Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 26 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 141 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Объемы производства мяса и молока нарастят на Кубани на 20% по нацпроекту

Подписаться на новости
26.04.2019

Власти Краснодарского края за счет реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" к 2024 году нарастят объемы производства молока на 20%, мяса - более чем на 26%, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

"К 2024 году для производства готовой экспортно ориентированной продукции в Краснодарском крае в рамках нацпроекта планируется нарастить объемы производства молока на 20%, мяса - на 26,4%", - сказали в пресс-службе.

По данным министерства, в 2018 году кубанские животноводы произвели около 1,5 млн т молока и свыше 500 тыс. т скота и птицы на убой. "Ежегодно на развитие животноводства в регионе из федерального и краевого бюджета направляется свыше 1 млрд рублей", - уточнил ТАСС вице-губернатор региона Андрей Коробка.

В пресс-службе администрации региона ТАСС рассказали, что на Кубани на создание системы поддержки фермерства и развития сельскохозяйственной кооперации в рамках региональной программы нацпроекта в 2019 году будет направлено из федерльного бюджета более 124 млн рублей, из краевого - более 5 млн рублей.

Ранее Краснодарский край посетили члены временной комиссии по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля РФ во главе с председателем Андреем Кутеповым. Они побывали на крестьянско-фермерском хозяйстве (КФХ) Юрия Ильченко в станице Новотитаровской. Хозяйство было создано в 1991 году, в 2009 году оно приобрело заброшенную ферму, которая была построена еще в 1943 году.

"Мы получали господдержку на приобретение племенного поголовья крупнорогатого скота в 2018 году, объем господдержки составил 5 млн рублей. Кроме того, существенным рывков для нас была господдержка в форме грантов, мы получили грант в размере 5 млн рублей для приобретения оборудования для переработки молока. Сама система грантов дала нам стимул к расширению производства, увеличению доходности бизнеса", - сказал Ильченко.

Он добавил, что после модернизации и расширения производства штат сотрудников увеличился с 30 до 120 человек, на площади 1,05 тыс. га содержится 727 единиц крупного рогатого скота, 680 овец, 140 коз, удой молока составляет 8,5 тыс. т молока в год, себестоимость сырого молока около 17 рублей, стоимость реализации - 40 рублей. Молоко и молочная продукция реализуется через собственную торговую сеть КФХ и на сельскохозяйственных ярмарках, также на землях КФХ выращивают землянику и малину.

"Краснодарскому краю можно только позавидовать: здесь есть льготные условия для того, чтобы начать заниматься бизнесом, оказываются меры господдержки, такие как предоставление грантов и субсидий, что позволяет развивать отрасль животноводства и достигать тех целевых показателей, которые предусмотрены нацпроектом. Этот опыт можно транслировать на другие регионы. Также в Краснодарском крае есть большой потенциал для развития отрасли животноводства в рамках нацпроекта", - сказал ТАСС Кутепов.

О нацпроекте: Нацпроект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" рассчитан на 2019-2024 гг. и включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Краснодарский край, Надои в КФХ, Поголовье молочного КРС в КФХ, Объёмы производства мяса в регионе в 2018г., Объёмы производства молока-сырья в регионе в 2018г., Поголовье МРС в КФХ, Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", Прогнозируемый прирост объёмов производства мяса в регионе к 2024г., Прогнозируемый прирост объёмов производства молока-сырья в регионе к 2024г., ИП Глава КФХ Ю. Ильченко, Объём ежегодной господдержки животноводства региона, Прогнозируемый объём инвестиций на создание системы поддержки фермерства и развития сельхозкооперации в регионе, Объём господдержки КФХ на приобретение племенного поголовья КРС, Объём грантовой поддержки КФХ на приобретение оборудования для переработки молока, Себестоимость производства молока-сырья в КФХ, Стоимость реализации произведённого в КФХ молока-сырья
Похожие новости
17.09.2019

Промышленное производство в Краснодарском крае в январе-августе 2019 года выросло на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

«В пищевой промышленности увеличилось производство молока, кроме сырого на 1,5%, кондитерских изделий — на 2,4%, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных — на 8,4%, мороженого — на 9,7%, масла сливочного — на 12,7%, мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных парного, остывшего или охлажденного — на 14,3%, сыров — на 14,8%, сахара — в 1,5 раза, а также некоторых других видов пищевой продукции», — сообщается в материалах Краснодарстата.

Сократилось производство консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания на 5,5%, крупы — на 12,3%, творога — на 14,9%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 22,4%, рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков — в 1,5 раза, молока сгущенного (концентрированного) — в 2,1 раза.

Как сообщал РБК Краснодар, промышленные предприятия Кубани за семь месяцев 2019 года отгрузили продукции собственного производства на 168,4 млрд рублей. Это на 12% больше, чем за тот же период прошлого года.

В августе 2019 года Краснодарский край занял 17-е место в рейтинге наиболее развитых промышленных регионов России, составленном Аналитическим центром при правительстве РФ. Рейтинг рассчитан по объему отгруженных товаров, а также доле населения, занятого в промышленном секторе. Согласно результатам исследования, в 2018 году Краснодарский край отгрузил товаров на 1,2 трлн рублей — это на 100 млрд рублей больше, чем годом ранее.

По оценке министерства экономика Краснодарского края, драйверами роста в регионе в 2019 году станут АПК с приростом в 6,1%, промышленность (2,3%), розничная торговля (1,9%), транспорт и туризм (рост не менее 1-2%).

Источник: meatinfo.ru
14.08.2019

Минсельхоз Краснодарского края утвердил ставку субсидии на возмещение части затрат на приобретение племенных телок и/или нетелей молочных или мясных пород. На одну голову ставка утверждена в размере 45 тыс. руб. Соответствующий приказ опубликован на официальном сайте краевой администрации. Он вступает в силу с 13 августа.

В документе уточняется, что субсидии предоставляются за счет средств краевого бюджета. Мероприятия направлены на поддержку растениеводства и животноводства в рамках государственной программы края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Как ранее сообщал “Ъ-Кубань”, в 2018 году депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли региональный закон о поддержке животноводства. Как подчеркивает спикер краевого парламента Юрий Бурлачко, необходимо дорабатывать Концепцию развития животноводства с учетом того, чтобы расположенные в крае перерабатывающие предприятия были задействованы на полную мощность.

«До 2030 года региональным сельхозтоваропроизводителям необходимо нарастить объем молока до 2 млн 175 тысяч тонн, это в полтора раза больше, чем его было произведено в 2018 году. Что касается непосредственно выпуска продукции из мяса скота и птицы, то ее объем к 2030 году должен увеличиться в 1,6 раза и составить 807 тысяч тонн», – сказал спикер ЗСК.

Источник: krasnodar.meatinfo.ru
07.08.2019

В первом полугодии 2019 года Тамбовская область по данным Росстата произвела 251,5 тысячи тонн мяса во всех категориях хозяйств, что является пятым результатом в стране, сообщает пресс-служба администрации региона.

По прогнозам, в этом году в регионе во всех категориях хозяйств планируется произвести мяса не меньше уровня прошлого года (более 550 тысяч тонн). А за счет введения в строй новых мощностей, в ближайшие годы область планирует значительно увеличить производственные показатели.

Сейчас в Тамбовской области идет строительство третьей очереди производства Группы компаний «Русагро» – это свинокомплексы, мощностью 65 тысяч тонн свинины в живом весе в год. Первый выпуск товарной продукции запланирован в этом году. Выход на проектную мощность ожидается в 2020 году.

Еще на 30 тысяч тонн в год производство мяса предполагается увеличить за счет реализации нового инвестпроекта ООО «Тамбовская индейка».

Строительство комплекса по производству и переработке мяса птицы уже началось. Ввод в эксплуатацию объектов планируется в марте 2021 года.

Источник: tambov.meatinfo.ru
Новости рынка

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

bryansk.meatinfo.ru

Основной целью визита азиатских специалистов в нашу страну является открытие таиландского рынка для российской животноводческой продукции

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов