Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.98
  • 70.65
  • (мск)
  • 22.07.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 133 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 144 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/неделя

Челябинск: фермеры-грантополучатели создадут 127 новых рабочих мест

Подписаться на новости
01.07.2019

Исполняющий обязанности Министра сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин вручил документы на получение грантовой поддержки 32 начинающим фермерам и 4 руководителям семейных животноводческих ферм.

Торжественное мероприятие состоялось в конференц-зале минсельхоза. Выступая перед грантополучателями, Алексей Кобылин рассказал, что перед комиссией по определению победителей конкурса на получение грантов стояла трудная задача. На конкурс было подано 72 заявки, из них от начинающих фермеров 68, от семейных животноводческих ферм — 6.

В итоге получателями стали в общей сложности 36 фермеров, которые на средства гранта будут развивать своё производство. Сумма грантов для начинающих фермеров составила в 2019 году 90 миллионов рублей, для семейных животноводческих ферм — 30 млн рублей. Общая грантовая поддержка малых форм хозяйствования в Челябинской области за последние семь лет достигла 575 миллионов рублей. Гранты получили 259 начинающих фермеров и 23 семейные фермы.

В соответствии с планами расходов, представленными на рассмотрение конкурсной комиссии, грантополучатели в текущем году приобретут в общей сложности более 900 голов крупного рогатого скота молочного и мясного направлений, более 200 единиц сельскохозяйственной техники, оборудования и инвентаря для животноводческих помещений, — это тракторы, кормораздатчики, доильное оборудование, системы навозоудаления. Будет приобретено три готовых к эксплуатации коровника.

Например, глава семейной животноводческой фермы из Верхнеуральского района Диляра Ахметгалеева планирует приобрести 80 голов КРС молочного направления, а также закупить сельскохозяйственную технику. Практически все начинающие фермеры, получившие гранты, также будут покупать мясной и молочный скот. Так, Ильяна Юмагужина из Аргаяшского района планирует приобрести 10 голов КРС мясного направления, Николай Нестеров из Агаповского района — 20 мясных тёлочек, Халил Хисамов из Сосновского района — 33 головы КРС, а Евгений Селянин из Увельского района закупит 60 мясных животных.

Важнейшим результатом реализации инвестиционных планов фермеров станет создание к завершению года 127 новых постоянных рабочих мест.

— Основная задача, которую мы решаем, выделяя гранты на развитие малых форм хозяйствования, — дать возможность фермерам реализовать ту инвестиционную программу, которую они себе запланировали для увеличения производства, — пояснил и. о. министра сельского хозяйства Алексей Кобылин. — На самом деле, социальная нагрузка на любое предприятие в сфере АПК очень велика, многие из них, в том числе фермерские хозяйства, являются основными, иногда единственными работодателями в сельской местности. Поэтому гранты и другая господдержка — это тот вклад, который необходим для того чтобы фермерское сообщество и весь агропромышленный комплекс двигались вперёд. В частности, гранты начинающим фермерам в Челябинской области выделяются с 2012 года, а семейным животноводческим фермам — с 2013 года, в итоге благодаря этой поддержке доля фермеров в общем производстве зерна в Челябинской области выросла до 51 процента.

После торжественного вручения дипломов победителей конкурса на получение фермерских грантов участников мероприятия проинформировали о предстоящем отраслевом празднике — областном Дне фермера, который состоится 5 июля в селе Подовинное в Октябрьском районе.

В программе Дня фермера предусмотрено посвящение в фермеры начинающих аграриев — грантополучателей 2019 года. О том, как будет проводиться посвящение, рассказал член Совета областного Союза фермеров и Совета российской фермерской ассоциации АККОР Дмитрий Ярош. Сам в недавнем прошлом начинающий, Дмитрий рассказал о своём фермерском хозяйстве в селе Еманжелинка в Еткульском районе, где возделывает 1300 гектаров пашни. Выращивает пшеницу, ячмень, овёс, гречиху, подсолнечник, рапс: полный спектр культур, как говорит Дмитрий, и научно обоснованный севооборот. Фермерское хозяйство Яроша является базовым хозяйством Еманжелинского государственного сортоиспытательного участка, где испытывают около 80 сортов сельхозкультур, в том числе семь — иностранной селекции. Дмитрий по первой профессии инженер-механик, а в сельском хозяйстве обосновался по зову души — принял аграрную эстафету у своего отца Виктора Яроша, который долгое время являлся начальником сортоиспытательного участка, а затем руководил базовым хозяйством.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Челябинская область, Масличные культуры (рапс), Зерновые (пшеница), Зерновые (ячмень), Зерновые (овёс), Масличные культуры (подсолнечник), Зерновые (гречиха), Ассоциация крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов Новосибирской области (АККОР), ИП Глава КФХ Д. Ярош, Еманжелинский государственный сортоиспытательный участок, ИП Глава КФХ Д. Ахметгалеева, ИП Глава КФХ И. Юмагужина, ИП Глава КФХ Н. Нестеров, ИП Глава КФХ Х. Хисамов, ИП Глава КФХ Е. Селянин, Площадь пашни в КФХ, Доля фермеров в производстве зерна в регионе, Прогнозируемое к закупке фермерами-грантополучателями поголовье мясо-молочного КРС, Прогнозируемый объём грантовой поддержки для начинающих фермеров региона, Прогнозируемый объём грантовой поддержки для семейных животноводческих ферм региона, Общая грантовая поддержка малых форм хозяйствования в регионе с 2012 по 2019г.г.
Похожие новости
17.07.2019

В Рязанской области за 1 полугодие 2019 года произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 43 тысячи тонн, что на 10,8 % больше аналогичного периода 2018 года.

Основными производителями мяса в Рязанской области являются сельскохозяйственные предприятия, где за 6 месяцев текущего года произведено 34,6 тысячи тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 14,8 % больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 23,2 тыс. тонн свинины (+21,5 % к 2018 году).

Среди основных крупных производителей этой отрасли – ООО «Вердазернопродукт» Сараевскогорайона (17,9 тыс. тонн) и АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (4,6 тыс. тонн).

Птицеводческими предприятиями произведено 2,7тыс. тонн мяса птицы (+21,2 % к 2018 году). Здесь основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки, где произведено 1,2 тыс. тонн.

Основной объем производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. Разведение и выращивание КРС мясного направления в нашем регионе осуществляют два сельскохозяйственных предприятия – ЗАО «Костино» Рыбновского и ООО СХП «Молоко-Тырново» Пронского районов, которые специализируются на откорме поголовья калмыцкой и абердин-ангусской пород.

В сельхозпредприятиях области по итогам 6 месяцев текущего года произведено 8,6 тыс. тонн КРС на убой в живом весе.

Производство овец увеличилось в 2 раза к уровню 2018 года и составило 50,5 тонн.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Рязанская область, Птица (индейка), Вердазернопродукт, Рязанский свинокомплекс, Старожиловская птица, Птица (бройлер), Костино, Объёмы производства свинины в СХО региона, Объёмы производства мяса птицы в СХО региона, Объёмы производства говядины в СХО региона, Объёмы производства баранины в СХО региона, Прирост объёмов производства мяса птицы в СХО региона, Прирост объёмов производства свинины в СХО региона, СХП «Молоко-Тырново», Объёмы производства скота и птицы на убой в живом весе в регионе, Прирост объёмов производства скота и птицы на убой в живом весе в регионе, Объёмы производства скота и птицы на убой в живом весе в СХО региона, Итоги работы животноводов региона, Прирост объёмов производства скота и птицы на убой в живом весе в СХО региона, Объёмы производства индюшатины в СХО региона, Прирост объёмов производства баранины в СХО региона
16.07.2019

По итогам первого полугодия 2019 года произведено 281,7 тыс. тонн молока и 69 тыс. тонн мяса.

В Нижегородской области увеличилось производство молока и мяса: по итогам первого полугодия 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 281,7 тыс. тонн молока, с ростом 11,6 тыс. тонн к уровню 2018 года (104,3%). Кроме того, за указанный период произведено 69 тыс. тонн мяса, с плюсом 7,7 тыс. тонн (112,7%).

«Область сохраняет тенденцию к увеличению производства продукции животноводства. Растут объемы производства молока и мяса. Прежде всего, это связано с интенсификацией производства и созданием прочной кормовой базы для скота», - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

По словам главы аграрного ведомства, в настоящее время в регионе активными темпами идет кормоуборочная кампания. Сельхозтоваропроизводители осуществляют заготовку сена, силоса и сенажа.

Напомним, ранее глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку животноводства на 33% из областного бюджета в 2019 году.

Источник: mcx.ru
16.07.2019

Глава крестьянского (фермерского) хозяйства из Усть-Удинского района Иркутской области Салом Кахаров удостоился золотой медали конкурса Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в номинации «Лучшая семейная животноводческая ферма». Итоги конкурса подвели в рамках XXVIII международной агропромышленной выставки-ярмарки «АгроРусь».

КФХ Салома Кахарова было зарегистрировано в 2001 году. Хозяйство занимается производством и реализацией мяса крупного рогатого скота и овец, зерновыми и кормовыми культурами, производством молока и молочных продуктов (сметаны, творога, масла). В фермерском хозяйстве работает цех по переработке молока.

В 2013 году фермер получил грант на развитие семейной животноводческой фермы. С использованием этих средств был построен новый коровник, реконструировано здание животноводческой фермы на 250 голов, приобретены тракторы и кормоизмельчитель, а также племенной молодняк крупного рогатого скота.

К началу реализации проекта в хозяйстве Салома Кахарова было 647 голов КРС, в том числе 245 коров. Сегодня этот показатель составляет 1380 голов, включая 487 коров. Фермерское хозяйство обрабатывает свыше 3,7 тыс. га земли, в том числе 1,5 тыс. га зерновых.

Глава КФХ постоянно оказывает спонсорскую помощь детским садам, школе и детскому дому поселка Усть-Уда, пользуется заслуженным авторитетом у жителей района. За многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм награжден медалью «Заслуженный работник сельского хозяйства Иркутской области», почетными грамотами Губернатора Иркутской области, регионального министерства сельского хозяйства.


Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.kaluga.aif.ru

Изменения цен на продовольственные товары за неделю обсудили на заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен

meatinfo.ru

SoyaNews: цены на говядину в РФ растут пятый месяц подряд

www.myaso-portal.ru

Строительство МК и убойного цеха запланировано в Дагестане, на ТОСЭР «Каспийск»

mcx.ru

​Р. Мелёшин: на полученные грантовые средства приобретём телок галловейской породы и сельхозтехнику для заготовки кормов