Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.54
  • 71.97
  • (мск)
  • 21.05.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Башкирия направит на развитие производства мяса более ₽1,4 млрд

Подписаться на новости
17.04.2019

Объем финансирования мероприятий по развитию производства мяса в Башкирии в 2019-2030 годах превысит 1,424 млрд рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель министра регионального сельского хозяйства Ревнер Байтуллин.

"Мы разработали комплексную программу "Развитие мясного скотоводства в республике Башкортостан", в реализацию которой будут вовлечены сельскохозяйственные товаропроизводители всех форм собственности, в том числе, личные подсобные хозяйства, объединённые в кооперативы, которые специализируются на мясном скотоводстве. Общий объем финансового обеспечения программы составит более 1,424 млрд рублей", - сказал он.

По итогам реализации программы ожидается, что к 2031 году мощности откормочных площадок (фидлотов) республики увеличатся с 13 тыс. (в 2018 году) до 68 тыс. голов на откорме, будут созданы 12 зональных (районных) интеграторов, вырастет сбыт мясного и помесного скота на убой с 37,4 тыс. до 55,5 тыс. голов.

В настоящее время проект отраслевой комплексной программы проходит процедуру согласования.

По данным замминистра, сейчас поголовье мясного и помесного скота в хозяйствах республики насчитывает около 80 тыс. голов, в основном, симментальской, лимузинской, герефордской, абердин-ангусской, казахской белоголовой пород и их помесей.

Производство мяса всех видов в расчете на душу населения составляет 66 кг при самообеспеченности 90%. Тем не менее, спрос на мясо в республике на 10% удовлетворяется за счет импорта, отметил он.

Башкирские аграрии, добавил Р.Байтуллин "имеют довольно большие возможности для увеличения поголовья мясного и помесного скота, учитывая площади кормовых культур, наличие естественных пастбищных угодий и пустующих животноводческих объектов".

"Препятствиями для успешной реализации этого потенциала являются малочисленность мясного скота, недостаточный уровень технического и технологического оснащения отрасли, неудовлетворительное состояние и использование естественных кормовых угодий, слабая кормовая база откорма, невысокий потенциал продуктивности скота и низкая экономическая мотивация производителей", - сказал он.

Ранее со ссылкой на республиканскую стратегию развития мясного скотоводства на 2019-2030 годы сообщалось о планах по увеличению к 2031 году по сравнению с 2018 годом производства скота и птицы на убой на 12,5% - до 450 тыс. тонн.

В 2018 году в хозяйствах всех категорий республики насчитывалось около 1 млн голов крупного рогатого скота, в том числе, около 400 тыс. коров.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
08.05.2019

10 мая в Удмуртии состоится специализированный семинар, посвященный перспективам развития мясного скотоводства. Ведущим спикером выступит мировой эксперт в данной области Пи Джей Будлер (США).

Он расскажет удмуртским аграриям о проблемах и перспективах развития мясного скотоводства в мире, поделится современными технологиями производства мраморной говядины, даст мастер-класс по оценке скота герефордской породы. Приглашенными спикерами также станут вице-президент Национальной Ассоциации заводчиков герефордского скота Юрий Инзелис и председатель Ассоциации скотопромышленников Пермского края Вениамин Бикмаев.

Программа мероприятия включает и экскурсию в КФХ Киселева М. П. Шарканского района. Михаил Киселев – «пионер» в области разведения специализированных мясных пород КРС в Удмуртии. Сейчас дело молодого фермера поставлено на крепкие, профессиональные рельсы: он работает в кооперации с «Мираторгом». Компания закупает у шарканского агрария бычков для доращивания и откорма на своих специализированных площадках.

Задачу развивать производство высококачественной говядины и проработать дополнительные меры господдержки для этого поставил глава региона на прошедшем 18 апреля республиканском совещании с сельхозпроизводителями. «Выращивание мясного скота в промышленных масштабах в Удмуртии пока отсутствует, поэтому мы уже сегодня прорабатываем возможность выделения этого направления в отдельную подпрограмму программы «Развитие сельского хозяйства Удмуртской Республики», – отметил Александр Бречалов. И неслучайно Удмуртия сейчас присматривается к американскому опыту: США – это крупнейший производитель говядины в мире.

Источник: mcx.ru
07.05.2019

По данным областного управления сельского хозяйства, за первые три месяца текущего года в хозяйствах всех категорий региона произведено 88,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что составляет 105 % к уровню аналогичного периода 2018 года.

На 15 % больше получено мяса свиней на убой в живом весе (35,2 тыс. тонн). По состоянию на 1 апреля 2019 года в хозяйствах всех категорий области имелось 812,6 тыс. свиней, в том числе 778,1 тыс. голов в сельскохозяйственных организациях (+11 % к прошлогоднему уровню).

Произведено 47,9 тыс. тонн мяса птицы на убой в живом весе.

В отрасли молочного скотоводства задействовано более 70 сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств, производственных кооперативов. Валовое производство молока во всех категориях хозяйств составило 64 тыс. тонн (103 % к уровню 2018 года), в сельскохозяйственных предприятиях – 51,9 тыс. тонн (105 %), в КФХ – 2,4 тыс. тонн (106 %).

Численность поголовья крупного рогатого скота достигла 116 тыс. голов (100,5 % к уровню 2018 года). Продуктивность дойного стада в сельхозпредприятиях – 1953 кг (107 % к уровню прошлого года). Более 40 % поголовья содержится на специализированных комплексах, оборудованных доильными залами. Высшим сортом реализуется 92 % молока. Для выполнения задачи по увеличению производства продолжается работа по технической и технологической модернизации отрасли животноводства. В текущем году в ООО СХП «Мокрое» на территории существующего молочного комплекса в Лебедянском районе планируется завершение строительства коровника на 800 голов и отдельного доильного зала.

Также в 2019 году Липецкая область в числе пилотных регионов Российской Федерации продолжает идентификацию племенного маточного поголовья крупного рогатого скота.

Источник: mcx.ru
29.04.2019

В Чишминском районе республики прошел семинар на тему «Создание агропромышленных парков и перерабатывающих производств». Вел мероприятие и.о. заместителя премьер-министра Правительства РБ – министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

Башкортостан является лидером по производству молока (1,6 млн тонн в год), говядины (191 тыс. тонн), меда (5,5 тыс. тонн), кумыса (3,4 тыс. тонн), поголовью лошадей (112 тыс. голов), крупного рогатого скота (978 тыс. голов). По объемам выпуска сельхозпродукции входит в первую десятку регионов России и в тройку лидеров ПФО.

«Учитывая то, что в этом году тема переработки агропродукции станет превалирующей, ставим задачу, чтобы в большинстве районов республики были перерабатывающие мощности по мясу, молоку, меду. Добавочная стоимость продукции после переработки делает труд агрария маржинальным», – сказал Ильшат Фазрахманов.

Основной упор планируется сделать на создание небольших производств, например, на 50-60 тонн молока в сутки. «Объем переработки и производства будет небольшим. Но это будет качественная, брендированная продукция. Кроме того, бизнес-модель таких предприятий позволяет гибко и оперативно реагировать на конъюнктуру рынка», – заявил и.о. заместителя премьер-министра Правительства РБ – министра сельского хозяйства.

В ходе семинара перед участниками выступили глава администрации Чишминского района Флюр Уразметов, директор Центра сельхозконсультирования РБ Ирик Сакаев, руководитель Чишминского молочного завода Руслан Хамитов, глава ООО «Центр Агротехнологий» Андрей Ковтуненко, директор регионального филиала Россельхозбанка Алексей Самсонов.

После мероприятия состоялось торжественное открытие ООО «Чишминский молочный завод». Новое предприятие создано на базе существовавшего ранее молочного завода в поселке Чишмы. Стоимость проекта составила 240 млн рублей. Компания получила 21 млн субсидий на приобретение оборудования. В ассортименте продукции под брендами «Молочный завод Чишминский» и «Белое Село» – питьевое молоко, кефир, сметана, йогурт. Эти продукты поставляются в точки сбыта в Уфе и в другие районы республики.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

Специально для дискаунтеров и региональной розницы технологи компании разработали линейку готовых замороженных блюд и снеков «Первая цена» от «Сытоедов»

mo.meatinfo.ru

ООО «Агрофуд» планирует вложить в проект ₽1,3 млрд, из них заем фонда развития промышленности Московской области составит ₽100 млн под 5% годовых на 1 год

meatinfo.ru

​ФАО: мировое производство мяса в 2019г. снизится на 0,2% до 337 млн. т. из-за распространения АЧС в азиатских странах

www.myaso-portal.ru

Впервые на Сахалине построили площадку для содержания мясного скота под открытым небом