Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 26 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 141 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Вологодская область удвоила господдержку производителей мяса

Подписаться на новости
17.04.2019

Субсидии позволят увеличить объемы производства «Настоящего вологодского продукта».

Реализацию мер государственной поддержки вологодских сельхозпроизводителей накануне оценил глава региона во время рабочей поездки в Вологодский район. Местные аграрии представили уже реализованные проекты и планы по запуску новых производств.

Губернатор отметил, что вологодская продукция настолько востребована, что крупные торговые сети регулярно просят увеличить объемы поставок. Но производителям «Настоящего вологодского продукта» пока не хватает для этого мощностей. Исправить ситуацию призваны государственные субсидии.

Несколько лет назад в Вологодской области начали субсидировать производство молока, в прошлом году – мяса крупного рогатого скота, а с 1 января этого года – мяса свинины.

«Это те направления по обеспечению продовольственной безопасности региона, которые сегодня необходимо развивать в первую очередь», - заявил губернатор.

В 2019 году сумма государственной поддержки на производство мяса в регионе увеличена более чем в два раза - до 73 миллионов рублей. В прошлом году она составляла 31,9 миллионов рублей.

По словам главы области, перед Вологодчиной сейчас стоит задача полностью заместить продукты, поставляемые из других регионов. На этой неделе было принято решение об увеличении господдержки аграриям на полмиллиарда рублей. В итоге общий объем субсидий вологодским сельхозпроизводителям из федерального и регионального бюджета в 2019 году составит почти 2,5 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Источник: vologda.meatinfo.ru
Похожие новости
04.09.2019

Вчера глава Республики Мордовия Владимир Волков посетил производственные площадки агропромышленной компании «Воля» в Большеигнатовском районе, сообщает газета «Известия Мордовии».

В программу рабочего визита входила оценка хода кампании по заготовке кормов и состояния животноводческого комплекса открытого содержания, где находится на откорме стадо крупного рогатого скота в 3000 голов, в том числе 2000 голов племенного КРС мясного направления пород герефорд и лимузин.

В начале 2019 года ООО «Воля» оказалось в сложной ситуации. Государственная поддержка помогла ему расплатиться с долгами и избежать банкротства. Подразделения компании находятся в Большеигнатовском, Ардатовском и Теньгушевском районах Мордовии и Сурском районе Ульяновской области. Концентрация усилий на разведении племенных животных с высокой продуктивностью вывела компанию из финансового кризиса.

Руководитель хозяйства Артем Федоров доложил главе региона, что сейчас перед ним стоит основная задача добиться оптимального воспроизводства стада и получить приплод как минимум 80 телят на 100 коров, чтобы направить скот на реализацию и выйти на высокий уровень рентабельности.

Источник: meat-expert.ru
20.08.2019

В России вновь возросла нагрузка на мясоперерабатывающие предприятия, которые и без того испытывают постоянные трудности с закупом сырья. Об этом 17 августа на гастрономическом фестивале «День мясного гурмана» рассказал Павел Крайняк, директор компании «Барнаульский пищевик».

Из-за постоянно растущих расходов мясные заводы, скорее всего, будут вынуждены повышать цены на свою продукцию. Рост по году будет незначительный, в пределах официально установленной инфляции, полагает Павел Крайняк.

Павел Крайняк, директор компании «Барнаульский пищевик»: Ситуация, конечно, не такая критичная, как в прошлом году, но все же серьезная. Цена на мясо птицы остается высокой и не снижается. Свинина на протяжении всего нынешнего года также стоит дорого.

По словам эксперта, торговые сети по прежнему не охотно идут на переговоры по повышению цены на мясную продукцию. Подобный процесс может занимать до полугода.

В 2018 году крупнейшие мясопереработчики через свой национальный союз попросили вице-премьера правительства России Алексея Гордеева повлиять на торговые сети, чтобы они быстрее согласовали более высокие цены на колбасы и полуфабрикаты. Ответ курирующего данные вопросы Минсельхоза их не обрадовал: ведомство подсчитало, что для повышения нет весомых оснований.

При этом предприятия утверждали, что в первом полугодии 2018 года свинина подорожала в среднем на 30%, говядина — на 10%, мясо птицы — на 35%.

Источник: www.myaso-portal.ru
08.08.2019

Минсельхозом Новосибирской области на днях подписано соглашение с Национальным союзом производителей говядины: регион будет развивать мясное скотоводство, активно привлекая к этому процессу малые формы хозяйствования, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

В Новосибирской области мясным скотоводством занимается более 240 сельскохозяйственных организаций и К(Ф)Х, причем их число за последние пять лет выросло почти в четыре раза. Значительно увеличилось и поголовье крупного рогатого скота мясного направления: сейчас оно насчитывает более 40 тыс. голов, за год рост составил 113%. Поголовье коров специализированных мясных пород и их помесей к началу 2019 года составляло 19 тыс. голов, что почти на 2 тысячи больше, чем годом ранее.

Но и этого недостаточно даже для обеспечения потребностей самого региона, не говоря уже об экспортных возможностях, которые, по мнению генерального директора Национального союза производителей говядины Романа Костюка, сейчас почти безграничны. Продукцию мясного скотоводства, в том числе племенных нетелей, охотно закупает граничащий с Новосибирской областью Казахстан, а в качественной говядине заинтересован целый ряд азиатских стран.

«В настоящее время сельхозтоваропроизводители Новосибирской области обеспечивают население региона в говядине на 65 % от потребности, в связи с чем развитие специализированного мясного скотоводства является для нас особенно актуальным» - отметил министр сельского хозяйства Евгений Лещенко. Министр обозначил и конкретные цели региона: к концу 2020 года довести численность специализированного мясного и помесного скота до 50 тыс. голов, а маточное поголовье нарастить до 23 тыс. голов.

Способствовать созданию технологических и экономических условий развития отрасли будут меры государственной поддержки. Ряд из них заложен в госпрограмму «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015‑2020 годы». Так, сельхозпроизводителям частично компенсируются следующие затраты: на приобретение молодняка товарного скота специализированных мясных пород и их помесей - в размере 30% от стоимости; на приобретение технических средств и оборудования для сельскохозяйственного производства - до 50% стоимости средств и оборудования в зависимости от группы субъекта; на увеличение маточного поголовья скота специализированных мясных пород и их помесей - в размере 14 тыс. рублей за увеличенную корову. Кроме того, за счет средств единой субсидии федеральный бюджет компенсирует часть затрат по содержанию товарного маточного поголовья коров специализированных мясных пород и их помесей и часть затрат по содержанию племенного маточного поголовья мясного скота.

В качестве серьезного дополнительного источника финансирования развития мясного скотоводства Евгений Лещенко назвал предоставление грантовой поддержки КФХ, ИП и личным подсобным хозяйствам, а также поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Источник: novosibirsk.meatinfo.ru
Новости рынка

www.agropages.ru

«МПК «Патриот» планирует построить завод по производству мясных консервов на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север» в Сергиево-Посадском городском округе

www.myaso-portal.ru

Проект рассчитан на полтора года. Мощность производства вырастет на 26 тыс. т.

bryansk.meatinfo.ru

Основной целью визита азиатских специалистов в нашу страну является открытие таиландского рынка для российской животноводческой продукции

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов