Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.34
  • 72.23
  • (мск)
  • 19.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Пермский край: фермерское хозяйство построило современный убойный пункт

Подписаться на новости
15.04.2019

В селе Уинское крестьянско-фермерское хозяйство Амины Сыромятниковой построило современный цех по убою скота. Здесь фермер осуществляет первичную переработку собственного скота и планирует оказывать услуги населению района, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональнгый минсельхозпрод.

В 2014 году глава крестьянского (фермерского) хозяйства Амина Сыромятникова получила грант из краевого бюджета на развитие семейной животноводческой фермы. Используя средства гранта, предприниматель построила в селе Уинское свиноводческую ферму, закупила племенных ремонтных свинок, хрячков и, можно сказать, возродила в Уинском районе целую отрасль – свиноводство. Позже был построен еще один корпус для откорма молодняка, цех по переработке мясной продукции. Дальнейшее развитие предприятия несколько тормозило отсутствие в районе специализированного пункта по забою скота.

На фоне запрета подворного убоя, введения электронной ветеринарной сертификации по системе «Меркурий», скот на забой возили в соседние районы, что, конечно, сказывалось на экономических показателях хозяйства и на стоимости продукции.

Амина Сыромятникова решила строить современный цех по убою скота. Работы начались в 2018 году. В создание нового производства предприниматель вложила около 2 млн рублей собственных средств. Производственная мощность убойного цеха - 1 голова КРС, 10 голов свиней в смену.

Новый объект размещен на территории свиноводческой фермы КФХ. Цех оснащен холодильным оборудованием, в котором можно хранить до двух тонн мяса в сутки. «Начинка» цеха технологична, большая часть процессов автоматизирована. Создано три рабочих места. Вся произведенная продукция перерабатывается, реализуется в собственном фирменном магазине и в торговых сетях соседних районов. Ассортимент выпускаемой продукции большой: кусковое мясо, фарш, полуфабрикаты и консервированное мясо в банках.

Здесь же планируют оказывать услуги по забою скота и жителям района.

«Востребованность оказываемых пунктом услуг очевидна: для реализации и перевозки мяса владельцам личных подсобных хозяйств необходимы ветеринарные сопроводительные документы, которые выдаются только при забое животного на специализированном пункте. И отрадно, что такие предприниматели, как Амина Сайфулловна Сыромятникова, решая проблемы производства, одновременно создают рабочие места и предоставляют услуги населению» - прокомментировал событие начальник отдела сельского хозяйства администрации Уинского района Сергей Игошев.

Источник: perm.meatinfo.ru
Похожие новости
23.05.2019

В Пермском крае снижается производство мяса и растут цены, сообщает краевое общественно-политическое издание «Звезда».

В регионе отмечается недостаток ресурсов для удовлетворения внутреннего спроса на мясные продукты. Численность поголовья скота упало ниже уровня 2012 года. Объемы производства мяса неуклонно снижаются. Производители вынуждены использовать импортное сырье. Растут розничные цены на мясо и мясные изделия.

Переработка мяса: региональный рынок мясопереработки разделен между тремя производителями: Кунгурским мясокомбинатом (46% — по оценкам Пермского университета, 37% — по оценкам руководства компании), Пермским мясокомбинатом (31%) и МПЗ КЦ «Телец» (15%). Помимо их продукции, на прилавках магазинов Прикамья представлены бренды «Село зелёное» (Удмуртия), «Ясная горка» (Тюменская область) и «Троекурово» (Группа ПРОДО).

По данным агрохолдинга «КОМОС ГРУПП», владеющего Кунгурским мясокомбинатом, в прошлом году выручка предприятия выросле всего на 3%, причем уровень реализации остался на уровне 2017 года. Тем не менее маркетинговая служба «КОМОС ГРУПП» считает рынок мясной гастрономии стабильным, как и в целом по России. В 2017-2018 годах объем производства в регионе вырос на 0,9% и составил 2, 276 млн тонн. Повышается спрос на мясные полуфабрикаты — в частности, из мяса птицы.

Основной поставщик свинины в Прикамье — Пермский свинокомплекс. По данным на 1 января 2019 года его поголовье животных достигло 83,7 тысячи единиц. На сегодняшний день краевой Минсельхоз оценивает деятельность предприятия как «планово-убыточную».

Рост цен: в январе 2019 года цены на мясную гастрономию выросли по сравнению с первым месяцем 2018 года. В частности, вареные колбасы подорожали на 14,1%, сосиски — на 6,5%, сардельки — на 4,5%, варено-копченые колбасы — на 15,4 процента. Такие сведения предоставил Пермский университет (ПГНИУ).

По данным Пермьстата, за 2018 год в целом цены на продукцию животноводства выросли на 4,3 процента.

Из-за жаркой и засушливой погоды прошлогодним летом наблюдалась потеря веса сельскохозяйственных животных, во многих хозяйствах вводились карантинные меры. В результате до рекордного уровня взлетели цены на свинину. В августе максимальная цена на свиные полутуши приблизилась к 200 рублям за килограмм, уточнила заведующая кафедрой маркетинга ПГНИУ, кандидат экономических наук Екатерина Антинескул.

Сектор говядины: на внутреннем рынке Прикамья активно развивается деятельность крупных сельскохозяйственных объединений («Мираторг», «Заречное», «Эко-Нива», «Ак Барс», «Маяк», «Агросила»). В их хозяйствах наблюдается рост поголовья крупного рогатого скота.

В то же время поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Пермского края сократилось на 0,9% и составляет 176,5 тысячи голов. Объемы государственной поддержки этого сектора АПК недостаточны, считает Екатерина Антинескул. После сокращения импорта говядины образовался дефицит этого вида красного мяса.

Противоположная ситуация складывается на рынке свинины. В 2018 году ее производство выросло на 8,5% в сравнении с предыдущим годом. Для свиноводческих хозяйств в Прикамье созданы более выгодные условия развития. В итоге поголовье свиней к марту 2019 года выросло на 4,9% по сравнению с мартом 2018 года и достигло 107,5 тысячи голов.

Фермерство и малый бизнес: крестьянско-фермерские хозяйства производят мясо и мясные изделия. Вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты Елена Гилязова отметила, что в регионе каждый год появляются интересные проекты по производству колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов.

Примером может служить Торговый дом «Ромашкино» — местный производитель мясных полуфабрикатов, который по позициям изделий из куриного мяса успешно конкурирует с Пермской птицефабрикой.

Директор компании «ЕшьСвеж» Константин Фоминых — поставщика фермерской продукции — сообщил, что число производителей полуфабрикатов в последнее время нарастает. Сейчас его компания работает с поставщиками телятины, курицы, индейки, свинины и крольчатины.

Сегодня фермерам довольно сложно реализовать продукцию в связи с изменением правовой базы, утверждает Константин Фоминых. С появлением системы «Меркурий» продовольственные сети требуют индивидуальную ветеринарную справку за каждую единицу продукции: на каждую голову курицы добавилось по 30 рублей.

Участились проверки свиноводческих КФХ со стороны прокуратуры, Минприроды и Минсельхоза. Теперь любому фермеру нужен свой адвокат и аудитор, добавил Фоминых. Растут цены бензина, электроэнергии и комбикормов.

Соответственно, цены на рынке фермерской продукции тоже растут. Цена на курицу, выращенную в КФХ, повысилась на 5-10%, но если бы позволяла покупательная способность, то для окупаемости небольшого производства ее нужно было бы повысить на 40 процентов. При этом активность фермеров повышается, отметил эксперт, и среди них появились совсем молодые предприниматели, которые применяют информационные технологии и используют для продвижения социальные сети.

Источник: meat-expert.ru
13.04.2019

В послании Народному Собранию глава Республики Дагестан Владимир Васильев обратил внимание на ситуацию с переработкой сельхозпродукции. В частности, сегодня в Дагестане перерабатывается менее 5,2% произведенного мяса, причем этот показатель несколько выше, чем в других секторах дагестанского АПК.

Животноводство — традиционное занятие горцев. В республике насчитывается не менее пяти миллионов голов мелкого рогатого скота. Примерно 30% населения живет в сельской местности. Можно сказать, что стада баранов дагестанской горной, тушинской, андийской и лезгинской пород — это национальное достояние Дагестана, и в то же время здесь не развита промышленная переработка продукции животноводства.

На днях заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия – начальник управления агропродовольственных рынков, переработки и развития сельскохозяйственной потребительской кооперации Эмин Шайхгасанов — провел совещание, посвященное развитию перерабатывающей отрасли АПК. В этом мероприятии участвовали руководители районных управлений сельского хозяйства, растениеводческие хозяйства и производители молочной и мясной продукции, которые планируют запустить перерабатывающие мощности.

Шайхгасанов отметил, что с 2017 года прослеживается увеличение спроса на мясо мелкого и крупного рогатого скота, в том числе и со стороны зарубежных заказчиков. Назрела необходимость расширения пунктов по убою и первичной переработке мясного сырья, соответствующих требованиям технического регламента Таможенного союза и ФГИС «Меркурий».

В 2019 году правительство Дагестана планирует выделить 150 млн рублей на реализацию мероприятий ведомственной целевой программы «Развитие переработки продукции животноводства в Республике Дагестан на 2019-2020 годы».

Государственное финансирование позволит к 2021 году увеличить производство мяса в убойном весе до 10 тысяч тонн и довести выпуск крупнокусковых полуфабрикатов и колбасных изделий до 2,3 тысячи тонн.

В перерабатывающей и смежных отраслях будет создано около 60 новых рабочих мест. Ожидается, что в 2019-2020 годах переработка продукции АПК Дагестана обеспечит поступление 80 млн рублей налогов в бюджеты всех уровней.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

milknews.ru

Племенные хозяйства Алтайского края в 2019г. рассчитывают увеличить продажи животных на фоне господдержки АПК в Казахстане

agro.ru

«Дмитровский Белковый Комбинат» планирует открыть в Подмосковье завод по производству желатина

rosng.ru

Российский Минсельхоз создал оперативный штаб по экспорту мясной продукции в Китай, Японию и Южную Корею

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев