Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.54
  • 71.97
  • (мск)
  • 21.05.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

В Кировской области на средства гранта открыли мясоперерабатывающий цех

Подписаться на новости
08.04.2019

Новое производство будет выпускать до полутонны полуфабрикатов в день.

В Шабалинском районе открыли новый цех по переработке мяса. В торжественном мероприятии принял участие заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков.

Новое производство в небольшой деревне Содом появилось благодаря кооперативу «Паозерский», созданному в 2007 году в виде объединения граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, позже в члены кооператива вошли индивидуальные предприниматели и сельхозтоваропроизводители, тогда они занимались снабженческой и сбытовой деятельностью.

Год назад участники кооператива решили сделать основной упор в своей деятельности на производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов. Для развития проекта кооператив получил грант из федерального и областного бюджета свыше 9 млн рублей на развитие материально-технической базы. Общая стоимость шабалинского предприятия – свыше 15,5 млн рублей.

— Государство несколько лет назад определило, что надо помогать сельским жителям, аграриям, фермерам, — обратился с приветственным словом к участникам торжественного мероприятия Алексей Котлячков. — Мы открывали такие цеха в Туже, Подосиновце, Пижанке. Но открытие подобных производств зависит не от расположения, а от местных жителей. Люди объединились, государство помогло. Это совместная работа государства и частного бизнеса. Благодарю главу района и тех, кто принимал участие в открытии кооператива.

На средства гранта и частного бизнеса для предприятия полностью отремонтировали здание старой деревенской столовой — на это ушло более 6 млн рублей, оснастили производство и современным оборудованием, главная гордость которого, по словам председателя кооператива Ольги Родновой, – пельменный аппарат стоимостью почти 2,5 млн рублей.

Кроме пельменей здесь также выпускают вареники, голубцы, котлеты, фарш, говядину тушеную, холодец и чебуреки. Производимую продукцию будут реализовать в торговые точки, на ярмарки выходного дня, в детские сады и школы Шабалинского и Свечинского районов, а также в областной центр.

— Запросы на продукцию постоянно растут, но все зависит от рекламы, у нас пока нет ни логотипа, ни бренда. Ведется работа по их разработке, будем менять и наименование, и упаковку, чтобы у нас было своё «лицо», тогда и сбыт будет обширнее, — поделилась планами Ольга Роднова.

— Администрация поселения довольна тем, что у нас открылось новое сельскохозяйственное предприятие. Большая благодарность людям, которые решились на это дело. Это новые налоги, новые рабочие места, новая продукция, конкуренция на рынке. Чем больше таких предприятий, тем сильнее администрация, тем больше мы сможем реализовать проектов для местных жителей. Надеюсь, что данный проект не последний, мы всегда открыты новым начинаниям, — поздравил с открытием цеха глава Высокораменского сельского поселения Святослав Добровольский.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
09.04.2019

АПХ «Мираторг» сообщает о запуске в Пристенском районе Курской области предприятия по промышленной переработке сельхозживотных. Инвестиции в реализацию проекта превысили 4,8 млрд рублей.

Запуск производства обеспечит порядка 423 млн дополнительных налоговых отчислений в бюджеты всех уровней. Создано 180 новых рабочих мест, в будущем здесь построят хладобойню, число рабочих мест вырастет до 600.

Мощность завода позволит выпускать до 33 тыс. тонн продукции в год. Здесь планируется производить порядка 100 наименований продукции — корма для кошек и собак класса премиум и суперпремиум, рецептуры которых разрабатываются с учетом особенностей кормления различных групп животных, их пород и возраста.

Базовое сырье на предприятие поставляется с собственных животноводческих площадок холдинга, что позволяет полностью проследить все этапы производства — «от поля до поставки в розничную сеть». Технологические процессы производства не предусматривают использование красителей и искусственных консервантов. Качество производимых предприятием кормов соответствует мировым стандартам, что в перспективе будет способствовать замещению импортных аналогов на продукцию отечественного производства, а также позволит повысить ее экономическую и физическую доступность.

Деятельность предприятия полностью соответствует международным экологическим стандартам, а все упаковочные материалы, применяемые в производстве, будут пригодны к вторичной переработке.

«Курская область обладает огромным потенциалом для развития современного высокотехнологичного сельского хозяйства и, прежде всего, продукции глубокой переработки. Данный проект является логическим дополнением существующего вертикально интегрированного производства агрохолдинга и имеет возможность расширения. В дальнейшем на его базе мы планируем создать высокотехнологичную мясохладобойню. Ее запуск будет способствовать расширению ассортимента высококачественных кормов для животных, производимых предприятием, и позволит создать дополнительные рабочие места в регионе», — сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

В целом, до 2023 года «Мираторг» планирует инвестировать в проекты на территории области более 120 млрд рублей. При этом создав около 7 тысяч рабочих мест.

Источник: sdelanounas.ru
30.03.2019

В селе Халды Селтинского района Удмуртии запустили в эксплуатацию новую животноводческую ферму. Согласно озвученным планам сельхозпредприятий, в 2019 году в регионе должны вступить в строй более 40 вновь возведенных и отреконструированных комплексов.

Сельское хозяйство в селе Халды встало на путь возрождения почти 2 года назад, когда туда пришел инвестор из Увинского района. Это сельхозпредприятие ООО «Дружба», которое занялось здесь возделыванием земель. И открытие фермы стало продолжением данной работы.

Новое помещение уже осваивают 105 нетелей герефордской породы. Пока специализированный мясной скот в Удмуртии в диковинку многим, но количество желающих заниматься им постепенно растет. К лету маточное поголовье увеличится до 150 животных.

Содержание скота на ферме беспривязное, имеется свободный выход в загон. Внутри ферма разделена на несколько секций. В каждой из них животные будут содержаться в зависимости от физиологических показателей.

Поилки на ферме имеют экономный электрический подогрев воды. Здесь также функционирует светодиодная система освещения.

Инвестиции в новый производственный объект составили порядка 5 млн рублей. Значительная часть средств была направлена на благоустройство прилегающей территории. Проводились работы по отведению грунтовых вод, прокладке системы дренажа и прочие. Как рассказал инвестор, к следующей зиме в селе планируется запуск ещё одной фермы.

Источник: sdelanounas.ru
12.12.2018

Под Уфой открылось мясоперерабатывающее предприятие, в планах у которого производить около 1,7 тыс. тонн продукции в год.

В официальном открытии «Фермерской мясопромышленной компании» приняли участие вице-премьер - министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов и министр экономического развития республики Сергей Новиков.

Плановая стоимость перерабатывающего предприятия, включенного перечень инвестиционных проектов региона, – 103,8 млн руб. (в т. ч. инвестиции в основной капитал – 91,3 млн руб.). После выхода предприятия на проектную мощность будет создано 153 новых рабочих места. Начал работать цех переработки свинины, говядины и куриного мяса, производства колбасных изделий, копченой продукции и полуфабрикатов.

Предприниматели собираются продавать готовую продукцию через собственную сеть фирменных магазинов. Уже сейчас в Уфе они открыли десять торговых точек, по планам довести их в столице региона до 40, а затем выходить на рынки городов и сел республики.

Производственная мощность нового предприятия — пять тонн мяса в сутки, сырье приобретается у фермерских хозяйств республики.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

Специально для дискаунтеров и региональной розницы технологи компании разработали линейку готовых замороженных блюд и снеков «Первая цена» от «Сытоедов»

mo.meatinfo.ru

ООО «Агрофуд» планирует вложить в проект ₽1,3 млрд, из них заем фонда развития промышленности Московской области составит ₽100 млн под 5% годовых на 1 год

meatinfo.ru

​ФАО: мировое производство мяса в 2019г. снизится на 0,2% до 337 млн. т. из-за распространения АЧС в азиатских странах

www.myaso-portal.ru

Впервые на Сахалине построили площадку для содержания мясного скота под открытым небом