фермерский магазин в северной столице.

Источник: meat-expert.ru
24.06.2019

Племенной завод реализует масштабный проект по строительству молочного комплекса на 2000 голов, ввод которого в строй позволит предприятию увеличить объемы производства молока до 21 тыс. тонн в год.

С ходом работ на новом животноводческом комплексе, по приглашению депутата Государственной Думы, члена комитета по аграрным вопросам Сергея Яхнюка, ознакомился председатель правления ОА «Россельхозбанк» Борис Листов, сообщает пресс-служба депутата. Банк является финансовым партнёром проекта «Рабитиц».

Экскурсию по хозяйству провел генеральный директор предприятия, заслуженный работник сельского хозяйства РФ Леонид Саплицкий. Он показал объекты стройки, в том числе будущий доильный зал на 72 места. Племзавод производит молоко высокого качества, которое идет на детское питание. С новым комплексом ежегодно на племенную продажу завод будет давать 216 голов, объем производства мяса бычков достигнет 374 тонн в год.

На предприятии ведется реконструкция двора для молодняка, здания для содержания и откорма бычков, строительство навеса для телят, силосных ям и площадок и прочих необходимых элементов инфраструктуры.

Работы планируется завершить в апреле 2020 года, а в ноябре в новых помещениях уже будет стоять скот.

Источник: lo.meatinfo.ru
Новости рынка

bryansk.meatinfo.ru

Основной целью визита азиатских специалистов в нашу страну является открытие таиландского рынка для российской животноводческой продукции

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов

meat-expert.ru

Крупный инвестпроект по глубокой переработке говядины АХ «Согласие» будет реализован в 2022г. в двух районах Тюменской области

meatinfo.ru

Подведены итоги работы пищевиков Кубани за январь-август 2019г.