Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 71.24
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 26 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 140 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Д. Патрушев провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства КНР Х. Чанфу

Подписаться на новости
07.06.2019

На этой неделе Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства КНР Хань Чанфу, в которой участвовало руководство Россельхознадзора, Российско-Китайского инвестиционного фонда регионального развития и представители крупнейших сельскохозяйственных компаний Китая. Стороны обсудили актуальные вопросы импорта и экспорта продукции АПК, проекты развития приграничных регионов и деятельность Российско-Китайской Подкомиссии по сельскому хозяйству.

В последнее время торговый товарооборот между Россией и Китаем заметно вырос, отметил российский министр. В прошлом году объем продукции агропромышленного импорта и экспорта вырос на 25%, в стоимостном выражении — почти до $4,5 миллиарда. Только за четыре месяца 2019 года он достиг $1,5 млрд, что свидетельствует о 5-процентном приросте по отношению к аналогичному периоду 2018 года.

Положительную динамику обеспечило взаимодействие ветеринарных служб обоих государств по допуску продукции АПК на внутренние рынки. Теперь пришел черед расширения номенклатуры поставок и снятие ограничений на экспорт замороженного мяса птицы и молочной продукции.

Дмитрий Патрушев уделил особое внимание экспорту российского мяса в Китай. Глава Минсельхоза РФ выразил надежду на то, что признание принципа регионализации территории РФ по инфекционным заболеваниям животных китайской стороной обеспечит поставки свинины, говядины и оленины с эпизоотически благополучных территорий России.

Источник: meat-expert.ru
Похожие новости
18.09.2019

16 и 17 сентября Брянскую область посетили инспекторы Департамента развития животноводства Министерства сельского хозяйства Королевства Таиланд.

Данная рабочая поездка таиландских инспекторов стала возможной благодаря договоренностям между представителями Россельхознадзора и коллегами из Таиланда, достигнутым на переговорах в Бангкоке 15 августа 2019 года.

Основной целью визита азиатских специалистов в нашу страну является открытие таиландского рынка для российской животноводческой продукции.

За время своего пребывания на Брянщине, которая в последние годы активно наращивает объемы экспорта продукции за рубеж, ветеринарные инспекторы ознакомились с работой одного из предприятий по производству говядины, заинтересованного в поставках своей продукции в Таиланд.

Также была проведена встреча с представителями Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, на которой обсуждались обеспечение безопасности производимой в нашем регионе продукции животного происхождения и комплекс принимаемых мер, направленных на сохранение благополучной эпизоотической обстановки по опасным болезням животных.

При обсуждении вопросов экспорта продукции с территории Брянской области, особое внимание уделялось разработанным и внедренным Россельхознадзором государственным информационным системам в сфере ветеринарии, в частности «Меркурий» и «Цербер».

В ходе последовавшей за этим экскурсии по Брянской межобластной ветеринарной лаборатории таиландским коллегам представили информацию об исследованиях, проводимых на базе учреждения, и продемонстрировали техническую оснащенность структурных подразделений.

В завершение мероприятия зарубежные гости отметили, что обеспечение благополучной эпизоотологической ситуации в нашем регионе, а также контроль качества и безопасности пищевой продукции осуществляются на высоком государственном уровне. Поблагодарив за гостеприимство, специалисты из Таиланда обозначили возможность дальнейшего плодотворного сотрудничества.

Источник: bryansk.meatinfo.ru
17.09.2019

Крупный инвестиционный проект по глубокой переработке говядины агрохолдинга «Согласие» будет реализован в 2022 году в двух районах Тюменской области. Об этом рассказывает информационное агентство «Тюменская линия».

Агрохолдинг «Согласие» планирует вложить в проект, который реализуется в Заводоуковске и Юргинском районе, 700 млн рублей, в том числе 150 млн рублей в создание мясоперерабатывающего предприятия. В регионе появится 90 новых рабочих мест.

В Юргинском районе создается площадка выращивания и откорма племенных коров блэк ангус (Black Angus). К 2022 году будет построен и сдан в эксплуатацию цех мощностью 3000 тонн мяса КРС в год. На новом предприятии будут выпускать охлажденные полуфабрикаты, в том числе из мраморной говядины.

Уже сейчас заводоуковское предприятие ООО «Согласие» продает более 170 наименований мясной продукции в фирменной сети из 27 магазинов.

Источник: meat-expert.ru
17.09.2019

В Нижегородской области увеличилось производство молока и мяса. За январь-август 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 377,1 тыс. тонн молока, с ростом 15,1 тыс. тонн к уровню 2018 года (104,2%). Кроме того, за указанный период произведено 93,1 тыс. тонн мяса, с плюсом 12,5 тыс. тонн (115,6%). Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

«Рост производства животноводческой продукции, прежде всего, обусловлен повышением продуктивности скота. Достижению положительных результатов способствует работа сельхозтоваропроизводителей над улучшением кормовой базы», - подчеркнул Николай Денисов. Он напомнил, что в области продолжается заготовка кормов. Заготовлено 604,4 тыс. тонн сенажа, 274,4 тыс. тонн силоса, 183,9 тыс. тонн сена, засыпано 171,1 тыс. тонн зернофуража.

«Увеличение объемов производства молока и мяса позволяет нашим перерабатывающим предприятиям использовать местное сырье, тем самым наращивать выпуск качественной молочной и мясной продукции, что делает продукты питания более доступными для нижегородцев», - отметил Николай Денисов.

Ранее сообщалось, что по итогам 7 месяцев 2019 года увеличены объемы производства молока - на 121,5 тыс. тонн, мясных полуфабрикатов - на 26,6 тыс. тонн, колбасных изделий - на 21,8 тыс. тонн, творога - на 6 тыс. тонн, сливочного масла - на 2,8 тыс. тонн.

Напомним, что глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку животноводства на 33% из областного бюджета в 2019 году.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

bryansk.meatinfo.ru

Основной целью визита азиатских специалистов в нашу страну является открытие таиландского рынка для российской животноводческой продукции

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов

meat-expert.ru

Крупный инвестпроект по глубокой переработке говядины АХ «Согласие» будет реализован в 2022г. в двух районах Тюменской области

meatinfo.ru

Подведены итоги работы пищевиков Кубани за январь-август 2019г.