Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 71.24
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 26 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 140 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Более 30 видов продукции будет выпускать новый мясокомбинат в Дагестане

Подписаться на новости
18.07.2019

Строительство мясокомбината и убойного цеха запланировано в Дагестане, на территории опережающего социально-экономического развития «Каспийск». Предполагается, что новый завод будет выпускать 36 наименований мясной продукции. Об этом 15 июля было сказано на заседании совета при главе Дагестана по улучшению инвестиционного климата, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе руководителя региона.

Инициатором проекта выступает ООО «Агромит». Компания намерена создать завод по переработке и консервированию мяса с убойным цехом на 40 тонн в сутки. Завершить строительство планируется в третьем квартале 2021 года, а окупаемость, по замыслу, будет достигнута спустя три года. Добавим, что завод позволит создать свыше 110 рабочих мест.

После голосования было решено предоставить ООО «Агромит» на реализацию инвестиционного проекта участок площадью 5 гектаров в аренду без проведения торгов. Однако договор будет расторгнут, если инвестор не будет исполнять взятые на себя обязательства.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в Дагестане готовят к вводу в эксплуатацию три новых мясокомбината. Они возводятся в Ахтынском и Каякентском районах, а также в городе Южно-Сухокумске. По информации минсельхоза республики, предприятия будут оснащены современным оборудованием для забоя скота и дальнейшей переработки мясной продукции.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
12.09.2019

Казахстан лидирует по объемам производства мяса среди стран ЕАЭС. Так, Казахстан за январь-июль 2019 года произвел 989,9 тыс. тонн мяса и мяса птицы, увеличив объем на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

По данному показателю Казахстан обогнал все страны ЕАЭС. В России объем данной продукции вырос на 1,2%, в Кыргызстане – на 1,6%. Однако в Беларуси и Армении наблюдается снижение на 2,2% и 4,1% соответственно.

В январе-июле 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года Казахстан увеличил объем производства сельскохозяйственных продуктов на 3,5%. В России показатель вырос на 2,5%, в Кыргызстане – на 1,9%, в Беларуси – на 5,6%. В то же время в Армении объем сельхозпродукции, напротив, снизился на 6,5%. Об этом свидетельствуют данные Евразийской экономической комиссии, сообщает сайт "LSM.kz"...

Китай предпримет целый ряд мер по стабилизации производства свиней и укрепления сектора страхования поставок свинины, сообщает 10 сентября агентство Синьхуа.

Местные власти усилят меры поддержки производства свинины, наращивая профилактику и контроль за распространением африканской чумы свиней, а также внедряя современные технологии разведения и стандартизации в этой сфере, сообщили в Генеральной канцелярии Госсовета КНР, цитирует ИА REGNUM...

Глава Минсельхоза господин Патрушев отчитался о росте сельхозпроизводства в России. "За семь месяцев текущего года производство скота и птицы составило 8 млн т. По итогам года мы ждем 15,2 млн т. Достойная цифра – это больше, чем по прошлому году, на 2%", – доложил Патрушев.

Правда, по данным Росстата, за это же время поголовье крупного рогатого скота сократилось на 1,2%, в частности, коров – на 1,1%, овец и коз – на 6,3%, а птицы – на 2,7% (зато поголовье свиней выросло на 7%), пишет "Независимая газета"...

В Оренбургской области итальянский инвестор планирует построить крупный фидлот. Убойное производство крупного рогатого скота с частичной переработкой мяса было запущено итальянскими партнерами четыре года назад недалеко от села Черный отрог. На предприятии организован полный цикл производства — от убоя КРС до переработки и реализации мясных полуфабрикатов компанией «Inalca S.p.A.» в России.

Сегодня через комплекс проходит до 100 тысяч голов в год. Но пока молодняк КРС из Черного отрога отправляется на откорм в агрохозяйства Новосергиевского, Илекского, Сакмарского районов и Соль-Илецкого городского округа. Для выхода на полную мощность предприятию необходима собственная откормочная площадка на 20 — 30 тыс. голов крупного рогатого скота, сообщает сайт "56orb.ru"...

Австралийские исследователи выяснили, что заменители мяса могут быть опасны для здоровья. Эти продукты, как правило, содержат слишком много соли, сахара и жира. Отчет о своей работе ученые опубликовали на сайте Института всемирного здравоохранения имени Джорджа, передает ТАСС.

Во время исследования ученые тщательно изучили 560 продуктов, заявленных как альтернатива мясу. Они выяснили, что наибольшее количество соли содержит растительный бекон (2 г. соли на 100 г. продукта), за ним следуют вегетарианский фалафель и растительные колбасы (1,3 г. соли на 100 г. продукта). По словам генерального директора Фонда борьбы с болезнями сердца Келли-Энн Джолли, это очень тревожные показатели.

Источник: agroru.com
09.09.2019

В субботу, 7 сентября, Председатель Правительства Дагестана Артем Здунов с рабочим визитом посетил Ногайский район, где ознакомился с работой цеха по производству мясных консервов в с. Терекли-Мектеб.

В поездке премьер-министра сопровождали министр сельского хозяйства и продовольствия республики Абзагир Гусейнов и глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков.

Отметим, что проект по производству мясных консервов реализуется за счет средств, выделенных в рамках грантовой поддержки на развитие семейных животноводческих ферм. Инициатором проекта был построен цех, складские и подсобные помещения, приобретено современное оборудование.

Производственная мощность предприятия составляет 20 тыс. банок готовой продукции в смену. В настоящее время на производстве задействовано 24 человека, однако возможности завода позволяют увеличить объем выпускаемой продукции вдвое при введении дополнительной смены.

На данный момент в ассортименте – мясные консервы пяти видов по стандартам ГОСТ и «Халяль», в том числе тушеная говядина, конина, баранина, мясо цыпленка.

Кроме того, предприятие планирует расширить линейку продукции, комбинируя консервирование мяса с горохом, фасолью, макаронами, дополняя продукцию другими видами птиц и субпродуктов.

Также в планах поставки товара на экспорт. Уже активно ведутся переговоры с Ираном, который заинтересован в приобретении мясных консервов.

Ознакомившись с производственными площадками предприятия, Артем Здунов поддержал дальнейшее развитие проекта. В частности, Председатель Правительства Дагестана поручил Минсельхозпроду республики проработать вопрос закупки оборудования для организации кожевенного производства.

Добавим, что в ходе поездки также состоялось обсуждение вопросов реализации в районе инвестиционного проекта «Агропарк Ногайпром» и проведения связанных с его строительством мелиоративных работ.

Источник: mcx.ru
06.09.2019

Экспорт дагестанской продукции в прошлом году вырос на 15% и составил более $64 млн, сообщил заместитель министра экономики и территориального развития Дагестана Гаджиамин Рамалданов в четверг на стратегической сессии по вопросам реализации нацпроектов в республике.

"В 2018 году экспорт [республики] составил $64,2 млн и вырос на 15%. Основу экспорта составляют продовольственные товары, вывоз которых увеличился в два раза. Это живые животные, которые поставлялись в Грузию и Азербайджан, мясо - в Иран, овощи и рыба - в Азербайджан", - сказал замминистра.

По его словам, из непродовольственных товаров почти в два раза вырос экспорт стекла и штукатурных материалов, эти товары поставлялись в Азербайджан, Болгарию, Грузию, Украину и другие страны.

"В структуре экспорта Республики Дагестан товары верхнего передела - с высокой степенью переработки - составляют около 19%. Это готовая или консервированная рыба, икра, готовые пищевые продукты, предметы одежды и обувь, машиностроительное оборудование. Товары среднего передела - мясо, пищевые мясные субпродукты, мука, крупа, обработанное зерно - составили около 13%", - уточнил Рамалданов.

Он отметил, что товары с низкой степенью переработки - живые животные, рыба, овощи, черные металлы, различные виды цемента - составляют 61%. "Мы видим, что в экспорте преобладает продукция нижнего передела, это большой потенциал для развития в республике перерабатывающих производств, в первую очередь, сельскохозяйственной продукции", - отметил замминистра.

География экспорта: дагестанская продукция, по словам Рамалданова, экспортируется в страны постсоветского пространства, Европы и Юго-Восточной Азии.

"Проведенный опрос предприятий выявил готовность дагестанских экспортеров осваивать новые рынки в странах Персидского залива, Латинской Америки. Кроме того, мы ставим цели развития торгово-экономических связей в рамках Союзного государства, Евразийского экономического союза, взаимовыгодные отношения планируем сейчас наладить с Китаем, Индией, Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии и так далее", - добавил Рамалданов.

Он сообщил, что всего в 2018 году внешнеторговый оборот Дагестана составил $172,6 млн, что по сравнению с 2017 годом меньше на 18%. Основными странами-партнерами Дагестана являются Азербайджан, Китай, Чехия, Белоруссия, Иран, Украина, Грузия и Турция.

Источник: makhachkala.meatinfo.ru
Новости рынка

bryansk.meatinfo.ru

Основной целью визита азиатских специалистов в нашу страну является открытие таиландского рынка для российской животноводческой продукции

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов

meat-expert.ru

Крупный инвестпроект по глубокой переработке говядины АХ «Согласие» будет реализован в 2022г. в двух районах Тюменской области

meatinfo.ru

Подведены итоги работы пищевиков Кубани за январь-август 2019г.