Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 26 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 141 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

В Удмуртии будут развивать мясное скотоводство

Подписаться на новости
08.05.2019

10 мая в Удмуртии состоится специализированный семинар, посвященный перспективам развития мясного скотоводства. Ведущим спикером выступит мировой эксперт в данной области Пи Джей Будлер (США).

Он расскажет удмуртским аграриям о проблемах и перспективах развития мясного скотоводства в мире, поделится современными технологиями производства мраморной говядины, даст мастер-класс по оценке скота герефордской породы. Приглашенными спикерами также станут вице-президент Национальной Ассоциации заводчиков герефордского скота Юрий Инзелис и председатель Ассоциации скотопромышленников Пермского края Вениамин Бикмаев.

Программа мероприятия включает и экскурсию в КФХ Киселева М. П. Шарканского района. Михаил Киселев – «пионер» в области разведения специализированных мясных пород КРС в Удмуртии. Сейчас дело молодого фермера поставлено на крепкие, профессиональные рельсы: он работает в кооперации с «Мираторгом». Компания закупает у шарканского агрария бычков для доращивания и откорма на своих специализированных площадках.

Задачу развивать производство высококачественной говядины и проработать дополнительные меры господдержки для этого поставил глава региона на прошедшем 18 апреля республиканском совещании с сельхозпроизводителями. «Выращивание мясного скота в промышленных масштабах в Удмуртии пока отсутствует, поэтому мы уже сегодня прорабатываем возможность выделения этого направления в отдельную подпрограмму программы «Развитие сельского хозяйства Удмуртской Республики», – отметил Александр Бречалов. И неслучайно Удмуртия сейчас присматривается к американскому опыту: США – это крупнейший производитель говядины в мире.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
11.09.2019

Представители министерства сельского хозяйства КНР заинтересованы в поставках свинины Корочанского свиноводческого комплекса АПХ «Мираторг» (ЗАО «СК Короча»), сообщает информационное агентство «БелПресса».

Визит делегации из Китая в Белгородскую область должен состояться до конца сентября. Его цель — изучение производственных площадок российских агрохолдингов как потенциальных экспортеров свинины.

Вчера вице-губернатор Станислав Алейник на совещании в региональном правительстве отметил, что хотя китайская комиссия прежде всего заинтересована в аттестации ЗАО «СК Короча», ей представят и других возможных поставщиков мяса — в частности, предприятия группы компаний «Агро-Белогорье» и агропромышленного холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм».

На текущей неделе в Белгородской области ожидается комиссия из Таиланда, которая прибыла в понедельник в Москву с аналогичной задачей: изучить возможности импорта мяса.

Источник: meat-expert.ru
10.09.2019

В Ставрополе прошло торжественное вручение сертификатов на получение грантов для победителей конкурсного отбора по развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянско-фермерских хозяйств.

Первый заместитель министра сельского хозяйства СК Алексей Руденко (слева) вручил сертификат на получение гранта одному из победителей конкурсного отбора по развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянско-фермерских хозяйств - главе КФХ Марату Герюгову из Шпаковского района.

Накануне в министерство сельского хозяйства СК поступило более семидесяти заявок от глав КФХ. В итоге жюри из специалистов ведомства отобрало 23 участника, представивших свои проекты в сфере животноводства. Счастливых обладателей краевых грантов поздравил первый заместитель министра сельского хозяйства края Алексей Руденко, напомнивший, что в нынешнем году на реализацию проектов по семейным животноводческим фермам в рамках подпрограммы «Развитие животноводства» государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» предусмотрено 472 миллиона рублей.

Фермеры, победители нынешнего конкурсного отбора, представили свои проекты в сфере мясного и молочного скотоводства, птицеводства, в других направлениях животноводства. В их числе Марат Герюгов, Наталья Кольцова из Шпаковского района, Юлия Боровок из Кочубеевского, Александр Гладкий из Грачевского, Заурбек Мусаев из Туркменского районов и многие другие.

Глава КФХ Александр Колесников из Новоалександровского городского округа не первый раз побеждает в конкурсном отборе краевого минсельхоза. Это один из успешных фермеров края. В сельском хозяйстве он трудится вот уже почти полвека. Прошел путь от механизатора до руководителя крестьянско-фермерского хозяйства, у руля которого более двух десятилетий. Свои успехи связывает в том числе и с государственной поддержкой. В основном занимается растениеводством и мясным животноводством, отдавая предпочтение такой породе крупного рогатого скота, как герефордская. КФХ имеет статус племенного репродуктора. Поголовье КРС в хозяйстве из года в год растет, увеличиваются объемы производства говядины. Первый краевой грант на развитие семейной животноводческой фермы в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» Александр Колесников получил в 2012 году, благодаря которому построил коровник, кормоцех, склад, приобрел комбикормовое оборудование. Модернизация производства позволила увеличить производство животноводческой продукции. Большие планы руководитель КФХ связывает и с получением нынешнего гранта, планируя расширение своего производства.

Сегодня на долю малых форм хозяйствования в производстве молока, говядины, баранины приходится солидная часть – до 80 процентов, овощей и картофеля – до 90. Гранты фермерам из краевого бюджета - один из эффективных стимулов развития малого и среднего бизнеса в регионе, убежден первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань. Желающих воспользоваться ими год от года становится все больше.

– Начиная с 2012 года, когда стартовал данный вид государственной поддержки в регионе, общая сумма грантов малым формам хозяйствования и кооперации на Ставрополье достигла двух с половиной миллиардов рублей, в том числе в прошлом году 817 миллионов рублей, – подытоживает первый зампред ПСК. – В нынешнем году на эти цели выделено 672 миллиона рублей. Предоставленной, в том числе и краевым бюджетом, господдержкой воспользовались более семисот КФХ, в их числе 537 начинающих фермеров, 200 семейных животноводческих ферм и 12 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. С 2012 года фермеры нарастили производство говядины на 74 процента, молока – на 71, баранины – на 4, выручка от реализации превысила 2 миллиарда рублей, сумма налоговых отчислений и сборов – 336 миллионов рублей. Создано более тысячи рабочих мест.

За эти годы благодаря полученным грантам приобретено 19 тысяч голов крупного рогатого скота, 24 тысячи овец и коз, 120 тысяч – птицы, а также свыше 240 тракторов и автомашин, более одной тысячи единиц различного оборудования. Фермеры произвели 50 тысяч тонн молока, 93 тысячи тонн мяса, около 15 тысяч тонн овощей и картофеля. По прогнозам специалистов регионального аграрного ведомства, в ближайшее время в этом секторе АПК благодаря господдержке ежегодный прирост производства мяса составит не менее полутора тысяч тонн.

Кстати, на грантовую поддержку в сфере животноводства из краевого бюджета в настоящее время могут рассчитывать и крупные хозяйства, в частности коллективные сельскохозяйственные предприятия. Одним из первых ее обладателей стал СПК «Племзавод «Вторая пятилетка» Ипатовского городского округа, выигравший грант на модернизацию молочно-товарной фермы в размере более 10 миллионов рублей. Здесь содержится более тысячи голов крупного рогатого скота. Благодаря предоставленному гранту реализован инвестиционный проект «Модернизация молочно-товарной фермы», за два года удалось нарастить поголовье, реконструировать ферму, а самое главное, при этом полностью автоматизировав систему доения. За счет повышения производительности труда в племзаводе в последнее время выросли среднесуточные надои молока.

Такие же гранты получили и ООО «Колхоз-племзавод имени Чапаева» Кочубеевского района, ООО «Хлебороб» Петровского городского округа. Николай Великдань напомнил, что данный вид грантовой поддержки для МТФ был разработан правительством края, молочное животноводство входит в число приоритетов господдержки регионального АПК. В течение последних пяти лет отмечается высокая инвестиционная активность в этой подотрасли. Общий объем инвестиций превысил 2 миллиарда рублей. В крупных хозяйствах модернизировано три фермы, построено два молочно-товарных комплекса. В КФХ создано и модернизировано 20 ферм. По прогнозам министерства сельского хозяйства СК, к 2020 году вложенные инвестиции позволят дополнительно получать 30 тысяч тонн молока в год.

* * *

В ТЕМУ. В преддверии Дня края на Ставрополье пройдет блок значимых мероприятий в сфере АПК. Их подготовка и проведение стали темой регионального совещания, которое в правительстве края провел первый заместитель председателя ПСК Николай Великдань. В частности, 19 сентября в Михайловске запланирована традиционная краевая выставка сельскохозяйственной техники «День поля». 20 сентября там же состоится одно из знаковых событий года регионального агропрома – праздник урожая, на котором будут подведены итоги уборочной кампании и награждены лучшие ее участники. Одновременно в Михайловске развернется выставка племенных животных и птицы, а также достижений краевой сельскохозяйственной отрасли.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Ставропольский край, Поголовье приобретённого фермерами-грантополучателями КРС в регионе, Колхоз-племзавод имени Чапаева, Объём грантовой поддержки на развитие семейной животноводческой фермы на базе КФХ, Хлебороб, Герефордская порода КРС, ИП Глава КФХ М. Герюгов, ИП Глава КФХ А. Колесников, ИП Глава КФХ З. Мусаев, ИП Глава КФХ Н. Кольцова, ИП Глава КФХ А. Гладкий, ИП Глава КФХ Ю. Боровок, СПК «Племзавод «Вторая пятилетка», Общий объём инвестиций в молочное животноводство региона с 2014 по 2019г.г., Прогнозируемый прирост объёмов молока-сырья на фермах грантополучателей региона к 2020г., Статус племрепродуктора мясного КРС, Развитие мясного животноводства в КФХ региона, Региональная программа «Развитие сельского хозяйства», Доля малых форм хозяйствования в производстве молока/ говядины и баранины​ в регионе, Доля малых форм хозяйствования в производстве овощей и картофеля​ в регионе, Общая сумма грантов малым формам хозяйствования и кооперации в регионе с 2012 по 2019г.г., Прирост объёмов производства говядины в КФХ региона с 2012 по 2019г.г., Прирост объёмов производства молока-сырья в КФХ региона с 2012 по 2019г.г., Поголовье приобретённого фермерами-грантополучателями МРС в регионе, Поголовье приобретённой фермерами-грантополучателями птицы в регионе, Объём грантовой поддержки СПК на модернизацию молочно-товарной фермы, Поголовье молочного КРС в племзаводе
04.09.2019

Африканская чума свиней (АЧС) меняет мировую торговлю мясом. В частности, в отчете Rabobank говорится, что Азия изо всех сил пытается смягчить воздействие этой болезни на поголовье свиней и производство свинины.

Джастин Шеррард, глобальный стратег — Animal Protein, RaboResearch Food & Agribusiness, в своем новом отчете «Африканская чума свиней: глобальное обновление» описывает, что восстановление для стран, пострадавших от АЧС в наибольшей степени, займет не менее пяти лет. Новые случаи АЧС в Европе показывают, что борьба с этой болезнью является сложной задачей в большинстве стран.

Ситуация в Китае не улучшается. Rabobank ожидает, что производственные потери в Китае в 2019 году составят 25%, а во Вьетнаме — от 15 до 20%. Прогнозируется гибель стада на 50%. Сокращение производства свинины было медленнее из-за ликвидации стада в первой половине года. «Масштабы спада, ожидаемого в Китае в 2019 году, беспрецедентны и приведут к еще меньшему производству свинины в 2020 году», — комментирует ситуацию Шеррард.

В августе цены на живых свиней и свинину еще не достигли пика в Китае из-за общего дефицита поставок свинины. Согласно докладу, чтобы заполнить дефицит, сформировавшийся за счет сокращения поставок, производство других животных белков, таких как птица, яйца, морепродукты и говядина, резко выросло.

Также Китай наращивает импорт животного белка. Несмотря на торговую войну между США и Китаем, экспорт мяса из США в Китай демонстрирует высокие объемы, несмотря на высокие тарифы, отметил Шеррард. Европейский Союз является ведущим экспортером свинины в Китай.

Экспорт говядины в Китай вырос более чем на 50% в первой половине 2019 года. В птицеводстве Бразилия доминирует в экспортных поставках на рынок Китая, в то время как ЕС и Таиланд также наращивают экспорт мяса птицы. Россия также начала поставки птицы в Китай.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

bryansk.meatinfo.ru

Основной целью визита азиатских специалистов в нашу страну является открытие таиландского рынка для российской животноводческой продукции

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов