Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.13
  • 71.35
  • (мск)
  • 24.06.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 35 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

На Орском мясокомбинате намерены увеличить выпуск продукции на экспорт

Подписаться на новости
23.05.2019

Вопросы расширения экспорта продукции с руководством Орского мясокомбината обсудил и.о. заместителя председателя Правительства – министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Валерий Новоженин.

21 мая и.о. министра осмотрел цеха ООО «Орский мясокомбинат», где руководитель предприятия Юрий Еремин показал процесс производства, стерилизации и упаковки консервной продукции, рассказал о проведенной модернизации оборудования и цехов.

Сегодня Орский мясокомбинат производит мясные консервы премиального качества, и полуфабрикаты (пельмени, котлеты, шашлык, зразы, шпикачки). Орская тушенка — традиционный продукт консервного производства, ее знают не только на территории нашей страны, но и далеко за ее пределами.

Предприятие постоянно внедряет новые технологии. В настоящее время проводится модернизация основных средств. Проведён капитальный ремонт цеха мучных полуфабрикатов, закуплено и установлено новое оборудование для машинной лепки пельменей и вареников. Проведены ремонтные работы и обновлено оборудование лаборатории, улучшены условия труда работников, открыта новая столовая для работников комбината. На предприятии сегодня трудятся более 300 человек.

Вся продукция Орского мясокомбината проходит жесткий контроль на всех этапах производства. На комбинате разработана и внедрена система качества ИСО с элементами ХАССП.

Консервная продукция реализуется в регионах Северного Урала, Сибири, Дальнего востока, лежит на прилавках сетевых магазинов «Пятерочка», «Карусель», «Лента», «Метро», розничных сетях Оренбургской области, в том числе и г. Орска. Полуфабрикаты также продаются через собственные магазины предприятия.

С 2016 года консервная продукция экспортируется в республику Казахстан (г. Уральск, Западно-Казахстанская область). Поставка продукции на экспорт в 2018 году составила 10 тонн. В этом году рынок сбыта экспортной продукции расширился, продукция экспортируется в г. Актобе, Актюбинская область (республика Казахстан).

– Продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане. Поскольку мощности предприятия позволяют увеличить выпуск полуфабрикатов, консервов, почему бы не заявить о себе и в других странах. Это будет вкладом Оренбуржья в реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт», – сказал Валерий Новоженин.

Источник: orel.meatinfo.ru
Похожие новости
20.06.2019

В Роспотребнадзоре поддержали идею Совета по правам человека (СПЧ) отдавать продукты с истекающим сроком годности на благотворительность.

«Исходя из принципов презумпции добросовестности производителей и продавцов, пищевая продукция в течение всего срока годности безопасна и может быть использована по прямому назначению», — говорится в комментарии службы (цитата по «РИА Новости»).

Как пояснил Роспотребнадзор, в российском законодательстве нет понятия «продукты с истекающим сроком годности», а есть только «срок годности пищевой продукции». Под ним подразумевается время, в течение которого пища соответствует нормам безопасности, и ее можно употреблять без вреда для здоровья. При этом продукты нужно хранить в соответствии с установленными нормами.

Напомним, свою идею СПЧ озвучил для решения мусорной проблемы. По данным Ассоциации компаний розничной торговли, ежегодно в супермаркетах не распродаются до 700 тыс. тонн продовольственных продуктов. Большую часть просроченных товаров фактически закапывают на полигонах, поскольку уничтожение продуктов питания из-за особенностей налогового регулирования значительно дешевле, чем их передача благотворительным организациям.

Источник: kvedomosti.ru
19.06.2019

17-18 июня 2019 в Тегеране проходили встречи Российско-Иранской рабочей группы по межрегиональному сотрудничеству постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В состав российской делегации, возглавляемой министром Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергеем Чеботаревым, вошли представители Московской, Орловской, Свердловской областей, Удмуртии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии, Ставропольского края и Ульяновской области.

В рамках заседания рабочей группы агропромышленный кооператив Ульяновской области «Ренессанс Агро» подписал меморандум о сотрудничестве с крупной иранской компанией-импортером. Стороны заинтересованы в обмене лучшими практиками в области сельскохозяйственной инфраструктуры, сельскохозяйственных перевозок, разведения крупного рогатого скота.

Встреча прошла в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

«Между Россией и Ираном поддерживаются постоянные контакты на уровне глав двух государств Владимира Путина и Хасана Роухани. Стабильно осуществляется торгово-экономическое сотрудничество, в котором важную роль играет сельское хозяйство. В 2018 году в этой сфере взаимный товарооборот вырос на 44% по сравнению с 2017 годом. Благодаря взвешенным шагам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова наш регион вносит вклад в повышение экспортных показателей. В начале 2019 года представители агропромышленного комплекса заручились поддержкой Генерального консула Исламской Республики Иран в городе Астрахани господина Али Мохаммади в реализации совместных инвестиционных проектов», - отметила министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области Екатерина Сморода.

Источник: www.furazh.ru
18.06.2019

Племенные хозяйства Алтайского края в 2019 году рассчитывают увеличить продажи животных на фоне господдержки агропромышленного комплекса в Казахстане, сообщил "Интерфаксу" директор краевого центра сельхозконсультирования Сергей Князев.

"Ежегодно в регионе племенные сельхозживотные реализуются на сумму 420-450 млн рублей, это порядка 4 тыс. условных голов скота - условных, потому что при подсчете применяются коэффициенты, так как в числе проданных, к пример, есть как коровы, так и поросята. (. . .) В этом году продажи идут с опережением плана и, я думаю, по итогам года мы выйдем на 500 млн рублей или на 4,5 тыс. условных голов", - сказал глава центра.

Он отметил, что реализация животных растет, в частности, из-за действующей в соседнем с Алтайским краем Казахстане системы поддержки местных сельхозпроизводителей, которые при покупке племенного скота получают от государства компенсацию.

Источник: milknews.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Две трети сельхозпродукции за пять месяцев этого года произвели сами приморцы

ulan-ude.meatinfo.ru

В 2018г. объемы производства продукции сельского хозяйства составили ₽16,5 млрд (+6,9% к уровню 2017г.)

www.myaso-portal.ru

ГК «Горкунов» построит в регионе СГЦ по разведению КРС и элеватор для сушки и хранения зерна, а также продолжит строительство ТК «Обской»

meat-expert.ru

НМА: в 2019г. ожидается рост производства мяса на 2-2,5%