Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 71.24
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 26 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 140 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Впервые на Сахалине построили фидлот для содержания мясного скота

Подписаться на новости
21.05.2019

Впервые на Сахалине построили площадку для содержания мясного скота под открытым небом.

В целях наращивания производства мяса АО "Совхоз Южно-Сахалинский" реализует проект по разведению, последующему откорму и убою крупного рогатого скота специализированных мясных пород.

На территории животноводческого комплекса в селе Ключи создан объект для содержания скота. Работы по строительству фидлота — специализированной площадки — начались в 2017 году. В зимне-стойловый период 2018-2019 годов мясной скот был размещён на площадке.

На новой площадке сейчас содержатся 2610 голов мясного скота герефордской, абердин-ангусской, казахской белоголовой пород и шароле. Объект включает 7 быстровозводимых помещений ангарного типа для проведения отелов и содержания телят на подсосе. Фидлот оборудован бетонированным кормовым столом с навесом, защищающим корма от осадков и разбит на 9 секций — загонов по 200 голов в каждом.

Загоны предназначены для сортировки скота по половозрастным группам, оборудованы трёхстенными навесами для укрытия животных от воздействия негативных природных факторов. В каждом загоне имеются автоматические поилки с электроподогревом, что позволит обеспечить животных подогретой водой в период с минусовыми температурами.

Ввод такого масштабного специализированного объекта в Сахалинской области произведён впервые, он позволит эффективнее использовать заготавливаемые предприятием корма, проводить интенсивный откорм, нарастить маточное поголовье до 1650 голов, производство мяса до 300 тонн. Содержание скота на фидлоте в условиях области оправдало ожидание от реализованного проекта, отмечают в министерстве сельского хозяйства Сахалинской области.

Кроме того, в настоящее время предприятие планирует строительство убойного цеха с первичной переработкой произведённой продукции мощностью 15 голов в смену.

Решающий импульс развитию мясного скотоводства в Сахалинской области придал завоз мясного скота в 2016 году из других регионов РФ (ввезено всего 1587 голов из Красноярского, Алтайского краев и Амурской области).

По данным на 1 мая, общее поголовье мясного скота в Сахалинской области составляло 6297 голов — 106,5% к уровню 2018 года, в том числе 2554 коровы (103,2 % к 01.05.2018). В 2018 году производство мяса в живом весе составило 376 тонн, или 107% к предыдущему году. До конца года планируется увеличить производство до 420 тонн, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного минсельхоза.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Сахалинская область, Алтайский край, Амурская область, Красноярский край, Шаролезская порода КРС, Казахская белоголовая порода КРС, Прогнозируемое поголовье маточного стада КРС, Совхоз Южно-Сахалинский, Объёмы производства говядины в регионе, Прогнозируемые объёмы производства говядины в СХО, Прогнозируемый объём убоя КРС в СХО, Герефордская порода КРС, Инвестпроект СХО по строительству убойного цеха и цеха по переработке мяса, Инвестпроект СХО по строительству площадки для содержания мясного скота под открытым небом в регионе, Инвестпроект СХО по разведению/ откорму и убою КРС специализированных мясных пород​ в регионе, Абердин-ангусская порода КРС, Поголовье КРС специализированных мясных пород в СХО, Объём закупки регионом мясного КРС в 2016г., Поголовье мясного КРС в регионе, Поголовье коров мясного КРС в регионе
Похожие новости
13.09.2019

Ученые Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ) им. Ползунова создали новую технологию получения растительных аналогов мясных и молочных продуктов с повышенным содержанием белка и сбалансированным составом других веществ. Подобные продукты подойдут для функционального, например, лечебного или спортивного питания, сообщила в четверг пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ.

«Ученые (АлтГТУ) им. Ползунова разработали технологии создания новой линейки продуктов общего, функционального и специализированного назначения. Речь идет о растительных аналогах мясных и молочных продуктов, мясорастительных и молочно-растительных продуктах с повышенной утилитарностью белка, более полноценным составом липидов, углеводов и минеральных веществ», — говорится в сообщении.

Растительные аналоги молочных и животных продуктов становятся все более популярными. В определенной степени это связано с увеличением доли потребителей, имеющих непереносимость лактозы и молочного казеина, непереносимость глютена и других особенностей. В качестве сырьевой основы для производства таких продуктов выступает, как правило, зерно сои, зачастую генетически модифицированных сортов. А полученные из них продукты обычно содержат мало белка и других полезных для организма веществ.

В качестве альтернативы ученые АлтГТУ предложили использовать для производства таких продуктов растительное сырье промышленного значения. Это семена и жмыхи различных масличных культур. Для получения из них растительных аналогов мясных и молочных продуктов они использовали, в том числе, ультразвуковые аппараты. По сравнению с традиционными методами эта технология более быстрая и эффективная.

«Мы предлагаем производить не растительное мясо, а паштеты на растительной и мясорастительной основе. Продукция промышленного производства (после гомогенизации) будет выглядеть, примерно, как паштеты. Меняется не вид, а состав и пищевая ценность. Комбинация ингредиентов в растительном молоке такова, что оно напоминает вкус молока „отборное“, но с привкусом соответствующего масличного сырья (орешков, семечек)», — пояснили в пресс-службе.

По словам ученых АлтГТУ, на данном этапе завершена разработка технологий получения растительных аналогов молока и сливок, определены основные технологические параметры получения растительных основ для пастообразных продуктов, паст и соусов. И в дальнейшем планируют их выпускать на производственной площадке одного из алтайских предприятий.

Источник: agro.ru
13.09.2019

В Пошехонском районе реализуется проект по развитию мясного скотоводства в системе фермерской контрактной кооперации. Соответствующее соглашение между Правительством Ярославской области и обществом с ограниченной ответственностью «АгроДом» было подписано в прошлом году на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018».

– Объем собственных инвестиций предприятия в проект составил 147 миллионов рублей, – сообщил заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов. – К настоящему времени построены площадка для содержания скота, кормовые столы, кормосклад. Закуплена необходимая техника, в том числе для вовлечения в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, приобретено 40 голов крупного рогатого скота абердин-ангусской породы. Создано 13 рабочих мест.

В июле лизинговая комиссия ОАО «Ярославльагропромтехснаб» на условиях областного лизинга с удорожанием всего 2,2 процента годовых одобрила заявку ООО «АгроДом» на поставку до конца 2019 года еще 160 голов крупного рогатого скота абердин-ангусской породы общей стоимостью 21 миллион рублей.

Предприятие активно развивается. Так, в этом году посевные площади за счет ввода в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения были увеличены на 47 процентов – на 375 гектаров.

При этом выручка от реализации продукции собственного производства за первое полугодие составила 1,16 миллиона рублей, что уже на 16 процентов больше, чем за весь 2018 год.

В прошлом году компании была оказана государственная поддержка в сумме 3,4 миллиона рублей, в том числе на приобретение техники, введение в оборот неиспользуемых земель, развитие семеноводства. Через систему областного лизинга было закуплено 5 сельхозмашин.

Источник: mcx.ru
10.09.2019

В Ставрополе прошло торжественное вручение сертификатов на получение грантов для победителей конкурсного отбора по развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянско-фермерских хозяйств.

Первый заместитель министра сельского хозяйства СК Алексей Руденко (слева) вручил сертификат на получение гранта одному из победителей конкурсного отбора по развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянско-фермерских хозяйств - главе КФХ Марату Герюгову из Шпаковского района.

Накануне в министерство сельского хозяйства СК поступило более семидесяти заявок от глав КФХ. В итоге жюри из специалистов ведомства отобрало 23 участника, представивших свои проекты в сфере животноводства. Счастливых обладателей краевых грантов поздравил первый заместитель министра сельского хозяйства края Алексей Руденко, напомнивший, что в нынешнем году на реализацию проектов по семейным животноводческим фермам в рамках подпрограммы «Развитие животноводства» государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» предусмотрено 472 миллиона рублей.

Фермеры, победители нынешнего конкурсного отбора, представили свои проекты в сфере мясного и молочного скотоводства, птицеводства, в других направлениях животноводства. В их числе Марат Герюгов, Наталья Кольцова из Шпаковского района, Юлия Боровок из Кочубеевского, Александр Гладкий из Грачевского, Заурбек Мусаев из Туркменского районов и многие другие.

Глава КФХ Александр Колесников из Новоалександровского городского округа не первый раз побеждает в конкурсном отборе краевого минсельхоза. Это один из успешных фермеров края. В сельском хозяйстве он трудится вот уже почти полвека. Прошел путь от механизатора до руководителя крестьянско-фермерского хозяйства, у руля которого более двух десятилетий. Свои успехи связывает в том числе и с государственной поддержкой. В основном занимается растениеводством и мясным животноводством, отдавая предпочтение такой породе крупного рогатого скота, как герефордская. КФХ имеет статус племенного репродуктора. Поголовье КРС в хозяйстве из года в год растет, увеличиваются объемы производства говядины. Первый краевой грант на развитие семейной животноводческой фермы в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» Александр Колесников получил в 2012 году, благодаря которому построил коровник, кормоцех, склад, приобрел комбикормовое оборудование. Модернизация производства позволила увеличить производство животноводческой продукции. Большие планы руководитель КФХ связывает и с получением нынешнего гранта, планируя расширение своего производства.

Сегодня на долю малых форм хозяйствования в производстве молока, говядины, баранины приходится солидная часть – до 80 процентов, овощей и картофеля – до 90. Гранты фермерам из краевого бюджета - один из эффективных стимулов развития малого и среднего бизнеса в регионе, убежден первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань. Желающих воспользоваться ими год от года становится все больше.

– Начиная с 2012 года, когда стартовал данный вид государственной поддержки в регионе, общая сумма грантов малым формам хозяйствования и кооперации на Ставрополье достигла двух с половиной миллиардов рублей, в том числе в прошлом году 817 миллионов рублей, – подытоживает первый зампред ПСК. – В нынешнем году на эти цели выделено 672 миллиона рублей. Предоставленной, в том числе и краевым бюджетом, господдержкой воспользовались более семисот КФХ, в их числе 537 начинающих фермеров, 200 семейных животноводческих ферм и 12 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. С 2012 года фермеры нарастили производство говядины на 74 процента, молока – на 71, баранины – на 4, выручка от реализации превысила 2 миллиарда рублей, сумма налоговых отчислений и сборов – 336 миллионов рублей. Создано более тысячи рабочих мест.

За эти годы благодаря полученным грантам приобретено 19 тысяч голов крупного рогатого скота, 24 тысячи овец и коз, 120 тысяч – птицы, а также свыше 240 тракторов и автомашин, более одной тысячи единиц различного оборудования. Фермеры произвели 50 тысяч тонн молока, 93 тысячи тонн мяса, около 15 тысяч тонн овощей и картофеля. По прогнозам специалистов регионального аграрного ведомства, в ближайшее время в этом секторе АПК благодаря господдержке ежегодный прирост производства мяса составит не менее полутора тысяч тонн.

Кстати, на грантовую поддержку в сфере животноводства из краевого бюджета в настоящее время могут рассчитывать и крупные хозяйства, в частности коллективные сельскохозяйственные предприятия. Одним из первых ее обладателей стал СПК «Племзавод «Вторая пятилетка» Ипатовского городского округа, выигравший грант на модернизацию молочно-товарной фермы в размере более 10 миллионов рублей. Здесь содержится более тысячи голов крупного рогатого скота. Благодаря предоставленному гранту реализован инвестиционный проект «Модернизация молочно-товарной фермы», за два года удалось нарастить поголовье, реконструировать ферму, а самое главное, при этом полностью автоматизировав систему доения. За счет повышения производительности труда в племзаводе в последнее время выросли среднесуточные надои молока.

Такие же гранты получили и ООО «Колхоз-племзавод имени Чапаева» Кочубеевского района, ООО «Хлебороб» Петровского городского округа. Николай Великдань напомнил, что данный вид грантовой поддержки для МТФ был разработан правительством края, молочное животноводство входит в число приоритетов господдержки регионального АПК. В течение последних пяти лет отмечается высокая инвестиционная активность в этой подотрасли. Общий объем инвестиций превысил 2 миллиарда рублей. В крупных хозяйствах модернизировано три фермы, построено два молочно-товарных комплекса. В КФХ создано и модернизировано 20 ферм. По прогнозам министерства сельского хозяйства СК, к 2020 году вложенные инвестиции позволят дополнительно получать 30 тысяч тонн молока в год.

* * *

В ТЕМУ. В преддверии Дня края на Ставрополье пройдет блок значимых мероприятий в сфере АПК. Их подготовка и проведение стали темой регионального совещания, которое в правительстве края провел первый заместитель председателя ПСК Николай Великдань. В частности, 19 сентября в Михайловске запланирована традиционная краевая выставка сельскохозяйственной техники «День поля». 20 сентября там же состоится одно из знаковых событий года регионального агропрома – праздник урожая, на котором будут подведены итоги уборочной кампании и награждены лучшие ее участники. Одновременно в Михайловске развернется выставка племенных животных и птицы, а также достижений краевой сельскохозяйственной отрасли.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Ставропольский край, Поголовье приобретённого фермерами-грантополучателями КРС в регионе, Колхоз-племзавод имени Чапаева, Объём грантовой поддержки на развитие семейной животноводческой фермы на базе КФХ, Хлебороб, Герефордская порода КРС, ИП Глава КФХ М. Герюгов, ИП Глава КФХ А. Колесников, ИП Глава КФХ З. Мусаев, ИП Глава КФХ Н. Кольцова, ИП Глава КФХ А. Гладкий, ИП Глава КФХ Ю. Боровок, СПК «Племзавод «Вторая пятилетка», Общий объём инвестиций в молочное животноводство региона с 2014 по 2019г.г., Прогнозируемый прирост объёмов молока-сырья на фермах грантополучателей региона к 2020г., Статус племрепродуктора мясного КРС, Развитие мясного животноводства в КФХ региона, Региональная программа «Развитие сельского хозяйства», Доля малых форм хозяйствования в производстве молока/ говядины и баранины​ в регионе, Доля малых форм хозяйствования в производстве овощей и картофеля​ в регионе, Общая сумма грантов малым формам хозяйствования и кооперации в регионе с 2012 по 2019г.г., Прирост объёмов производства говядины в КФХ региона с 2012 по 2019г.г., Прирост объёмов производства молока-сырья в КФХ региона с 2012 по 2019г.г., Поголовье приобретённого фермерами-грантополучателями МРС в регионе, Поголовье приобретённой фермерами-грантополучателями птицы в регионе, Объём грантовой поддержки СПК на модернизацию молочно-товарной фермы, Поголовье молочного КРС в племзаводе
Новости рынка

bryansk.meatinfo.ru

Основной целью визита азиатских специалистов в нашу страну является открытие таиландского рынка для российской животноводческой продукции

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов

meat-expert.ru

Крупный инвестпроект по глубокой переработке говядины АХ «Согласие» будет реализован в 2022г. в двух районах Тюменской области

meatinfo.ru

Подведены итоги работы пищевиков Кубани за январь-август 2019г.