Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.54
  • 71.97
  • (мск)
  • 21.05.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Удмуртия: в с.Халды запустили в эксплуатацию новую животноводческую ферму

Подписаться на новости
30.03.2019

В селе Халды Селтинского района Удмуртии запустили в эксплуатацию новую животноводческую ферму. Согласно озвученным планам сельхозпредприятий, в 2019 году в регионе должны вступить в строй более 40 вновь возведенных и отреконструированных комплексов.

Сельское хозяйство в селе Халды встало на путь возрождения почти 2 года назад, когда туда пришел инвестор из Увинского района. Это сельхозпредприятие ООО «Дружба», которое занялось здесь возделыванием земель. И открытие фермы стало продолжением данной работы.

Новое помещение уже осваивают 105 нетелей герефордской породы. Пока специализированный мясной скот в Удмуртии в диковинку многим, но количество желающих заниматься им постепенно растет. К лету маточное поголовье увеличится до 150 животных.

Содержание скота на ферме беспривязное, имеется свободный выход в загон. Внутри ферма разделена на несколько секций. В каждой из них животные будут содержаться в зависимости от физиологических показателей.

Поилки на ферме имеют экономный электрический подогрев воды. Здесь также функционирует светодиодная система освещения.

Инвестиции в новый производственный объект составили порядка 5 млн рублей. Значительная часть средств была направлена на благоустройство прилегающей территории. Проводились работы по отведению грунтовых вод, прокладке системы дренажа и прочие. Как рассказал инвестор, к следующей зиме в селе планируется запуск ещё одной фермы.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
13.05.2019

АО «Совхоз Заречное» расширяет инфраструктурные объекты для содержания новорождённых телят мясного направления. Племенное хозяйство является одним из основных производителей мясного скота герефордской породы в Сахалинской области.

В мае предприятие для получения здорового, жизнеспособного приплода при сезонном воспроизводстве стада крупного рогатого скота мясного направления продуктивности, на базе ранее используемого коровника на 200 скотомест в анивском отделении, оборудовало боксы для отёлов и первичного содержания новорожденных телят с коровами-кормилицами.

Только родившиеся малыши сначала живут в закрытых помещениях, чтобы у коров закреплялся материнский инстинкт, и они в дальнейшем безошибочно находили своих телят в стаде в общем загоне.

Оборудование дополнительного объекта для отёлов обусловлено необходимостью создания лучших санитарных условий содержания коров с телятами, так как в первые 15-20 дней после рождения телят категорически запрещается допускать скученность в родильном отделении и других помещениях, где размещается молодняк.

Мероприятия по подготовке помещений для отела коров и содержанию телят, проводимые хозяйством, являются наиболее важными с точки зрения совершенствования технологии содержания скота и повышения экономической эффективности мясного скотоводства.

В хозяйстве с начала года появились уже 170 телят, отелы продолжаются.

Источник: mcx.ru
08.05.2019

10 мая в Удмуртии состоится специализированный семинар, посвященный перспективам развития мясного скотоводства. Ведущим спикером выступит мировой эксперт в данной области Пи Джей Будлер (США).

Он расскажет удмуртским аграриям о проблемах и перспективах развития мясного скотоводства в мире, поделится современными технологиями производства мраморной говядины, даст мастер-класс по оценке скота герефордской породы. Приглашенными спикерами также станут вице-президент Национальной Ассоциации заводчиков герефордского скота Юрий Инзелис и председатель Ассоциации скотопромышленников Пермского края Вениамин Бикмаев.

Программа мероприятия включает и экскурсию в КФХ Киселева М. П. Шарканского района. Михаил Киселев – «пионер» в области разведения специализированных мясных пород КРС в Удмуртии. Сейчас дело молодого фермера поставлено на крепкие, профессиональные рельсы: он работает в кооперации с «Мираторгом». Компания закупает у шарканского агрария бычков для доращивания и откорма на своих специализированных площадках.

Задачу развивать производство высококачественной говядины и проработать дополнительные меры господдержки для этого поставил глава региона на прошедшем 18 апреля республиканском совещании с сельхозпроизводителями. «Выращивание мясного скота в промышленных масштабах в Удмуртии пока отсутствует, поэтому мы уже сегодня прорабатываем возможность выделения этого направления в отдельную подпрограмму программы «Развитие сельского хозяйства Удмуртской Республики», – отметил Александр Бречалов. И неслучайно Удмуртия сейчас присматривается к американскому опыту: США – это крупнейший производитель говядины в мире.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

Специально для дискаунтеров и региональной розницы технологи компании разработали линейку готовых замороженных блюд и снеков «Первая цена» от «Сытоедов»

mo.meatinfo.ru

ООО «Агрофуд» планирует вложить в проект ₽1,3 млрд, из них заем фонда развития промышленности Московской области составит ₽100 млн под 5% годовых на 1 год

meatinfo.ru

​ФАО: мировое производство мяса в 2019г. снизится на 0,2% до 337 млн. т. из-за распространения АЧС в азиатских странах

www.myaso-portal.ru

Впервые на Сахалине построили площадку для содержания мясного скота под открытым небом