Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 17.09.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 26 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 144 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

В Рязанской области выросло производство мяса

Подписаться на новости
15.04.2019

По состоянию на 1 апреля по области произведено 23,5 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 12,3 % больше соответствующего периода 2018 года.

Основными производителями мяса в области являются сельскохозяйственные предприятия, где за 3 месяца текущего года произведено 17,2 тысяч тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 19,2 % больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 11,4 тыс. тонн свинины (+30 % к 2018 году).

Среди основных крупных производителей этой отрасли – ООО «Вердазернопродукт» (9 тыс. тонн) Сараевского района и АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (2,2 тыс. тонн).

Птицеводческими предприятиями произведено 1,5 тыс. тонн мяса птицы (+ 23,7 % к 2018 году). Здесь основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки, где произведено 528 тонны.

Основной объём производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. Разведение и выращивание КРС мясного направления в нашем регионе осуществляют два сельскохозяйственных предприятия – ЗАО Костино Рыбновского и ООО СХП «Молоко-Тырново» Пронского районов, которые специализируются на откорме поголовья калмыцкой и абердин-ангусской пород.

В сельхозпредприятиях области по итогам 3 месяцев текущего года произведено 4,2 тыс. тонн КРС на убой в живом весе.

Производство овец увеличилось в 3 раза к уровню 2018 года и составило 23,6 тонн.

Источник: ryazan.meatinfo.ru
Похожие новости
12.09.2019

Национальная ассоциация заводчиков калмыцкого скота (НАЗКС) проведет десятый съезд в столице Калмыкии, сообщает пресс-служба Минсельхоза. Мероприятие будет посвящено перспективам развития мясного скотоводства в России.

В работе форума примут участие представители министерства сельского хозяйства, правительства Калмыкии, ученые и специалисты предприятий агропромышленного комплекса из 15 регионов Российской Федерации, Монголии и Казахстана.

Сегодня НАЗКС, созданная в мае 2011 года на первом съезде заводчиков КРС калмыцкой породы, объединяет более 50 организаций: племенных хозяйств и научных центров 12 регионов России. В задачи ассоциации входит методическое и информационное обеспечение селекционно-племенной работы.

Калмыцкая корова, созданная 400 лет назад скотоводами-кочевниками, обладает чрезвычайно высокой устойчивостью и выживаемостью в суровом климате. Такие животные хорошо переносят длительные перегоны и безболезненно адаптируются на новом месте, сохраняя высокую продуктивность. На сегодняшний день КРС калмыцкой породы разводят в 32 субъектах РФ и странах ближнего зарубежья: Азербайджане, Грузии, Казахстане и Монголии.

В программу X съезда НАЗКС включена экскурсия в ООО «Агрофирма Уралан» (Приютненский район Республики Калмыкия), где участников ознакомят с практическими методами выращивания крупного рогатого скота калмыцкой породы.

Источник: meat-expert.ru
30.08.2019

В Ивановской области мясным скотоводством занимаются более 20 сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств, которые специализируются на разведении специализированных мясных пород, таких как герефордская, лимузинская, абердин-ангусская, калмыцкая, а также помесных животных, в том числе от промышленного скрещивания.

По состоянию на июль 2019 года поголовье мясного и помесного скота насчитывает почти 5 тысяч голов, за год рост составил 4,5%.

С целью увеличения поголовья мясного скота специализированных мясных пород на территории Ивановской области создано три племенных репродуктора по разведению лимузинской, герефордской и абердин-ангусской пород.

За первое полугодие текущего года от маточного поголовья мясного скота получено более полутора тысяч голов приплода, что на 4,2% больше, чем на аналогичную дату в 2018 году. Выход телят на 100 коров составил 68 голов. Произведено мясного скота на убой в живом весе более 250 тонн, что на 1,6% больше к соответствующему периоду прошлого года.

Источник: mcx.ru
27.08.2019

Уборка зерновых и зернобобовых культур заканчивается в Липецкой области. Как сообщили в управлении сельского хозяйства региона, намолочено 3 млн тонн при урожайности 43 центнера с гектара.

Половина районов приступила к уборке сахарной свеклы. В этом году предстоит собрать урожай с более чем 130 тыс гектаров. Липецкие свекловоды нацелились на очередной рекорд, они планируют выкопать не менее 5,5 млн тонн корнеплодов. Урожайность также ожидается рекордной – 400 центнеров с гектара.

Сейчас работают все шесть сахарных заводов региона, которые уже выработали 20 тыс тонн сахара. Активно идет уборка ярового рапса, картофеля, овощей, плодов. Не сбавляют темпов и липецкие «тепличники», лидирующие в стране по сбору овощей закрытого грунта. К 20 августа они вырастили 65 тыс тонн огурцов и томатов.

Наращивают объемы и животноводы. За семь месяцев нынешнего года производство скота и птицы на убой составило 215 тыс тонн, молока – 166 тыс. тонн, яиц 420 млн. штук. Все показатели выше прошлогодних, отметили в управлении. Надой молока на корову превысил 4700 литров, это на 300 литров больше, чем годом ранее. К концу 2019-го надой молока на корову планируется довести до 7500 литров.

В области продолжается реализация проектов по производству мяса птицы, свиней, молока. Строятся новые животноводческие комплексы по производству мяса индейки, кроликов, выращиванию и переработке рыбы. Выходят на проектную мощность селекционно-генетический центр в свиноводстве, центр по производству и пересадке эмбрионов крупного рогатого скота.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Липецкой области в январе-июле отгрузили продукции на 76,3 млрд рублей. Лидерами отрасли являются производители растительных масел, они увеличили производство продукции на 42%, а производители соков – на 34%. В целом в Липецкой области сегодня реализуются 38 инвестиционных проектов на сумму более 100 млрд рублей, которые дадут новые рабочие места с достойной заработной платой.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

www.furazh.ru

Крымстат: на 01.09.2019г. в хозяйствах всех категорий региона уменьшилось поголовье животных, по сравнению с 1 сентября 2018г., и снизилось производство молока

agro.ru

Ученые (АлтГТУ) им. Ползунова разработали технологии создания новой линейки продуктов общего, функционального и специализированного назначения

mcx.ru

В рамках подписанного на выставке «Золотая осень» соглашения инвестор вложил в АПК Ярославской области порядка ₽150 млн