Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.98
  • 70.65
  • (мск)
  • 23.07.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 133 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 144 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/неделя

Производители мяса ответили на данные о росте цен на 10%

Подписаться на новости
02.07.2019

Доля кормовых добавок при производстве мяса и мясных продуктов не очень высока, по итогам этого года ожидаются снижение оптовой цены свинину на 5-10% и стабильность цен на мясо птицы, заявил RNS руководитель исполнительного комитета Национальной мясной Ассоциации Сергей Юшин, комментируя информацию о том, что цены на мясо птицы, свинину и говядину в России могут вырасти минимум на 10% из-за подорожания добавок для питания животных.

«Я не согласен с мнением коллег о том, что цены на мясо могут вырасти в связи с доначислением налога на добавленную стоимость, поскольку доля кормовых добавок не так высока. Напротив, по итогам этого года мы ожидаем снижение оптовой цены на мясо свинины на 5-10%...также ожидается стабильность цен на мяса птицы, поскольку производство мяса птицы выравнивается, цены на говядину не поднимутся из-за риска потерять спрос конечных потребителей», - сказал Юшин.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на Национальную кормовую ассоциацию сообщила, что цены на мясо птицы, свинину и говядину в России могут вырасти минимум на 10%, это произойдет из-за подорожания добавок, необходимых для питания животных. По данным издания, из-за разночтений в трактовке постановления правительства о льготной ставке НДС Минфин намерен доначислить импортерам в общей сложности 4–7 млрд рублей налога за три предыдущих года.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
10.07.2019

Обзор потребительской корзины жителей России подготовлен на основе Национального доклада о ходе и реализации госпрограммы развития сельского хозяйства Минсельхоза РФ, одобренного правительством России. В частности, министерство сообщает, что население страны недоедает молочной продукции и овощей, за исключением картофеля. Как обстоят дела с мясом?

Как сказано в докладе, в прошлом году уровень потребления мяса и мясных продуктов на душу населения превышал норму на 2,1 килограмма и составлял 75,1 килограмма. Однако стоит разобраться в структуре потребления. По данным Национальной мясной ассоциации, в 2015–2018 годах потребление говядины в России сократилось с 21,4% до 18,8 процента. Люди стали переходить на более доступные по цене виды мяса — свинину и курицу.

Об этой тенденции еще в 2015 году предупреждали эксперты Аналитического центра при правительстве РФ, напоминают авторы обзора. Они считали нецелесообразной массовую государственную поддержку производителей говядины из-за роста цен, связанного с продуктовым эмбарго.

В докладе Минсельхоза отсутствуют некоторые важные нюансы, отмечают аналитики. Например, неблагополучная ситуация с качеством полуфабрикатов. Стоит обратить внимание на явления, которые скрываются за динамикой цен.

В частности по итогам декабря 2018 года продукция из свинины подешевела на 1,2%, продукция из мяса птицы — на 9,2 процента. Вместе с тем цены производителей на свиней и птицу выросли. Птица подорожала на 19,8%, свинина — на 19,8 процента. Либо переработчики мяса работают себе в убыток, либо упрощают технологии, чтобы не потерять покупателей, делают вывод авторы.

По сведениям, поступающим от надзорных ведомств, доля фальсификата в мясных консервах составляет 50%, а в колбасных изделиях — 80 процентов. Тем не менее, тема контрафактной продукции в докладе не отражена. Кроме того, не указаны сроки, когда продукция отечественных производителей заполнит позиции, пустующие в связи с продуктовым эмбарго. Без них тема импортозамещения, которая вот уже пять лет является лейтмотивом в отчетах руководства АПК, останется чисто декларативной.

Источник: meat-expert.ru
02.07.2019

Мясо птицы, свинина и говядина в РФ в этом году могут подорожать на 10 или более процентов при повышении цен на кормовые добавки. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Национальную кормовую ассоциацию и отчет Минсельхоза.

Как пояснили в министерстве, причиной стали планы Минфина повысить налоговую ставку для импортеров кормов. Это связано с нечетким толкованием постановления правительства о налогообложении товаров. Минфин считает, что оно предполагает увеличение ставки, составляющей сейчас 10 процентов. По предварительным подсчетам, в целом министерство хочет увеличить налог на четыре-семь миллиардов рублей. ФТС и правоохранительные органы уже начали проверку компаний на предмет уклонения от налогов.

В кормовом союзе рассказали, что после поправок в законопроект от декабря прошлого года аминокислоты, жиры и ферменты вошли в льготную категорию товаров. В апреле этого года правила вступили в силу. Но расчет ставки на ввезенные до этого срока корма остался непонятен. До января этого года НДС составлял 18, затем 20 процентов. В Минфине считают, что импортеры должны доплатить налог за эти сроки, так как тогда льготная ставка еще не применялась. В Минсельхозе с этим не согласны, и предлагают ввести льготный режим для кормовых добавок, ввезенных с 2016 года. Также там просят правоохранительные органы и таможенную службу прекратить проверки компаний. Предложения по решению проблемы будут рассматривать в правительстве.

В Национальном кормовом союзе и Минсельхозе считают, что повышение налога может даже привести к закрытию компаний-импортеров. Дело в том, что их доля на рынке велика – сейчас в Россию ввозят 90 процентов добавок. Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин напомнил, что в течение нескольких лет Минфин сам поддерживал ставку в 10 процентов для компаний. Юшин добавил, что из-за ошибок чиновников не должен страдать бизнес.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

mcx.ru

Д. Патрушев выступил на совещании «Стимулирование экспорта сельхозпродукции»

tyumen.meatinfo.ru

Поставки на солнечный юг пока небольшие, но с определенной перспективой

sdelanounas.ru

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания РФ, объявляет об открытии торговой сетью «Перекрёсток» первой собственной фабрики-кухни

meatinfo.ru

Во второй половине 2019-го динамика может замедлиться