Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 71.24
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 26 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 140 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Люди труда: липецкий предприниматель В. Рябцев

Подписаться на новости
04.06.2019

Мясную продукцию предпринимателя Владимира Рябцева знают далеко за пределами Липецкой области. Например, москвичам пришлось по душе соленое сало – с особым вкусом и ароматом. И это вполне понятно, поскольку сегодня в цене исключительно натуральные продукты.

«В общем-то никакого секрета здесь нет, — рассказывает Владимир Рябцев. – Сало солим по старинным народным рецептам. Используем свинину только от личных подсобных хозяйств, выращенную на натуральных кормах без искусственных добавок. Из нее получается нежное, мягкое сало, так полюбившееся многим потребителям».

Ассортимент продукции ИП «Рябцев В.В.» сегодня насчитывает почти сорок наименований. Это вареные и копченые колбасы с жирком и без него, свиные подкопченные и свежие ребрышки, говяжьи и куриные окорочка, полуфабрикаты. Купить мясные деликатесы в райцентре приезжают отовсюду.

Сегодня перерабатывающее предприятие Владимира Рябцева – одно из успешных в регионе. Предприниматель не раз становился победителем и призером ежегодного областного конкурса «Лидер малого и среднего бизнеса». Его портрет размещен на Доске почета «Трудовая слава Хлевенского района».

Но успех к Владимиру пришел не сразу. Молодому человеку не раз приходилось доказывать серьезность своих намерений, скрупулезно изучать опыт коллег.

«Восемь лет назад перерабатывали пятьсот килограммов мяса в месяц. Теперь этот объем довели до десяти тонн, — продолжает свой рассказ бизнесмен. — Владельцы сельских подворий, фермеры охотно сдают нам сырье, выручая за него приличные деньги. Среди поставщиков не только хлевенцы, но и задонцы, усманцы, сельские липчане».

С селянами Рябцев сотрудничает не только по линии закупок излишков мяса. Он оказывает услуги по забою скота, разделке туш, копчению мясных изделий. Словом, с земляками у предпринимателя тесный продуктивный контакт.

Взаимовыгодные партнерские отношения Владимир Рябцев установил и с сельскохозяйственными кооперативами. Скажем, через ССПК «Елена», имеющий свою торговую сеть, он реализует до четверти производимой продукции. Председатель кооператива Елена Шершнева признается: деликатесы Рябцева привлекают покупателей в их магазины, а сам товар расходится как горячие пирожки.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
17.09.2019

В Нижегородской области увеличилось производство молока и мяса. За январь-август 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 377,1 тыс. тонн молока, с ростом 15,1 тыс. тонн к уровню 2018 года (104,2%). Кроме того, за указанный период произведено 93,1 тыс. тонн мяса, с плюсом 12,5 тыс. тонн (115,6%). Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

«Рост производства животноводческой продукции, прежде всего, обусловлен повышением продуктивности скота. Достижению положительных результатов способствует работа сельхозтоваропроизводителей над улучшением кормовой базы», - подчеркнул Николай Денисов. Он напомнил, что в области продолжается заготовка кормов. Заготовлено 604,4 тыс. тонн сенажа, 274,4 тыс. тонн силоса, 183,9 тыс. тонн сена, засыпано 171,1 тыс. тонн зернофуража.

«Увеличение объемов производства молока и мяса позволяет нашим перерабатывающим предприятиям использовать местное сырье, тем самым наращивать выпуск качественной молочной и мясной продукции, что делает продукты питания более доступными для нижегородцев», - отметил Николай Денисов.

Ранее сообщалось, что по итогам 7 месяцев 2019 года увеличены объемы производства молока - на 121,5 тыс. тонн, мясных полуфабрикатов - на 26,6 тыс. тонн, колбасных изделий - на 21,8 тыс. тонн, творога - на 6 тыс. тонн, сливочного масла - на 2,8 тыс. тонн.

Напомним, что глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку животноводства на 33% из областного бюджета в 2019 году.

Источник: mcx.ru
13.09.2019

В Пошехонском районе реализуется проект по развитию мясного скотоводства в системе фермерской контрактной кооперации. Соответствующее соглашение между Правительством Ярославской области и обществом с ограниченной ответственностью «АгроДом» было подписано в прошлом году на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018».

– Объем собственных инвестиций предприятия в проект составил 147 миллионов рублей, – сообщил заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов. – К настоящему времени построены площадка для содержания скота, кормовые столы, кормосклад. Закуплена необходимая техника, в том числе для вовлечения в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, приобретено 40 голов крупного рогатого скота абердин-ангусской породы. Создано 13 рабочих мест.

В июле лизинговая комиссия ОАО «Ярославльагропромтехснаб» на условиях областного лизинга с удорожанием всего 2,2 процента годовых одобрила заявку ООО «АгроДом» на поставку до конца 2019 года еще 160 голов крупного рогатого скота абердин-ангусской породы общей стоимостью 21 миллион рублей.

Предприятие активно развивается. Так, в этом году посевные площади за счет ввода в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения были увеличены на 47 процентов – на 375 гектаров.

При этом выручка от реализации продукции собственного производства за первое полугодие составила 1,16 миллиона рублей, что уже на 16 процентов больше, чем за весь 2018 год.

В прошлом году компании была оказана государственная поддержка в сумме 3,4 миллиона рублей, в том числе на приобретение техники, введение в оборот неиспользуемых земель, развитие семеноводства. Через систему областного лизинга было закуплено 5 сельхозмашин.

Источник: mcx.ru
12.09.2019

Национальная ассоциация заводчиков калмыцкого скота (НАЗКС) проведет десятый съезд в столице Калмыкии, сообщает пресс-служба Минсельхоза. Мероприятие будет посвящено перспективам развития мясного скотоводства в России.

В работе форума примут участие представители министерства сельского хозяйства, правительства Калмыкии, ученые и специалисты предприятий агропромышленного комплекса из 15 регионов Российской Федерации, Монголии и Казахстана.

Сегодня НАЗКС, созданная в мае 2011 года на первом съезде заводчиков КРС калмыцкой породы, объединяет более 50 организаций: племенных хозяйств и научных центров 12 регионов России. В задачи ассоциации входит методическое и информационное обеспечение селекционно-племенной работы.

Калмыцкая корова, созданная 400 лет назад скотоводами-кочевниками, обладает чрезвычайно высокой устойчивостью и выживаемостью в суровом климате. Такие животные хорошо переносят длительные перегоны и безболезненно адаптируются на новом месте, сохраняя высокую продуктивность. На сегодняшний день КРС калмыцкой породы разводят в 32 субъектах РФ и странах ближнего зарубежья: Азербайджане, Грузии, Казахстане и Монголии.

В программу X съезда НАЗКС включена экскурсия в ООО «Агрофирма Уралан» (Приютненский район Республики Калмыкия), где участников ознакомят с практическими методами выращивания крупного рогатого скота калмыцкой породы.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

bryansk.meatinfo.ru

Основной целью визита азиатских специалистов в нашу страну является открытие таиландского рынка для российской животноводческой продукции

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов

meat-expert.ru

Крупный инвестпроект по глубокой переработке говядины АХ «Согласие» будет реализован в 2022г. в двух районах Тюменской области

meatinfo.ru

Подведены итоги работы пищевиков Кубани за январь-август 2019г.