Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 71.24
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 26 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 140 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Мониторинг трендов мясопереработки

Подписаться на новости
23.07.2019

Активный вывод новинок в категории "Полуфабрикаты из мяса и птицы замороженные" связан с динамичным ростом данной категории.

По данным исследования "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг.", подготовленного специалистами INFOLine, наблюдается динамичный рост обновления продуктов и запуска новых товарных марок в категориях "полуфабрикаты из мяса и птицы замороженные и незамороженные" и «колбасы», на долю которых соответственно пришлось 33% и 24% от описанных отечественных новинок.

Активный вывод новинок в категории "Полуфабрикаты из мяса и птицы замороженные" связан с динамичным ростом данной категории, так производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов (охлажденных, замороженных) выросло на 10% по итогам I полугодия 2019 г. Оригинальную линейку полуфабрикатов запустила Птицефабрика "Элинар-Бройлер" под ТМ "Первая свежесть": в ней представлены кубики куриные в йогурте, кнели куриные с манкой, котлетки куриные с овсянкой, куриные нагетсы, стрипсы и чикенболы с моцареллой и шпинатом. В составе продуктов пищевые волокна пшеничные, гороховые, подорожника. Продукция продается в порционных лотках, соединенных вместе, что соответствует одному из главных потребительских трендов по версии INFOLine – "порционности упаковки".

Динамичный вывод новинок в категории колбас связан как с продолжающимся процессом импортозамещения, так и с конкурентной борьбой на рынке, так как последние годы мы наблюдаем отсутствие положительной динамики в потреблении и производстве колбасных изделий в стране. Среди отечественных новинок продолжат появляться колбасы а-ля чорисо (исп. Chorizo), прошу́тто (итал. Prosciutto), сальчичон (исп. Salchichón), различные виды салями и другие продукты, ассоциирующиеся с национальными кулинарными традициями других стран.

Рынок мясной продукции развивается в соответствии с глобальными и общероссийскими трендами. Так, например, под воздействием тренда на здоровый образ жизни на рынке появляется все больше новинок, которые производители наделяют дополнительными функциями: в июне Компания "Тавр" (Ростов-на-Дону) выпустила новую линейку - "Тавр Light" с пониженным содержанием жира и соли. На данный момент в линейке также представлены также сосиски «Фитнес формат».

Отмечается рост новых продуктов для гриля и жарки, что связано с сезоном фактором. Так, например, ООО "Первый мясокомбинат" выпустил линейку сосисок для барбекю: классические, с кетчупом, с горчицей, а ООО "МПЗ "Ремит" – куриные колбаски для гриля с тыквенными семечками.

Похожие новости
17.09.2019

В Нижегородской области увеличилось производство молока и мяса. За январь-август 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 377,1 тыс. тонн молока, с ростом 15,1 тыс. тонн к уровню 2018 года (104,2%). Кроме того, за указанный период произведено 93,1 тыс. тонн мяса, с плюсом 12,5 тыс. тонн (115,6%). Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

«Рост производства животноводческой продукции, прежде всего, обусловлен повышением продуктивности скота. Достижению положительных результатов способствует работа сельхозтоваропроизводителей над улучшением кормовой базы», - подчеркнул Николай Денисов. Он напомнил, что в области продолжается заготовка кормов. Заготовлено 604,4 тыс. тонн сенажа, 274,4 тыс. тонн силоса, 183,9 тыс. тонн сена, засыпано 171,1 тыс. тонн зернофуража.

«Увеличение объемов производства молока и мяса позволяет нашим перерабатывающим предприятиям использовать местное сырье, тем самым наращивать выпуск качественной молочной и мясной продукции, что делает продукты питания более доступными для нижегородцев», - отметил Николай Денисов.

Ранее сообщалось, что по итогам 7 месяцев 2019 года увеличены объемы производства молока - на 121,5 тыс. тонн, мясных полуфабрикатов - на 26,6 тыс. тонн, колбасных изделий - на 21,8 тыс. тонн, творога - на 6 тыс. тонн, сливочного масла - на 2,8 тыс. тонн.

Напомним, что глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку животноводства на 33% из областного бюджета в 2019 году.

Источник: mcx.ru
05.09.2019

В Подмосковье подведены итоги конкурсного отбора фермерских проектов, заявленных на грантовую поддержку в рамках программы «Агростартап». Победителями стали 18 заявителей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«В Подмосковье, благодаря программе «Агростартап», появится порядка двадцати новых фермерских хозяйств. По итогам рассмотрения комиссией заявок принято решение поддержать 18 проектов. Общая сумма предоставленных грантов составляет 63 млн. рублей», - сказал Андрей Разин.

Грант «Агростартап» - новая в этом году форма господдержки АПК. Он выделяется в рамках регионального проекта «Система поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в Московской области».

«Грант стал самым востребованным среди действующих и потенциальных фермеров Подмосковья. На конкурс было подано 48 заявок. Почти все проекты, которые победили, направлены на создание фермерского хозяйства с нуля», - отметил Андрей Разин.

По словам министра, большинство грантополучателей хотят заниматься мясным скотоводством.

«В направлении молочного животноводства хочет реализоваться 6 фермеров. Немало агростартаперов проявили интерес и к молочному козоводству. Благодаря реализации нацпроекта в Подмосковье также появятся переработка пчелиных продуктов – грант получат 5 пчеловодов», - подчеркнул Андрей Разин.

Новые фермерские хозяйства, по словам министра, позволят создать более 100 новых рабочих мест на селе.

Источник: www.dairynews.ru
28.08.2019

27 августа в Доме Республики состоялось очередное заседание Инвестиционного комитета в формате «Инвестчаса». В нём приняли участие члены Правительства РБ, представители профильных министерств и ведомств, республиканских институтов развития.

В рамках заседания подписано соглашение между Правительством РБ и ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Патриот». Документ предусматривает строительство на территории создаваемой особой экономической зоны в Ишимбайском районе завода по производству мясных консервов. Современный комплекс также будет иметь забойный цех и лабораторию контроля качества. Подписи под документом поставили и.о. вице-премьера – Руководитель Аппарата Правительства РБ Илшат Тажитдинов и генеральный директор компании Руслан Мирсаяпов.

По словам и.о. вице-премьера РБ – министра сельского хозяйства Ильшата Фазрахманова, сырьё на комбинат будет поступать от республиканских хозяйств и фермеров, что даст мультипликативный эффект в части развития животноводческого направления.

На сегодняшний день подготовлен бизнес-план, формируется техническое задание на строительство. Планируемый объём инвестиций в проект составит 750 млн рублей. Таким образом, предприятие станет уже девятым резидентом новой ОЭЗ.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

bryansk.meatinfo.ru

Основной целью визита азиатских специалистов в нашу страну является открытие таиландского рынка для российской животноводческой продукции

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов

meat-expert.ru

Крупный инвестпроект по глубокой переработке говядины АХ «Согласие» будет реализован в 2022г. в двух районах Тюменской области

meatinfo.ru

Подведены итоги работы пищевиков Кубани за январь-август 2019г.