Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.00
  • 73.22
  • (мск)
  • 18.08.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 54 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 159 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 96 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 178 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Минсельхоз определил правила ввоза зарубежной продукции животноводства

Подписаться на новости
14.05.2019

Министерство сельского хозяйства России подготовило поправки в закон «О ветеринарии». Законопроект связан с запретом на ввоз в Россию животноводческой продукции частными лицами из стран, не входящих в ЕАЭС. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов — его обсуждение продлится до 3 июня.

Как сообщило информационное агентство РБК, после принятия поправок, предложенных министерством, Россельхознадзор получает право уничтожать часть продуктов, изъятых у граждан на пропускных пунктах государственной границы.

Законопроект устанавливает допустимую норму ввоза импортных сыров и мясных продуктов из стран, где не зафиксированы инфекционные заболевания сельскохозяйственных животных: до пяти килограммов на человека в заводской упаковке.

Поправки подразумевают изъятие запрещенных к ввозу «хамона и пармезана» не только из ручной клади, но и из почтовых отправлений.

В полномочия службы Россельхознадзора войдет дезинфекция транспортных средств в пограничных пунктах пропуска, если на территории сопредельного государства, откуда они следуют, складывается неблагополучная эпизоотическая ситуация.

Напомним, в апреле Минсельхоз и Россельхознадзор поддержали инициативу Национальной мясной ассоциации ограничить ввоз импортной животноводческой продукции и усилить контроль ручной клади на пограничных пропускных пунктах.

По данным МЭБ, в апреле текущего года очаги зоонозов были зарегистрированы в 17 странах, граничащих или находящихся в торговых отношениях с Россией. В частности, вспышки АЧС наблюдались в Польше, Украине, Латвии, Китае и Монголии, катаральной лихорадки овец — в Германии, губкообразной энцефалопатии КРС — в Испании и Польше, ящура — в ЮАР и Южной Корее.

Источник: meat-expert.ru
Похожие новости
16.08.2019

Как сообщает информационное агентство «В городе N» со ссылкой на исследование оператора фискальных данных «Такском», в августе 2019 года потребление всех видов мяса в Нижнем Новгороде выросло в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.

Самый большой рост в августе показали продажи индейки. В сравнении с последним летним месяцем прошлого года они повысились на 14 процентов. При этом средняя розничная цена индейки в Нижнем Новгороде с августа 2018 года выросла на 3% и составляет 310 рублей за килограмм.

Розничные цены на курицу в августе также повысились на 3%, а продажи выросли на 7 процентов. Сейчас нижегородцы покупают курятину в среднем по 155 рублей за килограмм.

Свинина с августа 2018 года подорожала на 4%: до 335 рублей за килограмм, а ее продажи выросли на 3 процента. Повысились цены и на другие виды красного мяса.

Говядина в августе текущего года стоит на 3% дороже, чем в августе прошлого года (435 рублей за килограмм). Продажи выросли на 4 процента.

Самый дорогой вид мяса — баранину — в августе 2019 года нижегородцы покупали несколько чаще, чем в августе 2018 года: рост продаж составил 2%, а ее цена поднялась на 3% (до 455 рублей за килограмм).

Источник: meat-expert.ru
16.08.2019

Министерство сельского хозяйства Новосибирской области подвело итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности региона за 1 полугодие 2019 года.

Пищевая и перерабатывающая промышленность Новосибирской области представлена 20 отраслями (1 478 организаций), с общей численностью работников по итогам 2018 года (оценочно) 26 000 человек.

По итогам 1 полугодия 2019 года индекс производства пищевых продуктов к уровню аналогичного периода 2018 года равен 100,6%, напитков – 91,7%.

Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности области составил 57,8 млрд. рублей.

Доля отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности в общем объёме перерабатывающих производств составила 32,04%, в том числе: производство пищевых продуктов – 24,3%, напитков – 7,7%.

В молокоперерабатывающей промышленности в январе-июне 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года наблюдалось увеличение объёмов производства по таким позициям, как: сыр 3 тыс. тонн (157,5%), сливочное масло 2,8 тыс. тонн (107,4%), мороженое 13,2 тыс. тонн (107,9%), сухое молоко 2,8 тыс. тонн (145,9%); кроме позиций: молоко, кроме сырого 34,1 тыс. тонн (90,5%), кисломолочные продукты 22,1 тыс. тонн (92,7%).

В мясной промышленности за 1 полугодие 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилось производство: мяса КРС (иных крупных животных) на 3,5% (20,6 тыс. тонн), охлаждённого мяса птицы на 2,8% (15,2 тыс. тонн), мясных полуфабрикатов 36,7 тыс. тонн (100,5%), колбасных изделий на 0,5% (36,7 тыс. тонн).

Предприятиями хлебопекарной и кондитерской промышленности за первое полугодие 2019 года в сравнении с аналогичным периодом 2018 года увеличено производство: хлеба и хлебобулочных изделий на 46,9% (74,1 тыс. тонн), кондитерских изделий на 4,8% (22,8 тыс. тонн). Снижение объёмов производства наблюдалось в производстве макаронных изделий на 0,2%, с объёмом производства в 13,8 тыс. тонн...

Предприятиями мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности Новосибирской области в январе-июне 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года выработано: 100 тыс. тонн муки (154,3%); 281,9 тыс. тонн готовых кормов (92,8%), в том числе комбикормов 190,6 тыс. тонн (92,6%).

Материально-техническая база элеваторной отрасли в Новосибирской области включает 18 действующих элеваторов и 12 хлебоприёмных предприятий, с фактической зерновой ёмкостью по единовременному хранению зерна 1,6 млн. тонн, в том числе: силосные – 841,7 тыс. тонн, напольные – 779,8 тыс. тонн.

По состоянию на 09.08.2019 на хлебоприёмных предприятиях и элеваторах области хранится зерно в объёме 399,4 тыс. тонн, в том числе зерно государственного интервенционного фонда – 317,7 тыс. тонн...

Источник: mcx.ru
15.08.2019

С начала текущего года в регионе произведено 217,3 тыс. тонн скота и птицы, 206,9 тыс. тонн молока, 158,4 млн штук яиц. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Пензенской области. Территориальная служба статистики по Пензенской области отмечает рост производства показателей животноводства в регионе в хозяйствах всех форм собственности.

«За период январь-июль 2019 года в хозяйствах всех форм собственности произведено 217,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 26,4% больше, чем за аналогичный период 2018 года. В том числе в секторе сельхозорганизаций производство составило 203,4 тыс. тонн, что на 28,8% больше, чем за 7 месяцев прошлого года. В секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей производство составило 1,8 тыс. тонн, что на 19% больше аналогичного периода 2018 года»,- рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства Пензенской области.

В ведомстве добавили, что по итогам 7 месяцев 2019 года производство молока в хозяйствах региона составило 206,9 тыс. тонн, в том числе в крестьянских фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей производство молока составило 31,7 тыс. тонн, что на 7,6% больше, чем за 7 месяцев 2018 года.

В Пензенской области за отчетный период произведено 158,4 млн штук яиц всех видов, в том числе в секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей произведено 20,1 млн штук яиц всех видов, что на 22,3% больше, чем за отчетный период 2018 года.

Источник: www.furazh.ru
Новости рынка

rosng.ru

Россияне стали в 2 раза меньше есть картофеля и больше – овощей, рыбы и мяса

meat-expert.ru

«Такском»: в августе 2019г. потребление всех видов мяса в Нижнем Новгороде выросло в сравнении с аналогичным периодом 2018г.

mcx.ru

Минсельхоз Новосибирской области подвел итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности региона за 1 полугодие 2019г.

mcx.ru

Т. Цыденжапова: в кооперативе в день выпускается до 50 кг. мясных полуфабрикатов и перерабатывается 312 кг молока