Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 26 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 141 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

«Мираторг» в мае начнет поставки в Гонконг свинины и говядины

Подписаться на новости
08.05.2019

Один из крупнейших в России агропромышленных холдингов "Мираторг" планирует в мае направить в Гонконг первую партию свинины и говядины общим объёмом 125 тонн, сообщила пресс-служба компании.

"Сегодня компания поставляет мясную продукцию в страны Персидского залива, СНГ, Африку, Азию, Европу. Первую партию свинины и говядины совокупным объёмом 125 тонн в Гонконг "Мираторг" планирует направить в мае этого года", - говорится в пресс-релизе.

Россельхознадзор 6 мая сообщил, что Гонконг разрешил российским компаниям поставки свинины, говядины, а также свиных и говяжьих субпродуктов на свой рынок. В частности, право поставок получили структуры "Мираторга".

"Открытие рынка Гонконга – важное событие с точки зрения реализации экспортного потенциала агропромышленного комплекса нашей страны и развития торгово-экономических отношений в долгосрочной перспективе", - приводятся в сообщении слова президента "Мираторга" Виктора Линника.

В 2018 году холдинг произвел более 530 тысяч тонн говядины и свинины в живом весе.

Агрохолдинг "Мираторг" основан в 1995 году и является крупнейшим производителем свинины и говядины в России. Компания осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов в фирменной розничной сети. Основные владельцы холдинга - Виктор и Александр Линники.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
18.09.2019

16 и 17 сентября Брянскую область посетили инспекторы Департамента развития животноводства Министерства сельского хозяйства Королевства Таиланд.

Данная рабочая поездка таиландских инспекторов стала возможной благодаря договоренностям между представителями Россельхознадзора и коллегами из Таиланда, достигнутым на переговорах в Бангкоке 15 августа 2019 года.

Основной целью визита азиатских специалистов в нашу страну является открытие таиландского рынка для российской животноводческой продукции.

За время своего пребывания на Брянщине, которая в последние годы активно наращивает объемы экспорта продукции за рубеж, ветеринарные инспекторы ознакомились с работой одного из предприятий по производству говядины, заинтересованного в поставках своей продукции в Таиланд.

Также была проведена встреча с представителями Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, на которой обсуждались обеспечение безопасности производимой в нашем регионе продукции животного происхождения и комплекс принимаемых мер, направленных на сохранение благополучной эпизоотической обстановки по опасным болезням животных.

При обсуждении вопросов экспорта продукции с территории Брянской области, особое внимание уделялось разработанным и внедренным Россельхознадзором государственным информационным системам в сфере ветеринарии, в частности «Меркурий» и «Цербер».

В ходе последовавшей за этим экскурсии по Брянской межобластной ветеринарной лаборатории таиландским коллегам представили информацию об исследованиях, проводимых на базе учреждения, и продемонстрировали техническую оснащенность структурных подразделений.

В завершение мероприятия зарубежные гости отметили, что обеспечение благополучной эпизоотологической ситуации в нашем регионе, а также контроль качества и безопасности пищевой продукции осуществляются на высоком государственном уровне. Поблагодарив за гостеприимство, специалисты из Таиланда обозначили возможность дальнейшего плодотворного сотрудничества.

Источник: bryansk.meatinfo.ru
11.09.2019

Представители министерства сельского хозяйства КНР заинтересованы в поставках свинины Корочанского свиноводческого комплекса АПХ «Мираторг» (ЗАО «СК Короча»), сообщает информационное агентство «БелПресса».

Визит делегации из Китая в Белгородскую область должен состояться до конца сентября. Его цель — изучение производственных площадок российских агрохолдингов как потенциальных экспортеров свинины.

Вчера вице-губернатор Станислав Алейник на совещании в региональном правительстве отметил, что хотя китайская комиссия прежде всего заинтересована в аттестации ЗАО «СК Короча», ей представят и других возможных поставщиков мяса — в частности, предприятия группы компаний «Агро-Белогорье» и агропромышленного холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм».

На текущей неделе в Белгородской области ожидается комиссия из Таиланда, которая прибыла в понедельник в Москву с аналогичной задачей: изучить возможности импорта мяса.

Источник: meat-expert.ru
04.09.2019

АПХ «Мираторг» сообщает о запуске высокотехнологичного кожевенного производства стоимостью свыше 3,4 млрд рублей в Выгоничском районе Брянской области.

«Мираторг» с нуля построил крупнейшее в Европе вертикально интегрированное производство высококачественной говядины «от поля до прилавка». Стратегия агрохолдинга фокусируется на повышении глубины переработки и расширении ассортимента продукции с высокой добавленной стоимостью и большим экспортным потенциалом. Новейшая линия "первичной переработки прочей мясной продукции" является составной частью комплекса по убою и переработке КРС мощностью 100 голов в час.

Повышение глубины переработки позволит вывести на рынок целую линейку востребованной продукции. Ежемесячно линия будет перерабатывать 1,5 тысячи тонн сырья, из которого будет производиться около 175 тысяч квадратных метров кожевенного полуфабриката. Собственная сырьевая база, высокий уровень автоматизации производства, уникальное оборудование и передовые технологии позволят обеспечить стабильный объем производства высококачественного краста как для российского, так и мирового рынка. Перечень выпускаемой продукции включает автомобильный, мебельный и растительный краст и отвечает европейскому стандарту качества.

«Мираторг» работает в строгом соответствии с мировыми экологическими стандартами. Кожевенное производство оснащено современными системами биологической безопасности и высокотехнологичными очистными сооружениями стоимостью более 500 млн рублей, что гарантирует производство экологически безопасной продукции без ущерба для окружающей среды. Инфраструктура предприятия включает линии стоков и очистки, резервуары с насосным оборудованием, автоматические станции дозирования очищающих компонентов, биологические очистные системы, системы обеззараживания и рециркуляции воды.

Запуск предприятия позволил создать 235 новых рабочих мест для жителей региона и обеспечит порядка 201 млн рублей в год дополнительных налоговых отчислений после выхода производства на полную мощность.

«Данный проект является логическим дополнением уже существующего производства дивизиона КРС. Это единственное в стране вертикально интегрированное производство со 100% контролем и сквозной прослеживаемостью на всех этапах: от выращивания животных на фермах, до убоя и переработки и выделки финального продукта - единицы кожи. Гибкая настройка производственной цепочки позволяет оперативно реагировать на изменение спроса, обеспечивая максимальную экономическую эффективность предприятия. Уверены, что открытие самого современного в Европе завода по глубокой переработке кожи станет новым этапом в истории кожевенной индустрии в России и откроет уникальные возможности как для наращивания экспорта, так и для стимулирования производства в смежных отраслях российской промышленности: производстве обуви, мебели, автомобильной индустрии »,- прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: bryansk.meatinfo.ru
Новости рынка

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

bryansk.meatinfo.ru

Основной целью визита азиатских специалистов в нашу страну является открытие таиландского рынка для российской животноводческой продукции

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов