Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.54
  • 71.97
  • (мск)
  • 21.05.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Нижегородская область: Производство мяса и молока увеличилось

Подписаться на новости
17.05.2019

По итогам 1 квартала 2019 года произведено 131,9 тыс. тонн молока и 33,7 тыс. тонн мяса скота и птицы.

В Нижегородской области увеличено производство молока и мяса. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

По итогам 1 квартала 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 131,9 тыс. тонн молока, что на 6,3 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2018 года (105%). Кроме того, произведено 33,7 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе - с плюсом 3,5 тыс. тонн к уровню прошлого года (111,6%).

«Для сохранения тенденции увеличения производства молока и мяса в регионе проводится комплексная работа. В частности, работает программа строительства и реконструкции животноводческих молочных комплексов. В 2018 году по программе было реконструировано и построено 16 объектов общей мощностью порядка 4 500 голов, субсидия из областного бюджета составила 257 млн рублей», - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Напомним, ранее глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку животноводства на 33% из областного бюджета в 2019 году.

Источник: nizhnii-novgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
16.05.2019

Возвратившись из Франкфурта-на-Майне в Нижний Новгород, директор компании «НХЛ-Ритейл» Сергей Чернышев поделился своими наблюдениями и выводами после выставки IFFA 2019 с авторами портала RETAIL.RU.

Итак, какие тренды российской и мировой мясной индустрии прослеживаются в павильонах IFFA? Первое, что отметил в этом году Сергей Чернышев — это сравнительно небольшое число посетителей из России. Все они приехали на выставку с конкретными задачами.

Целью большинства его собеседников из России была замена устаревшего оборудования и автоматизация производства для получения продукции минимальной себестоимости и снижения роли человеческого фактора. Именно такие линии предлагают производителям мясной продукции немецкие производители, но это дорогостоящее оборудование, и оно должно служить не менее 10 лет. На сегодняшний день круг российских компаний, которые могут позволить себе подобную роскошь, сильно ограничен.

Развернуться лицом к конечному потребителю

Хороших новостей российского рынка мясопереработки Сергей Чернышев не заметил. Потребление мясных продуктов в ближайшие годы расти не будет, считает он: через два-три года пельмени и сосиски перестанут пользоваться спросом, и если не развернуться лицом к конечному потребителю, многие предприятия понесут убытки и будут вынуждены свернуть производство.

Сейчас производитель мясных продуктов уже не диктует рацион конечного потребителя. Предложений на рынке стало куда больше, но денег у покупателей меньше: уже четыре года подряд доходы жителей России не растут. В борьбу за конечного потребителя активно включился большой ритейл.

Потребление мяса не будет расти

Потребление мяса снижается во всем мире, и с этой тенденцией необходимо смириться. Качественное мясо — один из самых дорогих продуктов, а денег у рядового покупателя не много. Дети и молодежь предпочитает бутерброду с колбасой фастфуд, и рынок фастфуда быстро растет.

По мнению Чернышева, нельзя игнорировать долговременный тренд на здоровый образ жизни, включающий вегетарианство и веганство. Многие приверженцы ЗОЖ стремятся заменить мясо белками растительного происхождения — и отнюдь не из соображений экономии. Люди много работают, им некогда и лень готовить, а мясные полуфабрикаты, которыми завалены магазины, как правило, далеки от совершенства по вкусовым качествам.

Клиент становится более разборчивым

Ритейлеры открывают собственные мясные цеха. Торговые сети производят собственные полуфабрикаты и занимаются мясопереработкой, начиная с обвалки туш и разделки мяса прямо в торговых центрах. Московские рестораторы уже начали закупать продукцию класса премиум на гастро-рынках и напрямую у фермеров. Эксперты по ритейлу предсказывают фермерству бурное развитие, несмотря на его скромную долю на сегодняшнем мясном рынке России.

Позиции мясокомбинатов, напротив, будут слабеть, считает Сергей Чернышев. Ритейлеры и рестораторы намного ближе к конечному потребителю. Они располагают статистикой продаж и неплохо понимают вкусовые предпочтения жителей разных регионов.

В ближайшее время сети гипермаркетов будут расширять спектр продукции мясных цехов и предлагать покупателям не только охлажденные полуфабрикаты, но и мясные деликатесы.

Фирменные торговые сети несут убытки

За редким исключением, вроде магазинов «Мяснов», фирменные торговые сети продолжают существовать только за счет прибыли основного производства. Конечные потребители предпочитают покупать продукты питания на рынках и в супермаркетах.

Хорошим примером для владельцев средних мясных производств может служить Германия, утверждает Чернышев. Немецкая компания, выпускающая 10-15 тонн продукции в день, делит этот объем по принципу 50/50: одна половина идет на продажу местному ритейлеру, а другая — в фирменные лавки и специализированные магазины, предлагающие потребителю не только мясо, но и сопутствующие товары массового спроса (хлеб, молочную продукцию и готовые блюда, которые остается только разогреть).

Источник: meat-expert.ru
07.05.2019

По данным областного управления сельского хозяйства, за первые три месяца текущего года в хозяйствах всех категорий региона произведено 88,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что составляет 105 % к уровню аналогичного периода 2018 года.

На 15 % больше получено мяса свиней на убой в живом весе (35,2 тыс. тонн). По состоянию на 1 апреля 2019 года в хозяйствах всех категорий области имелось 812,6 тыс. свиней, в том числе 778,1 тыс. голов в сельскохозяйственных организациях (+11 % к прошлогоднему уровню).

Произведено 47,9 тыс. тонн мяса птицы на убой в живом весе.

В отрасли молочного скотоводства задействовано более 70 сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств, производственных кооперативов. Валовое производство молока во всех категориях хозяйств составило 64 тыс. тонн (103 % к уровню 2018 года), в сельскохозяйственных предприятиях – 51,9 тыс. тонн (105 %), в КФХ – 2,4 тыс. тонн (106 %).

Численность поголовья крупного рогатого скота достигла 116 тыс. голов (100,5 % к уровню 2018 года). Продуктивность дойного стада в сельхозпредприятиях – 1953 кг (107 % к уровню прошлого года). Более 40 % поголовья содержится на специализированных комплексах, оборудованных доильными залами. Высшим сортом реализуется 92 % молока. Для выполнения задачи по увеличению производства продолжается работа по технической и технологической модернизации отрасли животноводства. В текущем году в ООО СХП «Мокрое» на территории существующего молочного комплекса в Лебедянском районе планируется завершение строительства коровника на 800 голов и отдельного доильного зала.

Также в 2019 году Липецкая область в числе пилотных регионов Российской Федерации продолжает идентификацию племенного маточного поголовья крупного рогатого скота.

Источник: mcx.ru
30.04.2019

По состоянию на начало 2019 года в личных подсобных хозяйствах граждан содержалось более 100 тысяч голов крупного рогатого скота. Это на 10% больше, чем год назад. Выросло и поголовье молочных коров.

Хозяйствами населения в 2018 году произведено более 60 тысяч тонн мяса в живом весе, что примерно на уровне 2017 года. А вот валовой надой молока увеличился на 3,1% и составил 132,8 тысячи тонн. Яиц личные подсобные хозяйства тоже стали производить на 4,4 % больше (91,7 млн штук).

Во всех районах Новосибирской области действуют закупочные организации, принимающие продукцию ЛПХ. Так, заготовительная сеть по закупу молока представлена 124 стационарными приемными пунктами и 86 сборщиками на специализированном транспорте. Заготовками скота в личных подсобных хозяйствах граждан занимаются 14 мясокомбинатов, 31 скотохладобойня, 17 предприятий потребительской кооперации и 149 индивидуальных предпринимателей, поставляющих продукцию на рынки Новосибирска и региона, снабжающих сырьем цеха по производству мясных полуфабрикатов.

За 2018 год в ЛПХ граждан закуплено 33,2 тысячи тонн молока (+ 7% к 2017 году), 16,2 тысячи тонн скота в убойном весе – это значительно больше, чем в прошлом году (+19%.).

Общий объем реализации животноводческой продукции ЛПХ в 2018 году оценивается в 3,3 миллиарда рублей.

Напомним, что в Новосибирской области оказывается государственная поддержка личным подсобным хозяйствам на увеличение поголовья скота и техническое переоснащение.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

Специально для дискаунтеров и региональной розницы технологи компании разработали линейку готовых замороженных блюд и снеков «Первая цена» от «Сытоедов»

mo.meatinfo.ru

ООО «Агрофуд» планирует вложить в проект ₽1,3 млрд, из них заем фонда развития промышленности Московской области составит ₽100 млн под 5% годовых на 1 год

meatinfo.ru

​ФАО: мировое производство мяса в 2019г. снизится на 0,2% до 337 млн. т. из-за распространения АЧС в азиатских странах

www.myaso-portal.ru

Впервые на Сахалине построили площадку для содержания мясного скота под открытым небом