Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.34
  • 72.23
  • (мск)
  • 19.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Дагестан созрел для переработки сельхозпродукции

Подписаться на новости
13.04.2019

В послании Народному Собранию глава Республики Дагестан Владимир Васильев обратил внимание на ситуацию с переработкой сельхозпродукции. В частности, сегодня в Дагестане перерабатывается менее 5,2% произведенного мяса, причем этот показатель несколько выше, чем в других секторах дагестанского АПК.

Животноводство — традиционное занятие горцев. В республике насчитывается не менее пяти миллионов голов мелкого рогатого скота. Примерно 30% населения живет в сельской местности. Можно сказать, что стада баранов дагестанской горной, тушинской, андийской и лезгинской пород — это национальное достояние Дагестана, и в то же время здесь не развита промышленная переработка продукции животноводства.

На днях заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия – начальник управления агропродовольственных рынков, переработки и развития сельскохозяйственной потребительской кооперации Эмин Шайхгасанов — провел совещание, посвященное развитию перерабатывающей отрасли АПК. В этом мероприятии участвовали руководители районных управлений сельского хозяйства, растениеводческие хозяйства и производители молочной и мясной продукции, которые планируют запустить перерабатывающие мощности.

Шайхгасанов отметил, что с 2017 года прослеживается увеличение спроса на мясо мелкого и крупного рогатого скота, в том числе и со стороны зарубежных заказчиков. Назрела необходимость расширения пунктов по убою и первичной переработке мясного сырья, соответствующих требованиям технического регламента Таможенного союза и ФГИС «Меркурий».

В 2019 году правительство Дагестана планирует выделить 150 млн рублей на реализацию мероприятий ведомственной целевой программы «Развитие переработки продукции животноводства в Республике Дагестан на 2019-2020 годы».

Государственное финансирование позволит к 2021 году увеличить производство мяса в убойном весе до 10 тысяч тонн и довести выпуск крупнокусковых полуфабрикатов и колбасных изделий до 2,3 тысячи тонн.

В перерабатывающей и смежных отраслях будет создано около 60 новых рабочих мест. Ожидается, что в 2019-2020 годах переработка продукции АПК Дагестана обеспечит поступление 80 млн рублей налогов в бюджеты всех уровней.

Источник: meat-expert.ru
Похожие новости
17.06.2019

Директору ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» Нурудину Омарову вручили золотую звезду с присвоением звания Народного героя Дагестана. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе МО.

Награду из чистого золота весом 45 граммов вручил руководитель общественной организации «Родной Дагестан» Хабиб Даудов.

С высокой наградой руководителя предприятия пищевой промышленности поздравили представители мэрии и коллеги.

Омаров рассказал гостям, что мощность предприятия составляет 10 тонн мясоперерабатывающей продукции в сутки, но сегодня перерабатывается от 1 до 2 тонн продукции в сутки. Начиная с 2017 года в Иран поставлено более 400 тонн баранины. Он отметил, что предприятие является в Дагестане одним из лидеров по переработке мяса и выпуску колбасных изделий. Продукция реализуется в Чечне, Ставрополе, Ростове и Волгограде. Запущен новый цех по производству мясных консервов. Комбинат производит большой ассортимент полуфабрикатов: более 80 наименований колбасы и 20 видов консервов: говядина тушеная высшего сорта, мясо птицы, паштет, язык в желе и др.

По завершении церемонии награждения участникам мероприятия устроили экскурсию по предприятию.

Источник: www.riadagestan.ru
23.05.2019

В Пермском крае снижается производство мяса и растут цены, сообщает краевое общественно-политическое издание «Звезда».

В регионе отмечается недостаток ресурсов для удовлетворения внутреннего спроса на мясные продукты. Численность поголовья скота упало ниже уровня 2012 года. Объемы производства мяса неуклонно снижаются. Производители вынуждены использовать импортное сырье. Растут розничные цены на мясо и мясные изделия.

Переработка мяса: региональный рынок мясопереработки разделен между тремя производителями: Кунгурским мясокомбинатом (46% — по оценкам Пермского университета, 37% — по оценкам руководства компании), Пермским мясокомбинатом (31%) и МПЗ КЦ «Телец» (15%). Помимо их продукции, на прилавках магазинов Прикамья представлены бренды «Село зелёное» (Удмуртия), «Ясная горка» (Тюменская область) и «Троекурово» (Группа ПРОДО).

По данным агрохолдинга «КОМОС ГРУПП», владеющего Кунгурским мясокомбинатом, в прошлом году выручка предприятия выросле всего на 3%, причем уровень реализации остался на уровне 2017 года. Тем не менее маркетинговая служба «КОМОС ГРУПП» считает рынок мясной гастрономии стабильным, как и в целом по России. В 2017-2018 годах объем производства в регионе вырос на 0,9% и составил 2, 276 млн тонн. Повышается спрос на мясные полуфабрикаты — в частности, из мяса птицы.

Основной поставщик свинины в Прикамье — Пермский свинокомплекс. По данным на 1 января 2019 года его поголовье животных достигло 83,7 тысячи единиц. На сегодняшний день краевой Минсельхоз оценивает деятельность предприятия как «планово-убыточную».

Рост цен: в январе 2019 года цены на мясную гастрономию выросли по сравнению с первым месяцем 2018 года. В частности, вареные колбасы подорожали на 14,1%, сосиски — на 6,5%, сардельки — на 4,5%, варено-копченые колбасы — на 15,4 процента. Такие сведения предоставил Пермский университет (ПГНИУ).

По данным Пермьстата, за 2018 год в целом цены на продукцию животноводства выросли на 4,3 процента.

Из-за жаркой и засушливой погоды прошлогодним летом наблюдалась потеря веса сельскохозяйственных животных, во многих хозяйствах вводились карантинные меры. В результате до рекордного уровня взлетели цены на свинину. В августе максимальная цена на свиные полутуши приблизилась к 200 рублям за килограмм, уточнила заведующая кафедрой маркетинга ПГНИУ, кандидат экономических наук Екатерина Антинескул.

Сектор говядины: на внутреннем рынке Прикамья активно развивается деятельность крупных сельскохозяйственных объединений («Мираторг», «Заречное», «Эко-Нива», «Ак Барс», «Маяк», «Агросила»). В их хозяйствах наблюдается рост поголовья крупного рогатого скота.

В то же время поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Пермского края сократилось на 0,9% и составляет 176,5 тысячи голов. Объемы государственной поддержки этого сектора АПК недостаточны, считает Екатерина Антинескул. После сокращения импорта говядины образовался дефицит этого вида красного мяса.

Противоположная ситуация складывается на рынке свинины. В 2018 году ее производство выросло на 8,5% в сравнении с предыдущим годом. Для свиноводческих хозяйств в Прикамье созданы более выгодные условия развития. В итоге поголовье свиней к марту 2019 года выросло на 4,9% по сравнению с мартом 2018 года и достигло 107,5 тысячи голов.

Фермерство и малый бизнес: крестьянско-фермерские хозяйства производят мясо и мясные изделия. Вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты Елена Гилязова отметила, что в регионе каждый год появляются интересные проекты по производству колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов.

Примером может служить Торговый дом «Ромашкино» — местный производитель мясных полуфабрикатов, который по позициям изделий из куриного мяса успешно конкурирует с Пермской птицефабрикой.

Директор компании «ЕшьСвеж» Константин Фоминых — поставщика фермерской продукции — сообщил, что число производителей полуфабрикатов в последнее время нарастает. Сейчас его компания работает с поставщиками телятины, курицы, индейки, свинины и крольчатины.

Сегодня фермерам довольно сложно реализовать продукцию в связи с изменением правовой базы, утверждает Константин Фоминых. С появлением системы «Меркурий» продовольственные сети требуют индивидуальную ветеринарную справку за каждую единицу продукции: на каждую голову курицы добавилось по 30 рублей.

Участились проверки свиноводческих КФХ со стороны прокуратуры, Минприроды и Минсельхоза. Теперь любому фермеру нужен свой адвокат и аудитор, добавил Фоминых. Растут цены бензина, электроэнергии и комбикормов.

Соответственно, цены на рынке фермерской продукции тоже растут. Цена на курицу, выращенную в КФХ, повысилась на 5-10%, но если бы позволяла покупательная способность, то для окупаемости небольшого производства ее нужно было бы повысить на 40 процентов. При этом активность фермеров повышается, отметил эксперт, и среди них появились совсем молодые предприниматели, которые применяют информационные технологии и используют для продвижения социальные сети.

Источник: meat-expert.ru
29.04.2019

Работники Управления агропродовольственных рынков, переработки и развития сельскохозяйственной потребительской кооперации Минсельхозпрода Дагестана посетили с инспекцией несколько районов республики, где в настоящее время идет строительство мясоперерабатывающих предприятий.

Глава республики Владимир Васильев отмечал недостаточную развитость в регионе мощностей по переработке сельхозпродукции. В целях разрешения обозначенной проблемы министерством сельского хозяйства и продовольствия Дагестана проводится работа по оказанию государственной поддержки и сопровождению инвестиционных проектов, направленных на увеличение объемов перерабатываемой животноводческой и растениеводческой продукции.

В настоящее время завершено строительство рисоперерабатывающего завода на базе ООО «Нива» в с. Сар-Сар Кизлярского района мощностью 120 тонн в сутки. Его официальное открытие запланировано на ближайшее время. Также возводятся 3 мясокомбината в г. Южно-Сухокумске, с. Новые Викри Каякентского района и с. Луткун Ахтынского района.

В ходе инспекции представители Минсельхозпрода РД удостоверились, что предприятие в с. Луткун завершено на 98%, решается вопрос с получением разрешительной документации на ввод объекта в эксплуатацию. На 80% завершены работы в с. Новые Викри, производство в г. Южно-Сухокумске готово на 30%. При этом предприятия в Каякентском и Ахтынском районах оснащены самым современным оборудованием, предназначенным для убоя скота и дальнейшей переработки мясной продукции. Также по последнему слову техники планируется оснастить производство в г. Южно-Сухокумске.

Помимо забоя животных на мясокомбинатах будет налажен процесс глубокой переработки мяса: разделка, обвалка, а также производство колбасных изделий и их вакуумирование.

Более того, на всех 3 предприятиях предусмотрен полный цикл утилизации отходов, соответствующий всем действующим экологическим нормам.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

milknews.ru

Племенные хозяйства Алтайского края в 2019г. рассчитывают увеличить продажи животных на фоне господдержки АПК в Казахстане

agro.ru

«Дмитровский Белковый Комбинат» планирует открыть в Подмосковье завод по производству желатина

rosng.ru

Российский Минсельхоз создал оперативный штаб по экспорту мясной продукции в Китай, Японию и Южную Корею

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев