Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 71.24
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 26 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 140 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

В Калмыкии появится СГЦ по отечественным породам скота

Подписаться на новости
05.08.2019

В Калмыкии планируется создать селекционно-генетический центр по отечественным породам скота на базе единственного в регионе Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова (КГУ). Об этом ТАСС сообщил председатель правительства Калмыкии Юрий Зайцев.

Проект может получить финансирование в рамках национального проекта «Наука» и федеральных программ по развитию животноводства.

«На базе КГУ, который в следующем году отметит 50-летний юбилей, может быть создан селекционно-генетический центр по отечественным породам скота. 55% крупного рогатого скота в России принадлежат именно к калмыцкой породе, поэтому для создания центра в республике существует вся необходимая база», – сказал Зайцев.

Калмыцкая порода крупного рогатого скота считается одной из лучших в России и одной из древнейших в мире. Поголовье КРС в Калмыкии составляет свыше 530 тыс. голов.

Зайцев отметил, что университет сейчас активно развивает свою образовательную базу, разрабатывает программы в рамках реализации различных нацпроектов.

Напомним, также в июне текущего года власти республики подписали соглашение с Россельхозбанком и компанией «Агрико», в рамках которого планируется создать мясной кластер. Проект предполагает строительство предприятия по убою и первичной переработке крупного рогатого скота калмыцкой мясной породы общей мощностью 80 тыс. голов в год, а также откормочного комплекса КРС на 3 тыс. голов с потенциалом увеличения до 7 тыс. голов, сообщает пресс-служба РСХБ.

Источник: elista.meatinfo.ru
Похожие новости
16.09.2019

В Крыму на 1 сентября 2019 года в хозяйствах всех категорий уменьшилось поголовье животных, по сравнению с 1 сентября 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе Крымстата.

В хозяйствах всех категорий по состоянию на 1 сентября 2019 года поголовье крупного рогатого скота составило 104,5 тыс. голов (на 3% меньше по сравнению с 1 сентября 2018 г.), коров — 49,3 тыс. голов (на 4,1% меньше), свиней — 122,8 тыс. голов (на 7,1% меньше), овец и коз — 186,6 тыс. голов (на 3,1% меньше), птицы всех видов — 7,2 млн голов.

В хозяйствах всех категорий за январь-август 2019 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года реализация скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилась на 10,7% и составила 103,4 тыс. тонн, производство молока снизилось на 5,2% (134,1 тыс. тонн), яиц — уменьшилось на 4,3% (217,1 млн. шт.).

За январь-август 2019 года в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, надой молока на одну корову составил 3697 килограммов.

Источник: www.furazh.ru
12.09.2019

Национальная ассоциация заводчиков калмыцкого скота (НАЗКС) проведет десятый съезд в столице Калмыкии, сообщает пресс-служба Минсельхоза. Мероприятие будет посвящено перспективам развития мясного скотоводства в России.

В работе форума примут участие представители министерства сельского хозяйства, правительства Калмыкии, ученые и специалисты предприятий агропромышленного комплекса из 15 регионов Российской Федерации, Монголии и Казахстана.

Сегодня НАЗКС, созданная в мае 2011 года на первом съезде заводчиков КРС калмыцкой породы, объединяет более 50 организаций: племенных хозяйств и научных центров 12 регионов России. В задачи ассоциации входит методическое и информационное обеспечение селекционно-племенной работы.

Калмыцкая корова, созданная 400 лет назад скотоводами-кочевниками, обладает чрезвычайно высокой устойчивостью и выживаемостью в суровом климате. Такие животные хорошо переносят длительные перегоны и безболезненно адаптируются на новом месте, сохраняя высокую продуктивность. На сегодняшний день КРС калмыцкой породы разводят в 32 субъектах РФ и странах ближнего зарубежья: Азербайджане, Грузии, Казахстане и Монголии.

В программу X съезда НАЗКС включена экскурсия в ООО «Агрофирма Уралан» (Приютненский район Республики Калмыкия), где участников ознакомят с практическими методами выращивания крупного рогатого скота калмыцкой породы.

Источник: meat-expert.ru
10.09.2019

Сегодня в Минсельхозпроде РТ подвели итоги отрасли животноводства за 8 месяцев 2019 года. Совещание провел заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Назип Хазипов.

В мероприятии приняли участие консультанты по животноводству, начальники селекционно-племенных служб управлений сельского хозяйства и продовольствия в муниципальных районах и другие ответственные лица

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип ознакомил присутствующих с итогами отрасли животноводства за 8 месяцев. В своем выступлении он акцентировал внимание на вопросах производства молока и мяса, а также сохранности поголовья скота.

На сегодняшний день поголовье крупного рогатого скота на территории республики составляет 721,5 тыс. голов, в том числе коров — 242,5 тыс. голов, свиней – 453,1 тыс. голов, овец и коз — 55 тыс. голов, птицы — 14,9 млн голов, лошадей — 19,9 тыс. голов.

Сельхозформированиями за 8 месяцев этого года произведено 915,6 тыс. тонн (104%) молока, 265,6 тыс. тонн (102%) мяса, в том числе (выращено) крупного рогатого скота 65,3 тыс. тонны (99%), свиней — 60,3 тыс. тонны (105%), птицы — 138,4 тонны (103%).

По словам заместителя министра в республике по состоянию на 8 августа валовой суточный надой молока в сельхозорганизациях и КФХ составляет 3949 кг, что на 104% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, в ходе совещания была отмечена важность искусственного осеменения в личных подсобных хозяйствах, которое позволяет улучшить породные и племенные качества крупного рогатого скота и является основным средством профилактики и оздоровления стада. Об организации данной работы доложил начальник ГКУ «ГГСУ племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ» Ришат Зарипов.

Также в ходе встречи Назип Хазипов анонсировал проведение праздника «День коня», который состоится 14 сентября в Арском районе. В рамках мероприятия запланированы скачки на призы Федерации коневодства и конного спорта РТ, скачки татарских лошадей на приз «Аргамак», скачка на приз «Сельские джигиты», а также чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш» и многое другое.

Кроме того, в октябре для руководителей и главных зоотехников сельхозформирований из всех районов республики будет организовано обучение по вопросам управления кормления на молочных фермах.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

bryansk.meatinfo.ru

Основной целью визита азиатских специалистов в нашу страну является открытие таиландского рынка для российской животноводческой продукции

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов

meat-expert.ru

Крупный инвестпроект по глубокой переработке говядины АХ «Согласие» будет реализован в 2022г. в двух районах Тюменской области

meatinfo.ru

Подведены итоги работы пищевиков Кубани за январь-август 2019г.