Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.98
  • 70.65
  • (мск)
  • 22.07.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 133 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 144 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/неделя

В Калмыкии создают кластер по переработке мяса

Подписаться на новости
08.07.2019

В июне 2019 года Россельхозбанк, Правительство Калмыкии и компания «Агрико» подписали соглашение о намерениях, в рамках которого предполагается объединить усилия по созданию в республике мясоперерабатывающего кластера. Проект предполагает строительство предприятия по убою и первичной переработке крупного рогатого скота калмыцкой мясной породы общей мощностью 80 тыс. голов в год, а также откормочного комплекса КРС на 3 тыс. голов с потенциалом увеличения до 7 тыс. голов, сообщает пресс-служба РСХБ.

С ходом реализации проекта ознакомились первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина, врио Главы Республики Калмыкия Бату Хасиков и Председатель Совета Директоров ООО «Аграрная инвестиционная компания «АГРИКО» Геннадий Богомолов.

«Запуск данного агрокомплекса откладывался в течение нескольких лет по ряду причин, что, в конечном счете, привело к срыву сроков сдачи в эксплуатацию и удорожанию проекта. Мы понимаем, насколько велико значение проекта для региона и считаем его реализацию просто необходимой. С этой целью РСХБ, Правительство Калмыкии и Агрико подписали соглашение о намерениях в июне 2019 года. Помимо развития экспортного потенциала, запуск агрокластера создаст более 200 новых рабочих мест и привлечет в республику дополнительные инвестиции. Для нас крайне важно, что проект будет реализован при поддержке опытного инвестора, ГК «Агрико». Мы давно работаем с группой компаний и видим высокую эффективность управления», - отметила Ирина Жачкина.

«Важнейшим этапом развития мясного кластера в республике является создание необходимой кормовой базы для мясного скотоводства на основе комплексной мелиорации земель. Наличие такой базы позволит обеспечить необходимым качественным мясным сырьем предприятие в Кетченеровском районе», – подчеркнул Геннадий Богомолов.

По словам главы республики Бату Хасикова, региону требуется содействие в единственном вопросе – развитии мелиорации. Все остальное для быстрого наращивания сырьевой базы – «пастбища, уникальная калмыцкая порода скота, люди, которые умеют и знают, как работать» – уже есть. Он также отметил, что в будущем планируется создать селекционно-генетические центры по отечественным породам мясного скота и семеноводству, несколько предприятий полного цикла производства и переработки сельхозпродукции.

Источник: agro.ru
Похожие новости
08.07.2019

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев посетил с рабочим визитом Калмыкию, где встретился с временно исполняющим обязанности Главы республики Бату Хасиковым и провел совещание по развитию сельского хозяйства региона.

Как отметил глава Минсельхоза РФ на встрече с Бату Хасиковым, аграрный сектор является одной из базовых отраслей экономики Калмыкии и показывает высокий уровень рентабельности производства сельхозпродукции, который почти двукратно превышает среднероссийские показатели.

При этом одним из драйверов роста регионального АПК является мясное животноводство и связанные с ним перерабатывающие предприятия. В частности, по итогам прошлого года производство мяса и субпродуктов выросло на 50%, мясных полуфабрикатов – на 53,3%.

На совещании по развитию сельского хозяйства Дмитрий Патрушев подчеркнул, что Калмыкия обладает значительным потенциалом для наращивания поставок сельхозпродукции за рубеж.

В регионе запланировано кратное увеличение объемов экспорта к 2024 году - прежде всего, это возможно за счет роста поставок мяса.

В 2019 году из федерального бюджета на господдержку Республике выделено более 1 млрд рублей, и Минсельхоз продолжит стимулировать развитие сельского хозяйства региона, заключил Министр.

Мясо из Калмыкии представят в Китае: в период с 24 по 28 сентября 2019 года в г. Ченду (Китайская Народная Республика) состоится 17-я международная специализированная выставка для профессионалов мясной индустрии «China International Meat Industry Exhibition-2019».

В рамках Международной недели мясной индустрии, приуроченной к Выставке, состоится научно-практическая конференция: «Перспективы китайско-российского сотрудничества в мясной промышленности» с участием официальных лиц, руководителей и ученых экспертов крупнейших сельскохозяйственных вузов, животноводческих и перерабатывающих компаний Китайской Народной Республики и Российской Федерации.

Сейчас Минсельхоз Республики Калмыкия принимает заявки от региональных животноводов, желающих показать «товар лицом» на китайской выставке.

В Калмыкии в разгаре заготовка кормов для сельхозскота. Потребность в грубых кормах сельскохозяйственных животных на зимовку 2019 – 2020 годов составляет 810,5 тыс. тонн, с учетом остатков прошлых лет в объеме 313,9 тыс. тонн, сельхозтоваропроизводителям республики необходимо заготовить 496,6 тыс. тонн грубых кормов...

В целом по республике обеспеченность грубыми кормами, на текущую дату, с учетом переходящего фонда во всех формах хозяйствования, составляет – 50 % от потребности.

Лидерами по заготовке грубых кормов являются: Ики-Бурульский район – 16,1 тыс. тонн, Яшкульский район – 12,5 тыс. тонн и Целинный район – 11,8 тыс. тонн.

Источник: agro2b.ru
24.06.2019

Племенной завод реализует масштабный проект по строительству молочного комплекса на 2000 голов, ввод которого в строй позволит предприятию увеличить объемы производства молока до 21 тыс. тонн в год.

С ходом работ на новом животноводческом комплексе, по приглашению депутата Государственной Думы, члена комитета по аграрным вопросам Сергея Яхнюка, ознакомился председатель правления ОА «Россельхозбанк» Борис Листов, сообщает пресс-служба депутата. Банк является финансовым партнёром проекта «Рабитиц».

Экскурсию по хозяйству провел генеральный директор предприятия, заслуженный работник сельского хозяйства РФ Леонид Саплицкий. Он показал объекты стройки, в том числе будущий доильный зал на 72 места. Племзавод производит молоко высокого качества, которое идет на детское питание. С новым комплексом ежегодно на племенную продажу завод будет давать 216 голов, объем производства мяса бычков достигнет 374 тонн в год.

На предприятии ведется реконструкция двора для молодняка, здания для содержания и откорма бычков, строительство навеса для телят, силосных ям и площадок и прочих необходимых элементов инфраструктуры.

Работы планируется завершить в апреле 2020 года, а в ноябре в новых помещениях уже будет стоять скот.

Источник: lo.meatinfo.ru
14.06.2019

В Большечерниговском районе состоялось совещание по вопросам развития мясного скотоводства на территории Самарской области под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Евгения Афанасьева, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхозпрода.

«Программа развития мясного скотоводства, реализация которой велась в 2011-2016 годах, принесла свои плоды. Но сегодня вопрос состояния животноводческой, основополагающей отрасли снова актуален. Необходимо развивать собственное производство и уходить от импорта», - подчеркнул в приветственном слове Евгений Афанасьев.

О перспективах развития отрасли мясного скотоводства доложил Рудольф Ильин, руководитель управления животноводства и племенного дела министерства. На сегодняшний день поголовье мясного скота в хозяйствах региона насчитывает 65 тыс. голов, 85% из которых - специализированные мясные породы. Наиболее популярной породой мясного КРС является казахская белоголовая -47% голов в общем объёме мясного КРС. Симментальская порода составляет 15,3% Герефорд- 12,6% Калмыцкая - 8,5%. 12,2% представляет помесный скот. Лидером по содержанию мясного КРС является муниципальный район Большечерниговский, в хозяйствах которого содержится 10,1 тыс. голов КРС мясного направления. Далее следуют Большеглушицкий, Кинельский и Безенчукский районы.

По итогам прошлого года произведено 24,1 тыс. тонн крупного рогатого скота. В качестве мер по повышению эффективности работы отрасли Рудольф Ильин назвал эффективное использование маточного поголовья и повышение воспроизводства скота. По его словам, предприятиям необходимо повысить выход телят до 85%.

Следующий фактор позитивных изменений – формирование сбалансированного рациона, эффективной кормовой базы. Привесы молодняка должны составлять не менее 750 грамм в сутки. Для сравнения, в ряде хозяйств суточные привесы достигают 900 грамм, что способствует более быстрому достижению откормочных кондиций.

Кроме того, особое внимание нужно уделить селекционной работе и повышению доли племенного скота. В регионе созданы все условия для выполнения данных работ – в настоящее время работает 23 племенных организаций, осуществляющих 30 видов племенной деятельности, в том числе 9 организаций в сфере мясного направления.

Немаловажным фактором развития мясного скотоводства являются условия содержания скота, соблюдение и своевременное проведение ветеринарных и санитарных мероприятий.

В целях поддержки развития мясного скотоводства на территории региона действует ряд мер государственной поддержки, в числе которых: субсидирование 50% затрат на приобретение племенного молодняка, субсидирование затрат на содержание коровы, от которой получен телёнок, выплата 1 руб. на 1 кг произведённого КРС на убой в живом весе, субсидирование 20% затрат на оборудование для убойных цехов. Также, с текущего года на территории региона действует такая мера государственной поддержки как выплаты в размере 3 руб. за 1 кг произведенного крупного рогатого скота в живом весе, реализованного через убойные цеха...

Исмагиль Хакимов, профессор Самарского государственного аграрного университета, выступил перед животноводами области с подробным анализом герефордской породы, истории ее создания и распространения, общих характеристиках и преимуществах.

Первый заместитель президента агрохолдинга «Василина», в состав которого входят ООО «КХ Полянское» Николай Бобошко рассказал о содержании мясных пород на предприятиях агрохолдинга. «Без племенной работы и тесной связи с ветеринарной службы невозможно достичь результатов», - отметил Николай Бобошко. В хозяйствах холдинга содержатся казахский белоголовый, герефордский и калмыцкий скот. Однако ставку делают именно на герефордов, которые занимают 70% от общего поголовья.

Источник: samara.meatinfo.ru
Новости рынка

www.kaluga.aif.ru

Изменения цен на продовольственные товары за неделю обсудили на заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен

meatinfo.ru

SoyaNews: цены на говядину в РФ растут пятый месяц подряд

www.myaso-portal.ru

Строительство МК и убойного цеха запланировано в Дагестане, на ТОСЭР «Каспийск»

mcx.ru

​Р. Мелёшин: на полученные грантовые средства приобретём телок галловейской породы и сельхозтехнику для заготовки кормов