Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.98
  • 70.65
  • (мск)
  • 23.07.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 133 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 144 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/неделя

Башкортостан: сельчане сгенерировали доходное производство

Подписаться на новости
12.07.2019

Сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Башмирпродторг» 11 июля открыл в селе Чуваш-Карамалы цех по переработке мяса крупного рогатого скота, свиней и птицы.

Осуществить задуманное удалось благодаря республиканской программе по реализации доходогенерирующих проектов. По словам председателя СПоК Андрияна Николаева, мощность производства составляет до 300 кг готовой продукции в смену. Цех будет производить мясные деликатесы только из натурального сырья. Всего здесь планируют выпускать более 10 видов мясных изделий. Также открытие цеха позволит создать новые рабочие места. На продукцию уже есть свой покупатель. Торговые точки Гафурийского района готовы заключить долгосрочный договор: первая партия разошлась на ура.

Сельхозкооператив был образован в прошлом году, как уже отмечалось, благодаря программе ДГП. Он объединил 12 фермеров и владельцев ЛПХ из населенных пунктов Чуваш-Карамалы и Нагадак. Более 2,8 млн рублей было выделено СПоК из республиканского бюджета, добавив свои 300 тысяч рублей сельхозооператив и приобрёл оборудование для переработки.

Необходимо отметить, что Правительство РБ, утвердило порядок предоставления грантов для реализации доходогенерирующих проектов (ДГП) в прошлом году. Суть ДГП, в том, что за счет инициативы и софинансирования самих граждан владельцев ЛПХ и КФХ создается объект коллективного пользования, экономически работающий и приносящий дополнительный доход инициаторам. Господдержка на реализацию ДГП может составить сумму до 3 млн рублей, при условии софинансирования самим кооперативом не менее 9 процентов всей суммы.

По итогам 2018 года, на конкурс по доходогенерирующим проектам по созданию системы сельхозкооперации в 2018 году подали заявки 155 инициативных групп. Из них победителями были признаны 116, которые и переформатировались в сельскохозяйственные потребительские кооперативы и стали полноценными участниками аграрного сектора экономики. Общая сумма ДГП, заявленная инициативными группами составила 357 млн рублей, в том числе 57 млн рублей это доля софинансирования со стороны самих инициативных групп.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
22.07.2019

По прогнозам Минсельхоза, в 2024 году зерно останется лидером российского экспорта с объемом более 11 млрд долларов. Второе место разделят масложировая продукция и продукция пищевой и перерабатывающей промышленности с показателем по 8,6 млрд долларов. Рыба и морепродукты займут третью позицию с общей суммой 8,5 млрд долларов. Об этом сообщил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на совещании «Стимулирование экспорта сельскохозяйственной продукции», которое состоялось в Курской области под председательством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

В своем докладе глава Минсельхоза обозначил основные направления развития экспортного потенциала России, подчеркнув, что при формировании новой экспортной политики особое внимание будет уделено увеличению производства продукции с высокой добавленной стоимостью. Министр уточнил, что в настоящее время в России прорабатывается более 500 инвестпроектов по глубокой переработке продукции АПК.

В целях наращивания объема зарубежных поставок в России при активном содействии Минсельхоза совершенствуется транспортная и логистическая инфраструктура, ведется работа над обеспечением доступа сельхозпродукции на крупные зарубежные рынки, такие как Китай, Африка, страны Персидского залива и СНГ. Кроме того, ведомство уделяет значительное внимание развитию механизмов господдержки экспорта, в частности в программу субсидирования перевозок сельхозпродукции внесены ряд изменений, которые отменяют все географические ограничения по отправке грузов и расширяют перечень продукции, транспортировка которой может быть просубсидирована. В дополнение к уже существующему механизму льготного кредитования Минсельхоз ввел меру поддержки кредитования экспортно ориентированных предприятий АПК. Также Министерство намерено усовершенствовать правила распределения средств господдержки и разделить действующие виды субсидий на стимулирующий и компенсирующий механизмы, что позволит в рамках действующих лимитов повысить эффективность господдержки аграриев и сосредоточить усилия на развитии «точек роста» регионов.

Наряду с этим ведомство, по словам Дмитрия Патрушева, прорабатывает целый комплекс мер для увеличения экспорта АПК – это мероприятия по поддержке мелиорации, вовлечению земель в сельхозоборот, а также повышению плодородия почв. Важным фактором в выполнении стратегических задач по наращиванию экспорта АПК также станет цифровизация АПК и комплексная маркетинговая поддержка российской аграрной продукции на перспективных международных рынках.

В завершение выступления глава Минсельхоза выразил уверенность, что благодаря совместной работе сельхозпредприятий, регионов и федеральных ведомств при поддержке руководства государства агропромышленный комплекс страны выйдет на качественно новый уровень развития.

Источник: mcx.ru
19.07.2019

Производство сельхозпродукции в России в первом полугодии 2019 года составило 1,65 трлн руб., что на 1,2% больше аналогичного периода прошлого года, следует из предварительных данных Росстата. В том числе в июне сельхозпроизводство в действующих ценах увеличилось на 1,1% до 330,8 млрд руб. В первой половине прошлого года темпы роста АПК были выше и составляли 2%.

Согласно официальной статистике, посевы зерновых и зернобобовых агрокультур в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах в этом году расширены на 300 тыс. га или на 0,6% до 46,4 млн га, в том числе пшеницы — на 800 тыс. га или на 3%. Площади под подсолнечником выросли на 400 тыс. га до 8,5 млн га, сахарной свеклы — на 19 тыс. га до 1,1 млн га. Сев овощей увеличился на 10 тыс. га до 184 тыс. га, а картофеля — сократился на 5 тыс. га и составил 0,3 млн га.

Производство скота и птицы во всех хозяйствах выросло на 1% до 6,8 млн т в живом весе. Самые высокие темпы по-прежнему показывает свиноводство, где выпуск прибавил 4,1% до 2,3 млн т. Производство КРС на убой возросло на 1% до 1,1 млн т, в то время как птицеводство осталось в отрицательной зоне, сократившись на 1% до 3,2 млн т. В январе-июне все хозяйства произвели 15,3 млн т молока, что на 1,4% больше соответствующего периода 2018-го, и 22,3 млрд яиц (на 0,8% меньше). В первом полугодии произошло не только традиционное уменьшение поголовья КРС в стране (на 0,8% до 19,2 млн голов), но и птицы (на 1,6% до 563 млн), а также овец и коз (на 4,2% до 25,3 млн), при этом численность свиней увеличилась на 4,3% до 25,5 млн животных.

В начале этого года Центр экономического прогнозирования Газпромбанка оценивал рост сельского хозяйства по итогам года на уровне 0,9% и этот прогноз остается актуальным, сказала «Агроинвестору» начальник центра Дарья Снитко. По ее словам, он учитывает увеличение урожая зерна. Так, несмотря на значительное снижение прогнозов в первой половине июля, аналитики по-прежнему ожидают существенное увеличение сбора зерновых по сравнению с прошлым годом: аналитическая компания «ПроЗерно» - на 9% (123,8 млн т), аналитический центр «СовЭкон» - на 8% (121,9 млн т), Институт конъюнктуры аграрного рынка(ИКАР) — на 7% (121,5 млн т), аналитический центр «Русагротранса» - на 6% (120 млн т). «Внести существенные корректировки может производство масличных, о котором можно будет судить ближе к концу лета», — уточнила Снитко.

Рост показателей производства валовой продукции сельского хозяйства был ожидаемым: даже с учетом уменьшения инвестиций продолжают запускаться уже профинансированные проекты, находящиеся на разных этапах инвестиционной фазы, комментирует руководитель проектов практики АПК компании «НЭО Центр» Екатерина Михалева. Среди основных сегментов, которые оказали влияние на положительные показатели, по итогам шести месяцев она выделяет производство овощей (кроме картофеля) и замороженных грибов (+16% к этой дате в 2018-м), говядины без субпродуктов (+10%), свинины без субпродуктов (+7%), нерафинированного подсолнечного масла и его фракций (+12%). «Основными драйверами, которые будут продолжать улучшать показатели отрасли по валовому производству, останутся мясо, зерновые, масличные и овощи. По зерновым возможен меньший, чем ожидалось, объем сбора, но при этом с более высоким качеством зерна», — оценивает Михалева. Согласно ее прогнозу, рост отрасли по итогам 2019-го может составить 1,5-2%.

Минсельхоз ожидает роста агропроизводства в стране по итогам года в пределах 0-1%, в том числе 0-0,5% — в растениеводстве и 1,5-1,7% — в животноводстве. Такие цифры основаны на прогнозе, что валовой сбор основных агрокультур снизится: урожай зерна составит 108 млн т (-4,4%), сахарной свеклы — 40,1 млн т (-4,8%), подсолнечника — 11,3 млн т (-11,4%), картофеля — 22,1 млн т (-1,3%), следует из Нацдоклада о реализации госпрограммы сельского хозяйства в 2018 году. При этом свиноводство и птицеводство обеспечат положительную динамику животноводства за счет «контрсанкций, способствующих замещению импортных товаров продукцией отечественного производства», уверены чиновники Минсельхоза. Также министерство ожидает роста производства сырого молока по итогам 2019 года на 500 тыс. т до 31,1 млн т.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Минсельхоз, Поголовье птиц, Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), Поголовье МРС, Агроинвестор, Стоимость произведённой сельхозпродукции, ФСГС (Росстат), Поголовье КРС, Поголовье свиней, Аналитический центр «СовЭкон»​, Посевные площади картофеля, Посевные площади овощей, Посевные площади подсолнечника, АК «ПроЗерно», Посевные площади сахарной свёклы, Центр экономического прогнозирования Газпромбанка, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья, Объёмы производства молока-сырья, Прогнозируемый валовой сбор подсолнечника, Объёмы производства яиц, Прирост объёмов производства молока-сырья, НЭО Центр, Прирост посевных площадей в РФ, Прогнозируемый валовой сбор зерна в 2019г., Прогнозируемый валовой сбор картофеля в 2019г., Прогнозируемый валовой сбор сахарной свёклы в 2019г., Аналитический центр «Русагротранса», Объёмы производства птицы на убой в живом весе, Прирост объёмов производства скота и птицы на убой в живом весе, Итоги работы АПК в полугодии, Посевные площади СХО и КФХ в 2019г., Посевные площади пшеницы, Прирост объёмов производства свиней на убой в живом весе, Прирост объёмов производства КРС на убой в живом весе, Объёмы производства свиней на убой в живом весе, Объёмы производства КРС на убой в живом весе
17.07.2019

В Рязанской области за 1 полугодие 2019 года произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 43 тысячи тонн, что на 10,8 % больше аналогичного периода 2018 года.

Основными производителями мяса в Рязанской области являются сельскохозяйственные предприятия, где за 6 месяцев текущего года произведено 34,6 тысячи тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 14,8 % больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 23,2 тыс. тонн свинины (+21,5 % к 2018 году).

Среди основных крупных производителей этой отрасли – ООО «Вердазернопродукт» Сараевскогорайона (17,9 тыс. тонн) и АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (4,6 тыс. тонн).

Птицеводческими предприятиями произведено 2,7тыс. тонн мяса птицы (+21,2 % к 2018 году). Здесь основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки, где произведено 1,2 тыс. тонн.

Основной объем производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. Разведение и выращивание КРС мясного направления в нашем регионе осуществляют два сельскохозяйственных предприятия – ЗАО «Костино» Рыбновского и ООО СХП «Молоко-Тырново» Пронского районов, которые специализируются на откорме поголовья калмыцкой и абердин-ангусской пород.

В сельхозпредприятиях области по итогам 6 месяцев текущего года произведено 8,6 тыс. тонн КРС на убой в живом весе.

Производство овец увеличилось в 2 раза к уровню 2018 года и составило 50,5 тонн.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Рязанская область, Птица (индейка), Вердазернопродукт, Рязанский свинокомплекс, Старожиловская птица, Птица (бройлер), Костино, Объёмы производства свинины в СХО региона, Объёмы производства мяса птицы в СХО региона, Объёмы производства говядины в СХО региона, Объёмы производства баранины в СХО региона, Прирост объёмов производства мяса птицы в СХО региона, Прирост объёмов производства свинины в СХО региона, СХП «Молоко-Тырново», Объёмы производства скота и птицы на убой в живом весе в регионе, Прирост объёмов производства скота и птицы на убой в живом весе в регионе, Объёмы производства скота и птицы на убой в живом весе в СХО региона, Итоги работы животноводов региона, Прирост объёмов производства скота и птицы на убой в живом весе в СХО региона, Объёмы производства индюшатины в СХО региона, Прирост объёмов производства баранины в СХО региона
Новости рынка

mcx.ru

Д. Патрушев выступил на совещании «Стимулирование экспорта сельхозпродукции»

tyumen.meatinfo.ru

Поставки на солнечный юг пока небольшие, но с определенной перспективой

sdelanounas.ru

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания РФ, объявляет об открытии торговой сетью «Перекрёсток» первой собственной фабрики-кухни

meatinfo.ru

Во второй половине 2019-го динамика может замедлиться