Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 71.24
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 26 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 140 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Лучшие племенные герефорды — в Челябинской области

Подписаться на новости
17.06.2019

Уникальность генофонда животных герефордской породы в агрофирме «Калининская» отметили на VIII съезде Национальной ассоциации заводчиков герефордского скота — Всероссийском совещании племенных заводов по герефордской породе КРС. Это именно тот случай, когда зарубежная селекция работает на импортозамещение в мясной отрасли России, отметила генеральный директор ассоциации (НАЗГС) Марина Дубовскова.

Съезд и совещание прошли на базе ООО Агрофирма «Калининская» под председательством директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харона Адиевича Амерханова. Также в мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин, президент НАЗГС Иван Феклин, директор Федерального научного центра биологических систем и агротехнологий Российской академии наук (ФНЦ БСТ РАН, прежнее название — ВНИИМС, г. Оренбург) Сергей Мирошников, а также представители племенных предприятий по герефордской породе из 20 субъектов федерации, специалисты южноуральских мясных хозяйств, занимающихся разведением герефордов — коров и быков канадского происхождения, основной продукцией которых является высококачественное «мраморное» мясо.

«Одной из важных задач в сельском хозяйстве России является наращивание объёма производства мяса, прежде всего говядины, — отметил Харон Амерханов. — Сегодня в Российской Федерации производится чуть больше 1,6 млн тонн говядины в убойной массе, нужно выйти на 2 миллиона 200 тысяч тонн. Мясное скотоводство может достигнуть этого объёма. Потому что та господдержка, которая сегодня имеется в сельском хозяйстве, позволяет успешно развивать эту отрасль. Правительство Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства сегодня активно этому помогают. Мы видим положительный тренд, который демонстрирует мясное скотоводство, в том числе в Челябинской области. Неслучайно и всероссийское совещание, и съезд национальной ассоциации герефордского скота проводятся на площадке агрофирмы «Калининская» Челябинской области, потому что это предприятие является единственным племенным заводом, который показывает максимальное использование генетического потенциала на уровне мировых стандартов».

«Сегодня в Челябинской области три племзавода по разведению герефордов и четыре племенных репродуктора, в целом это около 12 тысяч голов племенного герефордского скота, около 10 процентов племенного герефордского поголовья страны находится в Челябинской области», — говорит министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин. — «Радостно сознавать, что достижения нашей области в этой сфере успешно приживаются на территории других субъектов России. Отрасли молочного и мясного животноводства имеют длительный период окупаемости, поэтому к ним приковано основное внимание государства. В 2019 году на содержание племенного поголовья в Челябинской области выделено 140 миллионов рублей, а на приобретение племенного молодняка — ещё 23,2 миллиона в качестве субсидий. Это ежегодное выделение бюджетных средств позволяет наращивать производство говядины в регионе. Помогает, что в Челябинской области базируются ведущие предприятия по разведению герефордского скота, входящие в национальную ассоциацию. И сегодня мы демонстрируем достижения и Челябинской области, и непосредственно агрофирмы «Калининской», в том числе с использованием государственной поддержки, которая оказывалась достаточно длительный период. Поступательное развитие всей отрасли мясного скотоводства в Челябинской области отмечается с 2008 года, когда начала реализовываться первая ведомственная целевая программа по развитию мясного скотоводства».

Участниками и спикерами съезда ассоциации заводчиков герефордского скота также выступили генеральный директор ООО «Оренбив» Марино Курра и его заместитель по экономическим вопросам Фабрицио Ванди. Темой выступления Марино Курра стало взаимодействие производителей мяса и переработчиков. Дело в том, что это предприятие является проектом компании «Gruppo Cremonini» — одного из ведущих итальянских изготовителей продуктов питания. В Оренбургской области предприятие занимается убоем крупного рогатого скота, мощность производства — более 100 тыс. голов в год.

Как рассказала генеральный директор НАЗГС Марина Дубовскова, ассоциация создана в декабре 2009 года, учредителями являются агрофирма «Калининская» и племзавод «Экспериментальный» Оренбургской области. За время работы ассоциации выпущено две племенных книги герефордской породы. Главные задачи, которые успешно решает это объединение, — активизация рынка герефордов, увеличение реализации племенного молодняка, повышение продуктивности животных, геномная оценка, достоверность происхождения животных, обеспечение постоянного обмена опытом, проведение демонстраций скота и аукционов. Деятельность ассоциации ведётся в тесном сотрудничестве с ФНЦ БСТ РАН: с участием сотрудников проводятся бонитировки стада, оценка племенной ценности, генмаркерная селекция, составляются пары животных, чтобы получать потомство с запрограммированной генной активностью. Наиболее интенсивно это практикуют агрофирма «Калининская» и племзавод «Белокопанский» Ставропольского края. Создание ассоциации, племенная работа происходили при непосредственном участии и руководстве заведующего отделом разведения мясного скота федерального научного центра Леонида Зиновьевича Мазуровского. Это позволило агрофирме «Калининская» войти в число ведущих племзаводов герефордской породы. Сегодня Леонид Мазуровский проводит ежегодные аукционы животных — единственные в породе.

«Именно в Челябинской области создан генотип животных, который обеспечивает значительный прирост живой массы», — продолжает Марина Дубовскова. – «Это достигнуто посредством пересадки эмбрионов и интродукции 600 голов нетелей. В результате были получены животные, большая часть из которых была продана с аукциона. Наряду с «Калининской», в регионе действуют племзавод «Энергия», где разводят герефордов шведской и австралийской селекции и созданы условия для реализации продуктивного потенциала, а также племзавод «Варшавское» — крупнейший не только на Южном Урале, но и в России».

В завершение всероссийского совещания состоялась экскурсия по племенной ферме агрофирмы «Калининская». О достоинствах герефордов, обустройстве фермы рассказывали генеральный директор агрофирмы Валерий Евграшин и главный зоотехник Виктор Мацюпа.

«Это действительно замечательная порода. Вообще мясных пород очень много, самые распространённые — это абердино-ангусы, калмыцкая порода и — герефорды. С герефордом работать очень легко, это флегматичная порода, — сообщил Виктор Мацюпа. — У герефордов нет агрессии, в период растёла, например, герефорд спокойно подпускает к телёнку человека, в отличие от других пород. Это позволяет при необходимости оказать ветеринарную помощь животному. Продуктивность — по меньшей мере на уровне других пород. Рацион кормления — традиционный, с индивидуальным подходом к каждой возрастной группе. Это сенаж из суданской травы или смеси люцерны и эспарцета, концентрат из трёх видов зерна — пшеницы, ячменя и овса. Средний привес сегодня — 902 грамма в сутки, но это не предел, думаем, что будем наращивать до килограмма».

«Животных Челябинской области закупают Татарстан, Башкирия, Кострома, Калуга, Астрахань, Новосибирск, Алтайский край, Томская, Курганская, Свердловская область — подытоживает главный зоотехник. — Это неполный перечень регионов, куда ушли наши питомцы именно для воспроизводства, а не на мясо».

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Италия, Канада, Челябинская область, Алтайский край, Новосибирская область, Калужская область, Австралия, Свердловская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Оренбургская область, Ставропольский край, Оренбив, Томская область, Костромская область, Курганская область, Швеция, Gruppo Cremonini, Объёмы производства говядины, Национальная ассоциация заводчиков герефордского скота (НАЗГС), Агрофирма «Калининская», Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий Российской академии наук (ФНЦ БСТ РАН), Племзавод «Экспериментальный», Племзавод «Белокопанский», Племзавод «Энергия», Племзавод «Варшавское», Племзавод по разведению герефордов, Всероссийское совещание племенных заводов по герефордской породе КРС, Поголовье племенного герефордского скота в регионе, Поголовье племенного герефордского скота в РФ, Требуемые объёмы производства говядины, Прогнозируемый объём господдержки содержания племенного поголовья в регионе, Прогнозируемый объём субсидирования приобретения племенного молодняка КРС в регионе, Генмаркерная селекция КРС, Средний привес телят КРС в СХО
Похожие новости
18.09.2019

Сегодня это одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Урала и Западной Сибири.

18 сентября Александр и Дмитрий Ильтяковы и Дмитрий Каширин получили свидетельство предпринимателей на производство и реализацию колбасных и рыбных изделий. Это и послужило датой основания предприятия «Велес».

За первые полтора месяца работы было реализовано 2 тыс. кг полукопченой колбасы и 2,5 тыс. кг копченой рыбы.

Сегодня, почти через четверть века, мясокомбинат «Велес» — одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Урала и Западной Сибири.

Производство и животноводческий комплекс расположены в экологически чистом районе Курганской области – селе Частоозерье. Склад логистики и центральный офис сосредоточены в Кургане.

В цехах мясокомбината «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов. Мощность предприятия достигает 60-ти тонн готовой продукции в сутки.

С 2015 года мясокомбинат «Велес» — производитель мясных и рыбных консервов.

Производственные цеха оснащены новейшим технологическим, энергетическим оборудованием, системой контроля безопасности и управления, что обеспечивает качество продукции.

Кроме производственной деятельности, предприятие и его владельцы занимаются масштабными социальными проектами и являются одними из известных зауральских меценатов.

Источник: www.myaso-portal.ru
17.09.2019

В Нижегородской области увеличилось производство молока и мяса. За январь-август 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 377,1 тыс. тонн молока, с ростом 15,1 тыс. тонн к уровню 2018 года (104,2%). Кроме того, за указанный период произведено 93,1 тыс. тонн мяса, с плюсом 12,5 тыс. тонн (115,6%). Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

«Рост производства животноводческой продукции, прежде всего, обусловлен повышением продуктивности скота. Достижению положительных результатов способствует работа сельхозтоваропроизводителей над улучшением кормовой базы», - подчеркнул Николай Денисов. Он напомнил, что в области продолжается заготовка кормов. Заготовлено 604,4 тыс. тонн сенажа, 274,4 тыс. тонн силоса, 183,9 тыс. тонн сена, засыпано 171,1 тыс. тонн зернофуража.

«Увеличение объемов производства молока и мяса позволяет нашим перерабатывающим предприятиям использовать местное сырье, тем самым наращивать выпуск качественной молочной и мясной продукции, что делает продукты питания более доступными для нижегородцев», - отметил Николай Денисов.

Ранее сообщалось, что по итогам 7 месяцев 2019 года увеличены объемы производства молока - на 121,5 тыс. тонн, мясных полуфабрикатов - на 26,6 тыс. тонн, колбасных изделий - на 21,8 тыс. тонн, творога - на 6 тыс. тонн, сливочного масла - на 2,8 тыс. тонн.

Напомним, что глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку животноводства на 33% из областного бюджета в 2019 году.

Источник: mcx.ru
13.09.2019

Ученые Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ) им. Ползунова создали новую технологию получения растительных аналогов мясных и молочных продуктов с повышенным содержанием белка и сбалансированным составом других веществ. Подобные продукты подойдут для функционального, например, лечебного или спортивного питания, сообщила в четверг пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ.

«Ученые (АлтГТУ) им. Ползунова разработали технологии создания новой линейки продуктов общего, функционального и специализированного назначения. Речь идет о растительных аналогах мясных и молочных продуктов, мясорастительных и молочно-растительных продуктах с повышенной утилитарностью белка, более полноценным составом липидов, углеводов и минеральных веществ», — говорится в сообщении.

Растительные аналоги молочных и животных продуктов становятся все более популярными. В определенной степени это связано с увеличением доли потребителей, имеющих непереносимость лактозы и молочного казеина, непереносимость глютена и других особенностей. В качестве сырьевой основы для производства таких продуктов выступает, как правило, зерно сои, зачастую генетически модифицированных сортов. А полученные из них продукты обычно содержат мало белка и других полезных для организма веществ.

В качестве альтернативы ученые АлтГТУ предложили использовать для производства таких продуктов растительное сырье промышленного значения. Это семена и жмыхи различных масличных культур. Для получения из них растительных аналогов мясных и молочных продуктов они использовали, в том числе, ультразвуковые аппараты. По сравнению с традиционными методами эта технология более быстрая и эффективная.

«Мы предлагаем производить не растительное мясо, а паштеты на растительной и мясорастительной основе. Продукция промышленного производства (после гомогенизации) будет выглядеть, примерно, как паштеты. Меняется не вид, а состав и пищевая ценность. Комбинация ингредиентов в растительном молоке такова, что оно напоминает вкус молока „отборное“, но с привкусом соответствующего масличного сырья (орешков, семечек)», — пояснили в пресс-службе.

По словам ученых АлтГТУ, на данном этапе завершена разработка технологий получения растительных аналогов молока и сливок, определены основные технологические параметры получения растительных основ для пастообразных продуктов, паст и соусов. И в дальнейшем планируют их выпускать на производственной площадке одного из алтайских предприятий.

Источник: agro.ru
Новости рынка

bryansk.meatinfo.ru

Основной целью визита азиатских специалистов в нашу страну является открытие таиландского рынка для российской животноводческой продукции

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов

meat-expert.ru

Крупный инвестпроект по глубокой переработке говядины АХ «Согласие» будет реализован в 2022г. в двух районах Тюменской области

meatinfo.ru

Подведены итоги работы пищевиков Кубани за январь-август 2019г.