Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.54
  • 71.97
  • (мск)
  • 21.05.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Тюмень: новая ферма станет сельскохозяйственным кластером

Подписаться на новости
25.04.2019

Молочно-товарная ферма на 1240 голов крупного рогатого скота с полным циклом выращивания молодняка сдана в эксплуатацию в селе Петелино Ялуторовского района Тюменской области.

Инвестор — офисный центр «Парус» — вложил в этот объект свыше миллиарда рублей.

На новом сельскохозяйственном предприятии уже работает 350 человек. В ближайшие планы руководства входит создание еще 150 мест — в частности, для инженеров и микробиологов.

В день открытия фермы учредитель офисного центра «Парус» Алексей Бобров сказал, что она будет развиваться как агропромышленный кластер, совмещая сразу несколько направлений: растениеводство, молочное и мясное животноводство и глубокую переработку мясного и молочного сырья. Продукцию будут поставлять не только на рынок Тюменской области, но и в другие регионы.

Губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Ялуторовского района отметили высокую социальную значимость инвестиционного проекта.

Источник: meat-expert.ru
Похожие новости
25.04.2019

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на совещании по развитию молочного и мясного животноводства выступил с предложением открыть магазины с продукцией местных производителей в каждом населенном пункте региона.

Производители сельскохозяйственной продукции испытывают трудности со сбытом, отметил Юнус-Бек Евкуров, это одна из главных проблем. Чтобы помочь им реализовать продукцию и обеспечить потребителей свежим качественным мясом и молоком, нужно построить в городах и селах фирменные магазины, где цены будут на 10-20% ниже средних по рынку. Кроме того, необходимо проработать механизм, чтобы местные производители продуктов питания могли беспрепятственно сдавать свою продукцию в государственные торговые учреждения региона, добавил глава республики.

По мнению Евкурова, в сети, реализующей ингушские продукты, должны быть представлены товары всех категорий производителей: предприятий АПК, фермеров и самозанятых граждан. «Индекс сельскохозяйственного производства региона должен расти с опорой на производимый продукт, — отметил он. — Если у нас растет поголовье скота, то, соответственно, должны расти объемы производства мяса и молока. Правительству Республики Ингушетия необходимо наладить логистику и провести необходимую работу по привлечению инвесторов в строительство животноводческих объектов и объектов переработки животноводческой продукции».

Рост поголовья сельскохозяйственных животных во всех категориях хозяйств и повышение объемов выпуска продукции АПК подтвердил министр сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии Хизир Галаев.

На поддержку отрасли в 2017-2018 годах было выделено более 250 млн рублей. По данным министерства, за счет субсидий поголовье крупного рогатого скота выросло на 14,8% (на 65 388 голов), а поголовье мелкого рогатого скота — на 30,3% (198 340 голов). Доля продукции животноводства достигла 65% в валовом объеме продукции АПК. Производство молока увеличилось на 5,7%, производство мяса — на 7,8 процента.

Совещание, где обсуждались формы помощи в продвижении и сбыте продукции сельскохозяйственным производителям, проходило на базе крупного молочно-мясного комплекса в селе Сагопши в в Малгобекском районе Ингушетии.

Источник: meat-expert.ru
04.04.2019

Среди пород коров мясного направления есть настоящие лидеры, удерживающие первенство по продуктивным показателям уже несколько столетий. Список по праву возглавляет порода коров «Лимузин» родом из Франции. КРС этой породы используется для получения мяса и улучшения других мясных коров по всему миру.

Своё название порода получила от французского района «Лимузен», в котором была выведена и выращивается на протяжении нескольких веков. Начало работ по выведению породы датируется серединой 18-го века. В это время начались активные селекционные эксперименты, целью которых было формирование тяглового поголовья, обладающего повышенной выносливостью и максимальными привесами при скудном питании. Основными предками «лимузинской» породы являются аквитанский скот, отличающийся повышенной физической силой. В первой половине 19 века проводились систематические работы по улучшению мясной продуктивности породы и развитию в ней дополнительных молочных качеств. Затем было решено продолжить совершенствование именно мясной продуктивности с одновременным улучшением экстерьера.

Именно вот эта порода «Лимузин» и заинтересовала хозяйство ООО «Победа» Бичурского района, руководителем которого является Сергей Федотов. В марте это года он завез с хозяйства Тюменской области СПК «Молоко» 70 голов телок и 40 быков. Специалистами ГКУ Госплемслужбы Бурятии выехали на место с целью осмотра КРС данной породы. Отметим, данная порода завезена на территорию республики впервые и в качестве эксперимента.

Источник: mcx.ru
29.01.2019

Цены растут быстрее, чем у соседей. Инфляция в Уральском федеральном округе по итогам 2018 года составила 3,3%.

Как сообщает пресс-служба Уральского главного управления Банка России, темпы прироста цен в Курганской области составили 4,4%, в Свердловской – 3,9%, в Челябинской – 3,5%, в Тюменской – 2,9%, в ЯНАО – 2,9%, в Югре – 2%. При этом годовая инфляция в среднем по России составила 4,3%. Таким образом, Зауралье стало единственным регионом УрФО, в котором рост цен превысил общероссийские темпы, передает "Уралинформбюро".

В конце прошлого года на Урале значительно подорожали мясо, яйца, апельсины, бананы, лук и капуста.

"Уровень инфляции в начале 2019 года будет во многом определяться повышением ставки НДС и переносом эффекта ослабления рубля. По мере уменьшения влияния этих временных факторов инфляция в годовом выражении будет снижаться и в начале 2020 года вернется к цели вблизи 4%", – отмечается в сообщении регулятора.

Стоит напомнить, что ранее Банк России предупредил о дальнейшем росте цен. Директор департамента исследований и прогнозирования ЦБ Александр Морозов заявил, что годовая инфляция в России по итогам первого месяца 2019 года может составить около 5%. При этом пик в 5,5-6% будет достигнут в марте-апреле.

Источник: www.uralinform.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

Специально для дискаунтеров и региональной розницы технологи компании разработали линейку готовых замороженных блюд и снеков «Первая цена» от «Сытоедов»

mo.meatinfo.ru

ООО «Агрофуд» планирует вложить в проект ₽1,3 млрд, из них заем фонда развития промышленности Московской области составит ₽100 млн под 5% годовых на 1 год

meatinfo.ru

​ФАО: мировое производство мяса в 2019г. снизится на 0,2% до 337 млн. т. из-за распространения АЧС в азиатских странах

www.myaso-portal.ru

Впервые на Сахалине построили площадку для содержания мясного скота под открытым небом