Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.98
  • 70.65
  • (мск)
  • 23.07.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 153 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 133 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 144 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/неделя

KPMG: российское мясо — самый перспективный товар для экспорта в Китай

Подписаться на новости
28.06.2019

Аудиторская международная сеть KPMG по результатам исследования «Рынок продовольствия КНР: возможности для российских компаний» составила прогноз поставок и перечень наиболее перспективных товарных категорий для экспорта в Китай. Данными анализа поделилось агентство РБК.

Прогноз KPMG подготовлен с учетом производственных планов как пищевой отрасли России, так и крупных игроков рынка. Аналитики пришли к заключению, что самым большим экспортным потенциалом с точки зрения потребностей рынка Китая обладает российское мясо. К 2024 году Россия сможет поставлять на рынок КНР мясо на сумму $814 млн, но такой объем поставок станет возможным только в том случае, если правительство Китая снимет ограничения на экспорт говядины и свинины, связанные со вспышками африканской чумы и ящура на территории Российской Федерации.

Вывод экспертов KPMG поддержал президент Мясного союза России Мушег Мамиконян. Если рынок откроется сейчас, уточнил он, то Россия способна достичь названного показателя, но если ожидания экспортеров продлятся еще год или два, то эта задача, скорее всего, станет невыполнимой.

Пока Россия поставляет в Китай только замороженное куриное мясо. На переговоры, связанные с началом его экспорта, потрачено шесть лет. Протоколы о взаимных поставках были подписаны только в ноябре 2018 года. Экспортировать в КНР мясо бройлера получили 23 российских компании, в том числе крупнейшие холдинги: «Черкизово», «Мираторг» и «Приосколье».

Первые партии птицы уже отправлены в Китай, но их объемы не превышают 100-200 тонн, констатирует Мушег Мамиконян. Более перспективными он считает поставки свинины: эксперты отрасли оценивают емкость рынка свинины в КНР в $500 миллионов.

По мнению президента Мясного союза, российская свинина — высоко конкурентоспособный продукт, тогда как среди экспортеров говядины в Китай у нас есть очень мощные соперники — к примеру, Бразилия.

Обсуждение возможности допуска российской говядины и свинины на рынок КНР намечено на август, когда состоится очередное совещание рабочей группы Россельхознадзора с китайскими коллегами. По словам представителя надзорной службы Юлии Мелано, Россельхознадзор уже обратился к правительству и уполномоченным ведомствам Китая с просьбой признать принцип регионализации территории РФ по ящуру и АЧС, и есть надежда что разрешение на экспорт говядины и свинины будет получено осенью текущего года.

Источник: meat-expert.ru
Похожие новости
22.07.2019

По прогнозам Минсельхоза, в 2024 году зерно останется лидером российского экспорта с объемом более 11 млрд долларов. Второе место разделят масложировая продукция и продукция пищевой и перерабатывающей промышленности с показателем по 8,6 млрд долларов. Рыба и морепродукты займут третью позицию с общей суммой 8,5 млрд долларов. Об этом сообщил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на совещании «Стимулирование экспорта сельскохозяйственной продукции», которое состоялось в Курской области под председательством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

В своем докладе глава Минсельхоза обозначил основные направления развития экспортного потенциала России, подчеркнув, что при формировании новой экспортной политики особое внимание будет уделено увеличению производства продукции с высокой добавленной стоимостью. Министр уточнил, что в настоящее время в России прорабатывается более 500 инвестпроектов по глубокой переработке продукции АПК.

В целях наращивания объема зарубежных поставок в России при активном содействии Минсельхоза совершенствуется транспортная и логистическая инфраструктура, ведется работа над обеспечением доступа сельхозпродукции на крупные зарубежные рынки, такие как Китай, Африка, страны Персидского залива и СНГ. Кроме того, ведомство уделяет значительное внимание развитию механизмов господдержки экспорта, в частности в программу субсидирования перевозок сельхозпродукции внесены ряд изменений, которые отменяют все географические ограничения по отправке грузов и расширяют перечень продукции, транспортировка которой может быть просубсидирована. В дополнение к уже существующему механизму льготного кредитования Минсельхоз ввел меру поддержки кредитования экспортно ориентированных предприятий АПК. Также Министерство намерено усовершенствовать правила распределения средств господдержки и разделить действующие виды субсидий на стимулирующий и компенсирующий механизмы, что позволит в рамках действующих лимитов повысить эффективность господдержки аграриев и сосредоточить усилия на развитии «точек роста» регионов.

Наряду с этим ведомство, по словам Дмитрия Патрушева, прорабатывает целый комплекс мер для увеличения экспорта АПК – это мероприятия по поддержке мелиорации, вовлечению земель в сельхозоборот, а также повышению плодородия почв. Важным фактором в выполнении стратегических задач по наращиванию экспорта АПК также станет цифровизация АПК и комплексная маркетинговая поддержка российской аграрной продукции на перспективных международных рынках.

В завершение выступления глава Минсельхоза выразил уверенность, что благодаря совместной работе сельхозпредприятий, регионов и федеральных ведомств при поддержке руководства государства агропромышленный комплекс страны выйдет на качественно новый уровень развития.

Источник: mcx.ru
15.07.2019

В январе-июне 2019 года реализация племенного скота на Алтае выросла в два раза по сравнению с первым полугодием 2018 года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

За период с начала января по конец июня текущего года племенные хозяйства Алтайского края реализовали 1655 условных голов сельскохозяйственных животных.

Основная часть продаж в первом полугодии 2019 года пришлось на крупный рогатый скот (1399 голов, в том числе 927 единиц КРС мясного направления). В годовом выражении их уровень повысился более чем в два раза.

Значительный рост спроса на КРС, выращенный в Алтайском крае, был отмечен на сельскохозяйственном форуме «День сибирского поля – 2019», который состоялся 19-20 июня на площадке агропарка в Павловском районе. Племенных животный покупают не только алтайские фермеры, но и животноводческие хозяйства из других регионов России и ближнего зарубежья.

Источник: meat-expert.ru
15.07.2019

Министерство сельского хозяйства КНР готово приступить к рассмотрению протокола о поставках говядины из Российской Федерации, сообщает агентство экономической информации «ПРАЙМ» со ссылкой на информацию Россельхознадзора.

Договоренность к продолжению переговоров об экспорте российской говядины на внутренний рынок Китая подтверждена в ходе очередной встречи заместителя министра сельского хозяйства Сергея Левина с коллегами из КНР.

При обсуждении условий взаимного доступа продукции животноводства стороны договорились разработать проект протокола, регламентирующего все этапы получения права допуска на рынки России и Китая. В ближайшее время Россельхознадзор направит соответствующий документ в Главное таможенное управление КНР.

Кроме того, представители аграрных ведомств двух государств обсудили проблему, с которой столкнулись российские экспортеры: задержанием грузов китайской инспекцией из-за ряда технических моментов, связанных с оформлением ветеринарно-сопроводительной документации. Сергей Левин выразил надежду, что вскоре эта проблема будет урегулирована.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

mcx.ru

Д. Патрушев выступил на совещании «Стимулирование экспорта сельхозпродукции»

tyumen.meatinfo.ru

Поставки на солнечный юг пока небольшие, но с определенной перспективой

sdelanounas.ru

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания РФ, объявляет об открытии торговой сетью «Перекрёсток» первой собственной фабрики-кухни

meatinfo.ru

Во второй половине 2019-го динамика может замедлиться