Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 26 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 141 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

В Японии намерены увеличить экспорт мяса в РФ

Подписаться на новости
16.05.2019

Япония намерена расширить число предприятий по производству говядины, которым разрешены поставки продукции в Россию. Соответствующая просьба японской стороны была озвучена в ходе заседания между Министерством сельского хозяйства России и Министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«Иностранные коллеги попросили рассмотреть возможность включения дополнительных восьми японских предприятий по производству говядины для поставок данной продукции в Россию», – говорится в сообщении.

Также они затронули вопрос экспорта в Россию японского мяса птицы и яйца и попросили направить отчет по проведенной в 2017 году российской стороной инспекции японских предприятий по производству указанной продукции.

Кроме того, до середины июня 2019 года японская сторона намерена завершить аттестацию двух российских предприятий по производству мясной продукции, проинспектированных в конце марта.

Источник: soyanews.info
Похожие новости
18.09.2019

16 и 17 сентября Брянскую область посетили инспекторы Департамента развития животноводства Министерства сельского хозяйства Королевства Таиланд.

Данная рабочая поездка таиландских инспекторов стала возможной благодаря договоренностям между представителями Россельхознадзора и коллегами из Таиланда, достигнутым на переговорах в Бангкоке 15 августа 2019 года.

Основной целью визита азиатских специалистов в нашу страну является открытие таиландского рынка для российской животноводческой продукции.

За время своего пребывания на Брянщине, которая в последние годы активно наращивает объемы экспорта продукции за рубеж, ветеринарные инспекторы ознакомились с работой одного из предприятий по производству говядины, заинтересованного в поставках своей продукции в Таиланд.

Также была проведена встреча с представителями Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, на которой обсуждались обеспечение безопасности производимой в нашем регионе продукции животного происхождения и комплекс принимаемых мер, направленных на сохранение благополучной эпизоотической обстановки по опасным болезням животных.

При обсуждении вопросов экспорта продукции с территории Брянской области, особое внимание уделялось разработанным и внедренным Россельхознадзором государственным информационным системам в сфере ветеринарии, в частности «Меркурий» и «Цербер».

В ходе последовавшей за этим экскурсии по Брянской межобластной ветеринарной лаборатории таиландским коллегам представили информацию об исследованиях, проводимых на базе учреждения, и продемонстрировали техническую оснащенность структурных подразделений.

В завершение мероприятия зарубежные гости отметили, что обеспечение благополучной эпизоотологической ситуации в нашем регионе, а также контроль качества и безопасности пищевой продукции осуществляются на высоком государственном уровне. Поблагодарив за гостеприимство, специалисты из Таиланда обозначили возможность дальнейшего плодотворного сотрудничества.

Источник: bryansk.meatinfo.ru
31.08.2019

На этой неделе Россия получила право поставлять говядину в Бразилию. Пока разрешение на отгрузки есть только у входящей в «Мираторг» «Брянской мясной компании». О важности открытия этого рынка и развитии экспорта отечественной мясной продукции «Агроинвестору» рассказал руководитель исполнительного комитете Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

— Насколько важным для России является открытие поставок говядины в Бразилию?

- Открытие бразильского рынка для нашей говядины, прежде всего, имеет морально-политическое значение, ведь один из крупнейших в мире производителей и экспортеров говядины признал нашу продукцию и систему надзора за безопасностью экспортируемых товаров соответствующей своим требованиям, а они достаточно серьезные.

Бразилия на протяжении последних 20 лет ежегодно поставляла в нашу страну огромные объемы — по несколько сотен тысяч тонн — различных видов мяса. При этом переговоры об открытии рынка этой страны для нашей говядины шли почти четыре года. К этому процессу были привлечены и правительство России, и Минсельхоз, и Россельхознадзор, и наша отраслевая ассоциация. ..

— О каких объемах поставок нашей говядины в Бразилию сейчас может идти речь?

- Мы не говорим о больших объемах. Скорее, нам этот рынок интересен потому, что части туши, которые в России не пользуются большим спросом, в Бразилии очень популярны, например, отруб пиканья. В частности, «Мираторг» готов поставлять этот отруб на бразильский рынок в сегмент HoReCa. Бразильские покупатели готовы дать более высокую цену на пиканью, чем российские..

— Как в целом сейчас идет экспорт мяса из России? Какими, оценочно, могут быть отгрузки по итогам года?

- Российские поставки мяса на внешние рынки на протяжении последних семи лет постоянно, хоть и постепенно росли. В 2018-м мы вывезли более 330 тыс. т мяса и мясопродуктов. За первое полугодие текущего года мы отмечаем рост экспорта говядины на 12%, свинины и субпродуктов — на 8%, баранины — на 24%. А вот по мясу птицы произошло снижение на уровне 15%. Это связано с тем, что на несколько месяцев были закрыты поставки с наших крупнейших птицеводческих предприятий в Казахстан и даже транзит через эту страну в страны СНГ. Сейчас вопрос, можно сказать, решен, экспорт восстанавливается. Также у нас есть определенные сложности с поставками в Гонконг. Ждем возобновления вывоза мяса птицы в Евросоюз, который надолго приостанавливался из-за вспышек гриппа птиц. Наращиваем темпы отгрузок в Китай. Если во втором квартале этого года мы экспортировали в КНР 4,7 тыс. т мяса птицы и субпродуктов, то уже в июле объем превысил 6 тыс. т. В целом, надеемся, что до конца года, в том числе, благодаря, росту экспорта в Китай, поставки мяса на внешние рынки будут, по крайней мере, не меньше, чем в 2018-м.

— А как обстоят дела с импортом?

- Импорт свинины в этом году вырос за счет возобновления поставок в конце прошлого года из Бразилии. Этому также способствовала цена на нашем внутреннем рынке и укрепление рубля. Поэтому, возможно, по итогам года, ввоз свинины увеличится почти вдвое. Однако в объемах потребления эта цифра незначительная: в целом импорт мы ожидаем на уровне 130-140 тыс. т тогда как общие ресурсы свинины будут составлять около 4 млн т.

Что касается говядины, то в этом году мы ожидаем снижения ее поставок из дальнего зарубежья на 5-7%, несмотря на возобновление ввоза из Бразилии. ..

Импорт мяса птицы, по нашим оценкам, останется на уровне прошлого года. Основные поставки идут не из стран дальнего зарубежья, а из Белоруссии, которая готова подстраиваться под нашу ценовую ситуацию.

— На следующий год квоты на импорт говядины и птицы не изменились — 570 тыс. т и 364 тыс. т. Почему Россия сохраняет высокие квоты, несмотря на то, что они не выбираются?

- У нас есть обязательства, которые мы взяли на себя перед присоединением к ВТО. Тогда были оговорены объемы квот, тарифы льготной ставки и внеквотные тарифы. Согласно правилам ВТО, объемы квот не могут снижаться — могут либо оставаться на оговоренном уровне, либо увеличиваться. Сами квоты не выбираются по разным причинам: импорт часто приносит убытки, многие компании уходят с рынка, не желая их увеличивать, кроме того, растет конкурентоспособное предложение российского мяса...

— Вместо квоты на импорт свинины со следующего года вводится пошлина. Для рынка это лучше или хуже?

- Недавно отраслевые ассоциации обратились в Минсельхоз, Минэкономразвития, Минфин, ФАС и правительство с напоминанием о том, что с 1 января 2020 года нулевая тарифная квота на ввоз свинины в Россию отменяется, и мы переходим на плоский тариф в 25%. Таким образом, со следующего года ограничений по объемам поставок свинины в нашу страну не должно быть, но тарифная ставка увеличивается. Именно эти условия российские инвесторы в свиноводство принимали во внимание, согласовывая с банками бизнес-планы новых проектов.

Ставка в 25% будет играть роль выпускного клапана. С одной стороны, низкая внешнеторговая себестоимость импортной свинины не будет излишне давить на российский рынок, где, как мы ожидаем, конкуренция будет очень быстро расти, учитывая, что в этом году прирост производства в убойном весе составит около 150 тыс. т, в 2020-м -300 тыс. т, в 2021-м — на уровне 150 тыс. т. С другой стороны, если на рынке по какой-то причине возникнет дефицит, и цены пойдут вверх, импорт сможет демпфировать этот рост, и цены стабилизируются. Кроме того, теперь право ввоза свинины получат не только исторические импортеры, но и новые компании или мясокомбинаты, которые смогут в любой момент купить свинину напрямую.

— Потребление говядины снижается, однако Минсельхоз недавно оценил, что поголовье специализированного мясного КРС по итогам полугодия выросло на 8,4%...

- По потреблению говядины наша страна сегодня находится на уровне, характерном для глобального рынка — чуть менее 20% в общей корзине всех видов мяса. Это более дорогой продукт, поэтому в промышленном сегменте растет потребление птицы, стабильно потребление свинины, а вот доля говядины снижается. В то же время, в России увеличивается потребление премиальной и фермерской говядины. За пять последних лет спрос на премиальную говядину увеличился почти в семь раз. И это несмотря на падение реальных располагаемых доходов населения. Мы отмечаем серьезное изменение культуры потребления мяса крупного рогатого скота. И эта тенденция, по нашему мнению, продолжится.

Источник: www.agroinvestor.ru
29.08.2019

Россия и Бразилия планируют обсудить начало поставок мяса птицы из РФ в эту латиноамериканскую страну в ходе отдельной технической конференции, говорится в сообщении российского ведомства.

«В частности, стороны организуют отдельную техническую конференцию для обсуждения вопросов, связанных с началом поставок мяса птицы из России в Бразилию. Россельхознадзор отметил, что речь идет о поставках полностью отслеживаемой с помощью системы электронной ветеринарной сертификации ФГИС «Меркурий» продукции, производимой вертикально интегрированными холдингами», — сообщается в пресс-релизе.

Переговоры Россельхознадзора с секретариатом по защите растений и животных министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии состоялись во вторник. Их основным итогом стало подписание ветеринарного сертификата на экспорт говядины и продуктов из нее из России в Бразилию. Кроме того, бразильская сторона сообщила о своем решении разрешить поставки еще двум проинспектированным ранее российским рыбоперерабатывающим компаниям. В настоящее время таким правом обладают 13 предприятий.

«Однако, несмотря на достигнутый прогресс, в торговле между Россией и Бразилией сохраняется существенный диспаритет. В 2018 году из России было осуществлено только несколько некрупных поставок рыбной продукции, тогда как Бразилия импортировала значительный объем различных животноводческих товаров», — отмечается в сообщении. В связи с этим стороны согласились в необходимости проведения интенсивной работы для сокращения торгового дисбаланса, говорится в пресс-релизе.

В ходе переговоров стороны также договорились провести отдельную техническую конференцию для обсуждения проектов ветеринарных сертификатов на экспорт из Бразилии в Россию живого крупного рогатого скота, мясной и костной муки, предназначенной в корм животным, готовых кормов для продуктивных животных и кормов для собак и кошек.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

bryansk.meatinfo.ru

Основной целью визита азиатских специалистов в нашу страну является открытие таиландского рынка для российской животноводческой продукции

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов