Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.98
  • 70.65
  • (мск)
  • 22.07.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 133 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 144 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/неделя

За пять месяцев в Псковской области заметно выросло производство мяса

Подписаться на новости
08.07.2019

По итогам пяти месяцев 2019 года Псковская область занимает 15-е место среди 85 субъектов Российской Федерации по объему производства мяса, сообщает региональное интернет-издание «Псковская губернiя» со ссылкой на данные Росстата.

В период с начала января до конца мая сельскохозяйственные производители Псковской области выпустили 45,2 тысячи тонн мяса скота и птицы. Рост в годовом исчислении составил 20,6 процента.

По итогам прошлого года Псковская область занимала 18-е место среди регионов России.

Безусловным лидером мясной отрасли остается Белгородская область, где в январе-мае 2019 года было выпущено 723 тысячи тонн мяса. За ней со значительным отрывом следует Челябинская область, которая удерживает статус 2018 года: там за пять месяцев произведено 202 тысячи тонн мяса скота и птицы. Третье место занимает Тамбовская область с результатом 200,6 тысячи тонн. ТОП-5 российских регионов по производству мяса завершают Курская и Воронежская области.

Источник: meat-expert.ru
Похожие новости
15.07.2019

В январе-июне 2019 года реализация племенного скота на Алтае выросла в два раза по сравнению с первым полугодием 2018 года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

За период с начала января по конец июня текущего года племенные хозяйства Алтайского края реализовали 1655 условных голов сельскохозяйственных животных.

Основная часть продаж в первом полугодии 2019 года пришлось на крупный рогатый скот (1399 голов, в том числе 927 единиц КРС мясного направления). В годовом выражении их уровень повысился более чем в два раза.

Значительный рост спроса на КРС, выращенный в Алтайском крае, был отмечен на сельскохозяйственном форуме «День сибирского поля – 2019», который состоялся 19-20 июня на площадке агропарка в Павловском районе. Племенных животный покупают не только алтайские фермеры, но и животноводческие хозяйства из других регионов России и ближнего зарубежья.

Источник: meat-expert.ru
15.07.2019

Министерство сельского хозяйства КНР готово приступить к рассмотрению протокола о поставках говядины из Российской Федерации, сообщает агентство экономической информации «ПРАЙМ» со ссылкой на информацию Россельхознадзора.

Договоренность к продолжению переговоров об экспорте российской говядины на внутренний рынок Китая подтверждена в ходе очередной встречи заместителя министра сельского хозяйства Сергея Левина с коллегами из КНР.

При обсуждении условий взаимного доступа продукции животноводства стороны договорились разработать проект протокола, регламентирующего все этапы получения права допуска на рынки России и Китая. В ближайшее время Россельхознадзор направит соответствующий документ в Главное таможенное управление КНР.

Кроме того, представители аграрных ведомств двух государств обсудили проблему, с которой столкнулись российские экспортеры: задержанием грузов китайской инспекцией из-за ряда технических моментов, связанных с оформлением ветеринарно-сопроводительной документации. Сергей Левин выразил надежду, что вскоре эта проблема будет урегулирована.

Источник: meat-expert.ru
12.07.2019

И. о. заместителя министра сельского хозяйства Александр Раевский рассказал участникам встречи главы региона Алексея Текслера с торговыми представителями РФ в шести иностранных государствах (Казахстан, Сербия, Польша, Венгрия, Турция, Вьетнам) об увеличении экспорта продукции агрокомплекса и попросил поддержки в изучении новых рынков и установлении эффективных контактов с торговыми сетями в странах пребывания торгпредов. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт, поставки продукции АПК в зарубежные страны в 2019 оду составят 150 млн долларов.

В ходе встречи было отмечено увеличение экспорта российской продукции сельского хозяйства во Вьетнам. По словам Александра Раевского, экспорт продукции АПК, произведённой на территории Челябинской области, растёт. В 2018 году он составил 108 млн долларов, это лучший показатель в сравнении с другими субъектами Уральского федерального округа. В том числе с 2017 по 2018 год экспорт региональной пищевой переработки вырос с 36 млн долларов до 72 млн долларов. Основу экспорта составляют товары на основе переработки зерна: крупы, макаронные изделия, растительное масло. С 2018 года начал активно развиваться экспорт мяса птицы и субпродуктов.

Из 108 млн долларов 60% - 64 млн. долларов – это экспорт региональной продукции в Казахстан. Помимо продуктов питания, в Республику осуществляется реализация племенных животных специализированных мясных пород, сельскохозяйственных машин и оборудования: мини-тракторы, навесное оборудование, опрыскиватели. Есть перспективы по поставкам оборудования для птицефабрик, его производят предприятия машиностроительного кластера «Уралагромаш».

Сегодня, по словам руководителя министерства, в сельском хозяйстве активно развивается направление возделывания масличных культур. Южноуральские аграраии выращивают подсолнечник, лён, рапс, горчицу, рыжик и с 2010 года в 10 раз увеличили площади посевов этих культур. Этот урожай (рапс, лён, горчица) они выращивают под заказчиков, в основном, на экспорт.

Одним из перспективных направлений является поставка продукции мяса птицы и субпродуктов в страны Азии, в том числе во Вьетнам. С Венгрией планируется продолжить развитие контактов в сфере племенного животноводства и птицеводства, ветеринарии.

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» регион взял на себя обязательства увеличить экспорт продукции АПК в 2019 году до 150 млн долларов, а к 2024 году – до 292 млн долларов. В рамках проекта будут реализованы корпоративные программы международной конкурентоспособности предприятий-экспортёров. В число таких компаний, с которыми будут заключены соглашения о повышения конкурентоспособности, войдут крупнейшие региональные производители макаронных изделий, круп, муки, растительного масла, молочных продуктов («Ресурс», «Макфа», «Союзпищепром», «Сигма», «Росмол»), а также агрохолдинги («Равис», «Ситно», «Здоровая ферма»), предприятия, выпускающие кондитерские изделия и напитки («Уральские кондитеры», НК «Ниагара»). Эти компании постоянно инвестируют в развитие производства, логистики, в продвижение продукции на внешние рынки.

Александр Раевский обратился к торговым представителям с просьбой оказать содействие в изучении и освоении новых для южноуральских компаний рынков. Увеличить товарооборот, по его словам, можно при условии поставки продукции в крупные торговые сети. «Трудно выработать универсальный алгоритм, чтобы наладить взаимодействие напрямую с крупными торговыми организациями в странах за рубежом: каждая страна имеет свою специфику и её нужно учитывать. Хотелось бы через торговые представительства получить анализ рынка – что будет больше востребовано в каждой из стран вашего пребывания, какие есть условия реализации той или иной продукции и установить контакты между нашими крупными компаниями и торговыми сетями. Готовы рассмотреть все конструктивные предложения и организовать необходимые встречи и переговоры», - отметил руководитель.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Польша, Челябинская область, Сербия, Вьетнам, Венгрия, Турция, ГК «Здоровая ферма», Ресурс, Союзпищепром, Республика Казахстан, Макфа, СИТНО, АХ «Равис», Масличные культуры (рапс), Масличные культуры (подсолнечник), Масличные культуры (рыжик посевной), Технические культуры (лён масличный), Технические культуры (горчица), Сигма, УФО (УрФО), Национальный проект «Международная кооперация и экспорт», Стоимость экспорта продукции АПК региона в 2018г., Прогнозируемая стоимость экспорта продукции АПК региона в 2019г., Прогнозируемая стоимость экспорта продукции АПК региона к 2024г., Машиностроительный кластер «Уралагромаш», Росмол, Уральские кондитеры, НК «Ниагара», Выращивание технических агрокультур в регионе под экспортные заказы, Перспективы прямых поставок региональной продукции АПК в зарубежные торговые сети, Стоимость экспорта региональной пищевой переработки, Экспорт мяса птицы и субпродуктов из региона, Экспорт племенных животных специализированных мясных пород из региона в Казахстан, Доля Казахстана в экспорте региональной продукции АПК
Новости рынка

www.kaluga.aif.ru

Изменения цен на продовольственные товары за неделю обсудили на заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен

meatinfo.ru

SoyaNews: цены на говядину в РФ растут пятый месяц подряд

www.myaso-portal.ru

Строительство МК и убойного цеха запланировано в Дагестане, на ТОСЭР «Каспийск»

mcx.ru

​Р. Мелёшин: на полученные грантовые средства приобретём телок галловейской породы и сельхозтехнику для заготовки кормов