Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.54
  • 71.97
  • (мск)
  • 21.05.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

«Азбука вкуса» заключила эксклюзивный контракт с АХ «АгриВолга»

Подписаться на новости
01.04.2019

«Азбука вкуса» заключила эксклюзивный контракт с агрохолдингом «АгриВолга» (один из лидеров в производстве органических продуктов, бренд «Углече поле») – на поставку органической говядины и баранины. Контракт позволяет поставлять ту же продукцию и в собственную сеть компании – «Углече поле. Органик маркет».

Торговая сеть «Азбука Вкуса» и агрохолдинг «АгриВолга» объявляют о начале сотрудничества в области популяризации потребления органического мяса. Компании договорились о поставках органической баранины и говядины в супермаркеты сети «Азбука Вкуса». Начиная с марта 2019 года органическое мясо, произведённое агрохолдингом «АгриВолга» на собственных предприятиях в Ярославской области и сертифицированное по ГОСТ 33980/2016 компанией «Органик эксперт», будет поставляться в 37 торговых точек сети и реализовываться под брендом «Углече Поле». Стороны также договорились о законтрактованном объеме, необходимом для обеспечения ассортимента органического мяса более чем в 170 магазинах сети «Азбука Вкуса».

«В рамках программы расширения ассортимента товаров для здорового питания мы ищем новые продукты и новые ниши. Одна из них – органическая продукция, – отмечает президент компании «Азбука Вкуса» Денис Сологуб. – “АгриВолга” – в числе немногих компаний, способных производить органическую продукцию в необходимом для нас объеме. “АгриВолга” уделяет много внимания каждому этапу производства и является лидером рынка в области внедрения и адаптации принципов органического земледелия и животноводства».

«Мы являемся лидерами России в сфере производства органических продуктов питания. Производственный процесс у нас полный – от поля до прилавка. Мы не применяем химические удобрения, пестициды, гербициды, никаких гормонов роста и антибиотиков. Поэтому наша продукция самая чистая. Если продукт называется органическим, это значит, что он производен без химических добавок, только с использованием натуральных кормов и удобрений», – говорит президент агрохолдинга «АгриВолга» Андрей Молев.

«Компании «Азбука Вкуса» и «АгриВолга» являются членами Национального органического союза (НОС), - подчеркнул Олег Мироненко, исполнительный директор Национального органического союза. - Цель НОС - содействие формированию и устойчивому развитию национального рынка органической продукции в России. Приверженность «АгриВолги» и «Азбуки Вкуса» трендам здорового питания, а также сотрудничество и консолидация способствуют развитию сектора органического производства в России и популяризации органической продукции среди потребителей, повышают доверие к органическим товарам».

Как отмечают специалисты по питанию, органический продукт может быть не только полезным, но и вкусным. А современные технологии упаковки позволяют сохранить все полезные качества и вкусовые свойства продукта – так, мясо остается свежим в течение всего срока годности и до 168 часов может храниться без заморозки.

Согласно исследованиям, органическое мясо содержит меньше насыщенных пальмитиновой и миристиновой кислот, которые негативно влияют на сосуды. Также органическое мясо имеет в среднем на 50 % больше жирной кислоты омега-3, что важно для работы сердца и сосудов.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
14.03.2019

В этом году исполняется 30 лет со дня возникновения фермерского движения в России. 19-20 февраля в Москве состоялся юбилейный съезд, в котором приняли участие более 700 делегатов из 70 регионов страны. Одним из ярославских участников съезда стал Вениамин Ковалев из Любимского района.

Про него можно сказать, что он – основатель фермерского птицеводческого дела. Вениамин Ковалев – единственный в регионе, кто специализируется на выращивании гусиного молодняка. Начал он заниматься гусями еще четверть века назад.

Начинал фермер с десяти породистых гусей и постепенно довел их количество до тысячи. Он считает, что это правильно: дело разведения породистой птицы – неспешное, годы уйдут, чтобы вырастить нормальное маточное поголовье. И это самое важное, что в птицеводстве, что в животноводстве.

Сейчас в хозяйстве около 600 птиц, в основном гусыни. Главная проблема заключается в дороговизне корма. Если в прошлом году пшеница стоила 6 рублей за килограмм, то сейчас она подорожала в два и более раза. Важнейшая задача для фермера – сохранить даже не поголовье, а маточное стадо, на выращивание которого ушли долгие годы. В феврале открывается очередной сезон: гусыни начинают нестись, каждая в год дает не более 30 яиц.

В последние годы, чтобы меньше зависеть от сезонности, Вениамин Ковалев завел в своем хозяйстве небольшое стадо крупного рогатого скота на мясо. Сейчас у него быки и коровы с телятами в основном голштинской и смешанной ярославско-голштинской породы. Скот на свободном выпасе под присмотром электропастуха – круглый год, до ноября кормится в лугах, а зимой там же заготовленным в рулонах сеном.

Стадо свое Вениамин Ковалев начал с одной коровы. И тоже занимался селекцией. Летом 2018 года в стаде было 20 голов, рождались одни телки, так что к осени стадо вполне может увеличиться вдвое – до 40 животных.

Источник: mcx.ru
28.12.2018

Это уже шестой магазин фермерского хозяйства Марины Степановой. Фермерское хозяйство закупает и откармливает крупный рогатый скот и производит мясные полуфабрикаты. Руководство хозяйства делает ставку на эко-продукт, уделяя особое внимание постоянному расширению своего ассортимента.

«Сегодня все чаще слышишь – малый бизнес теряет позиции, ему сложно конкурировать с большими предприятиями, – сказала заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка Валентина Шишина. – Если занять в рыночном пространстве правильную нишу, то можно не только выживать, но и развиваться. Это доказывает пример рыбинской компании «Фермерское хозяйство Марины Степановой».

Одним из важнейших направлений развития агропромышленного комплекса Ярославской области является поддержка местных фермерских хозяйств. Взятый курс на замещение импортной продукции сейчас открывает перед фермерскими хозяйствами новые возможности. Устойчивый спрос на качественную, экологически чистую местную продукцию послужил сигналом для фермеров не только к расширению посевных площадей, но и расширению линейки произведенной продукции.

В области реализуется проект «Ярфермер». В его рамках открывается розничная сеть фермерских лавок, магазинов, ярмарок.

Сейчас в области около 50 КФХ-участников реализуют продукцию личных подсобных хозяйств на прилавках магазинов. В области работают около 15 фермерских лавок и 6 магазинов.

Источник: mcx.ru
22.09.2018

Несколько сотен голов рогатого скота, просторный загон и большие планы на будущее. В деревне Окунево Даниловского района появилась животноводческая ферма, которая стала примером для многих селян. А все благодаря пятимиллионному гранту от правительства региона.

Так начинается утро семьи Куликовых из деревни Окунево. Каждого нужно накормить, надоить и отправить на прогулку. Трудно поверить, но 5 лет назад Куликовы даже не могли представить, что станут настоящими фермерами.

— Сначала мы просто уехали из города, а потом возникла идея заняться сельским хозяйством. Муж купил земли, купил старые руины — ферму. Отстроил все, и завели скот. Первая партия у нас была 15 голов, потом подкупали, потом сами родились,- говорит Марина Куликова.

Сейчас в хозяйстве Куликовых порядка двухсот животных. Но на достигнутом даниловские фермеры останавливаться не собираются. Уже в следующем году планируют обзавестись стадом бычков. Осуществить намеченные планы помог пятимиллионный грант.

— Для этого нам требуется реконструировать второе здание фермы. Закончить рекультивацию земель, на этих загонах устроить навесы, хранилища для сена. Кроме строительства и реконструкции, мы обновим тракторный парк и сельхозтехнику,- говорит Сергей Куликов.

Поддержка начинающих фермеров входит в стратегию экономического развития региона «10 точек роста». В прошлом году правительство Ярославской области выдало семь грантов. В этом году государственную помощь получили 12 фермеров.

Благодаря поддержки фермерства в регионе появилось около 50-ти участков для выращивания крупного рогатого скота. Открылись 15 магазинов и 5 лавок с продукцией от местного производителя. Регулярно проводятся ярмарки и гастрофестивали, визитной карточкой которых являются ярославские продукты.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

Специально для дискаунтеров и региональной розницы технологи компании разработали линейку готовых замороженных блюд и снеков «Первая цена» от «Сытоедов»

mo.meatinfo.ru

ООО «Агрофуд» планирует вложить в проект ₽1,3 млрд, из них заем фонда развития промышленности Московской области составит ₽100 млн под 5% годовых на 1 год

meatinfo.ru

​ФАО: мировое производство мяса в 2019г. снизится на 0,2% до 337 млн. т. из-за распространения АЧС в азиатских странах

www.myaso-portal.ru

Впервые на Сахалине построили площадку для содержания мясного скота под открытым небом