Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 71.24
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 26 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 140 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

В Самарской области обсудили проблемы мясного скотоводства

Подписаться на новости
14.06.2019

В Большечерниговском районе состоялось совещание по вопросам развития мясного скотоводства на территории Самарской области под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Евгения Афанасьева, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхозпрода.

«Программа развития мясного скотоводства, реализация которой велась в 2011-2016 годах, принесла свои плоды. Но сегодня вопрос состояния животноводческой, основополагающей отрасли снова актуален. Необходимо развивать собственное производство и уходить от импорта», - подчеркнул в приветственном слове Евгений Афанасьев.

О перспективах развития отрасли мясного скотоводства доложил Рудольф Ильин, руководитель управления животноводства и племенного дела министерства. На сегодняшний день поголовье мясного скота в хозяйствах региона насчитывает 65 тыс. голов, 85% из которых - специализированные мясные породы. Наиболее популярной породой мясного КРС является казахская белоголовая -47% голов в общем объёме мясного КРС. Симментальская порода составляет 15,3% Герефорд- 12,6% Калмыцкая - 8,5%. 12,2% представляет помесный скот. Лидером по содержанию мясного КРС является муниципальный район Большечерниговский, в хозяйствах которого содержится 10,1 тыс. голов КРС мясного направления. Далее следуют Большеглушицкий, Кинельский и Безенчукский районы.

По итогам прошлого года произведено 24,1 тыс. тонн крупного рогатого скота. В качестве мер по повышению эффективности работы отрасли Рудольф Ильин назвал эффективное использование маточного поголовья и повышение воспроизводства скота. По его словам, предприятиям необходимо повысить выход телят до 85%.

Следующий фактор позитивных изменений – формирование сбалансированного рациона, эффективной кормовой базы. Привесы молодняка должны составлять не менее 750 грамм в сутки. Для сравнения, в ряде хозяйств суточные привесы достигают 900 грамм, что способствует более быстрому достижению откормочных кондиций.

Кроме того, особое внимание нужно уделить селекционной работе и повышению доли племенного скота. В регионе созданы все условия для выполнения данных работ – в настоящее время работает 23 племенных организаций, осуществляющих 30 видов племенной деятельности, в том числе 9 организаций в сфере мясного направления.

Немаловажным фактором развития мясного скотоводства являются условия содержания скота, соблюдение и своевременное проведение ветеринарных и санитарных мероприятий.

В целях поддержки развития мясного скотоводства на территории региона действует ряд мер государственной поддержки, в числе которых: субсидирование 50% затрат на приобретение племенного молодняка, субсидирование затрат на содержание коровы, от которой получен телёнок, выплата 1 руб. на 1 кг произведённого КРС на убой в живом весе, субсидирование 20% затрат на оборудование для убойных цехов. Также, с текущего года на территории региона действует такая мера государственной поддержки как выплаты в размере 3 руб. за 1 кг произведенного крупного рогатого скота в живом весе, реализованного через убойные цеха...

Исмагиль Хакимов, профессор Самарского государственного аграрного университета, выступил перед животноводами области с подробным анализом герефордской породы, истории ее создания и распространения, общих характеристиках и преимуществах.

Первый заместитель президента агрохолдинга «Василина», в состав которого входят ООО «КХ Полянское» Николай Бобошко рассказал о содержании мясных пород на предприятиях агрохолдинга. «Без племенной работы и тесной связи с ветеринарной службы невозможно достичь результатов», - отметил Николай Бобошко. В хозяйствах холдинга содержатся казахский белоголовый, герефордский и калмыцкий скот. Однако ставку делают именно на герефордов, которые занимают 70% от общего поголовья.

Источник: samara.meatinfo.ru
Похожие новости
12.09.2019

Национальная ассоциация заводчиков калмыцкого скота (НАЗКС) проведет десятый съезд в столице Калмыкии, сообщает пресс-служба Минсельхоза. Мероприятие будет посвящено перспективам развития мясного скотоводства в России.

В работе форума примут участие представители министерства сельского хозяйства, правительства Калмыкии, ученые и специалисты предприятий агропромышленного комплекса из 15 регионов Российской Федерации, Монголии и Казахстана.

Сегодня НАЗКС, созданная в мае 2011 года на первом съезде заводчиков КРС калмыцкой породы, объединяет более 50 организаций: племенных хозяйств и научных центров 12 регионов России. В задачи ассоциации входит методическое и информационное обеспечение селекционно-племенной работы.

Калмыцкая корова, созданная 400 лет назад скотоводами-кочевниками, обладает чрезвычайно высокой устойчивостью и выживаемостью в суровом климате. Такие животные хорошо переносят длительные перегоны и безболезненно адаптируются на новом месте, сохраняя высокую продуктивность. На сегодняшний день КРС калмыцкой породы разводят в 32 субъектах РФ и странах ближнего зарубежья: Азербайджане, Грузии, Казахстане и Монголии.

В программу X съезда НАЗКС включена экскурсия в ООО «Агрофирма Уралан» (Приютненский район Республики Калмыкия), где участников ознакомят с практическими методами выращивания крупного рогатого скота калмыцкой породы.

Источник: meat-expert.ru
10.09.2019

В Ставрополе прошло торжественное вручение сертификатов на получение грантов для победителей конкурсного отбора по развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянско-фермерских хозяйств.

Первый заместитель министра сельского хозяйства СК Алексей Руденко (слева) вручил сертификат на получение гранта одному из победителей конкурсного отбора по развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянско-фермерских хозяйств - главе КФХ Марату Герюгову из Шпаковского района.

Накануне в министерство сельского хозяйства СК поступило более семидесяти заявок от глав КФХ. В итоге жюри из специалистов ведомства отобрало 23 участника, представивших свои проекты в сфере животноводства. Счастливых обладателей краевых грантов поздравил первый заместитель министра сельского хозяйства края Алексей Руденко, напомнивший, что в нынешнем году на реализацию проектов по семейным животноводческим фермам в рамках подпрограммы «Развитие животноводства» государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» предусмотрено 472 миллиона рублей.

Фермеры, победители нынешнего конкурсного отбора, представили свои проекты в сфере мясного и молочного скотоводства, птицеводства, в других направлениях животноводства. В их числе Марат Герюгов, Наталья Кольцова из Шпаковского района, Юлия Боровок из Кочубеевского, Александр Гладкий из Грачевского, Заурбек Мусаев из Туркменского районов и многие другие.

Глава КФХ Александр Колесников из Новоалександровского городского округа не первый раз побеждает в конкурсном отборе краевого минсельхоза. Это один из успешных фермеров края. В сельском хозяйстве он трудится вот уже почти полвека. Прошел путь от механизатора до руководителя крестьянско-фермерского хозяйства, у руля которого более двух десятилетий. Свои успехи связывает в том числе и с государственной поддержкой. В основном занимается растениеводством и мясным животноводством, отдавая предпочтение такой породе крупного рогатого скота, как герефордская. КФХ имеет статус племенного репродуктора. Поголовье КРС в хозяйстве из года в год растет, увеличиваются объемы производства говядины. Первый краевой грант на развитие семейной животноводческой фермы в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» Александр Колесников получил в 2012 году, благодаря которому построил коровник, кормоцех, склад, приобрел комбикормовое оборудование. Модернизация производства позволила увеличить производство животноводческой продукции. Большие планы руководитель КФХ связывает и с получением нынешнего гранта, планируя расширение своего производства.

Сегодня на долю малых форм хозяйствования в производстве молока, говядины, баранины приходится солидная часть – до 80 процентов, овощей и картофеля – до 90. Гранты фермерам из краевого бюджета - один из эффективных стимулов развития малого и среднего бизнеса в регионе, убежден первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань. Желающих воспользоваться ими год от года становится все больше.

– Начиная с 2012 года, когда стартовал данный вид государственной поддержки в регионе, общая сумма грантов малым формам хозяйствования и кооперации на Ставрополье достигла двух с половиной миллиардов рублей, в том числе в прошлом году 817 миллионов рублей, – подытоживает первый зампред ПСК. – В нынешнем году на эти цели выделено 672 миллиона рублей. Предоставленной, в том числе и краевым бюджетом, господдержкой воспользовались более семисот КФХ, в их числе 537 начинающих фермеров, 200 семейных животноводческих ферм и 12 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. С 2012 года фермеры нарастили производство говядины на 74 процента, молока – на 71, баранины – на 4, выручка от реализации превысила 2 миллиарда рублей, сумма налоговых отчислений и сборов – 336 миллионов рублей. Создано более тысячи рабочих мест.

За эти годы благодаря полученным грантам приобретено 19 тысяч голов крупного рогатого скота, 24 тысячи овец и коз, 120 тысяч – птицы, а также свыше 240 тракторов и автомашин, более одной тысячи единиц различного оборудования. Фермеры произвели 50 тысяч тонн молока, 93 тысячи тонн мяса, около 15 тысяч тонн овощей и картофеля. По прогнозам специалистов регионального аграрного ведомства, в ближайшее время в этом секторе АПК благодаря господдержке ежегодный прирост производства мяса составит не менее полутора тысяч тонн.

Кстати, на грантовую поддержку в сфере животноводства из краевого бюджета в настоящее время могут рассчитывать и крупные хозяйства, в частности коллективные сельскохозяйственные предприятия. Одним из первых ее обладателей стал СПК «Племзавод «Вторая пятилетка» Ипатовского городского округа, выигравший грант на модернизацию молочно-товарной фермы в размере более 10 миллионов рублей. Здесь содержится более тысячи голов крупного рогатого скота. Благодаря предоставленному гранту реализован инвестиционный проект «Модернизация молочно-товарной фермы», за два года удалось нарастить поголовье, реконструировать ферму, а самое главное, при этом полностью автоматизировав систему доения. За счет повышения производительности труда в племзаводе в последнее время выросли среднесуточные надои молока.

Такие же гранты получили и ООО «Колхоз-племзавод имени Чапаева» Кочубеевского района, ООО «Хлебороб» Петровского городского округа. Николай Великдань напомнил, что данный вид грантовой поддержки для МТФ был разработан правительством края, молочное животноводство входит в число приоритетов господдержки регионального АПК. В течение последних пяти лет отмечается высокая инвестиционная активность в этой подотрасли. Общий объем инвестиций превысил 2 миллиарда рублей. В крупных хозяйствах модернизировано три фермы, построено два молочно-товарных комплекса. В КФХ создано и модернизировано 20 ферм. По прогнозам министерства сельского хозяйства СК, к 2020 году вложенные инвестиции позволят дополнительно получать 30 тысяч тонн молока в год.

* * *

В ТЕМУ. В преддверии Дня края на Ставрополье пройдет блок значимых мероприятий в сфере АПК. Их подготовка и проведение стали темой регионального совещания, которое в правительстве края провел первый заместитель председателя ПСК Николай Великдань. В частности, 19 сентября в Михайловске запланирована традиционная краевая выставка сельскохозяйственной техники «День поля». 20 сентября там же состоится одно из знаковых событий года регионального агропрома – праздник урожая, на котором будут подведены итоги уборочной кампании и награждены лучшие ее участники. Одновременно в Михайловске развернется выставка племенных животных и птицы, а также достижений краевой сельскохозяйственной отрасли.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Ставропольский край, Поголовье приобретённого фермерами-грантополучателями КРС в регионе, Колхоз-племзавод имени Чапаева, Объём грантовой поддержки на развитие семейной животноводческой фермы на базе КФХ, Хлебороб, Герефордская порода КРС, ИП Глава КФХ М. Герюгов, ИП Глава КФХ А. Колесников, ИП Глава КФХ З. Мусаев, ИП Глава КФХ Н. Кольцова, ИП Глава КФХ А. Гладкий, ИП Глава КФХ Ю. Боровок, СПК «Племзавод «Вторая пятилетка», Общий объём инвестиций в молочное животноводство региона с 2014 по 2019г.г., Прогнозируемый прирост объёмов молока-сырья на фермах грантополучателей региона к 2020г., Статус племрепродуктора мясного КРС, Развитие мясного животноводства в КФХ региона, Региональная программа «Развитие сельского хозяйства», Доля малых форм хозяйствования в производстве молока/ говядины и баранины​ в регионе, Доля малых форм хозяйствования в производстве овощей и картофеля​ в регионе, Общая сумма грантов малым формам хозяйствования и кооперации в регионе с 2012 по 2019г.г., Прирост объёмов производства говядины в КФХ региона с 2012 по 2019г.г., Прирост объёмов производства молока-сырья в КФХ региона с 2012 по 2019г.г., Поголовье приобретённого фермерами-грантополучателями МРС в регионе, Поголовье приобретённой фермерами-грантополучателями птицы в регионе, Объём грантовой поддержки СПК на модернизацию молочно-товарной фермы, Поголовье молочного КРС в племзаводе
04.09.2019

Вчера глава Республики Мордовия Владимир Волков посетил производственные площадки агропромышленной компании «Воля» в Большеигнатовском районе, сообщает газета «Известия Мордовии».

В программу рабочего визита входила оценка хода кампании по заготовке кормов и состояния животноводческого комплекса открытого содержания, где находится на откорме стадо крупного рогатого скота в 3000 голов, в том числе 2000 голов племенного КРС мясного направления пород герефорд и лимузин.

В начале 2019 года ООО «Воля» оказалось в сложной ситуации. Государственная поддержка помогла ему расплатиться с долгами и избежать банкротства. Подразделения компании находятся в Большеигнатовском, Ардатовском и Теньгушевском районах Мордовии и Сурском районе Ульяновской области. Концентрация усилий на разведении племенных животных с высокой продуктивностью вывела компанию из финансового кризиса.

Руководитель хозяйства Артем Федоров доложил главе региона, что сейчас перед ним стоит основная задача добиться оптимального воспроизводства стада и получить приплод как минимум 80 телят на 100 коров, чтобы направить скот на реализацию и выйти на высокий уровень рентабельности.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

bryansk.meatinfo.ru

Основной целью визита азиатских специалистов в нашу страну является открытие таиландского рынка для российской животноводческой продукции

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов

meat-expert.ru

Крупный инвестпроект по глубокой переработке говядины АХ «Согласие» будет реализован в 2022г. в двух районах Тюменской области

meatinfo.ru

Подведены итоги работы пищевиков Кубани за январь-август 2019г.